蜻蜓队长!前来品鉴~<宜丽客>真·蓝牙耳机体验评测!

2018-05-22 08:00:00 21点赞 10收藏 13评论

第一:绝对不意气用事。第二:绝对不漏判任何一件坏事。第三:绝对裁判公正漂亮。裁判机器人蜻蜓队长前来觐见。这场争夺战由我来做裁判!这场的比赛项目是(宜丽客)真·无线蓝牙耳,ZDM中低端耳机众测!

蜻蜓队长!前来品鉴~<宜丽客>真·蓝牙耳机体验评测!

好了好了,陈独秀上课睡觉了~不皮了~不皮了~还记得有一次去日本旅游的时候,不管是商场,还是拥挤的街道。都能看到不同年龄层背着相同的数码包(灰色elecom数码相机包)然后就对宜丽客有了一定的关注。

蜻蜓队长!前来品鉴~<宜丽客>真·蓝牙耳机体验评测!

当时觉得~原来是卖包的。结果我万万没想到,一进入日本elecom的商店以及了解了他们的相关资料~唉呀妈呀,给它能的,原来elecom不止卖包,涉及面还挺广,数码周边都有产品。(emmm~有点类似小米体验店)

蜻蜓队长!前来品鉴~<宜丽客>真·蓝牙耳机体验评测!

不久后就在张大妈众测中发现了elecom发出众测无线耳机的评测~试着好奇的心去投了下,没想到还真被我搞到了。那么废话不多说。我们开始进入主题测试下宜丽客真·蓝牙耳机LBT-TWS01AVBK型号最公正的评测吧!

文章目录

5.续航能力

6.稳定性以及操控效果

7.体验总结

一、耳机发展史

世界上第一个音乐耳机是由德国科学家尤根·拜尔(Eugen Beyer),在柏林一家电子公司里发明的。1937年的8月18日,拜尔邀请朋友到柏林的发烧房里听歌剧《阿依达》(“Aida”)。可是朋友来到了发烧房,却只见唱机,不见扩音机及扬声器的踪影。在唱机一旁,静静地躺着一只金属的弧形怪物,怪物的两端各有一个耳罩。当然,你我都知道那是一只耳机。但对当时的人们而言,这简直是UFO!而且,它还会唱歌。

蜻蜓队长!前来品鉴~<宜丽客>真·蓝牙耳机体验评测!

尤根·拜尔(Eugen Beyer)把影院扬声器上所使用的动圈换能器,应用到他发明的一种微型动圈换能的小型扬声器上,并将它们固定在一个可以戴在头上东西上,将声音直接传送到人类的听觉器官-耳朵,在这历史性的一天里,人们见证了Beyerdynamic DT48耳机的诞生,并缔造了一个世界记录,轰动全球!

蜻蜓队长!前来品鉴~<宜丽客>真·蓝牙耳机体验评测!

更有趣的是,到了80多年后的今天,Beyerdynamic仍然生产DT48系列耳机,只不过改用了更先进的材料而已,这可算是全球销售历史最长的耳机了。而耳机的一次次蜕变,不管是从头戴式到入耳式,还是从有线耳机到真·无线耳机。人们最关注的无非是颜值、音质、续航、稳定、创新,而这次测试的这款宜丽客真·蓝牙无线耳机,将会从这几个重点进入一一细说,也请大家耐心看完,觉得要是写的还不错就动动你的小手点赞加收藏哦!(每个细节将会根据本人个人口味进行评分)

二、老套路开箱

这是我第二次用宜丽客产品,讲真宜丽客的每个产品设计都是偏日系简约风格,没错~毕竟人家设计师是日本人嘛~(整段垮掉,这段当我没说~剪掉,剪掉,很羞耻好吗?)

蜻蜓队长!前来品鉴~<宜丽客>真·蓝牙耳机体验评测!

正白背黑的极简外观,让我拿着它欣赏了许久。(鉴定完毕,我什么都看不懂,全是日文~)

蜻蜓队长!前来品鉴~<宜丽客>真·蓝牙耳机体验评测!

而开箱后的内包装和现在很多市面上设计的书感风格差不多。翻开纸页是一对耳机,(哇~两颗耳机就像是眼睛,耳机下方写着pure sound 就好像要告诉我,兄得~用我,请尽情的践踏我。Emmmmm~可是你这表情不友善啊!)

蜻蜓队长!前来品鉴~<宜丽客>真·蓝牙耳机体验评测!

可以可以,现在这表情好点了~我要开始享用啦!(哈哈~被我玩坏的蓝牙耳机)

底部有着全家福所有东西↓

蜻蜓队长!前来品鉴~<宜丽客>真·蓝牙耳机体验评测!

具备充电功能的便携盒、两对不同型号尺寸耳塞套、Micro-USB充电线、以及不用读系列说明书。

三、外貌协会的一封信

便携盒材质及功能

蜻蜓队长!前来品鉴~<宜丽客>真·蓝牙耳机体验评测!

整个外观几乎都是使用塑料材质,个头小巧迷人且装入耳机重量仅35g,带在身上或是放包里都是毫无存在感啊~非常的轻盈啊~(如果让我比喻这个小家伙像什么的话,我可能会告诉你像隐形眼镜的盒子~)

蜻蜓队长!前来品鉴~<宜丽客>真·蓝牙耳机体验评测!

充电口则是在侧面,这样的设计挺合理。而且使用USB充电普及率也比较高,即使原配夫人USB不见了,小3.4.5.6.7也都能顶上~(谁家里还没有几个跃跃欲试的小三USB呢?)

蜻蜓队长!前来品鉴~<宜丽客>真·蓝牙耳机体验评测!

下方则是中规中矩的品牌及产品型号等. . . (做ji我们是认真的!)

便携盒里面有4个指示电量的LED灯。另外还可以看到槽位上的金属触点。便携盒跟耳机本体之间就是靠他来进行充电的。整体来说还算不错,所以给8分。

耳机材质与外貌

这对耳机总重量为6g,外观设计与材质给7分吧,没有太惊艳我,但也不排斥。毕竟我属于比较喜欢简约型的样子。

蜻蜓队长!前来品鉴~<宜丽客>真·蓝牙耳机体验评测!

而在材质方面,相对的贴心,耳塞周围的材质是具有超高弹性的软硅胶材质所形成,外围则是使用坚硬的PVB(磨砂塑料材质)所形成的耳机。所以用指甲摩擦表面会有沙沙的声音,(拿在手上特有手感~)也正应为使用了这两种材质,所以重量才会那么轻盈。

四、音质效果测试

听歌效果

试听设备:苹果X

播放软件:网易云音乐

均衡器:普通模式(本人觉得开了均衡器,很多情况下会改变耳机本身的素质)

蜻蜓队长!前来品鉴~<宜丽客>真·蓝牙耳机体验评测!

试了几首不同风格的音乐,效果还算不错。低音效果非常稳定,高音又不会太尖锐。歌曲稳定性非常高,并没有出现任何杂音。隔音效果嘛~(80%左右吧,我在公交上听不清楚公交车报站台的声音。所以隔音效果挺强)

电影效果

其实买蓝牙耳机在选择上面,观看电影会不会带来音质传输对不上嘴,成了广大消费者最在乎的问题。所以我就使用了这款耳机看了一集跑男,(如果要追真的话,在音质与对嘴是否延迟上还是慢了那么0.1秒左右,这是实话,但是完全不影响观看效果。如果影响观看效果的话,我不会带着它看完整期跑男~)而延迟这个问题也是无线耳机的一个通病,但相比其他耳机,效果算中上。这价位,这效果~算良心!

通话效果

附有接听功能的这款耳机,我特意打了个电话给我另一半,测试通话音效以及感受。(电话接通后,进入单耳模式,也就是说如果你带着一对耳机的话,只有右耳有通话功能,而如果平时喜欢带单耳使用的人,就尽量使用右耳吧。)我把音量调到最大,感觉耳机声音还是偏小,听对方说话如果在吵杂的地方得很认真才听得到。而对方能够很清晰的听到我们每一句话。在通话效果方面嘛,还算一般,所以综合音乐+电影+通话平均8分左右。

五、续航能力

单次充满续航能力:

对于续航能力我得夸夸elecom,不但轻便而且续航能力一点都没有拉下。单次充满电续航能力在2小时10分钟,这对我来说已经足够。我带耳机不会超过1个小时,因为戴久了耳朵真的受不了,疼是一方面另一方面是很容易使听力受损。所以在续航能力里给个8分。

便携充电盒续航能力:

为了测试便携充电盒的整体续航能力,还真是没少折腾我的宝贵时间。经测试:便携盒空电状态想充满便携盒得使用1小时50分钟。而这对耳机在空电情况,待在充电盒中得使用1小时。而满电的充电盒可供空电这对耳机充满4次。(所以也就是一次满电的充电盒可供耳机2.1×4=8.4小时)

蜻蜓队长!前来品鉴~<宜丽客>真·蓝牙耳机体验评测!

六、稳定性以及操控效果

稳定性测试:

关于真·无线蓝牙最重要的一点就是它的传输稳定性如何,之前那款真·蓝牙耳机也不是什么高级牌,只是性价比比较高的XX牌350元蓝牙运动耳机。

带着那款耳机在比较偏僻的地方就会失灵,有时候扭个头就断开连接,更夸张的是冬天风稍微大点能把耳机吹飞?然后当时买那款耳机的时候电商跟我说是运动耳机?嗯,耳机是很运动,一到起风就开始自己运动起来了。

经过耳机被吹飞的教训,每次在比较有风的场景我都得用手按住耳朵。很是SB,很是羞耻~你挑的嘛,偶像~

而在这里我可以很负责的告诉各位,在这方面我是下足了劲使用了两种方法测试这款耳机稳定性如何。相信我,我是过来人!

第一种:距离测试

这个方式是为了测试耳机与手机蓝牙连接情况下,距离几米会自动断开连接。为了这个测试,特意跑到比较没有人和物品阻碍的地方进行测试。是为了给这款耳机最真实的传输距离。很开心,测试结果出乎我意料,测试距离在7米左右才出现连接不稳定以及音乐卡顿的情况。

第二种:封闭测试

这个方式就相对来得简单一些,我使用了几个场景进行测试(卧室、厕所、双手捂耳)

经过第二种的重重考验,我可以很负责的告诉各位,稳定性极强,并没有发现耳机与手机断开连接的情况。在稳定性这方面我很满意并给出了9分的评分!

按键功能:

不止外观长得简洁,按键操作也是超简单,左右耳机上配有一颗多功能按键,仅此而已。两耳的开关机、蓝牙配对、单只耳机使用、切换歌曲、播放暂停都是通过按键按3秒、按5秒、三连击、单击等等来实现。(个人挺喜欢这个操作,因为上款耳机也是这样的便捷操作,所以用起来挺顺手)所以按键方面给7分。

七、体验总

整体分值在8分左右的这结款elecom真·蓝牙耳机,整体使用效果以及目前售价499的性价比来说,还算中上。

便携盒材质及功能/8分

耳机材质与外貌  /7分

音质效果测试    /8分

续航能力测试    /8分

稳定性测试      /9分

按键功能        /7分

这是我个人的真实使用效果,而我也没有拿这款耳机来和别的耳机进行比较。目的很简单,我现在使用的这个无线耳机懒得吐槽,没资格和elecom这款真·无线耳机做比较。所以就单纯的抱着客观的众测角度来测试这款耳机,结果还是挺让人满意的。如果说没有这次的众测,我还不知道宜丽客不止包做得好,他们家的耳机也是66的~

优点:配带轻盈,低音效果好,看电影延迟能接受。

缺点:外观一般,包装简易。