人生得意须尽欢,莫使金樽空对月——品味生活·品鉴大全评测

2015-08-10 15:08:10 23点赞 6收藏 5评论

一、开箱

首先,还是感谢张大妈给的这次评测机会。人生得意须尽欢,莫使金樽空对月——品味生活·品鉴大全评测

每年都会花大笔的钱买书,然而基本上都看不完。尤其在购买了kindle和ipad以后,床头的书好久都没有更新了,在此对那些科技公司表示下深恶痛绝!人生得意须尽欢,莫使金樽空对月——品味生活·品鉴大全评测 切记切记,买书如山倒,读书如抽丝。

接触酒,尤其是洋酒,当然是自从某年某月某日认识了一些损友。从此以后,遇到便宜的价格屯酒也是必败的事情。天天关注张大妈剁手,断肢再生能力基本上要消耗殆尽了!人生得意须尽欢,莫使金樽空对月——品味生活·品鉴大全评测

不说废话了,上箱照:

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月——品味生活·品鉴大全评测

这是箱子的一个面。估计是因为书重原因,导致箱子破损比较严重,里面的书角也有些磕损人生得意须尽欢,莫使金樽空对月——品味生活·品鉴大全评测 。箱子的正面是不是还看着还好,那给大家鉴赏一下侧面:

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月——品味生活·品鉴大全评测

简直惨不忍睹~~~

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月——品味生活·品鉴大全评测

希望张大妈以后在寄送书籍一类比较重的物品的时候能多包几层缓冲泡沫。

书一共分7本,每本都有独立的塑膜包装,顺序如下:

6. 威士忌评鉴大全

7. 红茶评鉴大全

二、书籍基本信息

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月——品味生活·品鉴大全评测

出版社:中国民族摄影艺术出版社,成立于1988年7月,是由国家民族事务委员会主管,国家民委所属民族画报社主办的中央级专业出版社。

开本:1/16开 170mm*240mm。 全部都是2015年3月第一版第1次印刷,说明这套书都是新出版的书,封面是硬纸壳封面,内页全是彩色铜版纸印刷。制作和印刷档次比较高。

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月——品味生活·品鉴大全评测

全套7册,封面每一册都有代表的logo,非常形象。书籍的编者全部是日本,只是授权中国民族摄影艺术出版社进行中国地区简体中文版的出版。

书籍背面是条形码以及定价,坑爹的每本78元,感觉价格应该定的更亲民一些,不过估计是书的定位比较高。中间部分似乎是对每本书的一个总结,写的都还不错。

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月——品味生活·品鉴大全评测

因为7本书实在是太大部头了,而且逐一介绍也容易片面,下面主要介绍我比较熟悉的《洋酒品鉴大全》。

三、书与酒

上酒,因为现现在住在宿舍,所以屯的洋酒并不多。不过,基本上种类也算齐全,部分洋酒与本书合照如下:人生得意须尽欢,莫使金樽空对月——品味生活·品鉴大全评测

以下是引用:

《品味生活系列:洋酒品鉴大全》介绍了包括威士忌、白兰地、朗姆酒、伏特加、金酒、龙舌兰酒在内,被统称为“洋酒”的酒类的历史、特点、酿造方法、种类、品饮方式及其相关知识等。此外,《洋酒品鉴大全》还详细介绍了每种酒适合什么样的季节、度数、口味以及适合餐前还是餐后饮用,将威士忌、白兰地、金酒等这些世界知名洋酒各自独特的个性完全呈现给读者,让您更好地品味和享受洋酒带给您的乐趣!

编辑推荐:

你对洋酒的认识还停留在芝华士兑绿茶吗?那未免太浪费好酒了。威士忌、白兰地、朗姆酒、伏特加、金酒、龙舌兰酒这些世界知名的洋酒各有什么特色,如何品饮,何时品饮,看完本书,你一定会有所收获。

1、将世界著名洋酒的产地、历史、酒精度数、季节、口味,品饮方法,鸡尾酒调制配方全部收录其中;

2、图片精美,内容翔实,是洋酒喜好者的不二选择。

因为书籍的作者和出版社都是日本,于是po主机智的去日亚上search了这本书,还真有!人生得意须尽欢,莫使金樽空对月——品味生活·品鉴大全评测

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月——品味生活·品鉴大全评测

出版社诚不我欺也~~~

封面:

书籍信息页:

书尾:

本书的行文架构:

首先是以几篇场景短文,酒吧、用餐、书房引出饮酒文化,引出洋酒。

接着,通过一个世界洋酒地图给我们展现了世界主要洋酒大的品种和及著名品牌的发源地。

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月——品味生活·品鉴大全评测

下面就是分酒种介绍,依次是威士忌、白兰地、朗姆、伏特加、金酒、龙舌兰。

每种酒的介绍都方式都很相似:

先是历史,这也是我最喜欢的部分人生得意须尽欢,莫使金樽空对月——品味生活·品鉴大全评测 。然后是每种酒的饮用方法,都是从净饮开始,从简单到复杂,加冰到各种鸡尾酒的调制。最后是佐餐料理与酒的品牌精选。

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月——品味生活·品鉴大全评测

以朗姆酒为例,开始介绍朗姆酒“海盗之酒”的来历,酿造方法和特质。

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月——品味生活·品鉴大全评测

然后是饮用方法,这里给大家看本人比较喜爱的莫吉托。人生得意须尽欢,莫使金樽空对月——品味生活·品鉴大全评测

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月——品味生活·品鉴大全评测

接着是佐餐料理,这个料理是什么鬼:椰子罐头+酒,就是这么简单,就是这么任性!!!(想到分分钟把沙县小吃吃出法式料理的微博人生得意须尽欢,莫使金樽空对月——品味生活·品鉴大全评测

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月——品味生活·品鉴大全评测

风格转换一下,酒的品牌选择给大家看看金酒。很多人喝不惯金酒,不过我还是蛮喜欢的,孟买蓝宝石的瓶子非常喜欢哈~~~~人生得意须尽欢,莫使金樽空对月——品味生活·品鉴大全评测

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月——品味生活·品鉴大全评测

在两个大类酒介绍中间,会有饮酒知识的介绍:酒杯的选择,水的选择,冰块的硬度和透明度,酒与雪茄,鸡尾酒品酒时间段等等。这些也是非常有用的知识,阅读起来的感觉很好。

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月——品味生活·品鉴大全评测

最后,衷心的祝愿大家找到自己钟情的一杯酒。

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月——品味生活·品鉴大全评测

附录是研究的学术词汇用于,终于可以和调酒师小哥无缝交流啦~~~人生得意须尽欢,莫使金樽空对月——品味生活·品鉴大全评测

怎能光说不练, 因为自己刚好种了些薄荷,所以就调上文提到的“莫吉托”,请大家指导。

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月——品味生活·品鉴大全评测

原料:白朗姆、冰格、薄荷糖浆(直接使用薄荷糖浆,增加口味,那个小瓶塞)、苏打水、柠檬。

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月——品味生活·品鉴大全评测

使用duang之特效,变身完成~~~人生得意须尽欢,莫使金樽空对月——品味生活·品鉴大全评测

夏日的午后,一杯莫吉托,吹着空调享受着百叶窗透出的阳光,微醺(让你装!)人生得意须尽欢,莫使金樽空对月——品味生活·品鉴大全评测

四、总结与建议:

优点:

1. 印刷质量好,彩色图片,书籍质量高。

2. 内容详实,有条理。能够将每种饮料的来龙去脉讲清楚。并且附有一定的故事性,不枯燥。

缺点及建议:

1. 7本书中,洋酒、鸡尾酒和威士忌有重复之嫌,很多知识是一样的。不如把三本合并,或者用利口酒单独介绍成书。利口酒的范围比较广,可讲的东西也比较多。

2. 竟然没有啤酒,可是酒水饮料中很重要的一环耶!

3. 排列顺序的问题,鸡尾酒是第三本,应该是先把所有的讲完最后再说鸡尾酒。鸡尾酒理应排在第六本或者是第七本。

4. 金酒那里印刷有错误,单数页全部印成白兰地了。这个下次印刷的时候一定要改过来。(加粗重点提示)

如果对于酒水、咖啡、红茶有兴趣学习和体验,或者是用于收藏交流,可以购买。不过更建议的是根据自己的兴趣爱好,收藏其中的一两本。

多谢各位看官~~~人生得意须尽欢,莫使金樽空对月——品味生活·品鉴大全评测