简约不简单——小米蓝牙耳机小测

2015-07-14 10:12:00 4点赞 0收藏 0评论

这一段时间张大妈在做周年活动,一大波好货向我们这些值友飞奔而来。当然申请测评确实是需要人品的,报着试一试的态度,俺也提交了不少的试用众测的申请,只不过石沉大海的居多。一直到有一天,俺例行公式的上色魔张大妈来剁手的时候,突然接到一条新消息,点开一看……妈呀,居然中奖了!俺得到了这一款小米蓝牙耳机的测试机会!简约不简单——小米蓝牙耳机小测 简约不简单——小米蓝牙耳机小测 简约不简单——小米蓝牙耳机小测

简约不简单——小米蓝牙耳机小测

苦苦的熬了几天,终于收到了张大妈寄来的一个包裹,心中内个鸡动啊!

简约不简单——小米蓝牙耳机小测

俺在公司就迫不及待的将它开苞……喔,不不不是开包了简约不简单——小米蓝牙耳机小测

将内包装的膜折开来,里面安静的放着我的小米蓝牙耳机

简约不简单——小米蓝牙耳机小测

(俺一直认为这个朕值到了的不干胶是最有特色的(PS:小编大大,您能总我一卷不?简约不简单——小米蓝牙耳机小测

小米蓝牙耳机的包装采用纯白外观的硬纸盒包装,从背面看,这一款蓝牙耳机的参数都在上面,我这里就不细说了。

简约不简单——小米蓝牙耳机小测

打开外包装,里面摆放着一款非常简约,细长的蓝牙耳机,造型和我过去用过的都不同。外观显得非常小巧简约,据我从网上查的资料,它外观荣获了设计界奥斯卡奖之称的2015德国IF设计大奖。

简约不简单——小米蓝牙耳机小测

继续,将它的所有配件都摆出来,让大伙都看一眼。

简约不简单——小米蓝牙耳机小测

从小米的官网看了一下这一款小米蓝牙耳机的数据,其三围尺寸为:56*10*8mm,重量6.5g,真的是小巧轻便哦。耳机的主体一体成形,并采用了抗油污喷涂技术。磨砂的质感,拿在手上不仅能够防滑,而且耐磨抗油污。

简约不简单——小米蓝牙耳机小测

每幅耳机都配备了三幅耳帽,非常的贴心。俺这一部是黑色的,自然配的是黑色的耳帽了。小米蓝牙耳机配备了大中小三副耳帽,用于适配不同人员的佩戴需要,耳帽采用医用级硅胶,根据2000次亚洲人耳廓采样设计,佩戴非常舒适。耳帽的设计不仅方便装卸,而且活塞式设计能聚集人声,减少噪音!

简约不简单——小米蓝牙耳机小测

小米蓝牙耳机它的耳机顶部,有一个按键,它既是电源开关键,,能过说明书也能很简单的弄懂它的操作原理。基本上和其它蓝牙耳机没什么不同,都是通过不同的按键时间和按键次数来实现了接听拒接电话,播放媒体音乐等功能。

简约不简单——小米蓝牙耳机小测

其次,在实际使用中,这一款小米蓝牙耳机给人的印像确实非常深刻,扎实的用料让它与国际上几款著名的蓝牙厂商的产品相差无几。 同时小米蓝牙耳机音质更清晰纯净,针对通话定制动圈喇叭,优化人声集中的中高频,增强通话音质。通过耳帽聚音技术,改善耳帽结构,并将透音输出孔缩小到3mm,通过这种优化,噪音更小,人声更集中。

简约不简单——小米蓝牙耳机小测

在接入过程中,小米蓝牙耳机一下就认到了(安卓系统)

简约不简单——小米蓝牙耳机小测

连接起来也非常容易,一下就认到了,很轻松的连接上了。

简约不简单——小米蓝牙耳机小测

下面再说说它的充电,小米蓝牙耳机底部为micro-USB接口,通过它可以对耳机进行充电,从数据上看,耳机充电两个小时即可充满,同时支持待机180小时,通话时间长达5小时。

简约不简单——小米蓝牙耳机小测

经过几天的连续试用,可以感觉这一款小米蓝牙耳机确实是做工扎实的产品。得益于它6.5G的轻巧机身,带上几乎感觉不到它的存在。尤其是它采用最新的蓝牙4.1技术,与4G网络最佳兼容。新的4.1蓝牙具备主动降噪技术,并能支持连接两部手机,因此测试期间,我用它连接了我的一台安卓手机及我的苹果手机,用起来都非常的方便。个人感觉有了小米蓝牙耳机后,在开车或办公都会变得更加轻松,累的时候打开音乐还能顺便听听歌!这真是让打电话变成一件非常很轻松的事情。

最后顺便再晒一下我近些年玩过的蓝牙耳机,从右至左分别是:

1、国产蓝牙音乐耳机(可听音乐,但音质极差)

2、捷波郎的BT2045(通话清晰,待机长,做工质量优良,经两次洗衣机水洗终于寿终就寝简约不简单——小米蓝牙耳机小测

3、诺基亚迷你蓝牙耳机(做工优秀,但耳机过小,通话声音有时不够大,无法听音乐,仅能通话)

4、小米蓝牙耳机(及以上优点之大成,并且能听音乐,真是一款好耳机简约不简单——小米蓝牙耳机小测

简约不简单——小米蓝牙耳机小测

如果非常说一些它的不足的话,那我想有以下两点:

1、耳机机身没有音量调节键,如需调节声音大小,需在手机上进行设置。

2、充电线太短了,实在很不方便,建议能否改长?(幸亏普通安卓电源线都能充电)