六百元机中的战斗机——联想乐檬K3评测

2015-03-09 10:31:45 3点赞 0收藏 0评论

六百元机中的战斗机——联想乐檬K3评测 本来标题想写千元机中的战斗机,但是这手机才卖599啊!离1000元还有400元的差距,所以标题最终还是写了六百元机,不押韵还请见谅。另外吐槽一下,为神马是中通快递送来的呢?六百元机中的战斗机——联想乐檬K3评测 怎么说也是电子产品,虽然便宜但还是建议用顺丰啊。

废话不多说,拆箱图都略了,咱们一起来看看这款乐檬手机的优缺点吧~

一、外形及设计

1、这款联想乐檬手机采用了5寸的屏幕设计,我感觉已经是单手持握的最大限度了,采用了1280*720分辨率(屏幕的测试在下面第二部分)~看各种视频轻松无压力~正面带3个实体键~符合现在的主流设计~(手机上还贴着一层出厂时的膜,后面会拆掉的~)

联想乐檬K3联想乐檬K3

这是用自带的土豆播放的动画,非常清晰而且流畅(在WIFI条件下~)
视频截图视频截图

PS:能从这截图看出是啥动漫的都是AB站来的好孩纸……

2、手机机身非常轻薄~安装好电池和一张SIM卡后,重量仅仅只有128克,单手举着也不会感觉到累~加上TF卡和SIM2卡,估计重量也不会多太多,不愧是官方宣传的镁铝合金框架~

手机称重-清零手机称重-清零

手机称重手机称重

3、后盖磨砂设计,无手指印非常美观~拍这张照片的时候我已经玩了一会了,屏幕上都是指纹,没办法只好擦掉,但是后盖上玩全没有任何指纹六百元机中的战斗机——联想乐檬K3评测 。另外还要提一下,这款手机后盖还是很好拆的~方便换SIM卡换电池神马的操作~用过一款特别不好抠后盖的手机的人表示……六百元机中的战斗机——联想乐檬K3评测 感动哭了

后盖后盖

开机键设计在了手机的左侧,音量键的下方,总觉得这样放在口袋里容易碰到= =

开机键开机键

4、双卡双待且支持移动4G~并且有单独的TF卡槽~没有为了省钱把TF卡槽集成到一个SIM卡槽里(新手机摄像头上还贴纸膜那~~六百元机中的战斗机——联想乐檬K3评测

双卡双待双卡双待

5、外包装有点小气,因为收到的时候感觉包装快撑爆了,盒子中间都撑鼓起来了,勉强盖上的感觉。包装盒背面看着比较明显,正面拍不出来就不放照片了。打开看后发现里面也还有空间,看来包装盒的设计不是很合理。

包装盒背面,撑得鼓鼓的包装盒背面,撑得鼓鼓的

6、配件:除了手机和电池,只有充电头和连接线。其实这个价位的手机给配充电器我已经很激动了,因为同价位的平板有些都不标配充电器……电池容量只有2300mAh略小了点,正常使用(不怎么玩游戏)也就一天半就必须充电了。另外电池不是很好抠出来,指甲都要劈了六百元机中的战斗机——联想乐檬K3评测

电池电池

总得来说这款手机外形中规中矩,只是后盖全塑料轻飘飘的显得太廉价了(好吧,本身就是低端机……)。另外包装盒设计的不好,撑得鼓鼓囊囊的,让人感觉这手机小家子气了。

二、硬件及跑分

先来看看CPU-Z的硬件参数~

4核骁龙处理器~处理速度杠杠滴~但是GPU比较差强人意,在安兔兔测试的时候,3D画面卡的那叫一个狠啊……只能说这手机与大型游戏无缘了,小游戏还是完全可以应付的~

六百元机中的战斗机——联想乐檬K3评测

让人比较郁闷的是内存和容量。可以看下图,检测出内存900M,还剩30%可用……可是我只开了CPU-Z,内置的软件太多,太占内存了!六百元机中的战斗机——联想乐檬K3评测

六百元机中的战斗机——联想乐檬K3评测

还有温度传感器和一些其他传感器的参数。由于是低端手机,内置的传感器并不多,但是可以满足日常使用~

温度温度

各传感器各传感器

再来看看安兔兔的测试情况~娱乐兔的测试仅供参考,大部分测试结果都不错,只是3D评测时真的卡出翔= =跟小米2差距不大倒是让我挺意外的,毕竟不管是CPU还是内存都有差距。

安兔兔1安兔兔1

安兔兔安兔兔

安兔兔2安兔兔2

相机效果不错,主摄像头800W像素完全满足日常使用~下面的照片完全没有任何PS,就是原图上传~照片还是非常清晰的~来秀一下我家萌萌哒汪星人~家里任何它够得到的东西已经被啃了个遍了……

主摄像头照片主摄像头照片

屏幕显示效果在同价位手机里还是不错的~和一代ipad迷你对比一下,大家来看看显示效果~两个设备找的是同样一张图,都开了亮度自适应。在阴暗效果下,乐檬的屏幕感觉颜色更加鲜艳一些。明亮效果下,ipad迷你反而偏白,个人感觉乐檬的屏幕颜色还原度更高~

纯色显示效果对比纯色显示效果对比

屏幕对比-红屏幕对比-红

屏幕对比-蓝屏幕对比-蓝

另外灰度测试上,乐檬K3的表现也是很好的,肉眼可以轻松区分各个灰阶~抱歉照片角度不太好,但是其他角度就照不出来鸟……

灰阶测试灰阶测试

另外5点触控的屏幕,对于手机来说也够用了~

5点触控5点触控

三、音乐效果:

从硬件来说~非常不错~高音清澈!听《炉心融解》的高音,顿时汗毛立起。中音表现也不错,但是低音略显不足,鼓声有一点“呲呲”的破声。各个声部还是分离的比较清晰的~音乐有层次感~只是两个喇叭在背面,放在桌子上时影响音效,只能把手机翻过来听,要是喇叭在前面就好了。声音我感觉是够大了,我听歌都调到60%或70%的音量,不会开到最大。

六百元机中的战斗机——联想乐檬K3评测

从软件层面来说……就有点不行了……自带音乐软件MAXX AUDIO没有测试好就放了上来,每次调整完后,退出再进入,都自动归位……谁能告诉我到底怎么保存调整好的参数??

调整软件调整软件

退出再进入就归位了退出再进入就归位了

另外和系统兼容性不好,用自带的音乐播放软件放歌后,MAXX AUDIO就无响应,只能彻底关闭音乐播放软件才能解决(有时候只有重启才能解决)。

六百元机中的战斗机——联想乐檬K3评测

目前这软件已经被我打入冷宫……作为这款手机的招牌应用,格莱美大奖得主神马的……有这样的问题实在不应该!

四、系统及软件

使用了几天,系统总体来说非常流畅,常用的功能没遇到什么大问题,只是系统预装了很多很多的软件,很多还删不掉,估计低价是因为有广告赞助?

系统刚装好的界面系统刚装好的界面

系统刚装好的界面2系统刚装好的界面2

自带软件1自带软件1

自带软件2自带软件2

自带软件3自带软件3

试了3款主流root软件,无法root,自带软件那么多,很多又无法删除,确实给使用上带来一些不快。虽然联想的乐助手可以冻结部分程序,但是只是隐藏了,并没有真正删除。

乐助手乐助手

联想自己的乐商店竟然不是信任软件,比较无语。

六百元机中的战斗机——联想乐檬K3评测

连上电脑后,会自动识别出两个新的设备。一个是手机,一个是CD(其实是驱动和乐助手安装程序)。这点还挺智能的~~免去了自己满世界找驱动的尴尬。

六百元机中的战斗机——联想乐檬K3评测

USB计算机连接,选择“媒体设备”方式连接的时候,手机插电脑上没反应,需要先点别的模式,比如先点“仅充电”方式,然后再选“媒体设备”方式,电脑才能识别手机内存,不知道是什么原因引起的,驱动没有安装好吗?

六百元机中的战斗机——联想乐檬K3评测

总而言之,虽然系统和软件上有创新,小亮点也有,但是软件上BUG也非常多,所以总体不是很满意!虽然是低端机,但是BUG太多,作为一个软件测试工程师表示= =这手机在公司内部也太不受重视了……测成这样就发布是多着急?不能多派俩人测一下?MAXX AUDIO软件在广告里那么重要的位置宣传,结果到手都没法用,肿么没人修改?好吧- -我也没看见需求文档只是存粹使用了一下……而且我只有一个手机……要不要给我送来10个8个我横向测一下?

总结:

这款手机从硬件方面讲还算是比较用心的,虽然价格便宜但硬件和做工绝对对得起价格。手机亮点也不少~比如轻薄的机身,靓丽的高清屏,不容易留下指纹的后壳,高质量的音效;虽然后壳感觉廉价了一点,但是瑕不掩瑜。软件方面,联想特别定制的系统、桌面等等,大部分功能也还是做了优化,比较好用(比如一键清理、情景模式的切换等等),但是个别应用兼容问题使得整体使用体验受到了一些影响;另外建议放开ROOT权限。总之,599元值得买!六百元机中的战斗机——联想乐檬K3评测 买个当二奶机,或者给家里老人换一个,足够他们用的。

抱歉文章不太细致……因为过完年老外们就疯狂的发任务……天天忙吐血外带义务加班……实在没时间……还请各位看官见谅……

• 生产日期是后贴上去的,不知道是不是真正的生产日期。还有CIB好像是牙买加咖啡工业局认证的,不一定是真正的2000英尺蓝山咖啡?不知道是不是这样?楼主一起交流下。。。

原包装也有电脑喷码生产日期,2013年6月份,没有精确到日期。
    牙买加咖啡产业局(CIB)是通过许可、认证、咨询等核心流程规范管理咖啡产业的法定机构,BLUE MOUNTAIN COFFEE®商标属于CIB所有,未经CIB认证的咖啡是不允许使用这个商标,目前CIB仅发出24份授权。CIB对蓝山咖啡有严格限定,只有蓝山2200英尺以上产出的咖啡豆,才能叫“蓝山咖啡”,蓝山2200英尺以下的只能称为“高山咖啡”,非蓝山地区出产的咖啡只能叫“牙买加咖啡”。
    蓝山法定产区内众多庄园中,只有Wallenford庄园是牙买加国有,是CIB直属管理的庄园,Wallenford庄园对咖啡品质要求也最为严格。

了解!

• @cardioio 感觉差不多,到手后,用赛风和手冲各做了一杯,确实没有多少酸度,豆子还算均匀,烘焙度应该中度+,没到深度。如果是真的蓝色,感觉浪费了。

@cardioio @tonyldx 看了两位的评论,纠结好久,最终还是自己开了包装,用爱乐压冲了一杯,粉比推荐粗细偏细一些,水温85度,用爱乐压搅拌15秒,静置30秒,酸味有一点点,跟我之前买过的UCC蓝山咖啡粉比较接近。

• 坐等楼主晒咖啡机

• 不明觉厉。。。。喝不起,还是白开水 、绿豆汤给力

• 我有磨豆机,向lz家借点豆子啊

• 这咖啡、、、舍不得加奶吧

• 我家有豆浆机。。。向楼主借点豆子。。。。

• 性价比低啊。碎豆子多。

• 居然连拆包都没有。。。

• 咖啡盲求教,为毛磨出来的粉均匀性差就不能喝呢?

• 楼主的砍豆机百分之百会白瞎了这包豆子,起码换个手摇磨豆机吧。

• 可以写篇经验啊。期待。

• 看完晒单再去SF看了眼~还是99~这真的是神价嘛 [糗大了]

• 受楼主毒害!立刻下单了一包!

• 跟楼主一起买的,但买了两包,哈哈

• 木味的我尝不出来~

• 应该跟面粉的拆袋方式一样吧,楼主拆过面粉木

• 入了豆子,说是中培,应该偏深培,手磨豆时明显感觉豆子并不硬,说明海拔不高,不像蓝山,而且手冲出来酸味不是太明显,感觉有点被坑了,便宜不能随便占啊 [惊吓] [惊吓] [惊吓] [惊吓]

• 刚刚准备戒咖啡,磨子都昨天刚刚完全拆解清洗了一遍。还信誓旦旦的和老婆说,最近不喝咖啡喝茶了。

• 有谁上大富士鬼齿磨盘 然后再来晒一个啊