2016-05-12 15:53:57 35点赞 91收藏 83评论

前言

青岛的水质偏硬,而且有味儿。特别是老管道的水质更是骇人听闻的糟糕。这并不是我比较矫情,有下面使用了不到半年的电水壶照片为证。

这种几乎无法下咽的水质,只有泡一些味道浓烈的饮品才能勉强喝上一口,比如香pp奶茶#好物宝鉴#BRITA 碧然德 Marella XL 3.5L 净水壶 简单评测

痛定思痛,为实验室众生谋福利,从亚马逊购置了一把碧然德滤水壶,而且是3.5L的大个子。

#好物宝鉴#BRITA 碧然德 Marella XL 3.5L 净水壶 简单评测Brita德国技术碧然德滤水壶 Marella XL 3.5L 一壶一芯(蓝色)¥299亚马逊中国

购买的时候没有折扣,一壶一芯,299-50。早一天购买早一天享受正常人的喝水生活,因此不纠结的剁手了。

BRITA碧然德3.5L净水壶开箱

外包装就是酱紫一个盒子

全套装备就素这样,当然滤芯我已经放进壶里了#好物宝鉴#BRITA 碧然德 Marella XL 3.5L 净水壶 简单评测

附送一个说明书,然而相信没几个人会认真看吧,我也没有研读#好物宝鉴#BRITA 碧然德 Marella XL 3.5L 净水壶 简单评测

壶的尺寸很大

整体是 23 cm×27 cm×15 cm

手柄是圆弧状,有设计感也很厚实牢固,毕竟需要负担7斤重量的水啊!

#好物宝鉴#BRITA 碧然德 Marella XL 3.5L 净水壶 简单评测单手可以打开盖子接水

出水口的自开合设计

俯视图,发现个小东西

这是啥?说明书都进垃圾桶

发现可以这样按来调整百分比,推测是记录滤芯使用时长的吧

#好物宝鉴#BRITA 碧然德 Marella XL 3.5L 净水壶 简单评测盖子的背部是酱紫哒

掀开盖子后就看到滤芯了

滤芯的安装和替换很简单,这样轻松就拿出来了

精华部分的滤芯,可以看到侧边有碧然德的logo

底部出水口

这样看总有种很清爽的感觉

过滤下去的水中还有些小气泡

过滤的速度挺快的,几十秒就过滤了100毫升

BRITA碧然德3.5L净水壶对比评测

这样把过滤完的水倒出来,可以看到自动开合的出水口使用起来很方便。水量大小都可以很好的控制。

最后来看看过滤水质测试结果。左边是没有过滤的水,右边是碧然德过滤后的水。

是不是很惊人!左边明显可以看到白色的漂浮物#好物宝鉴#BRITA 碧然德 Marella XL 3.5L 净水壶 简单评测 ,天哪,我这些年都喝了些什么!!

BRITA碧然德3.5L净水壶使用总结

来总结下碧然德3.5L滤水壶的使用情况

优点:容量大!过滤速度快!足够多人使用。另外,做工精良,拆装方便。

缺点:容量大同时也带来问题。3.5L水的重量大家应该有数吧,作为女生来说,单手操作的难度较大。

购买建议:总体来说,这款滤水壶适合用水量大的值友,过滤的效果很好,但使用周期长短尚需进一步使用来证实。

• 看楼主用蓝盖瓶,不是化学也是生物实验室吧?简单的用肉眼观察水质,恐怕不应该是在实验室学习的人应该有的思维吧。对于软水来说,碧然德是足够了,但是对于真正的去除有害物质,楼主在买净水器前还应该多做做功课啊!

• 你确定那壶不是在煮水泥吗

• 真心搞不懂几乎花了半个净水器的价钱(国产淘宝还不到),每次比净水器N倍麻烦还耗时,也绝不会比国产净水器更干净,这货还风靡的原因,总结就是又贵又耗时还短时的产品,搞不懂啊

大部分人都不想掏一个饮水器的钱 还有 这货方便啊 拿来就能用 净水器 然后大家脑洞就开始大了

• 这个水壶也就是滤一下表面的水垢,我专门拿去化验过两次,它滤出的水比自来水污染还严重,因为你那个壶不可能天天消毒吧,滤出的水装在那个壶里再倒出来就二次污染了,从2010年起,我买了五、六个碧然德水壶,现在想想都后怕

不明白,你是说二次污染都是来自碧然德水壶的? [很惊讶]

对,来自水货内壁

• LZ你那开篇的热水壶照片简直不敢直视啊

• 滤芯才是重点,不敢用国内版的滤芯,效果差太远了

在考拉买的滤芯,烧完水水壶里还有水垢,在京东买的就没有

• 不至于把外面也烧成这样子吧。。。

• 这电水壶震了我一精 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 你好,老乡。就是来看看打打招呼。崂山矿泉水大桶水。青春的水,友谊的水。

• 怎么能把水壶烧成那样的……………

• 何不上个滤水器

• 德淘吧 国内太贵了

• 建议再买一个新水壶烧水喝,用旧的相当于又二次污染了。

• 楼主家里的水质真是感人

• 看样品瓶,你应该是只科研汪 [大吃一惊]

• 这是人家国外人玩剩的,不知道淘汰多少代的东西~还来坑国人!

那海淘的滤芯怎么说

• 我家也是啊,水质太差了,现在回去都不愿意喝水了

• 怎么看都是shi yan shi

• 长按后条满了就是计时器,随着时间百分比也减少提醒你该换了,不过喝水少没必要根据提示换芯,本地超市五十块一个芯简直抢钱

• 敢不敢把开水壶用醋泡一下洗一洗?好奇楼主是做啥实验的