开心的人就换季 春夏秋冬轮替

2020-09-23 15:45:03 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:文中提到的均为自费购买,仅分享一下换季需要买的东西和要注意的事项,互通有无~

失恋的人就换季 脱下过期爱情

受伤的人就换季 春夏秋冬轮替

听着这首金莎的换季,秋天马上就要换季为冬天了。这天是一天天转凉,真可谓一场秋雨一场凉呀。一到换季的时候,就会面临一堆问题,衣、食、住、行方方面面都会遇到,虽然每个人会遇到的问题都各有不同,我还是在这里分享一下我自己换季会遇到的问题,以及我是如何解决的。

衣服,被子

其实刚进入秋天的时候,还是很热,衣服还是穿的短袖,出门还是可以拖鞋。被子还可以是空调被,晚上还是需要开空调或者米家风扇。

开心的人就换季 春夏秋冬轮替

一切平静的生活,被一场秋雨打乱了。直到有一天,半夜被凉醒,原来外面在下雨。然后早上起来就翻出长袖穿上了,结果到中午的时候,又热了起来。。。。

换季的时候,首先要提前去逛街,一般换季之前的反季衣服会比较便宜,羽绒服一般折扣会比较多。

然后把衣柜里面所有的夏天的T恤,短裤,裙子都让洗衣机都洗一遍。

洗之前,做一遍断舍离,一般白色的短袖穿过一个夏秋之后,基本上已经报废。然后因为体重的增减,穿不上或者已经肥了的衣服,都果断地能改抹布改抹布,能扔就扔,当然如果你的衣服还比较新,亲戚不嫌弃的话,也可以送给兄弟姐妹穿,(虽然现在很多人都不太喜欢穿别人穿过的,那就断舍离扔了吧)。如果衣服是品牌的,还比较新的几乎没穿过又不喜欢的,如果能出某鱼卖掉回个血也行。剩下的就可以根据颜色,布料材质,分批次放洗衣机里。洗好之后男女分开叠好,然后放入抽真空的袋子里,可以节约空间。薄被子也要洗完拿到外面去晒晒太阳,免得发霉了(北方相对来说不用太担心)。我之前在福建工作生活的时候,洗好放抽真空的袋子里,回来再打开的时候,还是会有一股霉味。

开心的人就换季 春夏秋冬轮替

贝易纳加厚真空压缩袋免抽送手泵大号抽气棉被子衣物收纳袋真空袋29.9元天猫精选去购买

食物

换季的话食物方面,秋冬季容易腹泻,尽量及时增减衣物,别着凉,多喝点水,然后每天进行30~45分钟的有氧锻炼,如散步、骑车等。也可以在家里玩一下健身环大冒险(王者峡谷里锻炼身体不算哈)。夏天冰箱里剩的冰糕,胃不好的人就不要吃了,吃完准拉肚子。。冰阔落也可以不加冰块了。

开心的人就换季 春夏秋冬轮替

任天堂NintendoSwitch健身环大冒险体感游戏游戏兑换卡仅支持国行主机499元京东去购买

换季之前别忘了提前去交暖气费,一般越提前缴纳暖气费,会有一定折扣优惠。不同地方的不一样,总是早晚都得交,能优惠点是点。

北方的冬天会很干冷,半夜会经常口干。所以提前买一台加湿器还是很有必要的。

米家小米加湿器卧室办公室小巧迷你静音加湿银离子抗菌上加水缺水提醒4L大容量109元京东去购买

然后如果家里冬天还要洗菜洗碗的,还需要装一个储水式小厨宝

开心的人就换季 春夏秋冬轮替

云米DFC01小厨宝家用即热电热水器大功率加热储水式厨宝369元天猫精选去购买

如果家里楼层高,或者像我家用的即热式电热水器的,冬天的时候,出水的水压会比夏天的时候小一些,所以也需要加一个水压增压泵。如下图:

开心的人就换季 春夏秋冬轮替

自来水增压泵太阳能家用全自动静音热水器增压器小型水压加压水泵94元天猫精选去购买

出行的话,更多还是得开车了,之前出个门还能骑平衡车,现在凉风嗖嗖的还是开车吧。

汽车暖风是利用发动机循环散热系统散发的热量来取暖的,这一点和夏天空调吹冷风是不一样的,所以油耗也不同。开暖风油耗要远远小于开空调冷风的油耗。可以放心的打开暖风而不用太担心油耗的增加了。

我把棉裤一穿,冬天来啦;我把棉裤一脱,春姑娘就来啦

云米DFC01小厨宝家用即热电热水器大功率加热储水式厨宝

Midea 美的 无雾加湿器 5升大容量 600ml/h

Midea 美的 无雾加湿器 5升大容量 600ml/h

MIJIA 米家 智能除湿机13L

MIJIA 米家 智能除湿机13L

MIJIA 米家 小米无雾加湿器 400ml/h 4L大容量

airx H8 加湿器 6L

airx H8 加湿器 6L

Bear 小熊 JSQ-C45U1 加湿器 4.5L 米黄色

MIJIA 米家 MJJSQ06DY 加湿器 4L

MIJIA 米家 MJJSQ06DY 加湿器 4L