我的私人健康卫士小宝——云康宝智能人体成分秤评测

2015-01-12 12:14:52 3点赞 1收藏 0评论

作为一个略有点分量的值友,看到电子称的众测每次都是会参加的,就希望有一天能够把一款可以做体脂之类的全面检测的秤来测试一下自己的脂肪含量,这次色魔张大妈算是给了我一个这么好的机会来评测这款人体成分秤。

一、外观评测。

我的私人健康卫士小宝——云康宝智能人体成分秤评测

张大妈的包装还是不错的,这么厚,很经得住考验啊。

我的私人健康卫士小宝——云康宝智能人体成分秤评测

产品的外包装,礼盒包装。印刷了电子称的基本功能。

我的私人健康卫士小宝——云康宝智能人体成分秤评测

打开包装就是产品了,产品和说明书组成,随电子称附送了4节7号电池,打开就能用了。

我的私人健康卫士小宝——云康宝智能人体成分秤评测

和家里老式的体重秤对比大小和厚度,相比而言成分秤更加的小巧,更加的薄,但是称的重量上比老式的可是重了一些。

我的私人健康卫士小宝——云康宝智能人体成分秤评测

重量的话还是和老式的体重秤一样闪三下,显示你测到的体重,然后会有一个进度条,只有等他走到最后才能测试出体脂之类的信息。

二、APP程序评测

既然是智能的秤,我们就来看看它的APP,看看它是否如介绍说的那样的智能。

我的私人健康卫士小宝——云康宝智能人体成分秤评测

下载APP之后就是需要注册登录界面,这个注册只能通过手机号注册,没手机号还真的就不能使用了,也不支持QQ账号,微博账号登录,这个稍显不够人性化。

我的私人健康卫士小宝——云康宝智能人体成分秤评测

登录进去以后就是4个选项,“检测”就是你量了体重之后会把检测结果直接显示出来,可以查看检测出来的分数。并且你战胜了百分之多少的用户。

我的私人健康卫士小宝——云康宝智能人体成分秤评测

点击分数就可以看到你的一个分析报告。

我的私人健康卫士小宝——云康宝智能人体成分秤评测这个体重秤要量出它里面提示的10种资料,一定要光着脚量,上面的图很直观可以看到,光着脚和穿袜子量出来的结果数据差距很大,而穿拖鞋完全就量不了。光脚量了几次差距都不大,不过这里要吐槽下,因为除了体重的数据,其他数据都需要用生物弱点法测量,所以一定要光着脚称,吐槽下大冬天的光着脚站上这体重秤我的脚也是醉了我的私人健康卫士小宝——云康宝智能人体成分秤评测

我的私人健康卫士小宝——云康宝智能人体成分秤评测

服务里面的六个选项,

“图表”就会把你自己量过得体重串起来,做成一个图表。

“21天变形记”就是按照你的需求制定一个减脂的计划,然后APP会用闹钟的形式督促你减脂,个人感觉这个选项还是不错的。方便你来锻炼减脂。

“心情日志”就是一个吐槽要减肥的地方,个人感觉这个都没什么意义,有需求直接在朋友圈吐槽还来得方便,朋友还能帮忙监督你减重。

我的私人健康卫士小宝——云康宝智能人体成分秤评测

“饮食和运动”里面列出了很多食品和很多运动的卡路里,这里可以根据你自己平时的餐饮与运动情况来自己输入进去,可是现在还是太麻烦了,要自己在表格中自己找寻,如果哪天APP能做到直接念然后APP能自动帮助你找到你念出来的食物和脂肪含量然后自动记录才较方便。

最后的“历史数据”可以看到所有测量的数据,也可以把一些测量不准确的数据删除掉。

总结:

优点:

1、APP和电子称配对很方便快捷,基本上秒配对,称重也很准确。如果你短时间两次称重数据差距太大会提示你是否称重正确。

2、个人感觉作为体重秤的使用者,了解自己的体重不是目的,量体重信息其实是想知道自己是否健康,所以比较赞的使APP里面出现“21天变形记”这个减脂计划的选项是很适合的,实际使用也觉得能给自己锻炼其一定的督促作用。

缺点:

1、APP中的减脂计划选项数量还是太少,希望能够添加更多地选项来方便不同的类型的人可以选择不同的方式来锻炼减脂。

2、APP里面设置了食物卡路里和运动卡路里选项,方便了自己可以计算自己的每天摄入的卡路里数值,但是个人感觉这种方法,输入数据比较麻烦。而且数据也不是很全面。

Yolanda 智能体脂秤 健康电子秤体重秤 脂肪肝风险监测 蓝牙APP控制 CS10C

Yolanda 心率体脂秤 支持华为智能家居 健康电子秤 体重秤精准家用 微信小程序便捷测量 蓝牙APP控制 充电款

Yolanda 智能充电体脂秤 健康电子秤体重秤成人家用 人体脂肪秤 云康宝测体脂称 健身减肥助手 蓝牙APP控制

Yolanda 智能体脂秤 WiFi+蓝牙双连接 健康体重秤成人家用电子称 支持心率测量 脂肪肝风险监测

Yolanda 智能体脂秤 支持华为智能家居 电子秤人体称重 体重秤成人家用秤 适配ios&安卓 蓝牙APP控制 电池款

云康宝(Yolanda)CS20X 地毯称心率体脂称 智能电子体重称

云康宝(Yolanda)CS10C 智能体脂称精准蓝牙家用型

云康宝(Yolanda)CS20L 智能体脂称 精准家用

云康宝(Yolanda)CS20L 智能体脂称 精准家用

Yolanda 智能体脂秤 健康电子秤人体称 体重秤成人家用秤 蓝牙APP控制 黑色

yolanda 云康宝 20C1 高端体脂秤

yolanda 云康宝 20C1 高端体脂秤

云康宝(Yolanda)CS20E mini+心率 智能体脂称家用

Yolanda 心率体脂秤 USB充电 智能健康电子秤 体重秤人体秤 家用脂肪秤体脂仪 小程序便捷测量 蓝牙APP控制

MI 小米 XMTZC02HM 体脂秤2 白色

MI 小米 XMTZC02HM 体脂秤2 白色

SENSSUN 香山 云姿 体脂称 (白色、电池)

SENSSUN 香山 云姿 体脂称 (白色、电池)

香山 厨房秤 家用精准电子称 蛋糕烘培秤工具 迷你秤食物称 EK3641(白色)

佳佰 厨房电子秤 高精度电子秤 1g精度5kg精准不锈钢 烘焙秤 食物称重