2018-06-21 18:32:00 17点赞 24收藏 23评论

这篇众测报告会按以下顺序展现“小默AI相机 CG010 白色”的开箱、外观、使用体验等。

一、 前言

二、 开箱&外观

三、 个人使用体验

四、 总结

一、前言

小默AI相机小巧可爱、简洁的外观,第一眼看到它,我就被它吸引了,据说这是一款“自拍不求人”的相机,如果拥有它,偶尔自拍还真是方便呢~

想不到我心想事成获得这个众测机会,这款相机到底如何?容易操作吗?那就一起来看看究竟吧。

二、开箱&外观细节

1、开箱

▼第一次收到有“什么值得买”的“朕值到了”封箱胶布的快递,是从总部寄出的众测商品喔。快递箱子比较小个。

▼打开看看。最上面是“什么值得买”的众测须知。底下是用泡泡膜包裹得很稳妥的的商品盒,填充保护得很好,赞一个。

▼接下来看看商品。纯白色的、简洁的商品盒子,送礼也很得体。

▼商品盒其中一个侧面:自拍全身照、合影不求人、磁力吸附、自由黏贴,另外一个侧面则点明这款小默相机的自拍功能:智能抓拍、手势拍照、智能美颜、相位对焦。

▼另外两边如下图,其中一个是app下载的二维码,这个也可以去应用市场下载。

▼商品盒底部信息,商品名小默相机,产品型号CG010,电池容量:聚合物电池4.35V 910mAh,以及充电输入、Wi-Fi频段、只招收、服务电话。执行标准、地址、合格证、3C认证等信息。其中,等效焦距28mm,镜头:F2.2 FOV76°。生产日期2018年3月28日。SN序列号的尾数是连接APP时的WiFi名称有关联。

最后再来一张商品盒的外观,越看越喜欢。

▼接下来,把商品盒打开看看。商品盒的盖子里面还有一层黑色海绵,这个细节也做得很好,让商品更多一层保障。

▼打开商品盒里面是小默相机。外观第一眼看到就很喜欢。相机镜头贴着一张膜,使用时把它撕下。

把盒子内容物取出,原来是分成两格的。还有一张“初次使用指南”小卡片。

▼上面那一层是装小默相机的,小默相机在白色海绵的中间凹槽处。第二层是充电数据线、合格证、赠送的可替换的水洗PU背胶、小默相机使用说明。

不需要男朋友系列:自拍不求人、操作so easy的小默AI相机不需要男朋友系列:自拍不求人、操作so easy的小默AI相机不需要男朋友系列:自拍不求人、操作so easy的小默AI相机不需要男朋友系列:自拍不求人、操作so easy的小默AI相机不需要男朋友系列:自拍不求人、操作so easy的小默AI相机不需要男朋友系列:自拍不求人、操作so easy的小默AI相机不需要男朋友系列:自拍不求人、操作so easy的小默AI相机不需要男朋友系列:自拍不求人、操作so easy的小默AI相机不需要男朋友系列:自拍不求人、操作so easy的小默AI相机不需要男朋友系列:自拍不求人、操作so easy的小默AI相机不需要男朋友系列:自拍不求人、操作so easy的小默AI相机

▼数据线用一个袋口有黏胶的白色袋子装着。

2、商品细节展示

2.1 数据线细节展示

▼纯白色的外观,线摸起来有一点点硬。数据线和安卓系统的手机的数据线是一样的。长度大约1米吧,没量。

2.2 小默AI相机细节展示

▼主角出场,小默相机的外观真的很讨我喜欢,很简洁。相机放在海绵中间,正面和背面的展示。

单反相机的盖子比较,小默相机还要小巧。

▼跟单反相机的充电电池比较:小默相机正面是圆润的偏正方形,比电池短。重量才67克,跟商品页面的65克差不多,这样的重量是一个大一点的普通鸡蛋的重量,非常小巧。不得不说,小默相机的表面磨砂的手感很好,拿着把玩都很好(重点误),就是不知道会不会像白色的手机充电线那么不耐脏?

▼如商品盒侧边标注的小默相机可以磁力吸附和自由黏贴,图一就是展示小默相机可以吸附在铁的物件上面,这个是平时我用来拍照做装饰的小水壶。图二可以看到,小默相机的侧边看起来不高,扁平的,收纳方便,可以随身携带。除了依靠磁力吸附,还可以把水洗PU胶的表面的塑料片撕掉,把小默相机黏贴在任意光滑坚固的物体上面进行拍摄,这样就不怕因为手抖拍得模糊了。

借用商品图展示自由黏贴。

▼图一所示,背部有个凹槽处,可以轻易把背部的底架取下来。图二黑色那个就是水洗PU胶,把表面的塑料片撕掉就可以把它黏贴在任意光滑坚固的物体上了。

▼产品详情介绍以及实物对照。图2正面是实物图,顶端是功能键,开机、关机、重置、Mic(小圆孔),正面的黑色模块是镜头组件,由外到内依次是闪光灯、镜头、灯带。图3,背面图是还没有取下背部底座的整体模样,凹槽可以用作固定小默相机镜头的左右,这样可以不限制角度自拍,比普通手机或自拍杆的角度更多更方便。背部底座取下,用指甲把底盖扣出来,就可以看到Micro SD卡槽、Micro USB接口、Reset键(见图4、5)。

正面正面背部背部不需要男朋友系列:自拍不求人、操作so easy的小默AI相机不需要男朋友系列:自拍不求人、操作so easy的小默AI相机

三、个人使用体验

3.1安装APP及连接

▼扫一扫商品盒或初次使用指南的APP二维码就可以,也可以自行到应用商城搜索下载(苹果系统的则到app store下载)。我第一次用苹果的平板下载,就按照说明下载安装就可以,安装成功后,要先把小默相机的功能键按住2秒开机,再打开APP准备连接。但是因为我第一次没有及时输入初始密码,后续就一直不能跟APP连接成功,把平板重启也不可以,最后我换安卓手机来安装,就非常顺利连接成功了。平板最后也可以连接成功,是在成功连接安卓手机之后并且充过电再重新连接就成功了。

第二次在安卓手机安装和链接,顺利连接成功。

3.2拍摄效果及操作

▼随便拍拍看,以下拼图的1、2为自拍全身照原图(想看又细又长大长腿的请去小默相机APP看吧,请各位看官评论时嘴下留情,谢谢)。1是开了美颜的,2是没有开的。第3图是在窗前拍的,光线充足。这样的操作方法比拿着手机自拍、自拍杆都稳,不怕手抖而拍糊了照片,特别是我这样的手抖星人。

▼操作非常简单,果然自拍也很方便。我把小默相机放在地板上,底座放地上,再把小默相机放在凹槽处,根据人站立的位置调整角度。开机、连接APP,再开始拍摄。拍摄选择“单拍”时以下这两种方式都可以,拍照在app里直接点拍摄也可以,用手势控制也可以(包括手指摆出V字形、手掌张开掌心对着镜头保持0.5秒再握拳的方式都可以,亲测3米以内都可以很灵敏。如果选择连拍或短视频,就只能在app里按拍摄键。

▼app操作界面,用拍摄静物做演示。小默相机调整好角度后,选择对焦定位(图1就是对焦定位,还可以调整亮度,用平板翻拍的,比较暗),再在app里点一下中间那个白色圆圈就进入拍摄3秒倒计时了,拍摄完成可以看到拍摄的相片在相册里。白色圆圈的左手边是相片浏览,右手边是拍摄是否倒计时或者倒计时几秒的选项,可以选择“不用倒计时”、“倒计时3秒”、“倒计时6秒”,默认是倒计时3秒。

(以下动图用平板翻拍的,仅作演示,不是小默相机app下载的原图)

拍摄可以选择的功能由左到右分别为:

(顶端)美颜、补光、闪光灯,

(底端)连拍、单拍、短视频。

倒计时功能很适合自拍摆pose。使用美颜、补光、闪光灯功能时,图片处理的时间比完全不用任何功能的要慢一点点。

拍摄完毕,相册浏览里点开想要编辑的相片,可以选择左下角的滤镜,右下角则是下载选项。下图这个是放大很多倍的图片,噪点多,但是小图看是没问题的,可以满足自拍、晒图的需求,但是要是放大就没有单反那么细腻的画质了。(下图用平板翻拍的,仅作演示,不是小默相机app下载的原图)

▼商品说明待机时间有100分钟,但是使用过程20多分钟小默相机会发烫,所以我没敢继续拍,幸好冷却时间不用非常久,大概10多分钟,小默相机就不发烫了。拍了很多照片,随便发几张看看,这样看,效果还是不错的,对焦定位之后拍出来的效果。在使用过程,我拍了几张没把镜头的塑料片撕开的,照片看起来有点朦胧感,感兴趣的童鞋或许可以试试这样的拍照方式。(以下图片直接从app下载的原图

补充:在使用过程,遇上固件升级,感觉升级后,图片处理速度比之前快一点,不知道是否我的错觉。如果遇到固件升级还是升级吧。

小默充电时,灯带是有变化的,即将充满时灯带也是快满的。

四、 总结

优点:1、自拍拍全身照或任意一个角度自拍,一个人也可以搞定,超级方便。2、相机底座的磁力吸附、自由黏贴很好的解决了用手机、自拍杆自拍时手抖的问题,如果像我这样的手抖星人就很值得拥有它。3、在手机里预览拍好的照片,画质还可以,美颜功能可以一试。4、3米以内用手势控制自拍,灵敏度很高,特别是V字形手势。5、外观简洁大方,体积小,方便携带,出游、外出带着都很方便,不会错过美美的自拍机会。6、充电时间相对来说比较快,30分钟可以充满。

缺点:1、相机待机时间20分钟左右开始发烫,需要停下来让它冷却。2、app安装过程,苹果系统会有一点不顺畅,安卓系统的会比较容易成功。

建议:1、是否可以改善使用短时间相机就发烫的问题?2、手机没有连接到app时,不能预览或下载相册里的照片,不知道是否可以有个改善的方法?