高铁贵宾室到底值不值?

2018-11-19 17:10:57 21点赞 29收藏 9评论

一.高铁贵宾室介绍

之前提到大多是机场贵宾室,近些年来高铁出行日益增长,高铁贵宾室也开始出现在大家视野中。

避开登车口的拥挤等待,在贵宾室舒舒爽爽地歇息,想想是不是很美好,那现实怎么样呢?

现在进高铁贵宾室有哪些渠道呢?

1.银行信用卡赠送服务 (银行联名贵宾室)

这项服务还没体验过,欢迎值友们补充~

2.支付宝铂金或者钻石会员赠送(悦途出行商务贵宾室)

钻石会员一季度3次,铂金会员一季度1次,免费的~(按自然季度计算)

进去下图页面点击0积分兑换就可以了。最好是要用的时候再兑换,因为兑换了以后有效期10天,有效期内没有用就作废了,领取后不可取消不可退,只能本人现场出示使用。

高铁贵宾室到底值不值?

3.现金支付:单次购买98元/人,限定2小时内(悦途出行商务贵宾室)

二.实测体验

来上海虹桥火车站,凑巧路况不错,提前一个多小时到了火车站,正愁怎么打发漫长等待时间⌛️。

刚好想起支付宝的贵宾室权益还没用~正好来用用,就是下图的这家。

高铁贵宾室到底值不值?

在进门的服务台验证了二维码以后,工作人员会问几点的车,会给一个号码牌。

高铁贵宾室到底值不值?

贵宾室环境:有一个工行积分兑换的柜台,有蚂蚁的玩偶/充电线之类的礼品。

高铁贵宾室到底值不值?

空间不大,普通休息区就下面两张图的空间~一共有6个休息桌带沙发椅。

沙发椅蛮舒服的😌,黄色的门打开里面貌似是特别的贵宾。

红色的是按摩椅,是收费的,使用要联系工作人员来开。

尊享的服务(体验的几项谈谈):

桌上提示贵宾室提供的服务(见下图⬇️)

1.精美茶点 茶点很丰富,小零食都是我喜欢滴😍

零食有麻花/焦糖饼干/豆腐干/豌豆

茶水~还有速溶咖啡☕️

高铁贵宾室到底值不值?

冰箱里有碳酸饮料和水,可以自取,没有限量,按需入。

高铁贵宾室到底值不值?

拿了几个喜欢的零食就坐下了。

贵宾室提供的就是零食和饮料,如果想吃正餐的话,可以在高铁里面餐饮店买,可以带入贵宾室内(已与工作人员确认)。

高铁贵宾室到底值不值?

2.报刊书籍:贵宾厅有提供报刊,可以自取/3.wifi上网:wifi很流程 /4.手机充电:有充电的插头🔌

5.登车提醒:

在进贵宾室的时候就告诉工作人员我的发车时间,并要登车提醒。坐高铁我自己也会留意时间的,不过为了看看这项服务的质量,我特意开车前15分钟还留在贵宾室里,看看工作人员会不会提醒⏰我。开车前15分钟,并没有提醒,开车前10分钟,也没有提醒,开车前7-8分钟,也没有提醒。有点失望,我就去服务台取行李还号码牌,我说我的高铁开车时间快到了,工作人员说哦,轻描淡写,对自己没有提醒的问题没有任何态度表示。。。

6.智能按摩:这项服务是收费的,好像是一小时20元,具体记不清了,反正不便宜。

7.行李寄存

行李寄存可以放工作台,如果有事临时要出去,也可以把包存在这里再走。提前和工作人员说好出去后还要回来,不会二次收费。

三.总结

如果是银行或者支付宝赠送的免费体验,贵宾室还尚可用用,毕竟比在登车口挤贵宾室肯定舒服不少。

如果是自费到贵宾室体验,那么我告诉你完全不值,不过土豪随意哈!

不过时间紧张的就不要去贵宾室了,万一赶不及就凉凉了。