小米手环3 NFC版 [公交篇]

2018-10-09 07:45:00 10点赞 24收藏 27评论

1.先来个最速开箱

某晚刷狗东购物车突然出现的一台某晚刷狗东购物车突然出现的一台

小米(MI)小米手环3代NFC版(黑色)智能运动|心率监测NFC公交地铁移动支付|来电|微信提醒|防水计步器199元支持公交地铁刷卡京东去购买

果断拿下果断拿下

不耽误大家时间,直接全家福出镜。 本体,标配黑色腕带,3代专用充电线,说明书,没有充电器。不耽误大家时间,直接全家福出镜。 本体,标配黑色腕带,3代专用充电线,说明书,没有充电器。

2.连接手机

用iPhone连接还是很快很友好的用iPhone连接还是很快很友好的

请忽略掉上边的数据,之前带过几天小米手环2,数据是小米帐号继承的。2代不能显示信息内容只能提示,没有公交卡功能,个人感觉没有多大用途,老爸带惯了手表不喜欢带这个,老婆嫌弃没颜值也不愿意带,就闲在家里一直吃灰。

直到3代的NFC版出现...

电量大家自己感受下,最低10天使用时间肯定是保守估计了。电量大家自己感受下,最低10天使用时间肯定是保守估计了。

门禁功能需要在实验室功能中手动开启,并且要验证个人真实信息才能复制卡信息,安全性提升。

小米手环3 NFC版 [公交篇]

单位的门禁卡模拟成功,但是小区的门禁卡模拟失败。小区的卡可能是加密卡,有时间我去找物业制卡的问问。

3.公交卡

小米手环3 NFC版 [公交篇]

小米手环3NFC版目前支持的交通卡有8种,以后还会增加。小米手环3 NFC版 [公交篇]注意:交通联合卡仅支持开通一张,因为理论上一张就能全部通行联合卡已开通地区,但好像只能享受开卡地区当地的优惠。

拿我需要使用的江苏一卡通和合肥通举例说明:

开了两张公交卡开了两张公交卡

江苏一卡通的开卡费是9.9元,合肥通是25元。(国庆期间,10月1日至2日,小米手环3NFC版限时优惠开卡,果断开了两张)

小米手环3 NFC版 [公交篇]

(引用自小米公交)(引用自小米公交)

小米手环3 NFC版 [公交篇]

江苏一卡通是交通联合卡,理论上支持覆盖联合卡的所有地区,效果同京津冀卡。享受南京,苏州,常州的当地优惠,其他地区应该是原票价乘车。

合肥通只能在合肥乘坐公交和地铁,并享受实体卡同等优惠,目前是公交7折,票价2元,折后1.4元,刷卡后90分钟内免费换乘其他公交,换乘地铁优惠0.5元。

小米手环3 NFC版 [公交篇]

这是在南京乘坐地铁的刷卡记录,票价2元,95折。

小米手环3 NFC版 [公交篇]

手环上可以直接看到余额,不用掏出手机。

更换默认公交卡只需在手环上长按小圆钮。

默认卡上会打勾,长途出差或旅行切换一下就OK了,再也不用担心没有零钱,不用地铁站排队买票,不用考虑这个公交能不能刷微信支付宝二维码。

小手一抬,轻松搞定。

惬意啊...

The end.

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

• 挺好的,这个手环待机时间有多长?我不买AppleWatch的最重要原因就是一天一冲吃不消。

手表和手环还是不一样的,手表那么大是不适合24小时也就是睡觉也佩戴的,所以晚上回家或者睡前摘下直接放充电座上充电是很顺便的事情,并不会有负担,手环需要24小时佩戴的话是必须考虑续航的。

一代AW就买了,感觉很鸡肋,每天充电太痛苦,吃灰

• 感谢分享!NFC刷公交速度怎么样?
    我的黑加(已退货)明显比小米手机刷的快的。
    不过小米的续航比黑加差得多。

那为何退货了呢?

我用小米的刷地铁。是有延时的,比实体卡慢

• 手环刷卡时候,要不要带着手机开着蓝牙?

不需要连手机,直接可以离线刷。

不需要的,手环是独立操作

• 请问在南京 一小时内公交换乘减1元 这个优惠用苏州卡能用到吗?

苏州卡和京津冀在南京公交都没优惠的

• 南京换乘优惠1元,这个手环虚拟公交卡享受不到,直接给别人了。

• 生活中还是蛮方便的,小巧

• 江苏通是否支持南京地铁?

文章里面不写了嘛,支持南京公交和地铁,但是公交不享受折扣和换乘优惠,地铁享受95折,但是也没有换乘优惠

这倒不是小米的原因,外地江苏一卡通在南京地铁有折扣,但是公交没折扣。

• 去看看 小米手环 3NFC 版本复制加密门卡成功 有兴趣的自行了解。
    淘宝手机NFC贴片也是个不错的方案。

• 江苏通(苏州)和京津冀在南京坐公交都没优惠,地铁只有江苏通有打折,趁着国庆优惠,还是开了京津冀,毕竟支持的地方多。。。南京优惠估计只能等南京卡了。。。。

苏州卡和京津冀卡支持的地区应该是一样的

不一样的,京津冀支持全国138个城市

• 是否乐山601路那种公交卡再上图城市都可用?