跑步 篇一:咕咚42K,不用磨合直接PB的马拉松战靴

咕咚42k,先是跑团评测女神评测后强力推荐的。跑团发出团购链接,我犹豫了三天才付款的,实在心疼自己的几两大银。26号付的款,看着提示说28号和10月8号有发货批次,很期待自己的单子能在28号发货然后2号到,这样就可以做为3号运动会的战靴了。但没如我愿,4号到的。感觉像是下过雨了,才有人送来了一把伞。没了期待,接到货也没急着开箱,盘算着退回去,还能省下这几两大银,毕竟跑步装备是个永远也填不完的坑,该省还得省。

咕咚42K,不用磨合直接PB的马拉松战靴

开箱,小巧的一双鞋子。看看自己宽厚的脚掌,在想想紧缩的开销,心里想着试试,然后退了吧!我不相信它能把我的小熊掌脚装进去并且不顶脚趾。为了退货顺利,我决定先把地擦干净,再试。把每一段鞋带都抽松,抽鞋带的时候发现不好抽,仔细看了下,原来鞋舌和鞋带的设计还是挺有特点的,鞋带中间和左右两侧都有固定,三角形还真是不易变形哈。

三角形鞋带固定三角形鞋带固定

把脚塞进去了,试了几个跨步,不知是不是心理作用还是怎么的,告诉自己,“嗯,是有点顶脚,看来真得退回去了。”坐在沙发上,看看42K,起身拿来必迈42K36.5码比了一下,长度一样,又仔细对准鞋跟再比了一次,还是在鞋尖的位置重合了。没有小,那刚才顶脚的感觉是哪来的呢?不知道,先收到盒子里吧。回头再看看,告诉自己,这颜色不行,不是大红,充其量算玫红,不是我喜欢的色,明天找快递吧。

假期的第5天了,早上没有约跑,自己随心去跑会吧。拉开柜子,咕咚42K还在那里。再看他一眼吧,又把脚塞进去了,标签带着智能芯片一直戳在右脚踝处,塞进鞋里再跨步试,还是不舒服,这个东西真碍事,剪了它,难道就退不了吗?应该能吧,剪了再试,果然舒服一些。既然剪了,那把芯片按上又能怎样?按照说明书,按上了。但是APP里装备还没有42K,现加吧。都连完了,按说明书提示的要穿上鞋蹦一蹦,我就穿上鞋蹦一蹦,感觉有点小兴奋,像个偷了东西正在挥霍的孩子。

坐在沙发上,看着外面的阳光一点一点光亮,落在我的窗纱上,今天还是个好天!

鞋子是脱还是不脱呢,不脱又能如何,出去,迎着太阳跑去!

咕咚42K,不用磨合直接PB的马拉松战靴

为了能给退货留条路,我开了车,想着穿着鞋到江堤试两步。

从停车的地方,我踮着脚尖走到江堤,试跑,先是感觉脚趾,再感觉脚底,再感觉脚两侧都很好。尤其脚底的感觉说不出来的舒服,我原来特别担心这鞋底看着很薄,回弹到底行不行啊!现在我不仅感觉到了回弹,好像还感觉到了支撑,就是鞋底不只是软到踩屎,而是回弹和支撑。自己不知不觉间配速就到了535,不要笑。知道我的人都知道我现在在专注调整呼吸,使用的方法就是“细胞分裂法”,就是闭紧嘴巴,只用鼻子呼吸。之前一直都是7分配速跑,今天就这样简单粗暴的到了535,最后一公里稍微提了一下速,到了518。

咕咚42K,不用磨合直接PB的马拉松战靴

这可是第一次上脚啊,不是说新鞋都要磨合的吗?回想我那双亚瑟士,踩了三次,合计到了50公里,还是象指压板一样痛苦,找客服投诉,客服却告诉我说再穿穿就好了。那咕咚42K难道不需要磨合?

带着一点小兴奋,发图到女神群,评测大神问我怎么样?我说好像不需要磨合。大神说当然不需要,上脚就能PB!

上脚就能PB!心里想着这霸气的评语,暗自窃喜。到家后把盒子收了起来,不退了。明天约跑,继续PB。

6号早上和女神一起开跑,没计划距离和配速,但是按女神的标准,只要约跑,最少半马。看到美景还是忍不住拍照,约跑的俩女神可是严肃跑者,一直以520的速度在飞。我一停下匆忙按完快门,再追时就已经被落下30多米,一路拍一路追。第16公里决定专心跑步,哈!到了17公里竟然到了5分配速。而且感觉鞋子比我还想飞。像是安了加速神器一样,不可思议。

和女神分手后,我的小窃喜再次升级,自己终于有一双合脚又舒服的鞋了。于是放慢脚步决定给我的咕咚42K拍个靓照。让自己多欣赏它一会。

咕咚42K,不用磨合直接PB的马拉松战靴

(注:咕咚42K的官方数据请大家自行去查。)

跑步的人最酷
话题:跑步的人最酷 +关注