一日吸猫,终身复吸—不完全养猫指南&分享好物&晒猫片

2018-10-14 09:14:00 51点赞 110收藏 61评论

去年国庆假期把小家伙领回家,到了今年正好一年,之前给小家伙体检的时候,查的年龄到10月份也差不多是2岁的样子,就趁着小家伙到家1年,2岁生日的时候分享一些养猫的指南、好物,顺带晒一晒猫片。

一日吸猫,终身复吸—不完全养猫指南&分享好物&晒猫片

去年国庆节前媳妇单位楼下新开了家猫舍,她中午去溜达的时候看到这个小家伙就喜欢上了。国庆假期的时候跟媳妇儿一起又去看了一次,看小家伙可怜(小家伙是之前在猫舍老板的朋友因为怀孕送来养的,所以跟猫舍的原住民相处的不太愉快,一直被欺负),就抱回家了。因为是10月6号抱回家的所以就起名叫石榴(谐音十六)。一日吸猫,终身复吸—不完全养猫指南&分享好物&晒猫片

小家伙蹲在小猫窝里被原住民大佬团团围住。小家伙蹲在小猫窝里被原住民大佬团团围住。

因为石榴不是原住民,所以猫舍跟我们谈的是在猫舍充值1500,然后充值的卡可以在店里买东西,所以石榴可以说是真正的的充值送的~一日吸猫,终身复吸—不完全养猫指南&分享好物&晒猫片

因为之前完全没有过养猫的经历,所以当时所有的用品都是猫舍帮忙配的

猫粮:佩玛思特

猫砂:牌子记不得了

猫提篮:iris爱丽思

猫厕所:iris全封闭式

化毛膏:红狗

罐头:K9

这几样中目前还在用的只有提篮、猫厕所和K9罐头。

提篮:由于石榴完全是家养,平常很少带出去,基本上带出去也是带去医院检查或者偶尔出游的时候送去寄养,所以用到提篮的时候并不多,虽然现在石榴的体积用这个提篮有点委屈,但是由于用的不多,加之本身这个爱丽思的质量不错,所以就没有换新的。一日吸猫,终身复吸—不完全养猫指南&分享好物&晒猫片

爱丽思IRIS 网状手提笼 便携宠物提篮猫包 宠物笼/猫狗笼MPC-450 蓝色98元京东去购买

猫厕所:全封闭的猫厕所是有一个小平台,目的就是接小爪子带出来的猫砂颗粒,但是石榴从猫厕所出来,从来从来不会再平台上停留哪怕一秒钟,每次都是直接跳到地上,然后开始飞奔,也不知道是里面有鬼追他,还是嫌弃自己的粑粑味道比较大。一日吸猫,终身复吸—不完全养猫指南&分享好物&晒猫片

爱丽思 IRIS 猫厕所 蜗居式猫砂盆PUNT530白179元京东去购买

K9罐头:石榴一直在吃也是最爱吃的罐头,价格不算便宜,所以某阳的评测里不是很推荐,但是由于石榴比较爱吃,所以也是一直在喂,但是怕他挑食以后只吃这个,所以基本上和其他的主食罐头混着喂,一周开一罐,吃两次。

新西兰 K9 Natural猫咪罐头 进口宠物猫罐头幼猫成猫 无谷物猫咪罐主食罐头 羊肉三文鱼170g30元京东去购买

接下来说说换的部分是一些新购的好物:

猫粮:最早喂的是宠物店的佩玛思特,到家之后看了点攻略之后,买了三种粮(福摩、EVO和素力高)给主子试吃,石榴独宠素力高,对福摩和EVO很不待见,于是乎就逐步换成素力高喂了,年初的时候素力高换配方出现过某批次大批量致吐的情况一日吸猫,终身复吸—不完全养猫指南&分享好物&晒猫片 ,不过当时买的两包刚收到,因为石榴吃的没问题,而且不是那个出现问题的批次,所以就没有退货了。

【官方授权】Solid Gold素力高 金装全猫粮美国进口天然无谷成幼猫通用主粮12磅 12磅(约5.4kg)428元京东全球购去购买

最近看了某阳的评测,介于石榴在变成公公以后,体重急剧飙升,现在已经在12斤奔向13斤的路上,所以准备给石榴换低卡版本的渴望,希望他给点面子,肯赏脸。一日吸猫,终身复吸—不完全养猫指南&分享好物&晒猫片

刚到家的时候还是小瘦子的石榴刚到家的时候还是小瘦子的石榴

12斤多的石榴公公在猫草盆上睡觉12斤多的石榴公公在猫草盆上睡觉

猫砂:猫舍给配的猫砂很不好用,结团很不好,但是当时怕麻烦背了一大包,用了之后换了几个牌子,现在稳定用pidan的这款,结团比较好,不容易散,而且没什么味道,稍微有些粉尘,价格也能接受吧。不过由于颗粒比较小,经常会被石榴带出来。一日吸猫,终身复吸—不完全养猫指南&分享好物&晒猫片

pidan 吸吸君膨润土猫砂结团猫砂 无粉尘无味除臭6kg39元京东去购买

化毛膏:最早猫舍给配的是红狗的,然后去过宠物医院之后,医生极力不推荐,回来之后我也查了点资料,基本上就是三无产品+假洋鬼子,不接受任何反驳。所以果断换了骏宝,因为现在每天坚持给石榴刷牙,化毛膏基本上是作为奖励,刷完牙之后喂一点点。

【满99减30满199减70】骏宝营养膏幼猫英短猫用美毛膏增肥营养品德国俊宝猫咪营养膏200g 骏宝200g99元京东去购买

宠物除毛器【强推!!!】

石榴刚接回家的时候,是放在阳光房养的,后来天冷之后放在次卧养,次卧一张大床,他天天在床上翻滚,于是乎,猫毛飞舞,而且沾的床单上到处都是,还很不好处理,什么宜家的粘毛器都是浮云,完全不管用,直到偶尔看到这个,到手之后感觉打开了新世界的大门,谁用谁知道!

猫毛狗毛清理器一毛打尽除毛刷宠物毛发去毛吸毛粘毛神器猫咪用品23.8元天猫精选去购买

接下来推荐的这个东西真的就厉害了,完全是偶然间发现的,但是因为成本比较低,推荐给几个朋友的,纷纷反馈我,好用,非常好用!关键这玩意儿还便宜,四五块钱一包,一包真的可以玩一年。

束线带 扎带3*80mm 扎线带 耐高温尼龙扎带 1000条一包 足量5.7元天猫精选去购买

众所周知,主子的心思你是猜不透的,给主子买玩具完全是赌博!而且是十赌十输的那种,前前后后给主子买过十几个玩具,每个的宠幸时间不超过五分钟。逗猫棒也是爱玩不玩,无聊的时候才会去扒拉两下,有次逗猫棒被不小心弄坏,我试着用尼龙扎带固定一下,结果第一次穿反了没固定好,两根扎带在手上晃来晃去,然后发现石榴就跟疯了一样的扑过来,于是乎,把四根扎带串在一起,绑在原来逗猫棒的头部,至此,这个玩具成了石榴的心头好,每天半个小时起步,玩的根本停不下来,平常挂在楼梯的把手上,结果石榴自己站起来去扒拉下来,然后叼过来让你陪他玩,你不陪他玩,他就自己一扔,然后跑开几步,自己冲上去扒拉,咬。。。

牙膏:偶尔看某宠物订阅好推送才知道猫也要刷牙的,因为我们坚定是喂干粮+罐头,不喂生骨肉所以决定给石榴刷牙,因为维克这个牌子的耳漂用的不错,所以牙膏也选的维克,牙刷就是普通的婴儿电动牙刷,现在坚持每天晚上给石榴刷牙。

讲的差不多了,晒猫片和自创表情包

不开森不开森

学大人模样戴上一个帅气领结学大人模样戴上一个帅气领结

血本大口小脑斧血本大口小脑斧

好累,我是一只没有梦想的喵好累,我是一只没有梦想的喵

一日吸猫,终身复吸—不完全养猫指南&分享好物&晒猫片

心好累,不会再爱了心好累,不会再爱了

唷,你背着我吃什么了!唷,你背着我吃什么了!

你是不是背着我在外面有别的猫了?你是不是背着我在外面有别的猫了?

一日吸猫,终身复吸—不完全养猫指南&分享好物&晒猫片

最后,希望所有的小猫咪们都能够健康快乐的成长。一日吸猫,终身复吸—不完全养猫指南&分享好物&晒猫片

爱丽思 IRIS 猫厕所 蜗居式猫砂盆PUNT530白

爱丽思 IRIS 猫厕所 蜗居式猫砂盆PUNT530白