简单海淘并不难——云猴海淘购物记

2015-09-29 18:32:23 15点赞 34收藏 14评论

首先感谢大妈给的这次机会。因为我自从去年用大妈到现在,虽然早已众测中级资格,但一次众测都没中到过!!!所以当我手机收到推送通知的时候,都不敢相信自己的眼睛儿。嘴里嘟哝的第一句话,怎么不是个贵点的。简单海淘并不难——云猴海淘购物记

简单海淘并不难——云猴海淘购物记

说到海淘,虽然我也海淘过不少东西,但都不是自己买的,都是让朋友帮我下的单。原因很简单,不懂英文。

好在进来国内海淘的网站越来越多,像是考拉、顺丰等等,很多很多,有些是国内现货,满一定金额包邮,有些则是实打实的帮你海外网站购买,这种就需要按照国际运费的价格支付运费。

此次【云猴海淘】购物体验,会按照以下几点进行评测:

1. 网站总览,活动介绍(web)

2. 模块功能

8. 物流信息

9. 到货商品

10. 总结

一:页面结构

首页上大致浏览了一边,发现网站上买的东西还挺杂 ,基本和海淘没太大关系。什么各地特色小吃啦,肉类生鲜啦,以及各种国内都能方便买到的个人护理用品。顿时觉得不怎么高大上了。当然我也理解商家的想法,如果单做海淘生意而放弃国内产品,商品种类就没那么多,盈利肯定也会少很多,但同时也放弃网站想打造【海淘】为卖点的专业性。

二、模块功能

网页版和传统电商网站类似,导航栏中已经将所有商品种类加以分类。重要位置也安置了优惠券的信息。购物车等功能在右侧导航栏中也能方便的点击。

简单海淘并不难——云猴海淘购物记

主要模块:全球购、国际美妆、云猴特卖、电器城、0元试吃。这几个模块点进去个人的感觉就是推荐的商品都不太感冒。没有把当下特别热门的商品推到重要的位置。在不知道要买什么东西的时候倒是可以随便看看。

三、web和app页面比较

app端与web端风格差异很大,完全没了web的影子了。分类清晰了不少,相比琳琅满目的商品推荐不知道先点哪里,云猴的app端我还是蛮喜欢的,首页分为:推荐类产品、母婴类产品、美妆类产品。而目前海淘热门的东西其实也就是母婴和美妆的为主,主打这两块确实能吸引到不少眼球。

而分类里直接按照国家分让我觉得挺不错。因为准备买之前其实我还没想好要买什么。后来直接点了日本进去看,这样我如果要买日系护肤品就可以比较明确的只看日系的了。而不用掺杂韩国欧美品牌看。。

四、产品介绍

云猴里很多商品的介绍页都感觉是网站小编现做的。比如我后来买的科颜氏黄瓜水,页面就简单的绿色背景加文字介绍。而本来考虑买的fresh睡莲面霜配的插图。。至少我官网逛了一圈是没见到这样的图。也佩服云猴的小编难道还特地去设计的图片不成?

就产品介绍而言,相比于其他网站略显欠缺,很多规格参数都没有,除非是原本就了解好这个产品打算直接买的,不然很难从他网站的介绍上获得购买欲望。

五、店类介绍

在比较商品的时候,仔细看了下,同样的商品还分不同的发货渠道的,比如科颜氏高保湿面霜。他就分从国内仓库直接发货和从香港发货。货源不同,虽然不知道品质是否都能保证,但起码价格上已经体现出差别了。香港发货的明显便宜不少。所以在网站主打海淘的情况下,出现国内直接发货且价格还略高,我有点摸不清他们的思路了。

简单海淘并不难——云猴海淘购物记

另外虽然大多是自营类,但仔细找也能发现一些第三方的供应商。对于这类店家不知道云猴政策上是如何做到保证他们的货源品质保证。但实际购买时,我肯定会会绕开第三方选择自营购买的。

六、价格比较

价格方面,比较了几个容易找到的产品,护肤类,找了比较热门的雅诗兰黛ANR精华。云猴30ML的价格为462.考拉50ML的价格为499。京东50ML订单价格为630。其中考拉的价格更接近免税店价格。而云猴的价格相比较下来并不低。甚至高于京东。而其他产品看下来普遍不能算最低价。相较于其他海淘网站或国内电商的价格上优势不大。如果没有经常推出特价产品的话,是否能留住顾客还有待验证。

七、购物流程

因为更习惯于电脑上操作。所以这次选择从电脑上注册,选购,然后上APP端付款(体验券只能APP端使用)。注册流程还算简单。只是在点击获取验证码,还没输入的时候,直接新提示输入错误,体验上有点奇怪,这个感觉应该后期修改下。注册完后账户内就已经有了不少优惠券了。优惠力度还算不错。除了有5元和10元可直接用以外,满减券也挺划算的。但面额最多的是300-50。如果能推出更高优惠面额。我相信应该会有不少朋友来买他家的Iphone6了。毕竟原价16G的3999加上优惠的话,价格还是不错的。

简单海淘并不难——云猴海淘购物记

这次购物体验因为金额是300。所以目标也就是350以内的东西。原本打算一瓶fresh睡眠面霜搞定。但后来看了眼手边的一瓶瓶面霜就还是作罢了,想买瓶水,化妆水消耗起来快一点。

于是哗哗的往购物车一赛,再凑了点单就准备付款。发现居然用不了体验券。才想起来只能APP端使用。

简单海淘并不难——云猴海淘购物记

转战到手机上,从新加入购物车。这时候我心思又有了点小变化。。开始嫌弃金盏花水略贵了。所以挑了黄瓜水、一瓶硫磺洁面乳、和肥皂。但发现进行支付的时候有问题了。。他会根据不同的发货渠道形成一个订单,然后使用不同的优惠券。所以我单笔订单就无法满足300的金额。

简单海淘并不难——云猴海淘购物记

肥皂是国内仓库发货,水和洁面香港发货,分成了2个订单。因此呢如果你是要凑金额满减的话,还不得都买同一发货的产品。。这点对于购买体验上还是有点小欠缺的。虽然是不同发货去得到,但既然同是自营类产品就不该分开订单。

简单海淘并不难——云猴海淘购物记

于是最后我购买了3样分别是:科颜氏黄瓜水、RosettePaste硫磺界面、Lululun美白面膜。都是香港发货的。终于成功试用了优惠券。支付37元后,等待发货。

BTW,支付方式还算挺方便的,微信支付、支付宝和其他在线支付都有。而一般现在基本都用支付宝吧。

简单海淘并不难——云猴海淘购物记

在支付后,页面再次出现BUG!

简单海淘并不难——云猴海淘购物记

支付成功返回后,仍然显示等待支付。而此时从web上刷新看已经是支付成功了。点X会显示取消支付。生怕出错。我只能直接关闭程序再次打开,查看订单,显示已支付,才算安心了。

八、物流跟踪

隔了一天后查看物流状态,显示正在清关。从9月23日下单,到9月29日收货,共历时7天,显示清关大概有3天的时间,之后就是从广州发出了,用了3天时间。

九、到货物品

云猴的包装盒挺美的,粉红色,虽然有点聚美的廉价味,但包装还不错,里面相应的充气保护泡泡外,物品外都在用包装塑料进行了完整包装,包括瓶子的瓶盖也有,这点还不错的,因为瓶盖什么的是最容易撞坏的。

简单海淘并不难——云猴海淘购物记

到货的商品嘛就是契尔氏的小黄瓜水、LULULUN面膜7片装、硫磺洁面乳。除了小黄瓜水瓶身摩擦较严重外,其他都还能接受,自用就无所谓这些了。送人的话,可能有点难看。

十、总结

1、再次感谢大妈给我众测的机会,虽然不能和那些高大上的电子产品比,但我真正收到东西的那一刻还是非常满足的,至少买的东西还都是我要用的。

2、海淘网站如今互联网上百花齐放,对于胃口被养刁的淘友们来说,货品全、价格忧、速度快这几点是必须满足的要求,否则如何竞争呢?

云猴海淘货品上我给65分,因为真正海淘的部分也集中字母婴和美妆上,而其他很多产品,电子产品、日用产品、服装等都不够完备,而这些产品海淘的优势本身也是继母婴、美妆类之外很明显的产品,如果能货品上做的更齐全,吸引到的客源会更多。

价格上,产品的价格优势不够明显,大多与某宝代购以及国内某东某宁价格相似,除非经常有优惠券相送,否则作为一个新海淘网站,能否长久留住用户也是未知。

速度上,速度还是很值得肯定的。因为同时间(应该还早1、2天)我从顺丰海淘上购买的东西,至今还没收到,虽然发货地点不同,但顺丰海淘也是让我挺无语的,一个订单,3件DHC产品,同样台湾发货,居然分了3个订单,两个台湾发往宁波集散一个台湾发往杭州集散。。没收到东西前真心没明白他们几个意思。

3、网站实用性:网站操作较容易,APP版本用起来挺舒心。网页版类似京东,商品参数方面还有欠缺,介绍图片山寨不少,但也能感到网站的用心,起码去找图了。同样的商品由于不同的发货地出现价格不同这点应该在出现该情况的商品中做提示,这样比较人性化方便顾客按需购买。

4、商品品质方面,本次体验购买的3样商品由香港发货,均为正品,体验感挺好,保质期除了水看的懂外,面膜和洁面乳都看不懂保质期。水的保质期还是新鲜的。

5、如果以后还有优惠的活动比如像之前顺丰海淘199-100,我想我还会再次购买云猴。

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

• 9月20号下的单还显示清关中,待发货。这还是广州保税区出的货。在任何一家跨境电商那里都没遇到这么慢的清关!

清关是挺容易碰到这种事的,我和我同事同一天顺丰海淘买的DHC的同一个洁面皂。我昨天收到了,她的还显示清关中。

• 我才发现,我的报告还没写 [大吃一惊]

哈哈你太不走心了。我最近也是对写报告发原创完全提不起劲,但不写以后就没众测机会了。所以从中到那天就把前面的一部分编辑好了。等着收货发总结。

哈哈,主要是耍猴网发货太坑爹,给忘了 [哭泣]

• 请问lz,淘宝全球购销量比较靠前的科颜氏靠谱么? 或者私信我个靠谱的?谢谢!!!之前不敢下手,最后没法在官网买的,,,倒是给了一堆小样..

靠前的不一定靠谱。我一般都是看他那家店都卖点什么东西。如果杂七杂八国内产品,欧美日韩都卖的,我就不太会看了。一般就挑这家店他只卖美亚或欧美海淘的东西,或只卖日本代购的东西。这些店我感觉靠谱一点。而且这些不走量的店一般店主比较空,会满足你一些特别的购物需求,比如科颜氏他国外官网经常有满减或满赠活动,你可以在大妈上看到他们有活动,然后找这些店店主帮你去淘,你付相应代购费就行了。

• 求助…也中了这个…在哪儿看券码,这次没发站内信?之前在我的众测能看见,写了写报告就查看不了了……

就在众测申请记录那里,直接打在旁边了

现在你看还有吗 好像一旦写报告,那儿就显示报告了,不显示码了…

• 很多海淘网站主营化妆品,实在因为利润太大。

• 准备明天写………虽然是步步高集团的但云猴的总部貌似在长沙