2016-03-30 11:00:03 76点赞 268收藏 73评论

1.剁手前奏

男票生日快到了,开始混迹张大妈之后,发现一向头疼地选礼物都变得美好起来了,哈哈,此处应有掌声#本站首晒# 这个创意好神奇:Wacom 和冠 Bamboo Spark CDS600CG 数位本手写本 开箱!男票典型的IT理工男,虽然钟爱电子产品,但对任何华而不实的电子产品都拒之千里,典型的实用主义者,所以我的选礼物准则就是---如何让他的生活工作变得更高效更美好!带着这个目标,我在张大妈上搜。。搜。。搜。。倏地,Bamboo spark映入眼帘,至此眼里再也容不下其他,一见钟情大概就是这个感觉。小Bamboo不管从外形,到功能,都深深吸引了我,要的就是这个范,立马决定剁手。

2.买买买

在张大妈上搜了小Bamboo,发现真是不便宜啊,价格都在950~1050(可能因为15年下半年才出的原因,价格真的是不低啊),这么不亲民的价格还是小小地打击了我一下,不过难得看到这么喜欢的产品,而且想到男票拿到礼物时会有的震惊和欣喜,立马觉得不过是一咬牙的事,就果断把手伸了。(*^__^*) 那句话怎么说来着---有手堪伸直须伸。伸归伸,还是要伸得值得嘛~所以各种比较之后,选了价格最便宜的亚马逊,使用199-60的券(3.31号之前活动结束),最终价格939,更重要的是,亚马逊快快快啊,第二天就到了,心里那个爽。

#本站首晒# 这个创意好神奇:Wacom 和冠 Bamboo Spark CDS600CG 数位本手写本 开箱Wacom 和冠 Bamboo Spark CDS600CG 数位本手写本(iPad Air 2版)¥999亚马逊中国

3.开箱晒物

收到我的小bamboo之后,发现值得买上尽然没有人为他开箱晒单,那我就义不容辞地做第一个吧。从快递叔叔那里接过快递,立马就照起来了,可见心情那个激动啊。。。虽然背景很丑,但是小Bamboo美啊。。。360度全方位,立体图新鲜出炉,供各位看官欣赏。

亚马逊的大logo,说实话,真心喜欢亚马逊,货品正,物流快,杠杠的

小bamboo外颜值---正面,侧面,背面,小清新的既视感,忽略背景,#本站首晒# 这个创意好神奇:Wacom 和冠 Bamboo Spark CDS600CG 数位本手写本 开箱

好啦,看在你们忍了这么久的痛苦上,我们换个好看的背景,真真切切感受一下小bamboo的高颜值吧

首先是拆封之后的全景照,主要包括了绑着腰带的萌萌小bamboo,还有一个小盒子。

先说小盒子吧,里面主要包括了充电线,两根笔芯和一个环形换芯工具(笔芯还真是耗材啊,现在还不晓得一只能用多久,不过据说价格也是很美好,至于换芯器,本人目前还不知道如何使用),两份说明书(各种语言来一页,装b就得有这范,哈哈)

重点来啦,脱了腰带的小bamboo(害羞状),打开之后,里面夹着智能数位笔,和一本A5大小的速写本

再把外衣脱了,左边是装平板的深口袋,据说最大平板尺寸是9.7,ipad air那个size。买之前一直再纠结哪种型号更好,各种型号的区别就在左边。CDS600CG是ipad air2版,可以把ipad直接固定住,原价格是1480,比其他两个版本要贵一些,不过我觉得用处不大,还是口袋版,可以放些东西,实惠方便。CDS600GG是浅口袋版本,可以放手机,名片之类的小物件,我觉得口袋太浅。CDS600PG正合我意,口袋深度够,可以放ipad,也可以放手机,笔芯,甚至于备用的本子,绝对完美啊。拿到手之后发现比想象得还要好,深口袋的质感一流,而且还有在开合处有磁铁,完全不用担心物品丢失。

掀开速写本,发现设计非常人性化,将封底直接穿过夹层,整个本子就固定在板子上了

从上面看,本子的厚度不厚,靠近中间部分是个usb接口,用于充电;

对应的下方就是开关,拨动之后,小bamboo的圆形按钮上方的小灯就会亮起绿色,表明板子启动了,在书写过程中,该指示灯会变成蓝色,表明数位板正在记录信息。而这个圆形按钮就是同步按钮,当写完一页之后,按下按钮,就会立即与手机端app进行同步,方便快捷。

小bamboo背面照,整体来说,像一本大的笔记本,但是重量并不重,放在男生书包里完全不是问题,而且风格特别简单,商务感特别重,大方中不失沉稳,只两个字,有型(看到有些评价吐槽外观,只想说真的是不懂欣赏么?)

至于只能数位笔,外观不错,手感舒适,其为无源电磁笔,依靠电磁感应。压感更是做到了1024级。就是写起来,满满的圆珠笔感,用惯了钢笔,这种质感有一点点小失望,不过他的笔芯采用了瑞士原装MiNi Star笔芯,书写足够顺畅。但是最伤的是要换笔芯,后续消费真是。。。还好本子是用什么都ok的,不然真是给跪了。

4.功能评测

好啦,介绍完小Bamboo的高颜值外观,就让我来测试一下他无比神奇的功能吧。

首先需要下Bamboo spark的app,安卓手机需要在豌豆荚上下载,苹果手机直接在app store下载就ok。下载安装完之后,进行wacom云端注册,然后打开手机蓝牙,按照详细的指示,完成小Bamboo和手机的配对,这样就可以开始你的创作啦。

我拿a4纸折叠之后,进行测试,先是文字测试,我在纸上写了几行字,按下同步按钮,发现特别速度,立马就下载在图库里了,打开一看,真的是太完美的诠释了,一笔一划,分毫不差,真的太神奇了。不过太久没写字了,很丑,(*^__^*) 嘻嘻……

然后我又测试了一下画流程图,真的是一模一样,非常精准,完全的所画所写即所得。

而且在app中,可以将突破另存为文字,pdf,图片等形式,进行分享,文字翻译的准确度98%啊(IT翻译成工厂了,估计我选的语言是中文,所以英文的辨识度就弱一些),惊叹。同时还可以在app中直接进行文字搜索,搜索精准度非常高。

最后我做了一个覆盖测试。就是写完一页不进行同步,继续写第二页,最后再进行同步,想看看结果会如何。

以下是我写的两份手稿,在相同的位置书写,写完最后才按得同步按钮。

最后得到的结果不出意料的完全重叠在了一起

这时候,app中的分割功能就显得太牛逼了。它已经把你全部的笔画都记录下来了,可以回退到某一状态,然后进行分割,形成两份手稿,以下是分割的结果。而且小bamboo可以记录100页的重叠稿,也就是你可以100页都不同步,等最后同步之后,进行分割就可以得到100页的笔记啦。太神奇啦。

迫不及待送给男友,男友完全惊呆,表示太神奇,太美好的idea了。以后随手记录idea,做开会记录,所有原来需要纸上进行的工作,都可以完全电子化,省去了重新整理的麻烦,而且可以永久保存,实在太幸福。男友说,像你这样有写日记习惯的更加需要啊,因为我之前丢了一本日记本,简直痛心疾首,有了小bamboo,完全不用担心再丢日记本了。所有日记,都完美keep住啊。

5.总结

小bamboo完全征服了我的心。

优点:

1.颜值高,做工精致,手感无敌。

2.功能强大(笔迹识别,文件编辑)

3.app简洁明了,体验很棒

缺点:价格过高,后期还有笔芯消费。。。

#本站首晒# 这个创意好神奇:Wacom 和冠 Bamboo Spark CDS600CG 数位本手写本 开箱原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

Bamboo Pen Medium CTL-672/K0-F 数位板

wacom 和冠 DTH-1320 新帝Pro 13.3寸数位屏

Wacom 和冠 Bamboo Spark CDS600CG 数位板

Wacom 和冠 Bamboo Fineline 2 CS600C1/K0-CX 压感触控手绘笔 黑色

Wacom 和冠 影拓Pro PTH-660/K0-F 数位板 + 复古信封式便携收纳包

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

• 其实用普通笔记本写完,扫描宝到印象笔记也可以的

这种扫描只是图片格式的,而小bamboo 可以做到完全的文字记录,并且做到文字识别,方便归档查找。而且它非常快捷,只用写完按下同步按钮就ok,不用自己再去扫描 [期待] [期待] [期待]

• 数位板这种玩意普通人就算了……除非你能闭眼写好字或者愿意眼盯着屏幕,手在板子上写字,反正我用不惯。

这个不是那种绘画的数位板,是可以就在纸张上写,跟平时记笔记写字完全没有两样的

[倒地] 然而我就是写字写不惯……字更难看了。

• 原理就是纸下面是个手写板对么

板,和数位笔。在写的过程中,板子进行电磁感应,记录书写笔记,所以需要磁性笔跟板子相互配合

• 礼物好棒,但我有个疑问,是不是跟苹果的备忘录效果类似?那为什么不直接用手机的记事本…

手写笔记毕竟比打字更加舒适方便。工科生除了记笔记,有时候要画画架构图,流程图,写写开会记录,这些单用备忘录都是很难高效做到的。而如果采用记完笔记拍照的模式,一个是麻烦,很少会再花心思去整理,笔记本左一本右一本,最后几乎没有留下什么。另一个是拍照记录也只是图片格式,不能做文字搜索,不方便查找 [脸红] [期待]

哦哦哦,get了

• 这个可以画画吗?

我看到别人说简单画初稿是可以的,更高要求就不建议入了。我觉得这款主打还是写字

• 长草了。。。楼主可否告知笔芯多少一支?

笔芯貌似现在可以淘宝买,单买的话,我看到的是25一支,买4支80左右吧。

啊,还是有点贵的啊,再多个问题,这个能够设置不同颜色的笔迹不?

• 现在这款亚马逊特价819,还能用60券,折下来759。。。

我为什么没有看到,求链接。。。

这个帖子发出来的时候就有了,现在已经结束了。。。你太晚了

• 想问:手写的文字可以识别为电脑字体么?

可以的,我的晒图有一张就是直接转化为文本,而且在app中可以直接进行文字搜索

• 为什么外包装先是仍在地上,然后又放在床上拍照 [小怒]

[尴尬] [尴尬] [尴尬] 好像默默忽略了这个事实,回去洗床单

[吐舌] [抠鼻] [赞一个] 爱干净的好同志!

• 好酷,不知道比芯消耗速度

这个我有问过用过的人,一根平均可以用两个月到三个月左右吧,如果你使用特别频繁,写得特别多估计就要打个折扣了,哈哈。下次用完了,我来追加下笔芯的消耗速度 [龇牙]

注册不会要爬梯吧,怎么提示我offline……

• 无法识别为文本,怎么破?

无法识别文本是什么意思?

• @qljessica314 这个纸写了怎么擦掉啊,可以重复利用吧 [皱眉]

不能擦出,就是一本笔记本,需要你再换一本本子就好。。。

• 这个东西是爱的爱死 恨的恨死 不喜欢写写画画的觉得完全多此一举 喜欢的觉得神器

• 笔芯似乎找到可以替代的了。
    原装笔芯,一只差不多25。替代的,去马云家搜:cross高仕笔芯 金属圆珠笔芯,一支才5毛钱!
    有一款是70mm长的,似乎可以。
    原装笔芯略短一些,67mm左右,但马家搜来的那个,后面还有个塑料头,拆掉似乎正好。

正在这个wacom的替代笔芯呢,感谢楼主,先马克下

先马克下,感谢楼主的笔芯提供

• 好文章、好礼物、好妹纸 [赞一个] 为啥不加上#本站首晒#呢?

• 然而有些鸡肋

• 可惜只能记录笔迹,如果换上横线笔记本,或是五线谱,它记录的图片也能自动加入横线或者五线谱就好了。夏普那个虽然可以做得到这点,但是屏幕太暗而且没压感,写字效果远不如这台。

• 字在稍微有间隔的时候,还是不错的。 但是最后一张间隔少了,看上去就好累。不好看了。。

最后一张做的重叠测试,是两份书写的手稿重叠在一起,所以特别密集。利用分割功能可以将两份手稿独立出来,就是正常的了

• 我要发给我女盆友看看,学着点啊 [皱眉]

• 这和在纸上写完了手机拍一张啥区别

应该是识别手写,变成电子稿吧

是的,写完之后可以直接转化为文字,也可以直接按文字搜索,如果你用拍照,是完全做不到这点的