我的无人机之旅:一位大疆韭菜的被割史

2023-01-03 18:38:33 14点赞 54收藏 60评论

这个元旦前夕总算下定决心拿下了大疆御3,也算是拔了这一年来的心头草吧,拿到御3的当晚就给自己的无人机来了个全家福顺便分享一下这几年来的无人机更新之旅我的无人机之旅:一位大疆韭菜的被割史

我的无人机之旅:一位大疆韭菜的被割史

故事要从2019年开始,那年9月底带着全家来了场泰国普吉岛自由行,那时候就对当地满天飞的无人机非常眼馋,回来后没多久大疆就发布了初代mini,想都没想就在发布当晚下单了,实话实说mini确实是新手入门神机,虽然信号拉胯。不过没玩几个月就迎来了新冠,整个城市瞬间停止,还好有了它可以在天台起飞去打发无聊时间。

百科DJI 大疆 御Mavic系列 Mini 便携可折叠 四轴无人机利用Mavic系列的可折叠机构,大疆首次将无人机的大小压缩到仅有手掌大,249克的超轻重量让这台无人机可以轻松的放到日常背包中,即使是在户外旅途携带也不会有负重感。重量虽小,但机身搭载的1/2.3英寸传感器依然可拍摄1200万像素照片以及2.7K视频,足以满足普通用户日常对航拍的需求。 0 点评168 原创84 好价330查看详情

我的无人机之旅:一位大疆韭菜的被割史

玩了几个月后发现了mini的致命问题不光是遥控距离短还有就是不抗风,时常被风吹着跑,海边什么的更不敢飞了,正好大疆在20年4月发布了air2,可以说mini的几个短板都在这代机器上修正了,没的说必须更新了。

air2确实也很不错,也是这款机器让我爱上了拍延时视频,在拥有它的一年多跑遍了周边城市。一年多能把4块电池的循环数都跑到100多也算够勤劳了。

百科DJI 大疆 御Mavic系列 Air 2 便携可折叠 四轴无人机多年之后终于更新的Mavic Air系列一出手就惊艳全场。全新的外形采用了Mavic系列经典设计语言,机身搭载了1/2英寸CMOS吗,可拍摄4800万像素照片以及4K 60P视频,最高还可拍摄8K的延时视频。画质出色的同时Mavic Air 2机身也使用了众多智能传感器,让你飞的更安心。APAS 3.0 智能避障让小白新手也可以放心飞行,OcuSync 2.0图传系统最高可实现10公里高清图传,让你远在天边也可以近在咫尺。 0 点评44 原创95 好价445查看详情

我的无人机之旅:一位大疆韭菜的被割史

对于air2的满意就在第二年大疆发布了2s都没怎么心动,加上网传大疆要在年底更新御3了,所以打算跳过2s直接更新御3的。

可人算不如天算,就在7月的某天这台陪了我一年多的air2居然炸机了,而且是在我眼前被风给带走了(虽然过了几个月找了回来,那是后话),那段时间的心情是超级不好了,因为刚买了第二年的随心换大疆居然表示可以以折价换台刚上市的2s。所以说我是被迫换的2s,2s对于2最大的更新就是摄像头的提升(实话实说避障真的没那么重要)特别是夜景,以前的2只能说是不可用状态。

百科DJI 大疆 Air 2S 可折叠 四轴无人机全新的 DJI Air 2S保持 Air系列折叠设计,在多项硬件升级的同时机身重量轻于 600克,轻小机身更利于用户外出携带。DJI Air 2S延续 Air系列诸多改善航拍体验的功能,例如更轻松拍出高质量短片的“一键短片”功能;更省心的“焦点跟随” 功能,大幅降低用户获得高质量航拍体验的成本,让用户能真正享受航拍带来的影像魅力。影像方面,Air 2S搭载一英寸影像传感器。在完成影像系统升级后,DJI Air 2S录制分辨率、动态范围、解析力等多方面都有大幅提升。视频方面,可拍摄 5.4K/30fps、4K/60fps超高清视频,最高支持 8倍数码变焦。支持 10 bit Dlog-M 模式,可记录多达 10亿种色彩,同时保留更多亮部及暗部细节,12.6 档动态范围的 RAW格式照片。图传方面,DJI Air 2S 搭载大疆最新的 DJI O3图传系统,可实现 1080P高清图传,延时更低,抗干扰能力更强。在 SRRC标准下最远图传距离为 8公里,4天线设计也提供了更广的信号覆盖。续航方面,DJI Air 2S 能够提供约31分钟的飞行续航。 0 点评71 原创45 好价362去购买查看详情

我的无人机之旅:一位大疆韭菜的被割史

也就是这个炸机意外打断了原本年底升级御3的打算,加上御3刚上市那半年的拉胯表现直接没了更新的冲动。而且自己对于2s也很满意这期间还咬牙入手了最新款的rcpro遥控器,当时的想法是御3这么拉胯大疆大概率会在第二年更新御3,到时候再更新。

谁知道这几年大疆牙膏挤得欢居然推出了阉割版御3,还算良心的事不忘完善了御3很多功能,而且在线下御3的优惠力度也挺大,就在元旦前夕还是冲动了一把直接拿下了畅飞套装。

百科DJI 大疆 御Mavic系列 Mavic 3 可折叠 四轴无人机 灰色搭载专业级4/3CMOS哈苏相机,低光下有效抑制噪点,画面解析能力更强,动态范围更高,最高支持5.1K视频。24mm等效焦距帯来更广阔视角,光圈大小也可根据不同场景需求调整,轻松满足各种拍摄需求。探索模式可通过长焦相机实现高达28倍混合变焦,呈现远方景象,用于取景、观赏或探路尤为合适。续航长达46分钟,航线规划、构图及拍摄,一次起飞即可轻松完成。Mavic3Cine支持 Apple Prores422HQ编码,内置1 TB SSD,全方位助力专业影视创作。支持15公里1080p/60fps图传,更可通过DJ ellular图传模块利用4G网络通信,信号更稳定。机身多个广视角视觉传感器配合高性能视觉计算引擎,精确探测各个方向上的障碍物,主动规划安全路线,实现全向避障。Mavic3上创新的智能返航功能会自动计算出合适的路线并安全返航。搭载APAS5.0(高级辅助飞行系统)能在飞行过程中时刻探测所有方向上的物体,并灵巧地绕行避障。 0 点评16 原创11 好价118去购买查看详情

我的无人机之旅:一位大疆韭菜的被割史

这一路下来可以说还是挺感慨的,只能说大疆还是懂得怎么割韭菜的。

把玩了几天对于御3还是挺满意的,各方面来说是目前消费级无人机的天花板了。

我的无人机之旅:一位大疆韭菜的被割史

说是更新换代其实只有2s是被我出掉的,mini是我的第一台机器所以换新后就保留下来纪念了(主要是mini2一出老的直接没人要了)air2是炸机后几个月被找回来的所以也就成了摆设(毕竟是最有感情的机器)。对于御3目前是想用久一点的所以特地买了两年版的随心换,但是以后的事谁知道呢?我的无人机之旅:一位大疆韭菜的被割史

DJI 大疆 Avata 2飞行眼镜

DJI 大疆 Avata 2飞行眼镜

DJI 大疆 Avata 2穿越摇杆

DJI 大疆 Avata 2穿越摇杆

大疆DJI Avata 2 ND 镜套装(ND8/16/32) DJI Avata 2配件 大疆无人机配件

DJI 大疆 Avata 2 航拍无人机

DJI 大疆 Avata 2 航拍无人机

大疆 DJI Mini 4 Pro 随心换 2 年版【实体卡】

大疆(DJI)Mini 3 航拍无人机 便携可折叠无人机航拍飞行器 Mini3标+ 含保护罩+保护套+镜头膜+停机坪 标配(不含随心换) 标配(不含内存卡)

DJI 大疆 Mini 4 Pro 畅飞套装(带屏遥控器版)全能迷你航拍机

DJI 大疆 无人机 优惠商品

DJI 大疆 无人机 优惠商品

大疆(DJI)无人机Mini 2/Mini se 入门级航拍无人机 大疆迷你便携可折叠无人机航拍飞行 Mini 2 套装版【含配件礼包】 标配

大疆 DJI Mini 2 航拍无人机 便携可折叠无人机航拍飞行器+128G内存卡

大疆 DJI Mavic 3 Pro 御3三摄航拍机 Cine大师版 高清专业航拍器 大疆无人机 畅飞套装(DJI RC) 标配 128G内存卡 标配

大疆 DJI Inspire 3 悟3一体化空中电影机 全画幅8K超广角航拍器航点飞行拍摄大疆无人机 标准套装 DL 18 mm F2.8 ASPH 镜头 无随心换

大疆(DJI)Mini 2 SE 迷你易拍一键起降自动返航 便携可折叠无人机航拍飞行器 31分钟续航时间 航拍无人机

大疆 DJI Mavic 3 Pro Cine 随心换 1 年版【实体卡 DJI Care】