脱离束缚,享受音乐世界——奋达R30BT蓝牙音箱初体验

2015-05-25 14:40:11 0点赞 2收藏 3评论

脱离束缚,享受音乐世界——奋达R30BT蓝牙音箱初体验

最近几年在PC外设领域,无线连接发展的十分迅速,就连各类竞技比赛的外设都开始无线化了。但是好像在音箱领域一直停滞不前,一方面原因是蓝牙2.0标准无法传输高音质的音乐,一方面可能也是和厂家的重视不够有关吧。这次R30BT也是给有这种需求的朋友一个选择吧,下面分享一点自己的使用感受。

脱离束缚,享受音乐世界——奋达R30BT蓝牙音箱初体验

奋达R30BT音箱的设计十分的简约精致,我拿到的是类似乳白色的一款,没有纯白色那样的显眼,但是给人十分舒服的感觉。

脱离束缚,享受音乐世界——奋达R30BT蓝牙音箱初体验

整个外壳是木质的,在表面采用了仿纹皮材质处理,看起来比较高端的感觉,但是真正上手去摸会发现手感比较硬,没有视觉上给人的那种高端感觉。

脱离束缚,享受音乐世界——奋达R30BT蓝牙音箱初体验

奋达R30BT音箱采用了12mm厚纯木质箱体,背面加入了大口径圆环倒相孔,可以让声音更加的纯净自然。

脱离束缚,享受音乐世界——奋达R30BT蓝牙音箱初体验

奋达R30BT音箱采用了4英寸的大口径中低频扬声器,声音失真更小,驱动力强劲,可以从容应对大动态的音乐场景,瞬态表现优异。

脱离束缚,享受音乐世界——奋达R30BT蓝牙音箱初体验

主音箱侧面从上到下依次是音量调节、高音、低音和总电源开关键。音量调节采用了无限旋转式的设计,对于强迫症一类的用户可以放心转了。

脱离束缚,享受音乐世界——奋达R30BT蓝牙音箱初体验

奋达R30BT音箱的电源线是一体的,不可以取下来,虽然这样可以有效防止像我这样的马虎人弄丢电源线,但是万一电源线坏了个人就比较难维修。

脱离束缚,享受音乐世界——奋达R30BT蓝牙音箱初体验

背面是各类音频接口,比较齐全,基本常用的都有。

脱离束缚,享受音乐世界——奋达R30BT蓝牙音箱初体验

奋达R30BT音箱在京东的售价是399元,这个价位的音箱肯定不会是音箱发烧友的选择,这个价位的目标用户应该是那些对仅仅能“响”的音箱不满意,但是又不是十分发烧,不会在音箱上投入太多精力和金钱的用户。

脱离束缚,享受音乐世界——奋达R30BT蓝牙音箱初体验

遗憾的是我不是一个音乐发烧友,很难从所谓的低频、中频、高频方面去进行仔细很体验,没有办法给大家分享这方面的感受,很抱歉。

脱离束缚,享受音乐世界——奋达R30BT蓝牙音箱初体验

虽然我不能从专业的方面进行分析,但是可以从自己的实际使用体验方面和大家进行分享:1、在音乐和歌曲的播放方面,我觉得要比我现在使用的129的漫步者音箱好一些,人声感觉更加细腻和从容,相比漫步者音箱给人比较散的感觉不同,这款音箱给人的感觉是音乐是直接从音箱发射到自己耳朵的感觉;2、在看电影方面,这款音箱对大场面的效果营造十分的棒,在战争场面中可以感受到飞机从头顶飞过、炸弹在自己的侧后方爆炸的感觉,很是过瘾。

不过这款音箱我觉得还有如下可以改进的地方:

1、遥控器的使用不够方便,必须正对着音箱的接收处才可以,希望能改进接收方式;

2、虽然造型比较漂亮,但是整体造型还是太过“面熟”,没有自己的特点;

3、表面的皮纹处理不够细致,看上去很上档次,实际上手体验却很一般

脱离束缚,享受音乐世界——奋达R30BT蓝牙音箱初体验

通过一段时间的使用,我感觉在399的价位这款音箱还是值得购买的: 4英寸的单元,不错的音质,齐全的借口,不错的颜值,还有蓝牙、NFC、双AUX等等还是十分超值的。

天龙(DENON)RCD-N10 音响 音箱 USB桌面流媒体CD播放机 迷你音响组合套装 WiFi蓝牙Airplay 家庭音响 黑色

纽曼CD学习机L680复读机DVD随身听英语同步教学用视频VCD光盘播放机学生便携式录音机U盘TF音箱锂电版蓝

YAMAHA 雅马哈 TSX-B235 迷你音响

YAMAHA 雅马哈 TSX-B235 迷你音响

马兰士(MARANTZ)M-CR412 音响 音箱 桌面Hi-Fi发烧迷你组合 网络/CD播放机 USB 蓝牙 光纤 金色

英国NAIM muso蓝牙音箱 音响 电脑 家庭影院 回音壁家用无线hifi 低音炮

JBL MS802 音响 音箱 迷你音响 DVD播放机 蓝牙音响 音响套装 组合音响 HIFI音响 电脑音响

搜诺思(SONOS)PLAY:1 家庭智能音响系统 WiFi无线 智能音响 (白色)

熊猫(PANDA) CD-880 蓝牙音响CD复读机DVD光盘播放机磁带机录音机U盘插卡转录胎教机 收录学习机(白色)

NAIM mu-so 2 wifi无线蓝牙音箱 桌面音箱 电视音响回音壁 重低音hifi发烧级音箱

11999元起

熊猫(PANDA)F-01复读机英语学习录音机便携式cd随声听可插卡u盘复读 黄色

雅马哈(Yamaha)MCR-B020 音响 音箱 CD机 USB播放机 迷你音响 组合音响 蓝牙音响 定时闹钟 电脑音响 橙色

纽曼CD学习机L350便携DVD机复读机英语同步教学用学生MP3随身听光盘播放机插TF卡U盘录音机锂电版 蓝色

飞利浦(PHILIPS)AZ330T/93 蓝牙音响 CD机 播放机 收录机 学习机 胎教机 教学机 USB播放器 收音机 音箱

纽曼CD学习复读机CD-L100锂电充电版 便携录音机学生MP3随身听 光盘播放机跟读机 迷你音箱音响插TF卡U盘蓝色

安桥(ONKYO)X-U5迷你音响/家庭台式音响/ CD/蓝牙/USB /HIFI音响 /无损音乐播放系统(白色)

飞利浦(PHILIPS)AZ787 音响 CD机 磁带机 收录机 学习机 胎教机 USB播放器 电脑音箱 便携移动收音机