2018-07-12 18:00:00 28点赞 104收藏 14评论

聊起双肩包,大家都不会陌生,不管是城市通勤或是旅行游览都少不了它。下图这款Osprey日光系列登山包双肩包是楼主短暂户外运动常背的一款背包,13升的容量对于短途一个人来说还能凑合,但如果是一家三口的短途外出旅行,容积小防水性差等问题就凸显,基本上至少还得再配个行李箱才能出门。那么有没有一款户外旅行包在保证外观颜值内在容量的同时还能兼顾轻量化以及较好的防水效果,时尚的同时又不失实用呢?

感谢什么值得买,感谢众测君的厚爱以及天猫KNOMO箱包旗舰店提供产品,让我能够体验这款KNOMO CROMWELL克伦威尔卷盖双肩包。武的东湖烟波浩渺、风景秀丽,现在我也要背上克伦威尔卷盖双肩包一家三口去东湖游览一下了。

当然,这之前,我们先来简单了解下KNOMO这个背包品牌。 ▼

KNOMO是由两个单词“knowledge”and“mobility”所组成,即“知识/知性”+“移动”,合并释义“知行合一”。KNOMO由TUMI创始人Charlie Clifford以及Howard Harrison在2004年联合创立,2017年12月入选“英国卓越150品牌”,至今已在全世界40个国家销售。Knomo的使命是创造有激情的包,志在于让你的生活更轻松、更有希望、更愉悦,一个伟大的包不仅仅是承担你运载中的财产安全或得到赞许的眼光,更深层次是提升你的生活态度及帮你创造独特的一天。

开箱、外观展示

硕大的一个包装箱,大妈御用的封箱胶带依旧威武霸气 ▼

打开包装箱,就能看到本次众测的主体KNOMO CROMWELL克伦威尔卷盖双肩包了,包包用一个塑料袋包裹着,所有绑带等各处均有白色纸袋围护,整体保护的不错,只是包装箱内还有一个塑料袋不知道是做什么用的。 ▼

接下来我们聊一聊KNOMO CROMWELL克伦威尔卷盖双肩包的外观。先看正面,包包正面看上去第一眼感觉设计的十分简洁,仅有一条竖向拉链以及右下角的KNOMO产品logo,其它没有过多的装饰元素,搭配纯黑的配色,整体看上去稳重大方。 ▼

包包采用了双面涂层防水面料,除了兼具防水性能,外形的挺括性也能得到很好的保证 ▼

拉链顶部为包头设计,拉链采用了防水压胶处理,金属拉扣上有阴刻KNOMO产品logo。拉开拉链,可以看到口袋内部双面均采用了防水涂层,既可以有效防止外部雨水进入,也可以防止口袋内的水(比如雨伞水杯)沁入包内部使物品受潮。(雨伞水杯虽然能放外面这个口袋,但总感觉鼓鼓的不大美观啊) ▼

包包右下角有一块方形商标,应该是粘上去的,上面有KNOMO产品logo,下面还有一小行字“LONDON”道明了产品的出处,KNOMO来自英国伦敦,创建于2004年。 ▼

介绍完克伦威尔卷盖双肩包正面后,再介绍包包的侧面和底部。先两个侧面45度角看一下 ▼

侧面中部靠下位置,两侧各有一个带插扣的织带,中间D形环为塑料材质,织带与包体连接的走线为矩形框内十字交叉式。 ▼

底部两侧肩带和包的连接处,同样为矩形框内十字交叉,走线规整,做工十分扎实。 ▼

包包的底部,和背包包身均为相同材质的面料,底部可以清晰的看到一圈明显的胶合痕迹,对于经常接触地面会磨损的背包底部,并没有采用加厚面料或增加脚垫等防护措施,耐用度暂时不得而知,不知道是为控制整体重量还是厂家对于面料本身的耐磨性有足够信心而有意为之呢? ▼

接下来我们再来看看KNOMO CROMWELL克伦威尔卷盖双肩包的背面。 ▼

背面提手上挂有两个吊牌,一个上面无非是货号条形码之类的信息,全是英文,估计也没多少人会细看。 ▼

另一个则是产品相关卖点,比如超耐水、同比轻薄、多层结构面料、防水拉链、智慧收纳等。 ▼

包包顶部的手拎带,和两条肩带顶部缝纫在一起。手拎带的材质、粗细相对于包包整体而言看上去相对单薄,在我个人看来,双肩包的主要携带方式在于背负,包内如果装得稍满时估计也是双肩背负为主,这样会省力一些,不大可能会用手拎,这样看来这个手拎带足以应付大部分短暂的手提场景,也并无太多可吐槽之处。 ▼

两条肩带采用了减负弧形设计,符合人体工程学原理,背负时更能贴合身体。肩带加厚加宽处理,内侧表面是三明治透气网布,中间有填充海绵,这样的宽度和厚度可以有效减少肩部的受力。肩带末端也有个日字扣与侧面底部织带相连,日字扣设计有突起,可以很容易的松开底部织带,方便脱卸背包。此外肩带上面的夜视反光条,也保障了夜行的安全性。 ▼

背包与背部的贴合处,采用高韧度透气网布(垫),隔绝了背部与背包的直接接触,既有缓冲的作用,又起到快速散热通风的作用,尤其是长途跋涉之下,可保持背部的清爽与透气。 ▼

两条肩带边缘都有滑轨,有一条比较窄的带有插扣的胸带相连,可以很方便的调节上下位置。这个设计细节赞一个轻盈防水,大肚包容~~KNOMO CROMWELL克伦威尔卷盖双肩包体验评测

底部背包腰带两端也挺厚实的,中间用织带连着插扣相扣住。织带很宽,两边均设计有魔术贴可以互相扣住,插扣连接件也很厚实,紧缚后起到支撑点作用。 ▼

介绍完克伦威尔卷盖双肩包的外部结构,该打开包包看看里面的结构了。 ▼

背包的内部覆盖了一层黑色的压膜,整体空间容量为27L,设计有多层空间,包括一个主袋、一个前袋、一个笔记本加厚袋、一个PAD仓、几个收纳袋、以及卡槽和笔插袋等。 ▼

借官网的图片感受一下 ▼

内置包袋的整体并不是固定的,可以拉出来,方便清洗。 ▼

得益于袋口外侧封边处的六边形分段设计,很容易将袋口开至最大,不论是翻开内袋还是拿取袋内物品,都十分方便。 ▼

贴近包内部区域有一块类似产品铭牌样的布艺标签,除了品牌logo还有一个产品ID,可以在官方网站上注册本产品。 ▼

内部包袋侧边还有一个钥匙扣,可以用来悬挂钥匙。 ▼

功能及使用体验

1、大小及收纳功能

KNOMO CROMWELL克伦威尔卷盖双肩包与普通背包不同,它并没有采用常见背包的拉链开合方式,而是采用了卷边开合+插扣的设计,这样的好处是,背包可大可小,可根据出行的情况来调整容量。日常出行时,随身携带的物品不会很多,可以将背包上部的卷盖折叠起来,并利用插扣锁紧,压缩背包体积的同时,也让背包看起来更加修身。 ▼

动图演示一下 卷盖+插扣

旅行出游时免不了衣食住行方面的准备,这个时候就可将背包的卷盖展开,可大大扩充背包的收纳能力,展开后尺寸(实测)大约为 62cm(长) * 43cm(宽),基本上一个背包就够用了。 ▼

拥有如此大的容量,收纳能力自然也不容小觑,随身物品可分门别类,合理收纳,结合这次东湖游览实际出行的收纳能力感受一下吧。随身携带的物品,包括550ml矿泉水*2、1L冰糖雪梨*1、香蕉*5、苹果*2、仟吉面包1袋、仟吉点心1盒、象印儿童保温保冷杯*1、雨伞*1、大小果冻及零食若干、湿纸巾、纸巾、帽子*2、女王防晒衣*1、儿子随身夏季衣裤若干(+收纳包)等。 ▼

以上统统装进背包之后,背包居然还是瘪的,顿时感觉自己带的东西实在是太少了!这些东西加起来,重量真的不小,但是也仅仅装满了背包一半多点的空间,如果是2~3天左右的外出旅行携带需求,基本上日常需要的东西全部装进去都能够满足。 ▼

当然日常城市通勤使用更是毫无压力 ▼

2、散热及舒适度

夏季背包出行,最担心的就是透气问题,尤其是长时间在户外行走,不一会就汗流浃背,湿热难忍。但是在这款KNOMO CROMWELL克伦威尔卷盖双肩包上,你不用担心透气的问题,因为它采用了专业的悬浮式气流交换系统,高坚韧度透气网布组合,隔绝背部与背包直接接触,有效散热,提升背负舒适度。 ▼

以上是我归纳的一些官方介绍,从楼主东湖游览实际背负体验来看,背包的舒适度还是挺不错的,但是武汉的夏天你懂的,背着什么(什么都不背)都会觉得热,除非是自带空调的制冷包,当然这也就是说笑而已。轻盈防水,大肚包容~~KNOMO CROMWELL克伦威尔卷盖双肩包体验评测 不过在东湖游览行走的过程中,背包的稳定性表现还是不错的,背带长度调整合适的情况下,背部与透气网布的贴合度不错,既不会感觉束缚也没有松散的感觉,背负系统倒三角形的受力结构,也较好的卸去了背包对肩膀的压力,得益于胸腹部及腰胯部两条横向稳定带的加持,背部的负担也得到分担,整个游览过程还是轻松惬意的。

3、防水性能

上文已经提到过,这款卷盖双肩包采用的是双面涂层涤纶面料,拥有双重防水保障。主袋卷口设计,采用防水压胶处理,正面的外包拉链部分也采用专业防水拉链,同样可以有效防止雨水进入,有效保护内部的物品受潮。实际情况如何呢,请看下面这个小测试。 ▼

楼主儿子亲自测试(这种类似恶搞小孩子最喜欢了轻盈防水,大肚包容~~KNOMO CROMWELL克伦威尔卷盖双肩包体验评测 ),儿子将他的吸管杯中的水淋到背包表面,结果大部分水会形成滚动的水珠滑落(这主要得益于双面涂层面料),只留了一小部分水滴在包上。 ▼

用湿纸巾檫试包上残余水珠后,虽然背包存在因为遇水而面料轻微变湿变色的情况,下图就可以看出,可能你会以为水渗透进去了,其实完全没有,并且在淋水后几分钟,包表面就基本干了(并没有放在阳光下晒哦)。 ▼

不过楼主认为,这款背包浸水的话还是有些危险,毕竟主仓并没有防水拉链设计,背包倒置浸入水中的话,插扣是没办法保证密封的,不过用来抵御一般的雨水是没问题的,日常出行旅游防水足够用了。

4、背负真人秀

最后肯定免不了真人秀啦~ 轻盈防水,大肚包容~~KNOMO CROMWELL克伦威尔卷盖双肩包体验评测 (本环节由女王示范,女王身高1.65m)

上面各图可以看到,卷盖双肩包的外型和颜值还是不错的,只是高度和深度对于普通用户来说,还是稍显大了点。轻盈防水,大肚包容~~KNOMO CROMWELL克伦威尔卷盖双肩包体验评测

最后还是按照大妈的格式做个总结吧:

优势:

1、外形简约、自重轻盈

2、用料扎实,质感十足

3、空间够大、多层收纳、容量惊人

4、双重防水设计,防水出色

5、人体工程学背负系统、背包舒适度不错

6、有反光条,夜间出行有保障

不足:

1、卷盖双肩包有些过于“高”“深”,适合个子和体型稍大的人士,普通用户稍显大了点。

2、背包外侧为了美观和防水而完全不设置侧袋,略有不便。

3、内部主仓仅有一个分隔层,没有快取仓口,想要快速拿取包内物品有些难度。

4、较长的减负带多余的部分只能垂下,多少有点影响美观,要是带收纳会更好。

5、卷边折叠的部分展开会有明显的折痕。

总体来说,这款KNOMO CROMWELL克伦威尔卷盖双肩包无论你是户外出行使用,还是城市通勤使用,都能适应不同的造型搭配,丰富的收纳能力以及出色的防水透气性能又为其增色不少,有需求的朋友不妨关注一下。 ▼

KNOMO英国Cromwell英伦户外包27升可拓展折叠背包男个性旅行包男688元天猫精选去购买

感谢收看!

KNOMO 男士牛皮双肩包 NEW Albion

KNOMO 男士牛皮双肩包 NEW Albion

KNOMO英伦Hudson商务笔记本公文背包男士牛皮电脑包真皮双肩包男

KNOMO 【KNOMO】帆布英伦风商务双肩包男背包

KNOMO 【KNOMO】帆布英伦风商务双肩包男背包

KNOMO英国KEW Q背包男双肩包休闲包男个性超大旅行潮流电脑包(深红色)

KNOMO 57-152 BUDE男士学院风双肩包 黑色

KNOMO 57-152 BUDE男士学院风双肩包 黑色

KNOMO NEW-44-403 防水旅行包双肩包 14寸

KNOMO NEW-44-403 防水旅行包双肩包 14寸

KNOMO英国Albion头层牛皮双肩包男士复古真皮背包15寸英伦电脑包(棕色)

KNOMO 法尔茅斯英伦复古背包15寸笔记本电脑双肩包男

KNOMO 法尔茅斯英伦复古背包15寸笔记本电脑双肩包男

KNOMO 【KNOMO】英国潮牌商务男士双肩包拉链背包

KNOMO 【KNOMO】英国潮牌商务男士双肩包拉链背包

KNOMO英国KEW Q背包男双肩包休闲包男个性超大旅行潮流电脑包(黑色)

KNOMO 男士双肩背包 45-401

KNOMO 男士双肩背包 45-401

KNOMO英国Falmouth英伦复古背包15寸商务帆布笔记本电脑双肩包男(沙色)

KNOMO 英国KEW Q背包男双肩包休闲包男个性超大旅行潮流电脑包

KNOMO英国KEW Q背包男双肩包休闲包男个性超大旅行潮流电脑包(深绿色)

KNOMO 英国Albion头层牛皮双肩包男士复古真皮背包15寸英伦电脑包(黑色)

KNOMO英国Albion头层牛皮双肩包男士复古真皮背包15寸英伦电脑包(蓝色)