2015-10-17 09:53:28 48点赞 79收藏 44评论

作为这款曾被朋友带入坑试听毒翻后心仪很久的人声女毒耳机,圈内的烧友更喜欢称之为陌生人妻,还记得之前借朋友的这款耳机解毒时还邀请妹纸拍过一套铁路情怀,那酸爽味道至今记忆犹新,这次最终抱得真正属于自己的“人妻”归来也算圆了一桩心愿。

一款叫“陌生人妻”的好耳机:来自 audio-technica 铁三角 MSR7audio-technica 铁三角 ATH-MSR7 Hi·Res 便携头戴式耳机MSR7被有才的中国烧友冠以陌生人妻的名号,她也确实是名符其实的陌生人妻,声音空灵,优雅,做工精致,是均衡基础上添加铁三角传统味道的调音...3329查看百科详情

那么作为一款去年夏天才发布的千元级热门耳机,有了Hi-Res Audio的黄标加持,瞬间就变得**满满,因为它是日本高保真音质标准产品的荣耀象征,所以印象中只在索尼大法的音频产品上才容易见得到的高端认证出现在铁三角耳机上也算惊喜。

毕竟是千元级的耳机,所以MSR7在线材配件上显得颇为丰富,首先是它配备了3条音频线,分别为1条1.2米的标准音频线、1条3米的加长音频线和1条1.2米并带有Mic(线控)的音频线,从线材的触感和质感来看还蛮不错的;此外还附赠了1个PU皮革的收纳袋,并配以“audio-technica”的铁三角品牌Logo,相对就略显简约低调的风格了。

围绕这款耳机的头梁部分在网络上存在了争论的焦点,近乎完美的MSR7多数人觉得佩戴的舒适感还不错,没有明显的不适;但有些网友却明确指出这款耳机佩戴稍久就会觉得头部被夹得不舒服。个人觉得可能是头梁得夹角幅度偏小的缘故吧,因此就实际的使用情况来看,长时间佩戴是有那么点紧箍的感觉,但好在能接受的范围,论不上舒适的佩戴感,也绝非是那种不能接受的诟病。

耳罩部分采用的是目前大耳机主流的蛋白皮材质,触感柔软且富有弹性,同时全包耳式的设计可以轻松将耳朵包裹其中,所以无论是舒适性和隔音性都比较不错,当然尽管中央的织物网罩有一定的透气性,如果换做夏天来佩戴的话还是会发闷的,这个也是大耳机的通病。

可伸缩的不锈钢支架扩展韧性不错,而耳罩部分也可以水平90度的旋转,这样的设计均为了用户在配戴时可以使耳罩更加的贴合,达到最佳听音体验,这方面来看大厂的设计做工是完全OK的。

从这个角度也可以仔细看到MSR7的耳机腔体为全金属打造,无论质感还是颜值都比较高;而音频接口的话是3.5mm单边出线的方式,当然发烧友的话可以考虑换更高端的镀银线或单晶铜线材咯。

关于主观的听感,网上自然有不少烧友的精彩分享,个人觉得这款耳机解析非常出色,而且高、中、低三频的衔接处理得很好,特别是中频得表现堪称为人声女毒利器,即便用手机来推仅有35欧阻抗的它,也能发挥出不错的优势,看来主打出街便携是肯定的了,当然得益于45mm的大驱动单元,能带来的曼妙乐章自然也是不言而喻的好。

当然想要完美体验MSR7的魅力,在没有完全煲开它的情况下,用无损国砖+耳放加持助攻是最好的解决办法,整体的音色变得更加清亮,低频的量感和下潜深度也有了全新的呈现,当然最为出彩的人声情感的渲染也更加到位了。总的来说铁三角的这款MSR7耳机在外观、做工和音质等方面均属于较为不错的便携式头戴耳机,再加上“陌生人妻”的暧昧滋润,自然是深得一众宅男的喜好!

audio-technica 铁三角 SR50BT 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

audio-technica 铁三角 ATH-MSR7b 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 4.4mm平衡

audio-technica 铁三角 AP2000Ti 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

铁三角 日本Audio Technica/铁三角 ATH-SR5 头戴式hifi发烧直推便携耳机

audio-technica 铁三角 ATH-ANC29 耳罩式头戴式主动降噪有线耳机 黑色 3.5mm

audio-technica 铁三角 ATH-GDL3 封闭式 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机

audio-technica 铁三角 ATH-SR50BT 头戴式耳机 有线充电 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-GDL3 开放式 耳罩式头戴式动圈有线耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

audio-technica 铁三角 ATH-MSR7 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

• 撸主背景是什么垫子啊?

一种放餐具用的胶垫

• 请问楼主,真的夹耳朵么?有办法撑大或者改进这种情况么?想买这个,实在不行,就只能买1A了~~~谢谢谢谢。望回复

相对来说,也不是绝对,不用想得那么恐怖,看你平时听歌的时间!单纯音质的话我真的建议买MSR7别买1A

谢谢你中肯的意见。我之前有个xba-h3,音质不错(就我感觉而言),但佩戴实在太反人类了,无奈只能搁置。。。所以我现在舒适度考虑占比会很大。。。

• 借楼主的位置说下我的看法吧。在张大妈里看了好久sony 1A 和MSR7,最后因为想在电脑上用长线而选择了MSR7。3米的线接外置声卡听起来还不错。1.2米线在iphone上声音要开中高,声卡开到20%就可以了。夹头的问题因为之前用的AKG,反而现在没那么明显,1A试戴过还是舒服的多。另外无线控的1.2米线明显在我的iphone上难推一些。最后想说所谓的煲耳机就是煲耳朵,可以去铁三角官网看下问题列表中的SHOULD I ‘BURN IN’ MY HEADPHONES?

毕竟手机没有专业运放芯片,所以推力有限,音量小是必然的

我也是苹果推不动。电脑直推就很好。前端不想烧钱

• 楼主老哥我在im04和他之间不知如何选择,能给些建议吗

额 一个入耳一个头戴 用途都不一样吧 看你出街听还是在家听啊

刚买了msr7,1240就这个吧

• 邀请妹纸拍过一套铁路情怀在下实在不懂啊。求解。

之前借朋友的这款耳机作道具,在铁路拍过一组照片

• 其实楼猪理解错鸟,这款是叫莫上人7 [大囧]

• 楼主,人妻低音足吗?听说低音不够,下潜不好

女毒…难道不是低音不够牛的代名词嘛…

额 要看喜欢什么曲风~~你总不会让刘芳唱出凤凰传奇的感觉吧!

• 做工感人... [口水]

• 不知道这个和ad900x相比女声部分哪个好呢?

我有AD900X,1000以内还是选它吧,男声那就歌德其他酷炫的算了吧

• 这款和大馒头比怎么样,最近在纠结千元左右耳机,要求高音甜中音准低音劲外观亮骚好出街佩戴舒适好睡觉阻抗低手机好推求推荐 [得意]

那都不推荐……大耳机怎么可能睡觉好…

大馒头属于非常均衡的白开水调音,不偏向任何一方,喜欢的人会说这是正确的,耐听的声音,高级耳机不就是应该这样吗?不喜欢的会说它没有特色,素质不高,不动听,不取悦听者。陌生人妻就是一款有特色,取悦听者的调音,要说硬素质,两款耳机应该差不多,千元级别的耳机说老实话素质差别都很小,主要还是声音取向不同,联系试听实物发挥主观能动性选择吧

• 我是被标题吸引进来的。。。

• 毒发身亡了,楼主你这相片是什么相机和镜头拍的?用外置闪光灯了嘛?照片毒

• 我觉得红色挺好看的 [脸红]

• msr7必须是红色

够骚 我欣赏你!

• 登录测试
    字数爽'不定

• 现在国行1350就可以拿下来了

• 还是那句话,老铁的冷门坚决不买。

• 这个价格这个音质真的挺值的,但是佩戴真的不是很舒适 [皱眉]

• 犹豫了好几天,想换一个耳机,1k~2k的预算,基本只用在5s上,现在考虑索尼的1adac,平常大多数听男音摇滚流行类(。 请问大家有没有什么可以推荐哒?

男音摇滚流行。。。不介意颜值,还有歌德

大多数听男音摇滚流行类歌曲的话,市面上超过200块钱的耳机全都能符合你的要求。包括国产杂牌。

• 这个支持蓝牙吗?