#潮skr人#正式上线,写文发评论,你潮你说了算!

小编注:此篇文章来自#潮skr人#原创征稿+评论活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,每新增50篇将开启随机抽奖,拿100元京东卡!戳 此链接了解活动详情。

评论活动获奖名单

• enjoyshady

• 值友20100630

• 萌兔小六

恭喜以上值友,您的300金币奖励将随后为您发放❤️

本次活动敲黑板,划重点!

评论活动:

• 带上#我的第一件潮牌#在评论区写下你与它的故事即可。

• 小小值会在10月17号24:00前发布的所有评论中,选择10条最真情实感最有sense的评论,每条评论的作者奖励300金币。

• 注:只限制在本活动公告下方进行评论的值友参与,且必须加#我的第一件潮牌#tag再进行评论方可视为有效评论。

征稿活动:

• 文章围绕一切相关潮流相关的一切展开即可(具体要求和玩法请下翻)

• 需在文章标题中添加#潮skr人#

近两年,潮牌的迅猛发展势头可谓是让人猝不及防,曾经只在街头风光无两的各大潮流代表,已经让原本身在时尚圈塔尖的奢侈品牌开始投出合作的橄榄枝。

#潮skr人#正式上线,写文发评论,你潮你说了算!

不知道你们是从什么时候开始关注潮牌,小小值我确实是被当时LV✖️Supreme的联名刷屏了!不管懂不懂潮牌的,懂不懂时尚的纷纷对这一次世纪合作表现出了超乎人们想象的关注与追捧。

#潮skr人#正式上线,写文发评论,你潮你说了算!

(鹿晗pick的款)

这次联名有人说Supreme终于抱上了LV的大腿,有人说LV终于趁机让自己减龄了。但不管咋说,大众对于潮牌这件事的认知似乎开始走入了新纪元。

#潮skr人#正式上线,写文发评论,你潮你说了算!

当然,之后箱包品牌RIMOVA也迈出了尝试联名的步伐。

#潮skr人#正式上线,写文发评论,你潮你说了算!

那么,小小值的疑问来啦,就像每个人的第一瓶启蒙香水都不一样,每个人的第一件潮牌肯定也不一样。

这个第一件潮牌可以是你入手的潮物也可以是你第一件被种草的品牌。那其实到底什么是潮呢?大概就是那种“我有你没有”的态度吧。

来来来,我来打个样。比如他们的品牌可能是

1Champion

#潮skr人#正式上线,写文发评论,你潮你说了算!

不知不觉 Champion 已经成为了近一年来最畅销的潮流品牌,殊不知,这位老大哥却已经99岁高龄啦。他更是诞生了世界上第一件连帽卫衣,你的衣橱里有没有一件Champion呢?

2Supreme

#潮skr人#正式上线,写文发评论,你潮你说了算!

论当下市场第一潮牌,估计Supreme认第二,没人敢认第二吧。今年带火嘻哈圈热词 skr的 wuli凡凡也不止一次在节目里上身各大限量款。

like this

BAPE

#潮skr人#正式上线,写文发评论,你潮你说了算!曾经的天王级潮牌 BAPE,在众多潮牌崛起的 Swag boy 时代,渐渐缺少了一些话题感和独特态度。但是作为很多人入门级潮牌的BAPE还是拥有着自己一批忠实粉丝的。

OFF WHITE

OFF-WHITE 品牌的崛起来自于2016年秋季的爆款腰带,自此之后,说明书式的设计风格圈来了一众年轻潮人的瞩目,明星们纷纷pick其服饰鞋包更是在圈子里刮起了一阵OFF-WHITE风潮。品牌创始人Virgil Abloh更是一跃成为了经典品牌LV的男装创意总监。

#潮skr人#正式上线,写文发评论,你潮你说了算!

火到全球断货的 OFF-WHITE x Nike Air Presto▼▼▼▼

Comme des Garcons

看到这个牌子你可能一时会认不出来,但是听到它的中文名字你肯定不会陌生,川久保玲。

再来看这回忆感十足的T、帆布鞋+大写的PLAY LOGO,是不是一时间找到了很多对于潮流的记忆呢。

STUSSY

#潮skr人#正式上线,写文发评论,你潮你说了算!

作为美潮绝对代表的STUSSY,相信很多人这个品牌的入门单品都是这款签名 T 吧。

每个街头的滑板男孩儿似乎都有一件STUSSY。当然他们自己也有滑板。

LI-NING

相信很多人的第一件运动品牌都是李宁吧,那时的李宁的确不敢说自己能和潮牌挂钩。的确,近年来,LI-NING品牌似乎也渐渐淡出了大家的视线,直到今年一场以“中国李宁”为主题的大秀在巴黎时装周盛大开启。

LI-NING回来啦!

YEEZY

提到席卷潮鞋圈的大佬,怎么能不先提到 YEEZY。

侃爷的创意加持,一经问世,YEEZY便成为了潮鞋神坛上的一员,从一鞋难求,到“全民YEEZY”。

逐渐走下神坛的YEEZY还是否能够代表潮鞋呢?答案未可知。毕竟真正潮的态度有时就在于那种稀缺感和自我满足。

#潮skr人#正式上线,写文发评论,你潮你说了算!

与此同时,两大针对潮物的活动齐上线!

征稿活动

①文章围绕一切相关潮流相关的一切展开即可,可供参考的主流潮流品牌例如:

• Champion

• superdry

• AAPE

• Comme des Garcons

• 等等等

当然我们也欢迎小众潮牌的加入,例如:

• VLONE

• CLOT

• ASSC(anti social social club)

• PALACE

• 麦当劳 x Mamonde

• The Face Shop×Coca-Cola

近来兴起的国潮当然也可以:

• 各大兴起的国内设计师潮流品牌

• 曾经迷茫重新焕发光彩的品牌,如

PEACEBIRD(以前你可以认为他不潮,但现在emmm)、登上时装周的LI-NING等

• 等等等

不限制文章内容是品牌单品还是各品牌之间的联名款、以及被各大网红、博主、明星带火的款式。对所撰写品类不做任何限制,只要和潮流相关,我们接受任何好物推荐,也接受品牌故事,符合这些基本标准的文章均可以参加本次征稿。

② 请在文章标题中添加#潮skr人#。(重要!想成功参加本次活动,这个一定不能忘哦)

征稿期限:

2018年10月11日(11:00)起长期有效

投稿奖励:

1.基础金币奖励:

凡参与该话题下征稿并成功发布的,每篇文章均将获得额外奖励 100 金币。

2. 定期优质文章奖励:

我们将定期对#潮skr人#话题下成功发布的优质文章进行奖励。

• 评选维度:将综合人工评选+综合数据,敲黑板,划重点!我们会更多的 pick 具有专业潮态度的文章作者,希望你的文章在潮流 item 上具有一定的参考意义。

• 优质文章的作者将会收到额外的 300 金币奖励。

注:定期开奖时间与将阶梯奖励同时进行评选。

3. 话题文章阶梯奖励

• #潮skr人#话题下的文章达到50篇时,我们将从中随机抽取5篇文章,每篇文章的作者送出一张100京东卡。

• #潮skr人#话题下的文章达到100篇时,我们将从新增的50篇文章中随机抽取5篇文章,每篇文章的作者送出一张100元京东卡。

• 以此类推,我们将以50篇为一个奖励维度,每新增50篇话题下新发布文章,开启一次抽奖。

注:话题下参与抽奖的文章从活动正式开始的时间后成功发布的文章开始计数。

定期文章奖励可与话题文章阶梯奖励同时获奖)

哪些文章更容易通过小编的认可呢?!可以参考以下范例文章:

联名款可以这样秀:

Nike X Off-White "TheTen" Blazer Mid 限量联名款 首发开箱今年就是联名年潮牌联起名来的疯狂程度真是堪比邪教......去年一年Nike被AD吊打一年今年趁着AD设计师集体掉线的功夫好像又找对了方向最近入手的两双一双Vapormax天天穿确实不错在我心里算是年度运动鞋了这个就后面再说了这次主要说说这双联名---------消息今年最重磅的联名说是NikeXOVincentM| 45 评论66 收藏26查看详情躲不过的优衣库联名款 UT 村上隆×哆啦A梦 UT MINIONS小黄人 Marimekko 连衣裙优衣库的联名款越玩越溜了,今年推出了很多很多的联名款,之前女汉子已经写过了关于暴雪的大菠萝。有兴趣的点连接。这篇来写写今年以来入坑UNIQLO优衣库的其他联名款。充值信仰—UNIQLO优衣库XBLIZZARD暴雪Diablo暗黑破坏神大菠萝T(女汉子真人兽)充值信仰—UNIQLO...蛛蛛01| 8 评论18 收藏18查看详情

国潮可以这样秀:

#双十二买买买#聊聊平价国潮男装如何选购?十一个品牌有你熟悉的有你陌生的!(内附真人秀)写在前面的话:1、审美和品位从来都是件见仁见智的事,po主推荐的这些并不是说这些品牌有多好或有多坏,更多是跟大家分享下经验和男装穿着的更多可能性。2、线上线下整理的大多数是独立品牌,像类似IT、有货,这类大型买手店也有很多优秀的设计,但涉及太繁杂,难以展开分享。3、欢迎大家补充更多品牌,分享自己的购ligenius| 254 评论296 收藏1k查看详情

其他潮牌:

老牌潮牌——izzue 男士经典款羽绒服小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接记得上海恒隆广场有大IT,定位太高剁不下去手。倒是小it价格比较亲民,款式都还挺有设计感。楼主在还未发福前,很喜欢小it旗下5cm的衬衫T恤。可惜现在已经塞不进去了。izz天边一朵云| 8 评论29 收藏15查看详情识衣间 VOL.82:除EVISU外还有哪些日系原牛好穿——“养牛”入门篇,多品牌牛仔裤简介时下大家快时尚穿得太多,难免在享受性价比的同时,产生其他想法。一些品牌价格虽然美好、质量虽然过关,但是因为价格和大量生产的原因或多或少让步了版型设计、用料、工艺和文化底蕴等把控。而低价产品因自身定位,本来也不是什么持久穿着之物。大众也越来越希望拥有一些经得起时间考验“一劳永逸”的单品,而说到穿搭,此花小编| 88 评论135 收藏929查看详情

评论活动

活动规则

1. 带上#我的第一件潮牌#在评论区写下你与它的故事即可。

2. 小小值会在10月17号24:00前发布的所有评论中,选择10条最真情实感最有sense的评论,每条评论的作者奖励300金币。

潮skr人,你就是自己的最潮ICON!

潮skr人
分类:男装 +关注

• 84楼
    10-29 15:39
    芝麻信用

#我的第一件潮牌#杰克琼斯,没有故事,听说杰克快穷死了,就买了一件它的衣服,当做做善事吧,我也是太善良了

• 83楼
    10-21 23:23
    芝麻信用

我out了,跟这些潮已经完全脱节

• 82楼
    10-21 17:38

看见标题里的skr就不想看了

• 81楼
    10-21 14:35
    芝麻信用

skr,最可笑的词了,人家炒作节目明星投入巨资捧这个词,你一消费者就没脑的当时尚。唯有脑中空空的人为求认同挂在嘴边吧。

真的不知道也不好意思,把这个说出口,而且还要当口头禅来使用。话说,现在阿猪阿狗都可以随便在综艺节目当导师的啊?

只能说这种流量明星的目标观众不是你。他能为那些青春期少女或者心理年龄依然少女的大婶,提供一些乐子、消磨一下光阴,也就够了。

• 80楼
    10-20 11:11

搞笑呢~粗略看了一下上面列的品牌,你们的潮=街头运动风? BBBBB

既然如此,我的第一个潮牌 大概是踩过森林草地石子路跨过海洋冰川小河流最后烂得不成样子的星星鞋~

• 79楼
    10-17 22:38

以前知道有潮牌但是好像周围不太见,自从去年吴亦凡的综艺后感觉身边到处有人穿潮牌。

• 78楼
    10-17 22:30

#我的第一件潮牌#是小香墨镜,红色的边,能遮住半张脸。至今还舍不得带。因为是第一年的礼物!

• 77楼
    10-17 22:16
    普通生活家芝麻信用

#我的第一件潮牌#91.92年的时候我10多岁,不知道是怎么回事,大街小巷突然流行一款叫“青云”的皮鞋,感觉那时候所有的年轻人都有一双青云,那时候可不便宜,一双大概要180左右,一直记得父母带我上街也给我买了一双青云的情景,走了好多店铺,砍了好多次价,最后还是180买的,穿着青云走在路上走感觉自己突然已经是大人了

• 76楼
    10-17 15:10
    芝麻信用普通生活家

#我的第一件潮牌#没穿过主流潮牌,倒是偶然间得到了好朋友送的Stay Real阿信同款“不想加班”T恤。作为一个疯狂的五月天粉丝,从此陷入SR无法自拔。潮流不仅仅是一种时尚,更代表一种情怀。一件衣服诉说的不仅是款式、色彩,更代表了设计师的内在美、穿着者的个性与品位。就像《穿普拉达的女王》里面的台词:潮流是希望的灯塔,是指路给人们的灯塔!

• 75楼
    10-17 14:04

#我的第一件潮牌#高一那会,大家都还穿校服。为了潮而不写检讨,基本选择穿一件短袖然后穿冬天的校服外套。天知道南方城市的夏天有多热!!但是大家都这样嘛,看起来好像也就没那么傻了。。我第一件潮牌是stussy的短袖。为什么是stussy呢…因为图案够大!就算穿了校服,胸前的标志也能露出来!!! [doge] 青春期为了显摆自己也算绞尽脑汁了。时间一晃就,现在就算买潮牌也喜欢更低调一点的小标志了。果然青春期已经过了嘤嘤嘤 [损失几个亿]

• 74楼
    10-16 23:43
    Visa淘金计划芝麻信用

#我的第一件潮牌# 前两年大街上好多穿Supreme的,最多的是鸭舌帽和单肩包。那个时候,就感觉Supreme的Logo特别好看,就也随大流赶了一波时髦,买了鸭舌帽和一个腰包,全身穿上运动休闲装,配上耐克的AIR的鞋子,真的感觉自己就处在了时尚的前端 [狂汗] ……
    那个时候还真是自信心爆棚啊,现在回想起来,戴眼镜又戴鸭舌帽非常蠢,又不是明星,那么搭配简直就是作死 [喜极而泣]

• 73楼
    10-16 19:35
    芝麻信用普通生活家

#我的第一件潮牌#由于自己所在城市是三四线小城市的原因,所以到现在大型商场里也没有正儿八经的潮牌。个人感觉潮不潮的也不是那么重要,没有必要跟风追逐,那也不是一个成年理性人干的事情,衣服只要质量好,穿着干净、大方,便宜点的大众品牌照样穿着舒服和自信。记忆中自己第一件潮牌应该是上初中时买的李宁牌的整套运动服,还是过年前母亲领着去给买的过年新衣服,300多块钱的价格在当时来说已经算是很贵了。当时自己很喜欢那套衣服,但又舍不得母亲花那么多钱。母亲也看出了我的心思,最后还是给买了。过完年开学时在校园猛然发现暗恋的隔壁班女生也穿了同款的衣服,只不过我的是蓝色款,她的是绿色款,清楚记得当时自己心里乐开了花,这就是后来大家说的情侣装吧。可惜最后毕业也没有鼓起勇气向那女孩说一句话,也不知道她是否知道我的心思。现在也慢慢淡忘了她的样子,我想这就是所谓的青春吧……

• 72楼
    10-16 15:24

大家可能对于潮牌的理解过于宽泛,或许事实上也确实可以把任何一个单品作为潮牌单品,但是文中的那些范例品牌还有什么作用呢,不如起一个话题,叫做我青少年时期最有印象的运动休闲单品好了...

• 71楼
    10-16 10:51

我大 vans 不上榜? [中指]

• 70楼
    10-16 09:24
    芝麻信用

#我的第一件潮牌#读书的时候最早是穿过买过bape、stussy的高仿货,当时实在是囊中羞涩哇~上了大学终于逐步有了自己的打工赚的钱,入手的第一件正品是converse的ALL STAR经典常青款黑色高帮帆布鞋,呃也不知道这个还能不能算潮牌呢?不过终于拥有自己梦想中的鞋子,心情真是久久难以平静!记得那时候穿着大号T恤、牛仔裤搭配这双帆布鞋,真有种步步生风的赶脚~对于这么心爱的鞋子,好像是每两三周就要拿小牙刷把鞋头和侧面白边刷一刷,下雨天都舍不得穿出去,真的是全方位保护。现在工作多年,薪水对于买这种鞋子而言已经比较简单了,但当初那种心情还是比较难忘的,我想这也是一段非常有意思的经历和回忆啦~

• 69楼
    10-16 07:12

#我的第一件潮牌#tag跟着时尚,带着自己的目光,与你一起,畅游潮流! [吐舌]

• 68楼
    10-15 21:13

Mastermind Japan 了解一下 [尴尬]

• 67楼
    10-15 19:30

#我的第一件潮牌# 对我这样的70后来说,潮牌是皮尔卡丹的西装,鳄鱼牌的夹克(虽然至今没搞明白鳄鱼头向哪边歪才是正品),金盾的西裤,花花公子的手包,苹果(非iPhone)的牛仔裤,老人头的袜子,金利来的皮鞋......当然还有我在南京路花2个月工资买的梦特娇冰丝t恤,那种垂坠感我只在酒店窗帘上体验过,而其冰冰凉凉的贴身质感,我真的没有在别的品牌t恤上再遇到。估计90后的值友无法体会到90年代穿正版梦特娇上街是种什么感受。

• 66楼
    10-15 18:34
    Visa淘金计划芝麻信用普通生活家

#我的第一件潮牌#看了一圈没有一件潮牌,除了优衣库的和Kaws的联名款,第一件潮牌穿上街,放眼望去,全是同款,谁丑谁尴尬 [倒地]

• 65楼
    10-15 17:21

#我的第一件潮牌#2004年在英国念书,从意大利某代理店买了条neighborhood的牛仔裤,花了近6000rmb;前后穿了不到10次,保存的非常好,2006年1w1卖掉,那条裤子叫ripper。

• 64楼
    10-15 17:12

#我的第一件潮牌#2004年去英国念书,年底在意大利某代理店买了第一条Neighborhood的牛仔裤,折合人民币大概不到6000,到手一直不敢穿;直到第二年easter放假回国才第一次穿,然后这一年前前后后很爱惜的穿过几次,2005年1w1卖掉,那条裤子叫ripper

• 63楼
    10-15 17:10
    普通生活家芝麻信用

#我的第一件潮牌#小学时候经常穿的回力……尽管你们现在奉若潮牌,但是当时,我就是经常穿!而且还被那些穿安踏和李宁的嘲笑!现在他们穿回力,我穿安踏、李宁,我记得当时自己的心情,所以,我不会嘲笑他们的!好自为之吧!

• 62楼
    10-15 15:35
    Visa淘金计划芝麻信用普通生活家卓越探长

#我的第一件潮牌#这个得追溯到初中的时候吧,那时候我们小城市谁穿以纯和李宁就很潮了,耐克阿迪那就是大户人家了,我呢只能批发市场或者菜市场的衣服。。。工作毕业后会好很多,会网购后好更多,上面的潮牌我不知道怎么算,毕竟我觉得潮的更多人觉得土掉渣啊。。。在这个物欲横流穷奢极欲的时代里,亚马逊海外购的冠军算不?喜欢的打折FILA算不?特价阿迪耐克算不?还有很多国产品牌也都不错。轻奢和奢侈品是和自己没有关系啦,看看大佬们晒晒就挺满足审美需求了。以上。

• 61楼
    10-15 14:32
    卓越探长

#我的第一件潮牌#我的第一个潮牌肯定是回力了,算得上80后孩童时期的集体回忆,小时候我和我的小伙伴们都一人至少拥有一双回力小白鞋,算是小小的时尚。那时候回力这个品牌还不算上潮牌,甚至接下来面对市场竞争破产了,后来从低端国货走向潮货,得到了欧美潮人的喜爱,很多欧美明星都穿起回力,甚至《ELLE》法国版杂志都专门报道,也算让回力跻身时尚圈,成为了欧美潮人力挺的国货,现在回力也算得上国际潮牌了。

• 60楼
    10-15 10:21
    普通生活家

#我的第一件潮牌# bape啊,我妈给我三里屯买的,发了文章了哈哈哈

• 59楼
    10-15 00:56

#我的第一件潮牌#班尼路算吗……第一次进城,城区最繁华的商业街,一排的邦威,真维斯,黑qi,班尼路……每家都仔细认真的逛过去,试过去,最后在班尼路找到了我那天的最爱 [喜极而泣] 虽然妈妈付钱的时候并不是很开心

• 58楼
    10-15 00:34
    Visa淘金计划芝麻信用

#我的第一件潮牌#应该是only吧,虽然现在觉得only已经不是什么厉害的牌子 [脸红] ,不过放十几年前还算是挺小资的了,小城市买不到还得托亲戚朋友帮忙带的。我第一次在福州东百的专柜试穿了一条only的牛仔七分裤,说真的她们家牛仔裤版型确实很不错,也适合我们东方人体型,穿起来服务员开玩笑说可以当腿模了 [害羞] 当然事实上没这么夸张,人家也是阿谀奉承,只不过我当年太嫩,信以为真,听着一开心就买了,花了我整整一个月的零花钱……啊那时候专卖店很少打折的!不过后来就一直会买only以及同公司的veromoda,版型特别适合我,我骨架有一点点点大,穿起来气场蛮强的哈哈哈,自恋一下 [害羞]

• 57楼
    10-14 21:31
    芝麻信用Visa淘金计划

#我的第一件潮牌#记得小学5,6年级的时候,阿姨送了一件印有米奇的深蓝卫衣给我,第二天上学我早早起床,老妈以为我尿急或者失眠,惊奇不已。穿上卫衣的我在上学路上走路带风,天没亮就到了学校,希望让每一个同学都能看到我帅爆的卫衣,想想我都想笑。还有我黄色的加菲猫T,因为石榴汁沾上无法洗净,伤心到现在 [哭泣]

• 56楼
    10-14 18:04
    居委会勋章Visa淘金计划芝麻信用普通生活家

#我的第一件潮牌#记忆中应该是叫做“火炬”牌的“旅游鞋”。那是正值初中,生理和心理都有巨大变化的时候。和之前的田径鞋与回力鞋不同,火炬牌旅游鞋,上海出品,采用真皮材质,造型上也和当时天价的迪阿多纳、PUMA等进口鞋子相似。白/绿配色便宜一些,白/灰配色的款式要贵,后来还出过全黑的高帮黑武士配色。虽然当时60-100的价格也是极高的(记得回力是20左右),但较之与迪阿多纳400多的价格(普通人一个多月的工资,算下来和现在的阿迪椰子差不多的价位),一双火炬鞋对老爸老妈多磨磨嘴皮还是能够入手的。班上的男生大概80%都是火炬旅游鞋,讲究!

不对啊 迪亚多纳一般一百左右,和国产名牌德尔惠贵人鸟李宁差不多吧。

不是啊 我小时候and1,Umbro,fila,Diadora这些品牌就和匡威一个档次,明显低于ad nk。大概鞋子就是打折后150-200。

我小时候and1,Umbro,fila,匡威这些统统还没进入中国(90年代初)……暴露年龄了……

• 55楼
    10-14 17:16
    维权骑士勋章Visa淘金计划芝麻信用首席生活家

现在买一百左右的是买给中国大陆经营权的,和lotto和斐乐差不多。现在迪亚多纳意大利产的经典复古款好像是130英镑吧,非意大利100镑,去年前年国外还有人炒。