2018-08-31 09:08:00 2点赞 0收藏 0评论

很高兴能有机会体验YAKO 磁悬电动牙刷 O1,在此感谢众测君,本来也就是抱着试一试的心态,随手点了一下申请,没想到就得到了众测君的青睐,所以各位值友们想要福利,还得多多参与众测活动哦!下面和我一起看看YAKO磁悬电动牙刷O1怎么样吧!

一、开箱部分

此次众测君的福利是双倍的,中测一次,享受2件产品,而且是同样的型号,我在想众测君是不是看马上七夕了也随便虐一波单身狗。。。又或者是想让中测的值友们秀一下恩爱???

▼打开纸箱首先映入眼帘的是两个明黄色的盒子,就是两件电动牙刷了,第一眼望过去看到包装是很Q的,能在第一时间给人留下“活泼、时尚、年轻、可爱、Q、潮、有趣”的印象俊朗外形里藏着一枚有趣的灵魂---YAKO磁悬电动牙刷O1使用体验

▼摆在一起拍照的时候,突然发现了包装上的一点小秘密,原来这牙刷要两个一起买才是正确的打开方式,这样摆着拍个照片是不是很有爱?而且在包装盒上也表明了这个品牌的态度“做一个刷牙都有趣的人”“电动牙刷的潮牌”,可以看出YAKO的目标客户画像就是追求新潮与时尚、做与众不同的年轻人俊朗外形里藏着一枚有趣的灵魂---YAKO磁悬电动牙刷O1使用体验

▼电动牙刷采用的是一次性塑封,可以杜绝二次销售俊朗外形里藏着一枚有趣的灵魂---YAKO磁悬电动牙刷O1使用体验

▼牙刷的侧面有产品信息,制造商是力博得俊朗外形里藏着一枚有趣的灵魂---YAKO磁悬电动牙刷O1使用体验

▼关于力博得,我前几年在购买电动牙刷的时候也看到过,也算是国产电动牙刷界的大品牌,以下是截自百度百科的简单介绍

力博得-----全球最专业的声波牙刷品牌

力博得电子科技有限公司隶属于金升集团(香港)有限公司;全球营销中心、生产研发中心位于中国东莞CBD。公司自创立以来,一直致力于专业声波牙刷的研发、设计和生产,凭借着强大的科研力量、卓越的产品品质,力博得已经成为全球最专业的声波牙刷制造商。迄今,产品远销欧美、澳洲、中东、东南亚的27个国家和地区,使力博得品牌享誉全球。

▼包装采用抽屉式设计,拆开塑封后内衬可以全部拉出,取出后可以看到电动牙刷主体,而且包装盒内还有减震海绵,可以很好的保护牙刷(这是后面补拍的,取下了本体上的胶袋)俊朗外形里藏着一枚有趣的灵魂---YAKO磁悬电动牙刷O1使用体验

▼全部配件信息如下:包含了一条充电线、三个替换刷头、说明书、牙刷本体俊朗外形里藏着一枚有趣的灵魂---YAKO磁悬电动牙刷O1使用体验

▼说明书也是采用了比较有趣的设计风格,与外包装呼应俊朗外形里藏着一枚有趣的灵魂---YAKO磁悬电动牙刷O1使用体验

▼说明书清单上说只有1个刷头,不知道是不是印刷错误还是众测产品额外多送了2个刷头俊朗外形里藏着一枚有趣的灵魂---YAKO磁悬电动牙刷O1使用体验

▼2个牙刷的全家福,满满一屏幕俊朗外形里藏着一枚有趣的灵魂---YAKO磁悬电动牙刷O1使用体验

二、产品详解

先来更深入一点了解下这款产品吧。

▼牙刷的设计风格偏简洁、圆润,而且刷头部位与按键的镀金设计起到点缀效果,简约设计的同时也不会给人留下廉价的印象俊朗外形里藏着一枚有趣的灵魂---YAKO磁悬电动牙刷O1使用体验

▼硕大的按键操作方便,按键上同心圆的设计可以防滑,让按键不显枯燥,灯光下还挺好看俊朗外形里藏着一枚有趣的灵魂---YAKO磁悬电动牙刷O1使用体验

▼牙刷本体与刷头连接采用卡位设计,安装时把刷头对准插入后向左旋转约30度就可以了,安装便捷俊朗外形里藏着一枚有趣的灵魂---YAKO磁悬电动牙刷O1使用体验

▼牙刷提供五种工作模式,对应不同需求俊朗外形里藏着一枚有趣的灵魂---YAKO磁悬电动牙刷O1使用体验

▼不同工作模式对应不同工作频率,我最喜欢的是亮白模式俊朗外形里藏着一枚有趣的灵魂---YAKO磁悬电动牙刷O1使用体验

▼牙刷底部是充电接口,可能出于成本和定位考虑,没有采用无线感应充电,而是采用的Micro USB接口,O1巧妙的设计了一个透明盖增强防水性能,透明盖与本体处有橡胶防水层,而且充电保护盖里面的Micro USB接口处也同样设计了防水硅胶塞,双重防水设计俊朗外形里藏着一枚有趣的灵魂---YAKO磁悬电动牙刷O1使用体验

▼充电接口防水盖,注明防水等级:IPX7,充电电压3.7V,牙刷并没有提供充电头,一般手机等数据产品的充电头都可以通用(虽然日常充电头的输出电压是5V,但是通过握手协议能自动适配输出3.7V,不用担心充坏)俊朗外形里藏着一枚有趣的灵魂---YAKO磁悬电动牙刷O1使用体验

▼Micro USB接口进行充电俊朗外形里藏着一枚有趣的灵魂---YAKO磁悬电动牙刷O1使用体验

▼充电时会有提示灯亮起俊朗外形里藏着一枚有趣的灵魂---YAKO磁悬电动牙刷O1使用体验

▼据宣传方案上得到的信息,牙刷电池采用的是18650电池,容量未知,充电5小时(应该是充满电需要5小时)能正常使用180天俊朗外形里藏着一枚有趣的灵魂---YAKO磁悬电动牙刷O1使用体验

▼遗憾的是充电线有些短,只适合放在桌面充电,墙壁上的插座是无法使用的了,不过好在Micro USB充电线比较普遍,找根替代品比较容易俊朗外形里藏着一枚有趣的灵魂---YAKO磁悬电动牙刷O1使用体验

三、与Oral-B 欧乐B简单对比

对于电动牙刷,基实了解很有限,虽然使用电动牙刷几年了,但也只是停留在使用,并没有了解过太多的信息。而且我也只用过博朗一个品牌,所知有限,如有说得不对的地方,还请值友轻拍。目前我家使用的是博朗欧乐B的牙刷: P2000、PRO2500还有儿子使用的DB4510K,都是入门级产品,但是价格却高过今天主角O1不少,在此也只是简单介绍下两种牙刷的不同之处吧。

▼五支电动牙刷,感觉有点用不完了俊朗外形里藏着一枚有趣的灵魂---YAKO磁悬电动牙刷O1使用体验

▼不同于欧乐B的设计风格,YAKO O1牙刷本体上没有过多的条纹,更加简洁,好处是不会藏污纳垢,清洁更方便,减少脏物,而欧乐B本体上覆盖大面积的橡胶,在某些情况下防滑效果可能会优于O1的磨砂塑料本体,但橡胶手柄在使用时间较长后留下的黑色霉斑却很恶心(下图最左的P2000就长过)俊朗外形里藏着一枚有趣的灵魂---YAKO磁悬电动牙刷O1使用体验

▼排排站,指示灯俊朗外形里藏着一枚有趣的灵魂---YAKO磁悬电动牙刷O1使用体验

▼从侧面看,YAKO O1的外形明显更讨喜,而欧乐B稍显臃肿和老气(用这么老气的牙刷是不是会暴露大叔的年龄)

▼两者的刷头不同,在刷头安装上,欧乐B更胜一筹,直接插入即可,而O1还需要旋转俊朗外形里藏着一枚有趣的灵魂---YAKO磁悬电动牙刷O1使用体验

▼按键方面,YAKO O1的按键面积更大,且突出,更好按,而欧乐B的按键过小,而且中间小圆圈按下时有点顶手,比较费力,明显O1按键操作更舒适俊朗外形里藏着一枚有趣的灵魂---YAKO磁悬电动牙刷O1使用体验

▼充电方面,欧乐B P2000和PRO2500都是采用无线充电座,使用上比较方便,客户的购买成本也更高;而O1采用通用充电接口,更适合随时随地充电,出去旅行也无需专门带充电器。日常使用上欧乐B的方案体验更佳,但在适用度和旅行时,O1的方案却更方便,各有优劣吧俊朗外形里藏着一枚有趣的灵魂---YAKO磁悬电动牙刷O1使用体验

▼充电时的样子,躺着虽然舒服,但姿势却不如站立优雅吧。另外O1取下充电保护盖充电时,透明保护盖可能会容易丢俊朗外形里藏着一枚有趣的灵魂---YAKO磁悬电动牙刷O1使用体验

▼欧乐B过于复杂的纹理设计容易将刷牙时的泡沫、污水藏在牙刷本体上,难以清理,而YAKO O1却无此后顾之忧俊朗外形里藏着一枚有趣的灵魂---YAKO磁悬电动牙刷O1使用体验

▼只要有缝隙就避免不了泡沫与水渍的残留俊朗外形里藏着一枚有趣的灵魂---YAKO磁悬电动牙刷O1使用体验

▼橡胶手柄的另一个不足就是长霉斑,LD的那支P2000就像下面的牙刷一样长满黑色霉斑,超级恶心,后来在网上找到一个办法:使用84消毒液泡一晚上。(下图来自网络,侵删)俊朗外形里藏着一枚有趣的灵魂---YAKO磁悬电动牙刷O1使用体验

▼两者刷头设计也不一样,欧乐B使用的是圆头,而YAKO O1的刷头是长条形,谁更好用就看个人习惯吧俊朗外形里藏着一枚有趣的灵魂---YAKO磁悬电动牙刷O1使用体验

▼YAKO O1的刷毛中间部分有凸起,看宣传上介绍采用的是杜邦刷毛,不懂就不评价了俊朗外形里藏着一枚有趣的灵魂---YAKO磁悬电动牙刷O1使用体验

▼在刷头包装上,要吐槽一下YAKO O1了,和欧乐B的刷头一比,就像地摊批发货啊俊朗外形里藏着一枚有趣的灵魂---YAKO磁悬电动牙刷O1使用体验

▼刷头的包装袋太薄了,虽然说是经过了无菌处理,但是在包装过程中受损,受二次污染的机率非常高,而且热封的牢固性也有待商榷俊朗外形里藏着一枚有趣的灵魂---YAKO磁悬电动牙刷O1使用体验

▼轻轻一拉就开了,热封袋的牢固性太差,很掉身价。。。俊朗外形里藏着一枚有趣的灵魂---YAKO磁悬电动牙刷O1使用体验

四、使用体验及总结

在体验了两个不同品牌的牙刷后,给了我截然不同的感受。欧乐B的牙刷震动幅度更大,震感更强烈,可能是震感的原因,感觉欧乐B的震动频率较低了;而YAKO O1的震动幅度更温和,在震动时看到刷头的顶部震动更强烈,而幅度过小对于我这种用了几年欧乐B的人来说有点像细细打磨着牙齿了。

而给LD体验的时候,得到的反馈第一条便是牙齿酸,可能就是因为震动频率高、震幅小,而且刷头中间的凸起部位容易引起这个感觉,看了YAKO的说明书,也注明了初使用者会有牙齿酸的感觉,是正常现象,但对于我们两来说,毕竟用了几年的欧乐B,还是不习惯YAKO O1这种细细打磨的风格。

也许正是因为震动幅度小,电池才能使用180天,而欧乐B一周最少要充电一次或以上?也记不清了,反正充电底从来没有从插头拨下过,经常性的充一充,刚充完的欧乐B震动却太生猛,对于新用户来说可能体验也不太好。

在几种模式体验下来,个人觉得如果喜欢震动强烈些的用户可以尝试下亮白模式或按摩模式,震幅相对更大,而其他模式更适合区域的尝试清洁。

所以,YAKO O1更适合做年轻人的第一支牙刷,没有用过电动牙刷,想体验的用户可以选择这支作为入门,毕竟震动更温和,更容易被接受(当年我和LD刚用电动牙刷还真的有些不习惯,震动太强烈)。