新手奶爸囤货记:给孩子的第一辆车是“山寨”迈凯伦—— Maclaren Techno XT

作为一个新手奶爸,我似乎不是很称职,夫人23周的时候才开始考虑给未出生的宝宝囤货的事情,作为一个纯新手,面对品牌众多的童车是懵逼的,在大妈上看了两天各种婴儿车的开箱、科普,终于大概明白了婴儿车和伞车的区别。

但是对于具体怎么选择还是有点不知所措,但还是大概圈定了一些需求:

1、预算2000以内:这个价位应该说涵盖了大多数主流的品牌。

2、座椅宽度和承重要高一些:因为我和夫人个子都比较高,所以相信宝宝的身材不会太苗条,为了保证宝宝的舒适,宽度和承重我比较看重一些,自然的也就排除了阿普丽佳等日系的选择。

3、重量8-12斤:家里住6楼,没电梯,所以。。。不过虽然是6楼,但是也不想考虑太过轻便的车,毕竟轻便和舒适,就像鱼和熊掌不可兼得,虽然我没坐过婴儿车,但是你要是让我天天坐颠屁股的拖拉机,我也是拒绝的,为了能让宝宝能好好坐车,舒适性我还是更看重一些。至于重量,实在搬不动的话,把地下室收拾一下,放地下室好了。

需求列完了,但是还是不知道买什么,看了葛莱,看了玛格罗兰,看了Mountain Buggy,还是很纠结,心想反正还早,慢慢看吧。

结果时不我待,3月9号临睡前照例刷大妈,看到了玛格罗兰特价899,实际是可以再领200的券,然后88vip还可以95折,实付是827。

国内MACLAREN 玛格罗兰 Quest Medieval 婴儿推车1099元包邮(需用券)顺滑好推,防紫外线车篷。天猫国际官方直营7日报价1399元包邮,此款可领取300元值友专享券,实际支付1099元包邮,喜欢的值友可关注。MACLAREN玛格罗兰Quest2017款婴童伞车,选用轻巧优质的高科技航空级铝合金物料,使婴童车变得更轻便。童車折叠后占空间小並自动上锁,加上背带设计,非常适合 75 评论182 收藏107去购买

看到827这个价格,顿时觉得什么品牌都无所谓了,先锁了一单。然后立马开始在站内翻之前玛格罗兰的晒单,然后发现XT似乎更好一些,然后发现XT同样也有活动,撤了Quest的单,赶在12点前下了XT,924.05元,付款等收货。

付完款之后又看了篇玛格罗兰的种草

手把手帮你选出一部“值得买”的伞车番外篇(为值友种草Maclaren玛格罗兰)Maclaren(玛格罗兰),英国母婴品牌,全球具有领先地位的母婴公司,1965年开始做伞车。有的车迷因为一不留神把它看成了Mclaren(迈凯伦),更对其种草有加,事后即便知道原来少了一个字母,但仍然不会因此而不喜。原因在于其所有产品均经过严格的安全测试,主支架采用航天铝材质,荷重力高达25kg,照曦| 132 评论139 收藏712查看详情

一看这么多明星用过,感觉应该还是靠谱的,于是乎,睡觉,等收货。

开箱开始:

纸箱外裹了层保护膜,应该是防护作用,还有天猫的标识,辨识度很高纸箱外裹了层保护膜,应该是防护作用,还有天猫的标识,辨识度很高

拆开保护膜,看到大大的Maclaren的标识,纸箱略有些褶皱,但是应该不影响拆开保护膜,看到大大的Maclaren的标识,纸箱略有些褶皱,但是应该不影响

开箱之后看到是米字旗的标志,还挺有趣开箱之后看到是米字旗的标志,还挺有趣

把东西全部拿出来,分为三大件和一个说明书把东西全部拿出来,分为三大件和一个说明书

在车的右侧面有个固定的软扣,刚开始没拨开,怎么也展不开在车的右侧面有个固定的软扣,刚开始没拨开,怎么也展不开

如图所示,把软扣往外拨开一点就行了如图所示,把软扣往外拨开一点就行了

车架后面有三个小机关,红色箭头的是用来往下踩,固定车架的,绿色箭头的是显示车架状态,固定住的时候能看到绿色的锁标志,如果没有固定好,是看到红色的锁打开的标志,蓝色箭头是边上有个提扣,方便用脚提拉收车用的。车架后面有三个小机关,红色箭头的是用来往下踩,固定车架的,绿色箭头的是显示车架状态,固定住的时候能看到绿色的锁标志,如果没有固定好,是看到红色的锁打开的标志,蓝色箭头是边上有个提扣,方便用脚提拉收车用的。

遮阳棚和遮雨帘在一起,对遮雨帘我表示很不解,这玩意儿真的有用吗?小时候在父母自行车钻雨衣,要多闷热有多闷热。遮阳棚和遮雨帘在一起,对遮雨帘我表示很不解,这玩意儿真的有用吗?小时候在父母自行车钻雨衣,要多闷热有多闷热。

印着马车标和字母的前轮,我按了按,材质很软,不是硬邦邦的实心胎,缓震应该会不错印着马车标和字母的前轮,我按了按,材质很软,不是硬邦邦的实心胎,缓震应该会不错

前轮安装的时候也有两个小机关,刚才的前轮直接插进去就是固定好了,按蓝色箭头的地方前轮就可以拆卸下来,,按绿色箭头的地方,万向轮就变成直向轮,结合后轮的固定,我估摸着这应该是停车用的吧前轮安装的时候也有两个小机关,刚才的前轮直接插进去就是固定好了,按蓝色箭头的地方前轮就可以拆卸下来,,按绿色箭头的地方,万向轮就变成直向轮,结合后轮的固定,我估摸着这应该是停车用的吧

然后就是安装遮阳棚,车架两侧有两个滑杆,推进去然后就是安装遮阳棚,车架两侧有两个滑杆,推进去

然后搭上搭扣,这个搭扣质量可以表扬下,很不好搭,这样可以保证固定的比较牢固,不会随意松开。然后搭上搭扣,这个搭扣质量可以表扬下,很不好搭,这样可以保证固定的比较牢固,不会随意松开。

完工照,颜值在线完工照,颜值在线

看一下全部装完配上遮雨帘的全景看一下全部装完配上遮雨帘的全景

可缩放的小“刘海”上有玛格罗兰的字母标,给不了迈凯伦,给个“山寨”的吧可缩放的小“刘海”上有玛格罗兰的字母标,给不了迈凯伦,给个“山寨”的吧

我比较心水的头枕,感觉很高级的样子我比较心水的头枕,感觉很高级的样子

接下来看下四挡角度的调节

两边的侧后面各有一个拉链,直接拉到顶两边的侧后面各有一个拉链,直接拉到顶

让遮挡的部分呈现展开状让遮挡的部分呈现展开状

然后在座椅背后的按钮提拉一下,就可以放倒了,角度和食用场景记不清楚了,刚开始应该是是170°的平躺居多。从躺倒的大角度到直立更方便,直接从背后向上推,甚至不用按钮,到了固定角度后会有“咔哒”的一声,就是固定好了然后在座椅背后的按钮提拉一下,就可以放倒了,角度和食用场景记不清楚了,刚开始应该是是170°的平躺居多。从躺倒的大角度到直立更方便,直接从背后向上推,甚至不用按钮,到了固定角度后会有“咔哒”的一声,就是固定好了

看一下全放倒的角度看一下全放倒的角度

坐垫下面有两个小按钮,可以调节放置腿地方的角度坐垫下面有两个小按钮,可以调节放置腿地方的角度

直立的情况应该更适合低领段的宝宝睡觉,下面还有个可以翻出来兜脚的地方  忘记拍了直立的情况应该更适合低领段的宝宝睡觉,下面还有个可以翻出来兜脚的地方  忘记拍了

坐垫下放之后应该更适合年龄稍大点的宝宝坐立的时候把腿放下坐垫下放之后应该更适合年龄稍大点的宝宝坐立的时候把腿放下

顶上还有个观察管,不过这个材质,感觉强光的时候是看不清楚的,不如考虑漏网的形式。顶上还有个观察管,不过这个材质,感觉强光的时候是看不清楚的,不如考虑漏网的形式。

遮阳应该是四挡,正常有两档,然后加上一个前面说的小“刘海”,最后在顶部还有个拉链可以拉开的地方,拉开后可以再延展一档,基本可以覆盖大部分角度的阳光了。

这个标识应该就是宣传的UPF50,我摸了摸材质,感觉平平无奇啊,至于是不是有这个效果我表示怀疑这个标识应该就是宣传的UPF50,我摸了摸材质,感觉平平无奇啊,至于是不是有这个效果我表示怀疑

宝宝还没出生,姑且让小怪兽当把模特宝宝还没出生,姑且让小怪兽当把模特

1、颜值在线,做工还算扎实。

2、小细节做的都还不错,不论是轮胎还是遮雨帘固定的位置,还是前轮固定的方式。

3、空车推行的时候很顺滑。

4、924.05元的马车,还要什么自行车。

最后,主子镇楼

希望你和宝宝可以一起快乐的长大 希望你和宝宝可以一起快乐的长大

育儿经
话题:育儿经 +关注