去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!

2016-07-09 11:40:22 39点赞 77收藏 45评论

犹记15年双11,大家都在电脑前奋力拼杀的时候,已经满仓的我无聊得刷着张大妈~为什么满仓?当然和这次旅行有关。还记得那则优惠信息吗?

去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!天猫双11预售:全国8大城市 - 全球10大短线热门海岛 10选2自由行(5天4晚/6...10大海岛,全国出发,5星酒店,旺季通用,一年有效期。阿里旅行·去啊目前预售价5555元,定金599元,套餐包含一年内两次(10选2)海岛游,全国8大...items.alitrip.com

当时评论里议论纷纷,有惊诧、有怀疑、有和我一样默默不语下手就拍的,于是直接爆仓了~~没钱买其他东西了~大概算了一下,5555两个人去一个海岛不算是太厉害的价格。但是里面居然有帕劳和塞班,瞎了有没有。去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!

帕劳最近在甩卖,原因就是10月要签证了,恐怕是旅游公司之前签的合同,不甩掉就要亏本。但是呢,一想到去帕劳除了潜水就是出海,费用大概也要2000作用一个人呢,我等屌丝怎么舍得!去了塞班才知道,天蓝海绿不用P! LD几个闺蜜蜜月都是塞班,花费不少,这次有这么个机会果断塞班,也体验一下花美刀的感觉!

旅行社预定还是比较顺利的,和LD敲定了时间之后提前了2个月定下了出行,过了几天之后确认了航班,但是出发前3天才告知我入住酒店的具体信息。看到评论里说还有人定上没去成的,难道是老衲人品好?!有一点,客服说塞班是半自由行,有导游跟着,我猜可能是躲在塞班生娃的国人太多了吧,个人表示没有异议。

航班是浦东直达塞班的四川航空,这个航班厉害的地方就是散客不接!!!别说各大票务平台了~连川航自己的APP上都没用~实际乘坐体验还是很好的,空客A330,餐点国内普通航线标准,机上有娱乐系统,不过集成不多,没什么可玩性,座椅还算舒服,4个半小时的航程空姐来回走了不下6次,光端茶递水就有3、4次。去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!

而且蛮漂亮的哦~~~去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!

入住的酒店是海景酒店,这个名字比较山寨,但是上agoda一搜,价格一点都不含糊!去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!

海景酒店的餐厅

去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!

这个是早餐,不是自助餐,是定食!好在吃完除了水果都能添......

看官可能要笑我被商家坑了,和同酒店的朋友聊了聊天,他们是途牛的特价来着,5000一个人,和我们一样的航班一样的酒店......这个酒店居然还有游泳池......

去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!

由于酒店一直没有定下来,之后的当地游各项活动就只好在同一家店铺拍了,麻烦客服安排行程。之后地接给了我们一张价目表,和淘宝的价格差距不大。

至于当时购买旅游产品页面上的什么五星住宿、VIP候机厅什么的,我没有奢求~毕竟最终解释权不在我这里~

PS:之前看其他朋友晒带娃去哪哪旅游,老衲觉得如果是红眼航班还是不要带了,这趟灰机好多家长带着孩子去度假的,看看这些刚下灰机的小朋友,这一批年龄比较大,还是很安静的了,年纪小的要么飞机上哭天喊地的不肯睡(也有可能是耳压不舒服),要么就是下飞机哭天喊地的不肯醒......去了塞班才知道,天蓝海绿不用P! 累着了小朋友很容易生病啊!这一点上,LD和我的意见比较统一,等娃12岁以后再带他游历东南亚好了。

去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!

另外给大家科普一下:流线性乙型脑炎,主要在东南亚国家及我国南方地区发生和传播,10岁以下儿童多发,30%~40%会留下后遗症

D1:北部环岛游

之前LD一直感叹她闺蜜去塞班拍的照,那叫一个天蓝海绿啊~老衲也怀疑是她的单反比较给力,谁知这次到了塞班才知道,手机拍拍也能出那么漂亮的图!

北部环岛游就是参观塞班岛北部的自杀崖、日军最后司令部、鸟岛、蓝洞的观光景点。我们大概5点出头出的机场,到酒店休息了一会儿就出发了,够拼吧~

去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!

红色的的凤凰花,东南亚好多地方都有,这里开的蛮漂亮的~

去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!

去塞班之前才看了日本的坦克,到塞班就看到了这个俗称的豆丁坦克,我探头进去看了,堪堪一个人的空间,怪不得被美式、俄式虐的不要不要的。

去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!

这个是当时老美扔下来的航空炸弹,有一个半坦克这么长。

去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!

中间那座是鸟岛~旁边的浅滩上远远看过去有个人,估计在捞海货~我也想下去~可惜找不到路啊~~~

蓝的心旷神怡!

去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!

蓝洞,好多人都拍过~对潜水没啥兴趣,也就看看走人了~话说去蓝洞之前的台阶下的满费力的,湿湿滑滑。上去的时候风光无限哦~~~去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!

去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!

可惜这张被韩国妹子挡了风景了~去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!

去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!

这一排好车真霸气啊~去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!

中午吃个团餐,洗刷刷补觉,晚上导游带队去吃“怪兽披萨”,当然是店名喽,味道还不错,可惜不是美剧里看到的薄底的那种,依旧是和国内一样的外国大饼。

在这里要说一下,海景酒店的地理位置绝佳!没办法再好了~酒店对面有个小海滩,酒店旁边过个马路就是DFS!简直不能再近了~~多少弥补了我一点遗憾吧~~

DFS里有一个赌场,凭护照办会员卡可以得到10美金的DFS购物卡和10美金的下注抵用券各一份,购物卡可以直接消费抵扣现金,抵用券使用有规定,在背面都用中文写明的,去的朋友不要错过福利哦~

D2:军舰岛

军舰岛很小,绕一圈没有几分钟,但是风景很好,岛周围散布有很多海参~不知道能不能吃~去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!

去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!

远处这个就是军舰岛了~

去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!

以上都是手机拍的~小米4C,各位见谅啊~

去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!

美好的景色被妹子挡到了~去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!

好多海参~

去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!

岛上的活动项目可以自选,不过建议各位不要浮潜,因为实在是太浅了!拖曳伞估计能飞10~15分钟,香蕉船可以把你拖回岸边,相对比较值。玩水的同时要注意防晒~晚上出来逛街的适合看到好多朋友都晒成了螃蟹色(煮熟的那种),这里的太阳可不是一般的毒辣!

我们走了一圈就去觅食了,岛中央的凉亭有吃得卖~

去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!

记不清了~大概100块的样子。

去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!

LD的草帽不错吧~去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!

去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!

岛上这门炮还在,大概是历史的见证吧。

去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!

看得出谁是谁吗?拍个照就撤了~~

下午玩了ATV原野山地车,真的是原野啊!山路超级崎岖,超级难开,有些路段我都开得战战兢兢的,胆小力气小的女生请选择两人一车,一人一车的结果就是LD的手上磨出了一个水泡。玩这个全程高度紧张,全程大概1小时,还是蛮过瘾的,可惜没怎么拍照~(我会告诉你半路领队的师傅会给你凹造型拍照这种事吗?!去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!

晚上去吃了哈发岱酒店的自助餐

牌价都是中文的有木有,导游那里的价格是34美金,

去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!

自助餐国内吃过不少了,好的差的都去过,这里的菜品我只能说不值这个价,但是金枪鱼刺身超级新鲜!我在国内没有看到过这么艳的金枪鱼!!!!!

然而下午在酒店干掉了隔壁小超市买回来的世棒午餐肉,直接吃不下了!话说这里的世棒好便宜,1.99美金一罐......

去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!

看看夕阳,一天就这么过去了~

D3:丛林探险(塞班最高峰、圣母洞、斗鸡场、鳄鱼头海滩)

去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!

当时觉得云雾蛮大的,没有意识到今年第一号超强台风“尼伯特”在离这里不远的关岛附近洋面生成了,感觉自己见证了一个大事件有没有~去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!

去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!

圣母洞,旁边有口泉水,口感上和农夫山泉差不多.....

斗鸡什么的没啥好说的,看个热闹吧~万万没想到,放在最后的鳄鱼头海滩居然是这个旅行最闪亮的地方!

远景

去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!

虽然走过去的路程漫长,到达之后,我确信,这一切都是值得的!

去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!

没有珊瑚环礁保护的海岸,风浪居然这么大!澎湃的巨浪一个接一个冲击着岸边的岩石,向我们展示大海的雄浑霸道!

去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!

这些平台看似安全,却被导游警告!千万不要试图靠近靠海那侧的边缘!远处深蓝色的马里亚纳大海沟可不是吃素的!夺走一条生命在这里只需要一个大浪!

PS:回家有人问我怎么没晒黑~在塞班防晒霜涂得再勤快也不及一件防晒衣。

去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!

这几天我都是这个形象。

晚上团餐留了肚子,拖着LD外出觅食。晚上就要离开这个美丽的岛屿了~最后一顿晚饭可不能含糊!游记里经常提到的Tony Roma's人太多,果断选择了DFS楼上的Hard Rock Cafe。

去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!

装修可圈可点,很有意思。

去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!

点了烤猪排和什锦拼盘~又是一个悲剧有木有~完全可以3~4人吃了!分!量!太!大!

当时给旁边一桌的情侣做了提示,看他们点的3公分厚的牛排,感觉不会比这个猪排好对付的!

去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!

最后骨头堆了一堆.....这一餐消费72刀,含15%服务费,现金结账不找1美金以下零钱...

PS:点餐记得叫一杯“ICE WATER”,不然服务生不让点菜...喜欢喝酒的也可以点鸡尾酒,大概15美金一杯。

去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!

天黑之前,找了个涨潮的海滩~拍下了这幅景色,留在我的记忆里。

最后,这次的行程花费具体见下表

去了塞班才知道,天蓝海绿不用P!

这些是必须花费的,最后加上胡吃海塞和买买买,一共用了花了10000。花了别人报团的价格,胡吃海喝买买买~总结就是一个字:值!

其实3天的时间还是稍微短了一点,6天最好。这个海岛给了我很深的印象,以后要是再有特价,我相信一定还会再去的。

SEE YOU !