2017-05-25 14:42:34 19点赞 30收藏 74评论

来北京好几年了,到了冬天才重视到雾霾的严重危害性,作为一个来自成都的安逸人er,对于雾霾,真的怕了。(可笑的是,成都的冬天也沦陷了,生活在成都的人啊,你们的懂的~讲真,SAMSUNG 三星 空气净化器 没让我(一个超级强迫症)失望 讲真,SAMSUNG 三星 空气净化器 没让我(一个超级强迫症)失望 讲真,SAMSUNG 三星 空气净化器 没让我(一个超级强迫症)失望

PM2.5可进入心脑血管,危害性你们可以多问问度娘,给大家看看去年冬天雾霾天,我出门带了一个小时的口罩对比图。

本人,天生的搞机能手,初中就开始搞相机……(说多了挺炫耀挺恶心的,像知乎上众多的装X犯一样,我还是严肃正经地说你们关心的净化器),去年冬天开始研究空气净化器,其实真的挺好玩儿的,对比各种参数,blablabla。

当然,选一台好的机器,你首先考虑的是什么?我个人会想到的就是品牌。日本的,韩国的,美国的,欧洲的,国产的,市面上空净的牌子太多了,以至于看到很多会在朋友圈问到底买哪个牌子的净化器好啊?如果你买的净化器多了自然知道什么是真正的好机器,没银子的亲们可以去顺电苏宁国美啊这样大型卖场多对比一下(三里屯顺电里面的空气净化器牌子挺全的,导购态度也好,你顺便多问问她们)。

敲黑板,我们买净化器的时候是不是要考虑一下这些东东:

颗粒物洁净空气量、颗粒物累计净化量、颗粒物净化能效、有害物净化能力(譬如甲醛)、噪音值、内部电机质量、滤网等级、是否可以加湿等等

对自己购买不放心的人,我个人觉得你们也可以多看看靠谱的测评网站帖子(有些商家也是够恶心啊,发的测评文章净是一派胡言,诓骗小白)

最开始我就盯上了松下,大品牌,产品做工不用多说,但是买到后来,松下的有的产品做工只能呵呵二字。对了,说个题外话讲真,SAMSUNG 三星 空气净化器 没让我(一个超级强迫症)失望 。关于净化器的加湿问题,关键是看你在哪里使用,南方还是北方。个人建议南方使用,最好别买带加湿功能的,有很多人都反应买的夏普加湿净化器会吹出有严重酸臭味的风,这和使用环境也脱不了关系,在潮湿的地方也会导致滤网发霉发臭,要是加上滤网本身或者机身有设计缺陷,当然使用起来会出问题,心里口里几万个**奔腾。北方本来就全年干燥,再加上冬季室内暖气充足,选带加湿功能的净化器就很有必要,日本品牌的机子就做得挺聪明的,你早上起床的时候鼻子喉咙不会觉得干得不舒服。

原谅我把购买历程讲得多一点,有说服力些。

买的第一台松下

加湿能力好,滤网是日本产的质量给力,外观设计简约不浮夸,带光线感应。

蛋是,用了快一个多月后机身就自己开裂了,加水箱按钮也出现故障,果断找京东换新货了。说到这里不得不说下个人的小建议,尽量选着京东自营店的产品,售后维修啥的非常有保证,而且速度态度啥的都比较专业,能不选第三方卖家就不要选,万一出了问题有时候可以把你气炸的。对的,把你气炸。

换了台新机器后,越发觉得加湿量不够给力,外加清洁滤网让人恼火,初滤网是镶嵌型的,必须用扣的,灰尘会弹得到处都是。于是再几天后就退货了,买了松下另外一台更贵的。

讲真,SAMSUNG 三星 空气净化器 没让我(一个超级强迫症)失望用的过程中,我就一直在研究滤网这个东西,去日本的网站上也看了很多东西。这款机器是14年出的老机器了,加湿量特别强悍,得益于强大的电机心脏,但是令人失望的是滤网是一体集成滤网,光表面的一层单薄的黑纤维就特别令人失望,还有就是机身的各种塑料器件脆弱,比如最前面这块挡板上的挂钩就很容易坏掉,我拆的时候就小了一万个心。我快要炸了,京东这次发的是一台别人使用过的机子给我,机身巨多划痕,明显就不是新机器,无奈之下只好又换一台。

算了吧,还是花钱买好一点的机器吧。三星蓝旋风系列走进了我的事业,说实话,一开始我是不考虑三星的,认为它不是一家专业的空气净化器生产商,经过这么几个月的使用三星用它的机器征服了我。在双11余热还没有褪去的时候赶紧购入了一台KJ713G-K7050WD,3999~~~~~~北京市居民还有10%的节能补贴。之后价格就涨上去了,没有3999这样的价格了。

为什么说它是良心机器?

1. 机身做工质量很好,塑料结实,至少让我不会觉得易断易折。

2. 双电机,动力强劲。扒开机子看过,电机是日本电产芝浦(浙江)有限公司生产的,有的小白一直大呼电机是日本原产的(你们可以帮我翻白眼吗)

3. 吸附力异常强大,你可以用肉眼清楚的看见它很快速地吸附粉尘和烟雾。

4. 滤网靠谱,是H13等级的滤网。(其实净化器的滤网是分等级,我觉得滤网的等级是购买机器的时候考虑的重要因素之一),双电机了肯定就是配双滤网辣!

5. 有PM2.5监控数值实时显示,准不准另当别论,但是数值能根据空气质量的好坏而变化。

6. 打扫起来方便

这个AX7000系列的其他高端型号,还有PM10的检测器,有的机器里面还有静电装置,官方广告说的可以加大对污染物的吸收以及延长滤网寿命。自带WiFi装置,可以用手机操作。

今天打扫了一次,那我就晒个图

这款机器滤网配的除甲醛的超级滤网,说的是医用级别的滤网,拿在手中很厚,今天扒开里面看了看吸附的脏东西,长叹一口气,空气净化器确实购买,尤其是在北京这样的脏环境里面。

当然缺点如下:

1. 不带加湿水箱,在房间永久了,会觉得嗓子干干的

2. 如果在晚上睡觉开自动档,当检测器侦测到空气变差,风力会突然加大,声音有点大,会睡眠质量要求高的人会是个麻烦

3. 睡眠模式下的净化能力有待提高

后来决定再买一台带加湿功能净化器,还是选了松下

用了两个晚上,直接就呵呵了,松下F-VXG70这款机器一定是有设计缺陷,导风板会嘎吱嘎吱响,反而会影响睡觉质量,不得不退货。不是我黑松下,松下在中国在售的机子很多都是日本本国下市货,价格也很不便宜,为毛啊?去顺电看到一台松下的旗舰款F-VXM90C,made in Japan风力暴猛,质量好得想哭,为毛啊?夏普也是,有很大一批净化器滤网酸臭味严重,而日本在售的机子做工质量啥的就超级好,为毛啊?前几天用转运公司在日亚买了一台夏普的加湿净化器,到时候写开箱体验给你们看,记得看了夸本博主啊,不夸我不给你比心!!!

总之,选择三星这系列的机器你不会后悔,不要轻易相信京东某宝评论里面那些无脑的喷子,多擦亮眼睛你一定可以买到一台喜欢的净化器。韩国人这次确实让我有点意外,另外还要安利一个韩国空净的牌子给大家-----------------------------------------------------------------------Coway,中文翻译是豪威,要不是家里放不下,本博主想再买一台这个牌子的机~

噢,忘了告诉大家,记得随时关注下京东自营的优惠信息,有时间会有几天的打折时段,买滤网啥的打个折还是挺划算啊!博主也是前几天果断又买了两套除雾霾的活性炭滤网,一共优惠了170大洋,你们想想看,够吃多少茶叶蛋了啊!!!讲真,SAMSUNG 三星 空气净化器 没让我(一个超级强迫症)失望

最后,三星和京东的PR和MARKETING部门你们是不是可以考虑收了本博主,不然这条博文真想收你们的钱钱。**,敲了好久键盘

Enjoy your day you guys!

SAMSUNG 三星 KJ350G-K3000WU 空气净化器

SAMSUNG 三星 KJ713G-K7050WD 空气净化器

SAMSUNG 三星 KJ393G-K5050WD 空气净化器+ KJ250G-K3026PW 空气净化器

SAMSUNG 三星 M3035WM(KJ350F-M3035WM)空气净化器

三星(SAMSUNG)空气净化器 除菌甲醛雾霾 客卧实用型 双传感 智能数显 低噪 KJ393G-K5050WD

SAMSUNG 三星 净化器滤网CFX-C150

SAMSUNG 三星 净化器滤网CFX-C150

SAMSUNG 三星 KJ320F-M3017WW 空气净化器

SAMSUNG 三星 KJ399F-K5580WW 空气净化器

SAMSUNG 三星 KJ330F-M6056WM 加湿 空气净化器

SAMSUNG 三星 KJ350G-K3000WU 家用空气净化器

SAMSUNG 三星 KJ310F-K3020PW 空气净化器

SAMSUNG 三星 KJ393G-K5050WD 空气净化器 白色 (白色)

SAMSUNG 三星 KJ719F-K7580WW 空气净化器

三星 SAMSUNG 滤网CFX-C130/SC适用机型:KJ720F-K7586WF、KJ719F-K7580WW

SAMSUNG 三星 KJ716G-K7056WW 空气净化器

• ***黑松下?我用的三星净化器去年双十一新品免费使用一年的,到期后一定退掉!异味检测,灰尘检测不灵敏,机器噪音大,相比夏普,滤网一体化狗屁活性炭去个狗屁的异味,没效果,每次清洁滤网周围缝隙都是灰尘,不严密,感觉灰尘从四周侧面吸进去,我还用过夏普,今年双十一活动回购夏普,别的牌子一率不用了,虽然没用过松下,但是日系家电噪音,技术比韩国好太多,你这样黑真是,而且你黑的松下高端款,我也有看过评测,没你说的这样京东换了好几台你牛*。

***来,我们大家一起来好好掰掰你的逻辑:你用了别的松下电器,你就拥有了日系家电的评判权?========你用了松下电冰箱,所以你敢说松下净化器就是完美???日本有很多电器品牌,技术领先不领先不是单靠你买几件商品就能评定的。我喜欢不喜欢日本,以及受到什么教育请问和这件事有关系吗???你到底买得起多少产品啊?拿出来测评一下也让自己硬气一点啊,***

哥们,不知你发现没,***一有反驳他观点的言论他就开始暴跳如雷。对这种人我觉得大可不必与他争执,值得买有个举报功能。你发现他的带有攻击性的回复少了几条没?感谢理智中立的管理员们的辛勤工作 [赞] *** [小怒]

• 买个无线网卡以后,你就发现失望的地方了。。。这款产品的远程真心很***

那我不打算买咯

• 高级黑? 用的同款 净化能力也就小米级别

excuse me??? do u really have the right to judge like that???

小米的机子是柱型结构,用圆筒式的滤网,过滤效果是被公认最呵呵的。你可以上网好好搜索一下这方面的专业测评和文章,我到底有没有打胡乱说,这款三星的滤网就是很好,H13 LEVEL,你拿IQAIR/ BLUEAIR/ AIRPROCE来对比也公道一些,干嘛用小米来说事。

• 怪不得成二手东了

就是,所以更加不敢买第三方的货。自营的售后态度还是很好的

***这种事情责任怪我身上?

• 赞一个,还是理性消费好.滤网等级确实重要.cadr大于400之后并不绝对重要,另外还有低挡能力,CCM这两点,很多人不重视的,我觉得很重要.

对你的评论赞一个,你是专业的,知道什么是好东西,什么值得买

• 带了一周吧 [被吓到] [被吓到] [被吓到]

雾霾严重那几天,早晨出门1时候后的样子

• [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 机器是不错, 价格好像降不下来了

再等等,妈蛋,最便宜不是双11,我是双12前后的样子买到的。不得不说一句,三星的东西真的卖得有点死贵死贵的

• 换滤网的时候就哭吧

为什么要哭?每周打扫一次,都还OK

为什么要哭??????????????????????????

• 楼主的雾霾口罩什么牌子的,看起来很强大

日本重松,紫薯布丁

• 从6年前安利年前逸新烧到现在

告诉大家,几千块买几个个小米2代组个群组 每个房间一个 这是最好的

要是有几千块的预算干嘛不买好的更专业的机器?还买几个小米2代弄个群组???小米净化器真心垃圾,连日本低廉品牌的IRIS都比不上,机器噪音、滤网实际过滤效果、室尘传感器准确度,小米空气净化器哪一样不被打脸???去年小米2PM2.5传感器数值就造假,铺天盖地的新闻难道没有过吗?走心走肾品牌不怕被全方位扒皮对比,就怕见光死。

不要动不动就告诉大家什么是最好的。除非你真的用过,口中放空炮误导别人是不是有点那个啥???你把你的每个房间都放上了小米2代了吗?用仪器测试过房间实际数值了吗?有多买过几台其他品牌的产品来对比?

• 别的不知道,反正松下再也回不去90年代的辉煌了,夏普我就知道原装的液晶面板很厉害,小米就特么是辣鸡,不放滤芯都能工作,网上有小米测评,看了就知道

• 楼主挺棒的,仔细看看没有看出来有高端黑在里面。评论太搞笑,applebear,memory是典型的跳梁式中国网友。 楼主漠视就好 [献花] [献花]

• 超级欢迎来谈论产品,请在逻辑层面上讲事,不要一来就给我扣帽子什么托儿啊专业黑啊,明确地说,老子不吃那一套。人生攻击的也麻烦收敛一点,公共场合我们对喷并不是一件有教养的事,要挑事的也不要怪我没底线。

• 看完之后只能感慨,楼主真有钱!

• 再补充下 什么最大处理量都是骗人的。
    要看最小风量的处理量
    因为大部分都是最小风量运行的。