2015-10-24 14:49:47 52点赞 27收藏 88评论

HTC宏达电这个曾经多少人的信仰,拥有多少粉丝的台湾手机厂商,相信不少人都用过HTC或是现在正在用HTC,无意中在闲鱼上看到了这部HTC手机,花了150元包邮买了回来,本着便宜顺便体验一下Sense5.0,当然之前140买了个Lumia822(返5元),好多值友不相信,这次po上订单图过气厂商的过气手机—HTC Desire 609d及浅谈HTC的兴衰文章后面还会写到HTC的崛起与现在的衰落。

过气厂商的过气手机—HTC Desire 609d及浅谈HTC的兴衰何止是情怀便宜淘到的WP10手机:NOKIA诺基亚Lumia822折腾记前段时间看到了张大妈上的黑莓情怀贴,刚好来写写Windowsphone的情怀。WP手机我最早接触的是HTC的泰坦,WP7.5,之后就是诺基亚800,900,800给我最深的印...341227232 她妈妈不喜欢我_

传送门过气厂商的过气手机—HTC Desire 609d及浅谈HTC的兴衰

那还是安利一下闲鱼吧,毕竟淘宝旗下的,维权也有淘宝支持,买卖东西多注意一般都不会出问题,上次安利大妈说风险比较大不推荐,恩,因为都是个人卖家和买家不需要保证金所以还是有一定风险,不过在哪买都风险,天猫上卖的坑爹的也一大堆,当然闲鱼上面还是有很多便宜不错的东西和一些高端的东西,几万的东西在上面卖的也很多,而且二手现在被很多人都能接受,那个好声音里面不是史上最贵广告就是一条二手车广告嘛,所以说擦亮眼睛还是能淘到一些好东西,甚至还有一些淘宝买不到的东西,上次看到一个成色很好的世嘉主机,价格也很便宜,这玩意淘宝可不一定能买到,网络二手这个大蛋糕还是被马云给做了过气厂商的过气手机—HTC Desire 609d及浅谈HTC的兴衰

也算是剁手党的福音吧,很多东西买回去,结果用不上,换钱还是很不错的,或是换了新的旧的用不上,直接变到支付宝里然后接着剁手,这是我买到和卖出去的,有些同城就面基了,不对是面交,你还可以体验一下当淘宝卖家发货的感觉,增进跟快递小哥的感情,个人觉得比58赶集好用的不要不要的,而且不用打电话快递还保护了个人隐私也不用被骚扰,避免广告宣传我就不给你们看ID了,对了现在加入了卖家互评的评论机制,所以坏人都走开走开过气厂商的过气手机—HTC Desire 609d及浅谈HTC的兴衰

快递还是很快的,2天就收到了这个150买的过气手机,天津人就是好,拍了立马发货了过气厂商的过气手机—HTC Desire 609d及浅谈HTC的兴衰

先来一张官方图,这款手机也算有些年头的手机了,13年上市,14年停产

网上查了一下刚上市的时候卖2000出头,现在全新的500,当然不会有人现在500买新的了,599魅蓝等性能肯定好过它,不过2,300左右的话当备机也还可以,150的价格要啥自行车,我觉得我有点像b站上的up主废铁战士了过气厂商的过气手机—HTC Desire 609d及浅谈HTC的兴衰

箱说齐全啊,中国好声音...过气厂商的过气手机—HTC Desire 609d及浅谈HTC的兴衰

真的很新,估计贴膜套壳然后用的时间也不长过气厂商的过气手机—HTC Desire 609d及浅谈HTC的兴衰

打开还有一个更新,看到下吧了吧!快来数一数它有几个下吧过气厂商的过气手机—HTC Desire 609d及浅谈HTC的兴衰

刚才还找到了原来用的日版牛丸的说明书,手机早都不在了,还去找了原来拍的照片

那个时候HTC还是有很多人的拥簇,国产手机也没有发展的那么快过气厂商的过气手机—HTC Desire 609d及浅谈HTC的兴衰

接着看这个

电信预装软件居然有5页,不过还好都能删掉,显然上一个主人没有彻底删掉,不然她重置了又有了过气厂商的过气手机—HTC Desire 609d及浅谈HTC的兴衰

我们来看看预装应用过气厂商的过气手机—HTC Desire 609d及浅谈HTC的兴衰

这屏占比,这下巴过气厂商的过气手机—HTC Desire 609d及浅谈HTC的兴衰

很多软件会适配HTC多出一个下巴,而也有一些不适配的用起来又不好用过气厂商的过气手机—HTC Desire 609d及浅谈HTC的兴衰

所谓的和beats合作,不用多想肯定还不如没有,用过牛丸和8X都是和beats合作的,那个8X还破音,简直了,不过这也是HTC鼎盛时期了,现在你也看不见了,因为2b已经被苹果收购了过气厂商的过气手机—HTC Desire 609d及浅谈HTC的兴衰

这个外放很一般,莫名的声音很大,不好听还不如唱戏机,耳机的话,用的阿姨八十推,那低噪真是可怕,和现在的千元机差很大距离过气厂商的过气手机—HTC Desire 609d及浅谈HTC的兴衰

说箱说全,真的是,卖家还送了个壳和张膜,说明书里面还夹着一张北京某电商手机的发票

背面这个大大的HTC,现在的HTC真的就跟二胡卵子一样

电信双模双卡双待

去掉后壳熄屏还是挺好看的

家里还有一个三星的双模双卡双待GALAXY MEGA,原来老妈用过,嫌卡换了美版的6了,现在换成玫瑰金6SP了,不过这个真心卡的起飞,有时候接电话都划不动,开了绿色守护也没用,好歹运行1.5G呢过气厂商的过气手机—HTC Desire 609d及浅谈HTC的兴衰

边框比较宽,电源键在上面

这张图,如果你看不清,那一定是你撸多了过气厂商的过气手机—HTC Desire 609d及浅谈HTC的兴衰

这个白壳很像小米4C,不过HTC也算是各大厂商学习过的对象吧,周宏伟不是说他们的沙县小吃手机就是像火腿肠致敬嘛过气厂商的过气手机—HTC Desire 609d及浅谈HTC的兴衰

不过HTC这块屏幕的素质还是不错的,比同级的跳水星好很多,跳水星只舍得给高端型号配自家的好屏,低端型号屏幕都像被糊住了一样过气厂商的过气手机—HTC Desire 609d及浅谈HTC的兴衰 话说跳水星家的S6 edge又跳水了,便宜的让我都想买一台了过气厂商的过气手机—HTC Desire 609d及浅谈HTC的兴衰

今年水果发布会演示数据传输都不是HTC了,改小米了过气厂商的过气手机—HTC Desire 609d及浅谈HTC的兴衰

双卡设置

还体验了一下火腿肠自家的语音助手,恩,还不如没有,它真笨过气厂商的过气手机—HTC Desire 609d及浅谈HTC的兴衰

这是应用没卸载前,桌面自动添加的图标

这颗800W镜头素质还是不错的,没有姨妈,对焦速度还可以,就是颜色偏蓝白色,颜色比较冷

软件除了启动速度慢,其实还是可以的,4核1G运存,日常软件是没问题的,当然性能不能跟现在的千元机比,本来就是打算体验,并不打算日常用或当备机,不过这个可比那个822省电很多,HTC优化电池性能很好,掉电很慢过气厂商的过气手机—HTC Desire 609d及浅谈HTC的兴衰 对了刚拿到手我并不知道怎么看后台,怎么摁都摁不出来,后来发现要双击房子就有后台,后台也很有Sense自己的风格,会有很多小方格,上划关闭。但15年新款的Desire 820mini居然还是这个配置,只是屏幕改大了一圈。

这个时钟我总觉得像我原来3GS上的壁纸过气厂商的过气手机—HTC Desire 609d及浅谈HTC的兴衰

对了这个并不能一键ROOT,试了两个都失败了,当然刷RE文件root肯定没问题,还有这个手机网上ROM包还挺多的,可玩性蛮大的。

对了不得不多这个塑料机真的很轻很薄,拿到手里跟touch5差不多,当然现在的话我个人不是很喜欢HTC了,要不是它便宜我当然不会买了,还有那个下吧我快数不过来,最后跟在手表上看东西一样,实际屏占比感人过气厂商的过气手机—HTC Desire 609d及浅谈HTC的兴衰

基本上开箱就到这了,我们现在来扯扯HTC的崛起与衰落。

为了严谨性,我还专门上知乎看了几篇有关HTC为什么衰落的文章。

首先得说我从多普达的时候就接触了,那应该是HTC的前身了,后来他与谷歌成功的G2,再到鼎盛的G3,G3我也用过,给我留下很深的印象,先是安卓1.5再到后来的2.3和那个可以跟黑莓媲美的好用的小圆球,堪称一代神机。

再到后来HTC Desire HD(G10 )也算是的2010年年度机王之一

之后2011年十分流行的HTC G11,中文叫:惊艳S。是2011年上市的Android单核旗舰机型。

再到低端的G8,野火等,外国市场的蝴蝶和霹雳。甚至还有女性手机倾心HTC S510b,当时也是十分火爆,再到后来的牛丸,可算是HTC做到了从低端到高端的全覆盖,可以说不管你现在用不用HTC,但你的人生中肯定用过HTC的一款手机,如果你说你真的没有用过,那你肯定听过,不像我要现在说ZUK什么的很多人都不知道。

而为什么我能用这么多HTC的手机,因为有这么一句话“一入电信深似海,从此手机不好买”

因为火腿肠的国行手机基本上都有电信版,然后又与Verizon合作,美版又是有电信的。蝴蝶1代当时还卖的很好,还有海淘什么的,敢问蝴蝶3上市有多少人关注。

但是,就是从HTC牛丸以后HTC就走向了下坡路。也就是我们说的HTC M系列,真的用的人很少知道的人很少。

过气厂商的过气手机—HTC Desire 609d及浅谈HTC的兴衰HTC,艺术品?商品?

一家奇怪的公司生产了一个奇怪的手机。

HTC这几年产品一般般,脾气和架子一点都不小,用是觉得自己多么的高大上,觉得三星的成功全是靠营销,更看不起什么小米华为,总觉得自己跟苹果是一个段位的。
当然,最根本的问题是HTC没有核心竞争力,安卓阵营同质化严重,三星好歹有产业链,屏幕和处理器能跟别家拼差异化,HTC 有什么?它能做出来的,小米一样能做出来,价格比它还少一大截,HTC偏偏又看不起小米啊之类的组装品牌,却忘了自己不过也是个组装品牌罢了。HTC台湾的品牌,微星mis同样台湾的品牌,HTC为什么会有如此的高姿态,能比他做的好的品牌多了去了,那微星比有点牵强,就拿同是台湾的华硕,华硕之前试水玩玩的手机卖的都比HTC的新品好。它觉得自己跟苹果和索尼一样,是一家有信仰加成的公司,信仰?拜托也拿出一点诚意与技术。

甚至这款就在这几天发布的A9,有多少人知道?给朋友说朋友还以为要发布什么芯片呢,看那配置2G运存,今天OPPO才发布的都是4G运存,HTC真的不如这两年闷头赚大钱的OPPO和vivo,不管你用不用OPPO和vivo,但一样有市场,有粉丝,那个宣传烂的闪冲技术,那也比你一个摄像头玩几年还有姨妈红还的实在。基本上HTC就在日本还有一小席市场。

看看大妈的值得率过气厂商的过气手机—HTC Desire 609d及浅谈HTC的兴衰

就跟前段时间朋友电信存话费,营业厅说送一部千元机,当时有HTC Desire 820和红米note,那个820,其实配置跟这个没有任何区别,只是屏幕稍大,朋友二话没说选了红米note,他的理由是:“红米note即使我不想要转手就卖了,那HTC的渣配置谁要。”

高冷,就是不一样,雪姨觉得我们就是苹果,我们就是索尼,我们就是厉害,我们有核心科技过气厂商的过气手机—HTC Desire 609d及浅谈HTC的兴衰

如果我不说有多少人知道这个奇葩的东西,甚至官方自己都说这个定位不是运动相机,那它是个什么鬼?偷拍神器吗?那如果知道价格的话,我干嘛不买3个小蚁摆一圈,或是买个入门GOPRO配个全套设备。

虽然说瘦死的骆驼比马大,但是HTC能打的牌基本都打光了,中国市场上小米,华为,魅族,坚果已经牢牢占领了中低端市场(HTC只做高端在现在看来,真的是笑话了,高端没有做成,结果自己连低端市场的份额也全不要了),今年的M9就是一出赤裸裸活脱脱的悲剧

火腿肠在国外也不景气。引用知乎上面的另一个HTC与三星的对比。

三星和苹果能把潜在的消费者变成真正的消费者,能抓住现有的消费者,甚至现在很多国产厂家都做到了这一点,比如坚果魅族小米ZUK等

以及刚刚上市的坚果特别版,米色面板配青瓷蓝,我也会觉得这个配色很好看。

在这个天天都是发布会,百事可乐,王自健都做手机,汪峰都能开发布会,老罗都能做中低端市场,魅族都能有电信的今天。HTC如果还是这个高傲的姿态,那HTC就离倒闭不远了。

突然想到这个,那索尼还有技术,索尼还值得信仰,姨夫还有微笑,HTC除了靠早起的与安卓的合作外现在还有什么真功夫。不能像LG和MOTO那样给人带来不同。特别是手机市场竞争如此激烈的今年,雪姨的火腿肠更是不好过了。 回想那些年手里拿着HTC听着许嵩的歌的年少时旧时光,想想再也回去不去了。现在许嵩的歌也不在听了,HTC见到的机会也越来越少了。相对完善的智能手机的发展少说到现在也有七八个年头了,在前几天有黑科技后几天就又可以出现瓶颈期的今天,最后只有一句话;HTC你可长点心吧。