极贰路由,果然极二

2015-01-12 11:49:00 9点赞 0收藏 4评论

第四次写测评报告了,开场白不多说,直接上图,值得一提的是这是我第一次亲自为它开苞,咳咳,有人代收一点都不性福。极贰路由,果然极二

极贰路由,果然极二

张大妈跟中通的关系不错啊,每次都是中通,不过这箱子已经破了,幸好没影响到产品。极贰路由,果然极二

极贰路由,果然极二

嗨,我是小黄人,这里是华丽丽的正面。极贰路由,果然极二

极贰路由,果然极二

我是背面极贰路由,果然极二

极贰路由,果然极二

开箱之后,就这么俩玩意儿,天线可拆卸设计,这点真不错,以后有需求了可以换天线提高信号质量。极贰路由,果然极二

极贰路由,果然极二

双天线设计,5G 2.4G双频段,机身是合金材质,据说可以提高信号质量。一个SD卡槽和一个USB接口,不过USB不是3.0的,差评。电源接口为MICRO USB,这个不错,就算是你的插排插满了依然可以通过USB口给他供电,赞。值得一提的是如果你感觉这货的状态灯亮起来比较碍眼,你可以通过APP将灯关掉。同时还提供了定时开关WIFI功能,将环保进行到底。可是问题随之也来了,灯都关掉了,我怎么知道你丫现在到底什么状态啊亲!极贰路由,果然极二

极贰路由,果然极二

背面接口,可以看到固定的螺丝是特殊的,手头没有合适的工具,放弃了拆解的念头。另外这三个接口都不是千兆的,这必须妥妥的差评!极贰路由,果然极二

极贰路由,果然极二

极卫星亮相,神似对讲机,另外下面的盒子是上次评测的智能门锁的包装,一直在办公室懒得收拾,这点真不符合我大处女座的特点啊啊啊啊啊啊!!!!极贰路由,果然极二

极贰路由,果然极二

通电状态下极卫星会自动搜索极路由的信号并自动匹配,初始状态是红灯,闪烁一阵后变成蓝灯常亮,这就算匹配好了。极贰路由,果然极二

外观图片其他兄弟都发了不少了,就不再拍了,毕竟大家想知道的是产品体验而不是产品外观,现在就让极路由进入工作状态,看看他的水平到底怎么样。极贰路由,果然极二

极贰路由,果然极二

将极路由放置在机房静电地板下,1000M接入,模拟小型局域网环境,下面接了一个CISCO的2960 24口交换机和两个TP-LINK的16口交换机,接入计算机约40台,可以试验一下多机环境下他的负载承受能力,还可以测试在有金属屏蔽的情况下无线信号传输能力。极贰路由,果然极二

经过了60小时的实验,期间没有发生掉线,因为极路由没有日志和审计功能,只能通过没发生网络中断这一点来判断他的性能还是非常不错的。作为家用设备来讲,它的性能还是出乎我的意料之外的。不过这里再次吐槽这百兆接口,一直都是满负载,现在升级个千兆接口成本有那么高吗?极贰路由,果然极二

极贰路由,果然极二

最近风声紧,国内铂金站纷纷矿难,说好要做的大流量测试也没办法做了,找朋友借了个外站的帐号,下了几部蓝光片子,速度受接口影响非常大,但是稳定性还是不错,只能说百兆接口是极路由一个极大的败笔,毕竟现在玩路由的朋友都有不错的带宽,在接口部分碰到瓶颈,实在是让人心生不爽。极贰路由,果然极二

接下来需要吐槽的是极卫星了,首先撸主测试极路由在静电地板下,隔着一面墙的信号传输能力。这个时候极卫星完全搜索不到信号,只能是频繁的红蓝闪烁,无法连接极路由,更无法进行信号扩展。令人奇怪的是,撸主的手机和笔记本接入均正常,难道这极卫星的接收信号能力还不如这手机了?将极路由放置在机房过道处依旧如此,极卫星在只有一堵墙的情况下完全无法连接。就算机房墙面做过处理,但是手机和笔记本都没问题又怎么解释?这样的AP,要来何用?极贰路由,果然极二

经过了几天不尽如人意的测试之后,周末我把这它带回家了,家里原来是用的一个腾达3天线路由在覆盖上下两层,大概280㎡的样子,部分区域信号比较弱,不过基本可以做到上下两层全覆盖,这次希望他俩的表现不要让我失望。极贰路由,果然极二

说一下家里的拓扑结构吧,一个8口的TPLINK路由器做核心,下面分线到各个房间,其中一根分到一层的客厅,这里也是上下两层的中心部分,科学的放置无线路由器对信号提高有很大帮助。密集恐惧党见谅,布的6类线太硬,还有很多同轴线负责有线电视、卫星电视和视频监控,这个弱电箱的大小实在是没办法把线整的特别规矩,凑合看吧极贰路由,果然极二

极贰路由,果然极二

三天线的腾达光荣下岗,我会想念你的亲。极贰路由,果然极二

极贰路由,果然极二

极卫星被放置在了楼上中厅的位置,上下隔了一层楼板,可能是因为有楼梯空隙的关系,这次极卫星表现非常不错,十几秒钟就连接成功了,信号全满!极贰路由,果然极二

极贰路由,果然极二

撸主在楼上最偏的房间测试了一下,5G信号已经完全没有了,而极卫星的AP信号居然满格,这确实出乎我的意料之外。极贰路由,果然极二

极贰路由,果然极二

其实这样的结果让撸主更加困惑了,这货表现这么好为啥在公司机房测试时候表现的如同战五渣一样?这尼玛也太不科学了吧!极贰路由,果然极二

信号部分说到这里,下面再八一八极路由引以为豪的智能插件。极贰路由,果然极二

首先撸主随意点进了一个XXXX加速软件,然后我就看到了这个极贰路由,果然极二

极贰路由,果然极二

尼大业!我大北方联通用户这么受歧视呢吗?极贰路由,果然极二

好吧,我再试试那个什么迅雷离线下载。**,居然还必须用SD卡才行,U盘君到底得罪谁了,55555极贰路由,果然极二

木有看到UT之类的插件,如果你想利用极路由加移动硬盘做个下载机看来是不成了。另外这2A的电源真的可以在满足路由器用电情况下再带这些外部设备吗?困惑中。极贰路由,果然极二

另外还实验了去广告插件,嗯,还可以,虽然我的chorme也有,但是chorme的插件开启太多确实是巨卡啊,这是得给个赞!不知道啥时候会有张大妈的插件极贰路由,果然极二

令人感到意外的是,极路由把NAT和DMZ功能也做成插件了,这,不应该是路由器标配吗?极贰路由,果然极二

另外还想说的是,WDS哪去了?这尼玛应该也是标配啊!!!撸主为了实现无死角其实楼上也有一个腾达W304R的呀!!!!!极贰路由,果然极二

极卫星只能用中继模式,尼玛这相当于4车道被丫活生生的加了一条隔离带啊有木有!给极路由加个网口有那么难?bridge模式肯定会比你现在这信号更好吧亲!极贰路由,果然极二

还有,不能刷机啊,这尼玛可玩性哪去啦?极贰路由,果然极二

总结部分:

极路由节约成本到了令人发指的地步,相反这合金机身的成本增加倒是让我感觉毫无必要。可更换天线,MIRCO USB供电都还不错,可是这功率真心是问题。USB 2.0、百兆网卡,只有SD卡才能装APP,这些尼玛都是一些什么乱七八糟的奇葩设计啊!NAS毫无用武之地,直接挂移动硬盘玩铂金也是奢望。远程连接路由器的APP居然不能远程看后台,尼玛那你还想让我看个毛线啊!另外我这两个路由器级联之后的路由表是让极路由哪去喂狗了吗?信号差的一B,不用极卫星,我在二楼基本可以跟极路由say goodbye了,那我要你何用啊,让我刚刚淘汰的腾达W304R情何以堪啊!更何况他才80块钱还包快递啊有木有!最基本的信号没做好,就是要逼着屌丝狗买极卫星是吗?各种路由器最基本的设置功能都被咔嚓掉了,简直就是带着太监上青楼的感觉啊!

最后一句,极贰路由,果然极二。极贰路由,果然极二

追加补充部分:撸主选择了23:00-6:00之间WIFI关闭功能,结果第二天起床之后发现这货没办法自动开启WIFI,用APP修改了也没用,重启也没用,WIFI关了就没办法自动打开了。因为APP的奇葩设计,不在同一网段内没办法直接用手机修改后台,只能是把笔记本接到路由器上重新开启WIFI,咳咳,希望我这次经历真的是个个例。

另外再加一句,敢于让处女座做测评的厂家都是业界良心厂家!极贰路由,果然极二

gee 极路由 C526A 三频2600M 家用千兆无线路由器 单个装 银色

gee 极路由 B70 双频1200M 千兆家用无线路由器 单个装 黑色

gee 极路由 HC5611 单频300M 家用百兆无线路由器 Wi-Fi 4 白色

HiWiFi 极路由 HC5761A 双频 家用路由器 黑色 单个装

HiWiFi 极路由 4增强版 双频1200M 家用路由器 黑色

极路由 极3Pro真智能真千兆光纤宽带信号强覆盖广穿墙强1000M+1000M+1200M有线无线全千兆智能无线路由器

HiWiFi 极路由 HC5962 高速智能无线路由器

HiWiFi 极路由 HC5962 高速智能无线路由器

HiWiFi 极路由 HC5761 双频智能无线路由器 黑色

极路由 Enjoy1200 AC双频 1200M 无线路由器

HiWiFi 极路由 C312A 双频1200M 家用千兆路由器 Wi-Fi 5 灰色

gee 极路由 极壹1s 路由器

gee 极路由 极壹1s 路由器

gee 极路由 HC5661A 单频300M 家用百兆无线路由器

HiWiFi 极路由 极卫星 无线WiFi放大器

HiWiFi 极路由 极卫星 无线WiFi放大器