定位办公的游戏机械键盘?!RAPOO 雷柏 MT500 机械键盘 开箱

2017-11-14 17:22:03 8点赞 4收藏 10评论

听说雷柏出了一款自主研发的超薄轴体机械键盘,作为烧友不得尝试一下??

从外设天下的淘宝店铺优惠得到的MT500,拿到键盘后不得开个箱?

雷柏MT500的包装还是比较简洁明了的,正面是键盘的示意图可以看出是87键布局的小尺寸键盘,但是正面包装上并没有标明具体轴体。而包装背面标明了轴体。

打开外包装,里面还有用黄色牛皮纸包装盒,上面只有Rapoo|MT500 简单明了的几个字。

打开盒子取出键盘主题,这个MT500采用的是键盘与数据线分离的设计,我个人是比较喜欢这种设计的,因为当你需要把键盘移开空出桌面时,这种设计就可以让你不必把连接电脑那端的USB口一起拔下来,完了再接回去(尤其对喜欢捋顺走线的强迫症患者而言.。。)。但是MT500没有采用直角走线,对于台式机可能没有太大影响,但是笔记本,如果你的接口在左边。。。就有点难受了

包装盒中还有一条micro-usb的数据线,接口是镀金的。

然后包装盒里除了不用读系列的纸意外就没了!就这么没了!拔键器呢!拔键器呢!拔键器呢!

MT500并没有附赠拔键器,这对于我这样的烧友当然不是什么大问题,拔键器多的事。。。。但是考虑到MT500的价格以及定位,一般的办公人士或者初自体验机械键盘的人来说,不附赠拔键器确实会让人心里感觉不舒服。

MT500适用于windows以及mac双系统,只要fn+ins就可以切换,键帽上也有相应windows 以及mac下不同按键的注释。

通上电源后,键盘有白色背光,自带常亮,关闭和呼吸三种模式,通过组合键fn+esc就可以切换。

白色背光对于不追求RGB灯效的人来说是够用的,而且与键盘整体的银白风格比较搭配。

接下来,看一下MT500的卖点所在:雷柏自主研发的超薄红轴。

这个轴体与cherry的红轴相比最大的不同就是:短!更短!键程缩短带来的是触发更快,虽然这样误触的可能也增加了。而对于大键位MT500采用了卫星轴设计。

白色的背光灯比较柔和,不刺眼。

而且也不存在明显漏光现象。

为了配合超薄轴体,MT500采用的键帽也是定制的。材质虽然是ABS双色注塑,手感可能比不上PBT,但毕竟便宜啊。。。

键帽的高度要比常规的键盘键帽都要矮一些。

最左侧为MT500,中间为K70,最右国产某机械键盘

开箱拍照到此告一段落,接下来说说体验。

首先这款键盘的定位是办公键盘,但是它却没有小键盘,为了便携小巧去掉了小键盘,但对于某些职业的人来说没有小键盘会大大降低生产效率。虽然,MT500的短键程对于码农码字效率有不错的提升,但我更愿意拿它做游戏键盘来体验体验,因为它比较小巧不占地方。主要测试游戏为2k online,这款游戏对键盘反应有一定要求(此处与常规红轴机械键盘A做对比)。

首先我对两个键盘的单个按键进行了尝试,其明显感觉就是A这款键程长,阻力稍稍有些大,没有明显的触底感觉;而MT500键程短,按键比较轻松,对于2K online这款需要各种按键组合的游戏来说应该是比较合适的。

话不多说,我们进入2K online难度最高的王朝模式进行实战的测试。因为我没有那么多钱投进这游戏,所以只能平民阵容来对阵豪华阵容。

通过实战的检测,MT500由于键程短,反应快,在王朝模式中能够顺利使用Q战术发动内切和三分战术。而A这款键盘由于键程长,而且按键稍显费劲,所以在发动Q战术时没有那么的顺畅,而且经常在短时间内按下组合键后无法达到预期效果,甚至在外线阿伦出现三分空位的时候出现了卡键的情况。我用两个键盘各自完了5把王朝模式,遭遇了各种玩家。使用A键盘2胜3负(好多都是因为卡键),在使用MT500时则是4胜1负。

总的来说,雷柏MT500颜值不错,键程短反应快,键线分离的设计也是不错的,它的定价也相比cherry轴的键盘要低一些,萝卜青菜各有所爱嘛。