米家智能鱼缸,更真实的感受

2023-04-29 13:40:55 37点赞 217收藏 95评论
这个已经很多朋友晒过了,我也来晒一下我的。我从一个新手小白,看到很多大神都在说这个缸是新手快乐缸,作为米粉,我一开始是不相信的。

我以为养鱼不就是买个缸那么简单,结果这就跟看到电脑机箱便宜,好看,因为机箱然后攒个电脑一样。还要买底沙,造景石头,水草,沉木,硝化细菌,鱼乐宝,增酸剂,除藻刀,羊绒过滤棉,8D棉,中空石英球,纳米培菌砖,48cm镊子,洗沙器,增氧泵,第二水泵,加热棒,玻璃橡胶清洁刮刀,亚甲基蓝,鱼捞,雨淋管。

各种鱼,一开始是14条7色斑马鱼闯缸,全都活了。然后是2条金苔鼠鱼,然后是30条蓝国王灯鱼,5只龙须灯,然后是3条中华沙鳅,10个极火10个蓝丝绒虾1只辣椒蟹,10个黄沙蚬。还想买50条黑尾大勾看它们群游,结果我发现,我鱼缸太小了,然后取消了黑尾大勾的订单。这时候我开始体会到别人说的这是一个新手快乐缸了,人的欲望是不断增加的,几条小斑马鱼满足不了一个入坑的人看到各种好看的热带鱼想要带回家养的欲望。这个鱼缸的背滤只能说可以养活很少量的鱼,如果按说明书推荐的养鱼数量,这个过滤是完全够用的。不是鱼缸的问题,是我们的想要的越来越多。为了可以养更多的鱼,需要改背滤,加第二个水泵,改滴滤,加氧气泵,加热棒,加培菌的材料,在这个过程中,可以学习到很多养鱼的知识,这个折腾的过程,作为一个米粉来说,是享受的。很明显我不是那种甘心养少量鱼不折腾的人,这一点其实这个米家智能鱼缸不适合我。但是我得感谢这个鱼缸让我入了坑,虽然我家也没有那么多空间环境去摆放更多的鱼缸,所以还是要好好的利用好这个米家智能鱼缸。

目前龙须灯太小,被别的早进缸的鱼吃的就剩一条大的,蓝国王灯鱼是不是会群游,很好看,让我想把其他鱼都扔出去。

我踩过的坑,除非是裸缸,千万不要用磁吸刷,一定会划伤玻璃,我心痛,鱼缸上已经有沙子划痕了,应该用除藻刀。

中华沙鳅,很丑,不干活,不推荐。

金苔鼠鱼,是鱼缸说明书里面推荐的,听说这个鱼小的时候还是很敬业的,肯干活,长大以后会以追赶其他鱼,吸它们的鳞为乐,会害死其他的鱼。这个等大了就送走。

观赏虾,说明书推荐黑壳虾,太丑了,买了极火和蓝丝绒,结果死了好几只,应该是我没有给提供足够的躲避的场所,晚上被灯鱼它们偷袭吃掉了。

辣椒蟹是可以养的,挺可爱的。跟鱼可以和谐相处,主要是辣椒蟹太小了。

黄沙蚬,进缸就一头扎进沙子里,这能净化水质?

沉木,没有卖家秀好看,不过碰巧看看我这个像什么?最后一张图。

黑尾大勾群游估计近期是不会实现的了,家里没地方养了。​

沉木看看像什么沉木看看像什么

MIJIA 米家 小米家智能生态鱼缸半年免换水专业级背滤系统全色域灯光补仓一次三月无忧出差旅行必备

MIJIA 米家 小米智能鱼缸 一体整机免装语音遥控半年免换水APP定时喂食水族箱滤芯套装

MIJIA 米家 智能鱼缸+画法几何加热棒

MIJIA 米家 智能鱼缸+画法几何加热棒

MIJIA 米家 小米智能鱼缸 半年免换水专业级背滤系统 APP定时喂食水族箱 米家智能鱼缸

米家小米智能鱼缸 一体整机免装语音遥控半年免换水APP定时喂食水族箱 鱼缸滤芯

米家智能鱼缸小米智能鱼缸小型客厅水族箱自动喂食智能联动生态过滤 【超满足套装】轻松养鱼不操心

米家智能鱼缸小米智能鱼缸小型客厅水族箱自动喂食智能联动生态过滤 仅缸刷(晒单)

米家智能鱼缸滤芯1+2滤芯半年免换水 米家智能鱼缸过滤

米家智能鱼缸滤芯1+2滤芯半年免换水 米家智能鱼缸过滤

SUNSUN 森森 超白玻璃鱼缸XHE-380(黑)可增氧客厅小型桌面家用水族箱免安装

SUNSUN 森森 金麟超白玻璃鱼缸客厅小型懒人鱼缸LE-380B家用水族箱生态金鱼缸

JIYJNJINGGONG 技研精工 鱼缸 客厅小型家用带增氧桌面超白玻璃过滤生态懒人鱼缸220

JIYJNJINGGONG 技研精工 鱼缸客厅小型家用带增氧桌面超白玻璃过滤免换水生态懒人鱼缸240

yee 意牌 鱼缸 优惠商品

yee 意牌 鱼缸 优惠商品

悠梵萌 办公室鱼缸加厚透明乌龟缸客厅家用桌面圆形迷你小型金鱼缸

yee 意牌 超白鱼缸玻璃桌面客厅生态斗鱼金鱼乌龟缸造景懒人养鱼水草缸40cm

SEA STAR 迷你鱼缸桌面景观客厅小型超白玻璃草缸免换水造景海星鱼缸 15*15*22cm裸缸(四边白色胶)