700Bike后街众测

2015-08-19 13:34:29 231点赞 162收藏 246评论

看到他的那一刻,就被他迷住,不光是我,是我身边的所有人。。。

一早清晨接到快递电话,还在实习,叫实验室小伙伴帮忙拿的,我也没有要求他在拿货的时候找一张相片给我,但是他第一反应拿出了手机,照了一张照片给我。

700Bike后街众测

实习回来,迫不及待就去小伙伴那里拿车子,颜色实在是扎眼,璀璨的黄色,实在是好看。赶快第二天背上相机出去溜溜。

700Bike后街众测

清晨的阳光洒在车子上,实在是美丽极了。

700Bike后街众测

车把上的显示屏十分抢眼,但是因为没有充电,只有在起步的时候偶尔会亮一下,但是发现不亮的时候也是700bike后街令人夺目的亮点之一。在显示屏上大体可以显示以下几组信息:信号强度、状态、电池电量、时间、时速、行驶距离。值得一提的是,下方的700标志不仅仅是个logo,还有着充电的作用,使用充电磁吸式接头放上去可以进行充电,两个圆形其实是两个极点。

700Bike后街众测

700bike采用铬钼钢4130材质车架,头管前面的700bike标志十分精致亮眼。

700Bike后街众测

700bike自主设计的刹车,简约,是一款短行程刹车组,确实行程较短,手感在线刹里面算是好的,回弹给力,但是相比油碟类似的刹车,手感有欠佳,但是我们不能这么对比,在体验的过程中,我认为容易抱死,刹车发力过快。

700Bike后街众测

把手材质使用的是皮质面料,摸上去,一个字,爽!700Bike后街众测 会在手掌减震方面提供一定的缓冲。

700Bike后街众测

前轮组采用Panasonic发电花鼓,配合内置电池,在骑行的同时为电池充电,提供续航。

700Bike后街众测

轮胎方面,采用700*35c外胎,响应参数标在两侧,可以看出,可以打到75高压,材质采用凯夫拉防刺轮胎材质,耐用方面有待测验,忍不下心拿针去刺啊啊啊。轮圈号称CNC加工,很是反光亮眼。轮胎的两侧有3M反光图层,为夜间骑行提供安全保障。轮胎的摩擦力相当不错,刚拿回来的时候,在骑上去转动车把还可以听见轮胎和地面之间互相摩擦的声音,吱吱的响。

700Bike后街众测

上管及下管的涂装:这里copy一下官方说法;后街涂装颜色的灵感源于都市的自然色系,设计师将每一个城市固有的风格与情调融入到自行车的色彩创意之中。车架上的印刷字体Urban、手写标语Ride with heart是他的“都市纹身”。

下管涂装是URBANRIDE,意思是都市骑行。

700Bike后街众测

车架的一部分细节很是贴心,精美,碗组的做工值得肯定,刹车线暴露部分有塑料管包围。

700Bike后街众测

鞍座及细节:鞍座是环保聚氯乙烯皮面人机工学座垫,偏软,我曾经写过一篇是公路车骑行坐垫,很硬,适合长途,这款后街的坐垫偏软,不适合长途,支撑感不强,中间是最软的,压迫会阴部位,很奇怪,有可能和坐垫的角度有关,刻意去使用坐骨去接触坐垫支撑身体,但是会不自主的往前滑,可能是太软的缘故。对于城市通勤车,舒适度点赞。

700Bike后街众测

坐管及坐杆,坐管夹做工十分棒!设计感十足!细节处理好!坐杆的纹路也可以起到很好的防下滑的作用。

700Bike后街众测

但是当我调节坐杆高度的时候,发现了这样的场景:坐杆上面沾上了来自坐管的锈迹,而且在加紧处,留下了深刻的印痕,在防锈方面,铬钼钢这种材质应该面临很多挑战,市面上很多铝车架的自行车来说,很多都与生锈不沾边了,再多可能生锈的地方,就是不锈钢螺丝之类的地方了。不知道700bike在防锈这方面有没有下功夫呢?

700Bike后街众测

坐管后方还有一700的logo。

700Bike后街众测

但是在这里要看的是后街的重头戏,标志性的h型后管的设计,和其他的自行车真的是大有不同,很是显眼,但是外观上看过去会感觉会不会各面的应力方面表现不够好呢?我体重有93kg,应该是相当重了,但是整体的车架在骑上去还是给人了一种较为扎实的感觉,车架刚性很好,在车上站起轻松摇车,感觉还蛮不错的。为这一设计点赞吧。h型后管有没有带来减震呢?相比我的ocr3300来说,这车的路感也绝对不错,但是大部分的路感向车把上传递,在坐垫上面还是很舒适的。同价位的ocr3300定位公路车,路感明显,明显比后街更要振手和振屁股。

700Bike后街众测

五通处:焊接工艺可圈可点,在这里,700bike为他配备了铝合金偏心中轴和铝合金锻造一体曲柄组,颜值果断是没的说,确实亮眼,使用方面,偏心中轴防掉链我还真不知道是什么原理,在骑行体验中,确实没有出现过掉链子情况。据说这个偏心中轴使用一个内六角就可以进行调节,在日常使用中我们可能接触不到。

700Bike后街众测

脚蹬方面,后街使用了这样一款wellgo的铝合金一体止滑脚踏,润度不错,相比很多自行车厂商,在这个价位配上一个这样的脚踏,还真是算不错,受力面积大,防滑性能好,踩踏感受很棒。

700Bike后街众测

放张图对比一下这个价位的车通常都送一些什么样的脚踏,这种脚踏润度不好,最让人吐槽的就是利用铝合金弯钩来制造和鞋底强大的摩擦力,在骑行的很多时候,这些玩弯钩会碰到小腿,造成伤害,我现在小腿上还有很多因为这个留下的疤痕700Bike后街众测

700Bike后街众测

看一下后街的刹车设计,前刹设计在了前叉后方,照我的话,并没有什么卵用。。。后刹设计在后叉前面。。。好像又是没有什么用啊。。。可能从整体设计方面看是好看了。700Bike后街众测 刹车有一个细节很棒,将刹车线多余的部分使用沟槽进行了束缚,再也没有线乱飞的现象发生。

700Bike后街众测

最后看一下后街的后变速系统:使用的是SRAM Automatix自动2速花鼓,在外观上看上去十分小巧,使用体验还是蛮不错的。细说一下,在起步及低速的时候,齿比设计比一般单速自行车要大一点,就是说蹬同样的圈数后街可能走的更远,在加速至20kmph时候,后变速会自动变速,齿比变得更大,会明显的体验出来,这时候倘若是你刹车降慢车速,又会回到小齿比的轻松模式。体验很是新奇,很满意。

但是,后来就发现了一些问题:在20kmph以上的速度挂上档以后,会有噔噔噔均匀的响声,可能来自后花鼓,而且时速快达到变速时刻的时候,可以感觉到脚面脚底会有共振的感觉,共振之后,再加速就会带来变速。另外,你在25及以上速度骑行的时候呢,若是在蹬完,进行溜车操作,这时候后花鼓可能已经把你的档位调下去了,你再蹬的时候,若是还在20以上的速度,你会感觉有一个重新上档的过程,体验会稍微不好,又突然一顿的感觉。但是总体来说,还是很叫我满意的。

700Bike后街众测

这在下面附上700bike手机app的截图,但由于我的是工程车的缘故,我的手机无法和车子相连。和700bike工作人员确认过之后,工作人员提供给我一个内部的激活码,可以进到手机app里面,但是无法连接自行车,所以在手机app体验的环节上,我无法做出很详细的评测了。大体上截了几个图,放给大家看一下。

700Bike后街众测最后放一张700bike后街和我的小车的合影,颜值甘拜下风。身边一些人对他的评价就是“哇,颜色真好看”、“这个车太靓了”、“这车真是文艺”,又一次放楼道了,开着门,还有人说“这是谁的车子,还挺好看的”被我听到了,心里还美了一小下。

总结一下:后街这款车作为700bike第一款车值得表扬,有很多优点,颜值高!做工精良!配件良心!体验非常!

但也存在着一些问题供大家参考:

1、没有水壶架,无法装水壶,在文艺的水壶也装不上去

2、没有脚撑,虽然说我自己骑得公路和山地都没有自己配脚撑,我已经习惯了,但是身为一款通勤城市车,我认为一款脚撑还是很必要的,但有了脚撑,**就没有了700Bike后街众测

3、改装余地小,车架的设计不利于改装,变速啥的我看是改不了了

4、论坛里很多人反应没有挡泥板,自从爱上骑行,再也不知道挡泥板是什么东西,再说了,下雨了,我才不把这么漂亮的车骑出去700Bike后街众测

5、我有强迫症的,给这么美的车子配一把锁,着实的不容易,但是现在心里已经有一点谱了,有一种想法了,作为一个秘密吧,我会在后续带来晒单的,保证和后街文艺搭配起来。

写在最后:我还是很推荐你们买的,加入骑行行列吧!值友们!

• 我比较关心的是楼主众测申请是怎么写的~从晒单来看也就是拍拍细节再加点体验么~看起来也没有很专业或者怎样~这种申请也能过么?到底张大妈是什么标准~其实我的心里话是,我也是这么写的申请,为毛就过不了~~

对不起,叫你失望了,希望你下次好运

• 支持,是准备配黄头的立兆四节锁吧

不是啊,lizhao的好违和的

• 20以上溜车都换挡么?那岂不是在高踏频状态下很容易空踏,骑这车都不会上锁吧,那不是很危险?

是的,比较危险,这几天骑下来,因为速度可能都比较快,溜车之后类似踏空掉链一样比较突然但之后又重新上档十分不方便,有危险的因素里面

那这车就通勤买菜吧

• 校友握个爪!!!当年在那个亭子下面背了好多的单词~~~

我看你是背过好多妹子吧哈哈

• 楼主那张和ocr3300放在一起的图,为啥我觉得还是3300好看,有人有同感不。。。

• 哇,天上有牛在飞

• 如果说乐视做自行车是搅局者的话,那么700bike做了那么多年的论坛,难道他们不知道一个自行车应该有的样子么?难道就不知道一个高端自行车是什么样么?我所理解的智能自行车,最起码的功能是需要应该实现的,再不行你也不能忽悠人不是?反观乐视、700bike。这不就是在揣着明白装糊涂,忽悠局外人么?另外奉劝作者一句,如果你不是骑友,你不懂,那请别乱说。如果你懂车,这车值不值你自己最清楚!别学那帮无良企业,揣着明白装糊涂!最后挨骂的还是自己!!!

楼主还真是吃人的嘴软啊

你们这些点赞的懂什么,楼主那是高级黑,不然干嘛要放那么多黑点的照片出来,为楼主的良心点赞 [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

• 哇塞,这车要好几百吧!
    卧槽,居然跟3300同价位!
    哎哟,真高端!
    我觉得楼主说得很有道理,我应该加入骑行队伍,所以我买3300!

• 不媒体网站做编辑都屈才了!这车都被你吹出花了吧!

• 口袋里没有五毛了,给1块的吧,不用找了

完全是我看完以后的心声!

得了便宜就不能保持中立了,缺陷都能说硬掰成无所谓甚至有点了,果断差评!!!无节** [差评]

• 就这?超好看?我勒个去…

• 这车要是卖1000以内,倒是可以这么吹一吹

那两个花鼓还是挺值钱的。。。 当然也就那两个花鼓还正常点

• 说了一堆参数,结构之类的,就我看来,自行车最重要的就是骑行体验,你外观再好,骑得不爽,有用么?

• 还没死飞好看,500块不能再多了

• 销量会说明一切

• “将刹车线多余的部分使用沟槽进行了束缚,再也没有线乱飞的现象发生。”我想说这个设计早已烂大街了好么……

• 不伦不类,价格感人

• ***,不能参加了测评就只说好不说坏的,要客观

这个5毛有点多啊

要交个税还?那四毛吧,哈哈哈

• 确实吹太过了啊楼主_(:_」∠)_你说的发电能用在哪个功能上呢,给花鼓和显示屏?这个倒是新鲜不过感觉很快就坏,坏掉了不知道还能不能用,能手动变速么

坏掉了还不能自己修,整个大北京只有两家店可以修内变速。别的地方。不清楚。

不能自己修的都是耍流氓!不能手动变速这个设定真的接受不了,坏了就废了,还不如好好买个死飞。。。这个价位开朗或者不死骑的入门车,城市通勤杠杠的

• 这评测,第一没让我觉得好看,第二没让我觉得想买。整篇就感受到俩字:吹B