老用户谈新酷壳——酷壳 iPhone扩容充电手机壳简单评测

2015-12-23 14:12:07 5点赞 3收藏 0评论

又一次成功地薅到了色魔张大妈,甚是开森。话说这次申请众测成功还要归功于上一次申请成功的众测产品老用户谈新酷壳——酷壳 iPhone扩容充电手机壳简单评测 ,当当当当~就是iPhone 5版本的酷壳!当时的众测报告地址在此,有兴趣的值友可以再回顾回顾。

言归正传,开始晒单~用值得买的胶带封起来的快递依然回头率十足老用户谈新酷壳——酷壳 iPhone扩容充电手机壳简单评测

老用户谈新酷壳——酷壳 iPhone扩容充电手机壳简单评测

不过......这次众测是不是“值得买”还真的是见仁见智啊......因为我是先成功申请到了众测资格,然后......买了一部手机......买了一堆壳......老用户谈新酷壳——酷壳 iPhone扩容充电手机壳简单评测 小编是不是应该表扬一下我这么重信用的小伙伴,自己申请的众测,就算天天吃土也要完成老用户谈新酷壳——酷壳 iPhone扩容充电手机壳简单评测

开包裹的过程就不赘述了,反正就一个字:爽呆了!扩容版酷壳全家福奉上:

当时iPhone 5版本的酷壳全家福是酱紫的:

老用户谈新酷壳——酷壳 iPhone扩容充电手机壳简单评测

木有了赠送的钢化玻璃膜,作为连蚊子肉都不会轻易放过的值友们肯定不乐意啊。但是话说回来,作为无膜党的我好像从来没贴过屏幕保护膜......为了用不着的赠品抱怨,感觉自己贱贱哒~老用户谈新酷壳——酷壳 iPhone扩容充电手机壳简单评测

目前手头有的软硅胶壳、金属边框和两个酷壳的合影对比:

老用户谈新酷壳——酷壳 iPhone扩容充电手机壳简单评测

可见酷壳的厚度还是超过一般的手机壳,但是鉴于酷壳内部有一块电池,扩容版还增加了存储,相对于功能来说这个厚度已经控制的很好了。下面简单来几张外观:

老用户谈新酷壳——酷壳 iPhone扩容充电手机壳简单评测

当然,这篇众测报告关键还是在于扩容版酷壳与iPhone5版本酷壳的对比,从容量来看,扩容版酷壳2400mh,另外还有16G的扩展内存,iPhone6s电池容量1715mh,按理论来说彻底充满一次应该不成问题。而iPhone5版本酷壳只有1700mh的容量,iPhone5电池电量1440mh,按理论值来说充满一次有点悬乎。实际使用中,扩容版酷壳在充电状态下基本可以在2个小时充满iPhone6s 70%的电量(充电过程中轻度使用),而iPhone5版本的酷壳在近一年的使用中基本都可以完全充满一次电,很有可能是因为iPhone5的电池经过使用后实际容量有所衰减所致。

两款酷壳对比图:

老用户谈新酷壳——酷壳 iPhone扩容充电手机壳简单评测

两款酷壳在厚度上几乎一致,材质和操作上均有较大区别,首先扩容版酷壳表面是完全的塑料材质,非常容易刮花,尤其四个边角处特别容易磨损老用户谈新酷壳——酷壳 iPhone扩容充电手机壳简单评测 ;而iPhone5版本的酷壳表面是有斜条纹,个人认为不仅美观,而且在手感和耐磨效果上也比都纯塑料质感的酷壳要好不少。其次,扩容版酷壳的开关采用的是机械式按键操作,有效地避免了误操作,这点改进非常好老用户谈新酷壳——酷壳 iPhone扩容充电手机壳简单评测 ;相对比来说iPhone5版本的酷壳采用的是触摸式开关,在手握酷壳是非常容易误开酷壳的充电开关。第三,两款酷壳在充电状态下都可以充当“暖宝宝”使用,充电时机身和酷壳电池同时发热是难免的,“暖宝宝”模式在冬天也算是给用户体验的一个彩蛋了。老用户谈新酷壳——酷壳 iPhone扩容充电手机壳简单评测

仔细看看左下角,使用了近一周,磨损的迹象已经非常明显了。

老用户谈新酷壳——酷壳 iPhone扩容充电手机壳简单评测

扩容版酷壳App使用方面,整体感觉不错,操作界面简单直观,只需要给酷壳通电后便可以开启存储模式,图片、视频、音乐、文档都可以轻松的在手机和酷壳之间相互传输,测试了一个700M的视频文件从手机转移到酷壳内存大概需要86秒的时间,传输速度只能说是一般。

App主界面:

酷壳连接电脑后可以成为U盘自由存储文件资料:

老用户谈新酷壳——酷壳 iPhone扩容充电手机壳简单评测

酷壳还可以进行加密,在酷壳电量较低时也可以启用低电量模式:

老用户谈新酷壳——酷壳 iPhone扩容充电手机壳简单评测

通过酷壳App,可以实时查看iPhone电量、内存等信息:

老用户谈新酷壳——酷壳 iPhone扩容充电手机壳简单评测

资源下载方面也支持了主流网站,下载方便,直接存储在酷壳中也很实用:

老用户谈新酷壳——酷壳 iPhone扩容充电手机壳简单评测

OK,评测的主要内容大体就是这样,总结一下:

扩容版酷壳的优势:

1. 功能相当强大,手机保护壳移动电源、扩展存储三合一,小小的酷壳有这么多功能,既有电源又有内存卡,出门重度实用一天是足够了,哦对了~还有冬日特供的“暖宝宝”模式哦~~~老用户谈新酷壳——酷壳 iPhone扩容充电手机壳简单评测

2. App功能丰富,操作简便实用。

3. 颜值相当高,无下巴设计始终是背夹电池界的良心之作。或者再比比水果家新上市的原厂背夹电池......个人感觉酷壳要是卖的不好简直木有天理了!老用户谈新酷壳——酷壳 iPhone扩容充电手机壳简单评测

不足和建议:

1. 扩容版酷壳表面的材质最好有所改善,塑料质感太强,非常容易磨损。

2. 酷壳电量耗尽时无法使用存储功能,略微有些不方便。

总的来说,扩容版酷壳还是让我非常满意的,iPhone5版本的酷壳已经陪伴了我近一年的时间,质量和使用体验都是很不错的,相信这个扩容版酷壳依然会伴随在我的iPhone身边做牛做马,哦不,做移动电源存储卡~以后也可以炫耀我的iPhone可以插内存卡了!想想都有点小激动呢~~~老用户谈新酷壳——酷壳 iPhone扩容充电手机壳简单评测