京东创新之路--京东会员Plus+众测体验

2015-11-15 13:27:40 55点赞 41收藏 198评论

来张大妈剁手一年多了,申请众测一直没有成功过,后来看了众测君的《机密资料解封:众测君筛选计划大泄密!》才知道自己为什么不中,以前一直以为是抽奖形式,众测计划不写或草草了事,众测计划都不好好写能中吗?机会是留给有准备的人,你不认真对待,机会怎么会给你呢,所以以后每一次看中的众测产品都认真写好众测计划。

一天早晨来了一条短信,惊喜的发现我中了京东 PLUS会员的众测京东创新之路--京东会员Plus+众测体验 ,太开心了。

一本人现在京东会等级及现在会员介绍

本人现在为京东金牌会员,白条额度只有5000元,从2005年开始成为京东会员,到现在10多年了,看着京东一点一点发展到现在,给我这个在四线小城市的人带来了网络购物的方便,最重要的是物真价实,没有假货困扰,能京东买的大部分都在京东买了。

京东创新之路--京东会员Plus+众测体验

京东的会员级别共分为5个等级,分别为:注册会员、铜牌会员、银牌会员、金牌会员、钻石会员。
会员级别的升降均由系统自动处理,无需申请。

会员级别由成长值决定,成长值越高会员等级越高,享受到的会员权益越大。金牌会员满79元免运费、钻石会员满79元免运费。 钻石会员每月两张免运费券。详看截图

京东创新之路--京东会员Plus+众测体验

二新京东会员PLUS服务介绍,新增加内容。

京东发展到现在,成为中国最大的自营式电商企业,2014年5月,京东在美国纳斯达克证券交易所正式挂牌上市,京东市值达到260亿美元,成为仅次于腾讯、百度的中国第三大互联网上市公司。而京东商城截至今年6月30日虽然收入增长61%,却仍然亏损1500多万元,到现在依然没有盈利,这必然不是强哥愿意看到的,改革创新是必然之路,在这背景下京东推出了全新会员项目“京东会员PLUS计划”

京东创新之路--京东会员Plus+众测体验 什么是京东会员PLUS?

京东会员PLUS的特权有五个:

京东创新之路--京东会员Plus+众测体验京东会员PLUS特权一,购物返现,相当于返1%的金额

京东创新之路--京东会员Plus+众测体验

这是京东会员PLUS最有吸引力的特权,增加购物回馈,以反京豆了的模式。京豆是用户产生购物、评价和晒单行为后获得的京豆奖励,可用于现金抵扣,兑换比例为100:1。按我去年的标准应该能反54元左右。对于我这样重度京东用户还是非常合适的。

京东会员PLUS特权二,自营免运费,每月5张免运费券

京东创新之路--京东会员Plus+众测体验

京东自营物流我觉的是京东最核心竟争力之一,京东烧钱在物流建设一年就烧掉了十几亿元,看来强哥是有眼光的,现在京东物流的在各地是建立它的各种分仓库,一线城市能做到上午买下午到,像我所在地这四线城市都是今天下单,明天就到,而且京东快递的小哥都非常热情,服务都非常好,这的确比马云家和其他的电商强的多。但是我每次下单都能凑到100元,用上100元-10元券,相当于9折,再有白条券能用就相当于8折了,便有免运费券准比没有好,买价值低的商品不用凑单了。免运费券总价值是5元 x 60张 = 300元。张大妈给我开通了试用会员给了5张,过了两天又开通了一年正式会员又给了5张。

京东会员PLUS特权三,畅读电子书(1元购京东电子书年卡)一年内任选1000本电子书随意看

京东创新之路--京东会员Plus+众测体验我在大妈给开通正式会员后,就购买了京东电子书年卡。

京东创新之路--京东会员Plus+众测体验

电子书估计需要的人很多,手机和平板读书是很多的最爱,我以前给孩子都是买纸质的书,前几日刚入了Kindle Voyage 电子书,阅读体验很好,这个对我可有可无。我第一时间下了京东阅读的APP,资源也很丰富,主流图书都有,价值90元,现在下载还送一个月体验。

京东创新之路--京东会员Plus+众测体验

京东会员PLUS特权四,退换无忧,退换货全免运费

京东创新之路--京东会员Plus+众测体验这点也是建立在京东强大物流体系上的,购物难免产生退换货,这项服务可以使会员购物无忧,而且京东是免费上门取件,送件的。这样一年按大约5次算价值:5次 x 2来回x10元 =100元。

京东会员PLUS特权五,专属客服

京东创新之路--京东会员Plus+众测体验

专属客服服务,我测试了下,在线客服进入后,显示前面还有1个人,用其它账号测试前面排队至少有5、6个人。贵宾专线打进去直接是plus专线,我打过3个,都没有任何等候就直接接通了,比以前专线接通速度有明显示的提升。

京东创新之路--京东会员Plus+众测体验

还有一项会员PLUS专享价, 这在权益介绍里面并没有给出解释,在plus页面右边有一个进入口)

京东创新之路--京东会员Plus+众测体验

总计最高可省1500元,非常有诱惑吧。

京东创新之路--京东会员Plus+众测体验页面是领取专门的优惠券的,对于刚需的人来说还是很合适的,比和第一款 Apple iPhone 6s plus (A1699) 16G 金色 真接领取200元专项优惠券5488元购机还可参加白条活动。但在双十一活动下,这个优惠券力度比双十一的活动优惠力大小,大家要对比下,现在满减、优惠券、白条券,实在有点搞不懂了。

这就是京东会员PLUS的全部特权,京东会员PLUS值吗?

京东会员PLUS年费确定为149元/年,全部特权加起来大约值540元,对于需要的人来说是很值的,对于每年消费高的会员是比较推荐的,靠京豆返还就能抵149元的年费了,而且现在无论你是刚成为京东青铜会员,不管你已经在没在京东消费了一分钱,只要交149元,即可成为高高在上的京东会员PULS!秒杀一年消费3W才获得京东钻石会员。

三、亚马逊的prime会员对比评测

京东这个会员特权让人想起了亚马逊的Prime会员,也是年费制会员,同样是付费享受各种特权,美亚Prime会员99 美元的价格,合RMB620左右,看看美亚Prime会员特权有:

(1)在亚马逊购物不限金额、重量提供免费的2日达送货服务

美亚Prime会员最有用的特权实际上是缩短快递时间,美帝的人工费高,而且国外的快递周末是不上班的。这点在美帝是很实用的。但在大天朝,这点对京东来说分分钟钟秒杀美帝,京东在全车的快递速度已经很快了,效率赶超美帝。

(2)美亚Prime会员提前Z秒杀

打破准时参与秒杀的时间,Prime会员可以走后门提前半小时参与秒杀,很多好东西就这样被Prime会员提前买走了。

(3)部分商品Prime会员专享特价,而且很商品最后结算都有Prime会员的折扣。

这两点京东就没有美亚贴心了,京东只给PLUS会员个专享价,优惠多少还不知道。仅仅是另一个促销手段而已,和prime会员的抢先秒杀折扣比起来,弱的不是一点了。

(4)还有海量在线视频、音乐和Kindle电子书,无限量照片存储功能,这点PLUS会员畅读电子书还是作的不错的,但是相对亚马逊Kindle电子书海量的资源还是有差距的。

还有美亚的客服权力相当大,在张大妈海淘的值友都应该知道,美亚的客服真心好啊,有个买贵了,货物没收等真接退款,货物超过送货期限真接把运费免吧,有时和美亚客服聊天还送你10刀作补偿。强大吧。

我在京东这两天刚下了一单,结果货没了,到货需要20多天,和京东客服说了半天给了我500京豆补偿,相当于免了一次运费吧。

京东创新之路--京东会员Plus+众测体验

四、总结与展望。

总的来说,如果你是钻石会员在购物不多的情况下完全没有必要购买plus会员,因为你已经有了大部分的权限。 而对于其他非钻石会员来说提升还是挺大的,如果有需求可以购买plus一步到位。149元的价格还是很值的。 京东要想成为一家像亚马逊一样的全世界尊敬互联网上市公司,改革创新是必然之路,学习先进的亚马逊prime会员体系,可以更好的改善用户的购物体验,增加用户黏度,加强与用户的沟通,相对于亚马逊prime会员体系,京东会员PLUS可以增加以下特权:会员提前秒杀、给会员专享商品价或优先购,给予客服更高的权限处理会员问题,主流书籍进入京东阅读(最好能打通与Kindle的连接),引进如亚马逊家庭项目计划等,如果京东会员PLUS作到以上几点,不仅是京东重度用户,一般用户都会乐意加入的。

在这里祝京东和张大妈发展越来越好,为我们带来更多物美价廉的商品,第一次写众测,认真的写了两天,希望大家认可,点个赞吧,谢谢大家观看了。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

• 可乐饼不加可乐么!

名字取自法语中的croquette,日音为koroke,音似“可乐饼”。可乐饼原本的做法是,在奶油和面粉制成的酱中加入碎菜和肉(用马铃薯泥亦可),冷却后捏成圆柱形,再抹上小麦粉、蛋汁以及面包粉,并且用油炸。
    可乐饼是个音译的名字,不是字面意思哦~

哈哈哈 多谢了,我一直以为可乐饼要加可乐,或者配可乐吃。

• 盘子好好看 桌布好好看 话说发去下厨房吧 那边吃货更多

我每天都看下厨房,嘿嘿,那里高人太多了 [希望]

• [呵呵] acfun上面有款黑暗料理 那货真把可乐和土豆煮了弄碎做饼

[坏笑] 想象不出来是什么味道的,黑暗料理界人才辈出啊

• @猎北北 中午试了下 为毛我炸出来的外面酥了,里面软的夹不起来,一夹就散了 [惊吓]

是不是炸的时间太长了???
    小火慢煎就行,大火的话油温太高了,可能就导致里面的土豆泥化了。。。你改变一下试试

试试苏式的“氽”
    油里加水,然后慢火。

• 这个真不算简单。。土豆蒸熟,我就会吃掉了,后面的东西完全没有兴趣做了。。

其实我也吃掉了很多,放点橄榄油,加点盐,放点菜叶,就是土豆泥沙拉 [希望]

• 馋了………………

逮到光年一只,快说,这几天又去哪玩了 [坏笑]

哪也没去……天天加班,加完班再去跑步……

• 唔,@猎北北 妹子,来道大菜吧...目前你发的都是小食啊

我发的是深夜食堂漫画里面的菜。。。
    中华料理什么的,我还没到那个厨艺啊 [希望]

• [色] lz嫁给我吧~~~~~~~~~~~~~~~~

[希望] [希望] [希望] ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 良心啊。。。。。看见那个口锅啦。。。。。。。。。。。。嘿嘿,不错,削吸 [呵呵]

我的信念是,一锅在手,天下我有~嘿嘿

• 请教一下,面粉---蛋液---面包糠 这一步的时候,是不是将面粉和蛋液先均匀混合,再把饼裹在里面?

我后来又做了薯棒,就是把土豆泥饼上面抹一层面粉,不用很厚,然后粘一下蛋液,再粘面包糠,有了那层薄薄的面,就会有入口时的酥脆的感觉

谢谢指导!我想做有一层脆皮的炸猪排,一直做的不够好,嘿嘿,再回去试试

• 撸主啊~昨天我也尝试了一下,可惜失败了……到炸之前最后一步出了问题,饼捏不成形状,蘸蛋液想不让饼断开的话很艰难,然后下锅炸也很难翻身,结果本身做了6个,基本上都碎了……好桑心~~~不过其实味道还行,装碗里倒是全吃掉了~ [坏笑]

土豆泥是晾凉了么?水分散一些,应该很好成形的,我另一篇关于薯棒的介绍有详细的步骤

• plus的免邮券是不是也有金额限制,我申请了1个月的试用,好像要40左右才能用

沒有限制的 [高兴]

我怎么试了好几次10几块的都不能用 [喜极而泣]

• 我18万的京东成长值,未来6年都是京东钻石,看了PLUS,综合最近找所谓的钻石会员专属客服也要开始排队等待了,就有了一种被后娘养的感觉,尤如京东背着我生了二胎……如果服务体验度继续下降,我就投亚马逊去了,花了钱要个好脸色总是应该的。

握手!同为钻石用户!现在京东还搞黑号制,我帮女朋友冲话费,就因为领不了卷和她吵了一顿 [不高兴] 我说是京东问题她死不信→_→

• 对我来说意义不大,学校有自提点,一年买不了太多东西,返京豆也返不了多少,看书有kindle,话说京东退换货本身不就是免费的吗?

不啊,非钻石,超过15天就需要运费

我家小县城有一个电压力锅用了半年了,出了问题用普通快递寄给京东,京东不仅寄了个新的过来了,还补偿了快递费。

• 现在京东做个价格保护。条件苛刻。同一个商品不同口子进入价格保护不肯,用了优惠卷价格保护的差价要扣掉优惠券。我几个价格保护都来限制我。最后我7天无理由退货 重新购买了事。他们的快递就为这事跑3趟。很简单事情要复杂做。增加物流成本。怎么会不亏本

快递上次遇到我都吐槽昨天有人买的扫地机器人,刚买降价京东不退差价,别人退货重买增加成本

• 写的什么啊

• 首先,这不算创新,明显“借鉴”了美亚的prime。其次,PLUS开通之后,在线客服的接入明显更坑了,经常接入的直接是机器人,好不容易接到人工了还要排很久的队(比没开通的时候排的久多了,亲测)。最后,客服补偿豆子很容易黑号的。

可能钻石用户太多了吧,

我银牌 用app重来都是秒进啊 就是有时候回复稍慢 但是也比双十一期间的天猫大店快 就是不够专业 很多东西不懂

• 前排占个座

• 看完了竟然还是前排 [呵呵]