2015-12-16 12:29:15 486点赞 182收藏 164评论

写在开头的话拒绝大下巴,装上动力背包~酷壳iPhone扩容充电壳测评(多图杀猫)

作为前WP&安卓党,咱羡慕苹果的就是丰富多样的扩展配件,有功能性的,有装饰性的,反观安卓机,除了热门机型外很少有多样化的配件,WP就更不用说了(我是1%我喂自己袋盐拒绝大下巴,装上动力背包~酷壳iPhone扩容充电壳测评(多图杀猫) ),不得不说单一机种的优势就是好~iPhone6s上市后看到升级的摄像头终于忍不住赶时髦跑香港体验了一把首发排队(然而并没有什么buff加成~),一方面是为了iPhone的拍照水平吧~(手持lumia1020一年终于无法忍受被屎一样的白平衡狠狠糟蹋了的那颗大镜头),另一方面就是为了各种好看好玩的外壳啦~写这些在前面主要是为了说明,并不是所有人都是冲着苹果的工业设计去的,不用总是把“苹果费劲心思把手机做薄,你们一个壳一张膜瞬间回到解放前”这种观念挂在嘴边,他能做薄是他的本事,but I don`t care~买姨妈巾还要考虑小翅膀和吸水性呢~拒绝大下巴,装上动力背包~酷壳iPhone扩容充电壳测评(多图杀猫)

先把目录提纲放一下,各位值友可以挑自己感兴趣的内容直接往下拉:

1、前言(FeiHua)

2、外观做工,包括尺寸、重量、工艺细节、按键手感等

3、APP体验,包括APP功能内容和操作便利性等

4、充放电性能,包括给手机充电速度及发热(待机状态充电温度和边充边玩温度)、连接充电器充电速度及温度(同样待机充电温度和边充边玩温度)以及连接电缆充电顺序等

5、体验过程中的感受和遇到的问题总结等

一、前言(FeiHua)

关于此次测评的酷壳,其实在6s入手之前几个月就已经在首富家看了好久了,酷能量品牌适用iPhone6已上市的有两款充电背夹,一个是外形比较刚硬的钻石充电版,借用官图一张

铝合金边框,斜角切面造型,讲真我是很中意这个外观的~太有型了有木有~拒绝大下巴,装上动力背包~酷壳iPhone扩容充电壳测评(多图杀猫)

然而咨询过多家后一致回答是由于厚度变化,这货不支持6s~

好吧那退而求其次,他家还有另一款普通充电版酷壳还是借用一张官图,侵删

拒绝大下巴,装上动力背包~酷壳iPhone扩容充电壳测评(多图杀猫)造型圆滑了些,同样是铝合金边框,心想着圆就圆点吧,也凑合,但是多看了评论后发现,铝合金挡信号的问题果然还是没能解决啊~咱得两手抓两手都要硬不是么~不能为了电池牺牲了信号,所以只能选择继续观望~拒绝大下巴,装上动力背包~酷壳iPhone扩容充电壳测评(多图杀猫) 这期间也看到了酷壳扩容版的众筹,但是因为没找到测评,也没敢贸然跟进~(咱被众筹坑过不止一次鸟,再让女王知道买众筹的东西就该跪键盘了拒绝大下巴,装上动力背包~酷壳iPhone扩容充电壳测评(多图杀猫) )只能买几只普通的保护壳玩玩,这其中就有上次张大妈推的招行99元UAG外壳,甚是喜欢,就是脱胶的问题不幸命中,胶水粘也没粘好,不知哪位值友有妙招可以救壳于膏肓的望不吝赐教啊~幸而张大妈爱世人,没想到口水众筹的酷壳没多久,就在张大妈看到了酷壳扩容版的众测信息,果断申请了一发,幸得张大妈宠幸~天公疼好人啊~于是有了这篇报告。

二、外观做工

上班拾到个小箱子,赶紧抱回家

箱内依旧是众测说明书以及产品本体

包装设计比较素,表面产品图案部分有局部过UV效果,右上角贴了容量标一目了然

背面是个铆钉定住的商超渠道销售挂钩,可以旋转,这个有点意思,上下两边用封口贴贴住防止偷梁换柱

有请开箱神器出场剪彩~

说明书内容很多,一面是拆装说明一面是APP说明

跟之前买的其他几个壳子合个影吧~马上就接班了

厚度比较,从左往右依次是UAG透明款>酷壳>其他品牌牛仔布皮革后壳,可以看到跟另外两款纯保护壳的厚度其实差不多,作为一只有“内涵”的壳,酷壳的厚度控制得算不错的了拒绝大下巴,装上动力背包~酷壳iPhone扩容充电壳测评(多图杀猫)

多角度欣赏一下先~

抛光处理的后壳手感很圆润,就是这么亮晶晶的担心划伤

背后是丝印的酷能量LOGO

背后底部分从左上往右下依次是电源开关、lightning接口和电源指示灯

电源按钮并不是齐平表面的,稍稍凹进去一点,能一定程度上防止在裤兜或者包里被其他物品误触

酷壳内面有产品参数认证铭牌,以及拆装提醒,由于是直接插装的,所以要特别小心安装姿势,以免折断酷壳lightning接口

看细节~做工不错,不知道为啥酷壳的lightning接口做成了触电隐藏在内侧,难道是考虑到不安装在iPhone上时放包里被其他物品划伤触电?为产品设计师点个赞,这思路够细致的拒绝大下巴,装上动力背包~酷壳iPhone扩容充电壳测评(多图杀猫) ,也得亏是接口支持正反插才能有这种设计啊

摄像头周围开孔特地做成了磨砂的黑色,防止闪光灯开启时周围材料反光干扰拍摄,而且倒角很大,不会像一些很厚的电池背夹,虽然也做成了黑色开窗,可是你个直筒筒开进去像个束光桶一样的孔还是会有内壁反光啊拒绝大下巴,装上动力背包~酷壳iPhone扩容充电壳测评(多图杀猫)

卡尺君帮忙量个三围~

直观看一下跟iPhone的厚度对比

尺寸是141.8x70.36x12.06mm,小数点最后一位仅供参考,iPhone6s尺寸是138.19x67.68x7.08mm,可以看出酷壳的长宽基本只是在iPhone6s的基础上增加了一圈1.5mm的边而已,并不比大多数保护壳更宽大,厚度方面增加了5mm左右,则是有“容”乃大了~

来看看奥利奥的厚度~·····嗯奥利奥表示莫要黑我我有大眼睛拒绝大下巴,装上动力背包~酷壳iPhone扩容充电壳测评(多图杀猫)

酷壳周围的按键为跟边框软胶一体式的,所以可想手感也不会有太多期待了,实际体验发现左边的音量调整键很硬,比较难触发,而右边的锁屏键则要好很多,我理解是为了音量防误触,而锁屏键则是需要经常使用的所以做了不同区域按键的硬度区别,再次为小细节点个赞拒绝大下巴,装上动力背包~酷壳iPhone扩容充电壳测评(多图杀猫)

光壳重量70g

废话不多说,上机见真章~

插入时要使用这样的体位~由于酷壳边框软胶的硬度比较硬,所以拆装过程其实比较费劲,尤其是拆卸,因为背后是一块硬板啊,所以掰的时候要特别小心,生怕掰弯了后壳或者更惨,掰弯了手机,不过好处是硬度高更不容易老化松弛吧~

我的手机贴了benks的0.25mm钢化膜,这里用开箱神器的刀背比划一下(因为是直的),可以看到离酷壳边框有一点落差,估计没贴膜的话跟屏幕一样高,so不能跟别的壳一样屏幕朝下放桌上了,因为会磨到屏幕拒绝大下巴,装上动力背包~酷壳iPhone扩容充电壳测评(多图杀猫) ,这也就更加重了抛光背壳的风险:刮花

静音键虽然比较深,但是开孔较大,实测开关无压力

顶部非全包,手滑时还是有磕碰风险滴~切勿头朝下落地~

再跟奥利奥对比一下厚度(奥利奥:我的内心是崩溃的拒绝大下巴,装上动力背包~酷壳iPhone扩容充电壳测评(多图杀猫)

嗯~装壳与不装壳的手持厚度变化~····还是挺大的,厚度党慎重

合体重量220g

奥利奥终于赢了一回~

接口和孔位特写一张,开孔准确,没有遮挡不该挡的部分,接口孔位偏下(废话正常位置被酷壳的接口占掉啦)拒绝大下巴,装上动力背包~酷壳iPhone扩容充电壳测评(多图杀猫)

平时不用耳机,所以小白还在盒子里躺着呢,随便扯了条耳机插上,可以看到酷壳对耳机孔无干涉

长按电源键开机,指示灯闪烁

手机上会弹出是否信任此电脑选项,选择“信任”,酷壳的存储功能必须开启电源或者连上电源线(连上电源线默认开启)才可以使用,(多说一句,综上推断,由于iOS不支持OTG,所以酷壳的存储实质上应该是通过自带供电来伪装成一个连接手机的电脑,藉此进行数据读写操作)

点击信任后会弹出描述文件安装许可

点击详情显示文件未签名,管它呢先装上看看

于是桌面多了个酷壳助手的图标,旁边的“我的酷壳”是在收到张大妈众测成功短信通知就提前下好了的(快表扬我~拒绝大下巴,装上动力背包~酷壳iPhone扩容充电壳测评(多图杀猫)

打开酷壳助手首先会提示安装“我的酷壳”,已经装过了直接叉掉

主界面就是这样的,我能说顶部banner眨一眼看非常类似移动联通的校园海报么拒绝大下巴,装上动力背包~酷壳iPhone扩容充电壳测评(多图杀猫)

点击使用说明旁边的详情,就进入了说明页面,所以这个酷壳助手实际上就是一份电子说明书

这里要注意,由于酷壳助手是描述文件,所以桌面的图标不能跟普通APP一样通过长按卸载,必须进入设置>通用>描述文件>删除

三、APP体验

长按开机,打开“我的酷壳”主界面上半部会显示当前酷壳电量和充电动画

APP界面接下来由截图说明

初始界面是这样的,个人感觉界面其实很浓郁的安卓风格,界面上半部分就是酷壳的电量显示以及目前工作状态:连接手机or连接电脑,中间显示酷壳容量使用情况,下半部分则是酷壳内置存储的文件管理,默认分成了四大类

中间的标黄选项实际上又是一个电子说明文档

点击一下酷壳连接电脑按钮,就可以将酷壳从手机存储切换到电脑读取

电脑模式下是无法进行文件操作的,必须由电脑端进行文件管理

下面试试文件管理功能,点击图片按钮进入图片管理界面,可以看到很直观的缩略图形式展示了存储内的所有图片,这里我为了试验是否不同的文件夹只能识别对应类型的文件,所以在图片文件夹里拷入了一个FLV视频,在视频文件夹里拷入了一张图片,(这里因为手机不识别FLV文件所以显示为灰色的问号了)可以看到其实这几个分类只是为了便于用户分类管理,并不存在特定文件需要特定路径的问题

视频文件夹里同样看到了放进去的图片,倒数第二个就是

文件管理界面点击右上角编辑可以对文件进行复制和删除操作,还有新建文件夹,除此之外没有别的操作了

同时还可以选择将手机中的文件导入酷壳或者将酷壳中的文件导出到手机,首先系统会提示权限请求,放行就好

选择你想要导入酷壳的手机中的文件,点击确定导入

duang的一下就搞定~

导出操作同样的,选择需要导出的文件,点击导出

选择导出路径,或者新建一个文件夹

但是这里有一个问题,酷壳在导入或导出文件时,并不会提示是否存在同名文件,也不会直接覆盖,而是自动重命名,所以如果在不同时间段多次向酷壳备份手机中的照片的话,可能会存在重复导入的问题,这个问题在大量照片进行备份操作时会显得尤为突出,只能到电脑上人工筛选删除多余的了

回到主界面,下拉至底部还会发现一个资源下载按钮,点进去发现是一些视频音乐网站的链接

随便点击一个百度音乐,进入了百度音乐的手机端页面,

拒绝大下巴,装上动力背包~酷壳iPhone扩容充电壳测评(多图杀猫)选男神陈奕迅,第一次使用时酷壳会提示你可以下载,那么真的不用装百度APP就可以下载了么?拒绝大下巴,装上动力背包~酷壳iPhone扩容充电壳测评(多图杀猫)

我果断点了个批量下载,然后会进入多选界面,我继续点击了最下方的“下载全部”拒绝大下巴,装上动力背包~酷壳iPhone扩容充电壳测评(多图杀猫)

duang的一下~全部加入了下载列表并开始下载了,大招啊这是!拒绝大下巴,装上动力背包~酷壳iPhone扩容充电壳测评(多图杀猫)

右侧已完成列表里可以看到下完的内容,点击可以直接播放

再试试优酷视频吧~拒绝大下巴,装上动力背包~酷壳iPhone扩容充电壳测评(多图杀猫) 点击电影

来个万万没想到花絮片

依然给力!拒绝大下巴,装上动力背包~酷壳iPhone扩容充电壳测评(多图杀猫)

下载完成播放,木有广告哟~

回到主界面,点击左上角菜单按钮,弹出扩展信息,上面显示的是手机系统版本,电量,手机内存和手机运存情况,最下面是设置选项

进入设置看看,有三个选项,密码保护\省电模式\格式化酷壳

可以对酷壳设置访问密码,这样别人借走你的酷壳就看不到你酷壳内隐藏的羞羞的东西了呢~拒绝大下巴,装上动力背包~酷壳iPhone扩容充电壳测评(多图杀猫) 但是装在自己手机上的时候依然是可以无密访问的,这里建议增加一个本机访问密码,毕竟连手机一起被人借走把玩的情况更多啊拒绝大下巴,装上动力背包~酷壳iPhone扩容充电壳测评(多图杀猫)

密码设置完成继续要设置密保问题,这里会提醒如果忘记密码,密保问题无法找回密码,可是,这样不能找回密码的密保问题有毛线用······拒绝大下巴,装上动力背包~酷壳iPhone扩容充电壳测评(多图杀猫)

第二个是酷壳省电模式,说明里提到省电模式会以低电流为手机充电,我的理解是其实这个省电模式是为了手机访问酷壳内数据时使用的,因为不打开电源就无法访问数据,但是普通充电模式下如果手机电量是满的就白白浪费电了,所以搞了这么个省电模式

格式化酷壳就很好理解了,字面上的意思,格式化之后酷壳会清除掉之前设置的访问密码

如果关闭酷壳电源,则APP依然可以打开,但无法访问存储内容,包括手机内的内容,并且会提示开启电源

四、充放电性能

作为充电背夹我最关心的还是充电能力了,这里主要测试酷壳为手机充电速度、酷壳自身充电速度、手机装上酷壳连接充电线时的充电顺序,以及各种情况下的发热情况

在APP测试过程中我直接连上了移动电源,连接移动电源后手机立刻识别出充电状态,跟直连没有区别

照片中可以看到,我连接手机时手机电量为74%,酷壳电量为28%,而测过APP操作后手机电量充到了88%,此时酷壳电量为27%,由此得出在连接充电线状态下优先为手机充电,但同时会分少量电流给酷壳进行充电

使用红外测温枪测量连接充电线时发热情况如下,

桌子温度为室温24.2℃

酷壳背面下半部分温度为36℃,比室温高了12℃,发热明显,但是没有达到发烫的情况

上半部分为33℃,比下半部分略低,应该是电池和芯片位置的温度差异吧

再试试酷壳单独给手机充电时的情况,手机剩余13%电量时开始充电

一个半小时后酷壳自动停止充电,此时手机电量为78%,酷壳剩余电量11%,此时即使手动打开电源开关,酷壳也会在离开APP界面后自动关闭,推测这11%电量应该是酷壳为了保证内部存储的文件能被读取而设置的保护电量,酷壳满电可以为iPhone6s充电65%,个人而言是达到预期目标了

单独充电过程中的发热情况如下,桌面依然是环境温度23℃

酷壳背面温度是29.2℃,可以看出在单独充电时发热并不大拒绝大下巴,装上动力背包~酷壳iPhone扩容充电壳测评(多图杀猫)

最后测试酷壳单独充电的情况,将酷壳电量用到保留电量水平后接上输出电流为1.3A的诺基亚充电器(木有找到快充头拒绝大下巴,装上动力背包~酷壳iPhone扩容充电壳测评(多图杀猫) ),到充满电总时长大致是2小时30分钟左右,不知道连接2.1A大电流充电器会不会更快一些

充电过程中的发热情况如下

室温21.2℃

酷壳背面温度为26.6℃,与单独为手机充电时发热温度差不多

内侧温度测定为26.1℃,鉴于红外测温枪的精度问题,可以认为温度是一致的

拷入高清电影播放一段时间并同时开启充电后测试温度情况,室温同上

片源是侍郎正宗的《攻壳机动队》1080P

播放40分钟后测得温度为30℃,发热不大

五、体验过程中的感受和遇到的问题总结等

下面总结一下个人对酷壳的体验感受,

首先是优点:

1. 做工精细,尺寸控制得当

2. APP界面直观,操作简单,批量下载功能非常方便,免去了手机上安装多个APP的麻烦

3. 充电实际容量基本满足我的要求,发热情况并不严重,可能跟较低的环境温度也有关吧

再来说说缺点:

1. 拆装略困难,可能是为了保护到位,所以严丝合缝,但是拆卸的时候真担心会掰弯手机拒绝大下巴,装上动力背包~酷壳iPhone扩容充电壳测评(多图杀猫)

2. 边框如果能高出一点点,对屏幕朝下放置时起到一定保护作用就好了,另外就是光面的背壳容易磨损,建议增加类肤质或者磨砂的选择

3. 连接酷壳时手机无法直接与电脑进行数据传输,电脑端只能识别到酷壳,这不算缺点吧,只是觉得有点小不便

综上所述,缺点主要是作为强迫症患者对于细节的一些吹毛求疵,在功能方面酷壳是完全能满足我的使用要求的,所以心动不如行动啊各位~尤其是对体积重量不敏感的同志们,有了动力背包,妈妈再也不用担心我失联了拒绝大下巴,装上动力背包~酷壳iPhone扩容充电壳测评(多图杀猫) ~

PS:

在使用过程中酷壳APP在电脑手机来回切时,进入了一个奇怪的目录,点进去都是空的,很像是系统文件目录,这个bug只出现过一次,不知是APP的问题还是手机的问题~