懒人咖啡爱好者必备入门咖啡机——胶囊咖啡机

2022-11-23 16:27:23 4点赞 7收藏 4评论

前言

曾经很喜欢喝茶,喝茶讲究的是一个修身养性,放松身心,感到愉悦。喝茶, 要慢慢品, 洗茶、滤茶, 冲茶要慢节奏。

随着工作节奏加快,成立家庭,经常熬夜早起,已经很难好好的品尝一杯茶,喝茶已经起不到提神的效果了。

于是乎,开始喝起了咖啡,从一开始的三合一速溶咖啡,到吊耳咖啡,再到冻干咖啡,基本上都喝了个遍。节省时间是咖啡的一个很重要的特点。看到有的咖啡师为做一杯咖啡,从烘焙咖啡豆,到磨豆,再到用上千的咖啡机萃取,最终得到一杯在咖啡厅可以售卖的咖啡,过程看着也很惬意,对于连早餐都没时间懒得做我来说也很奢侈。曾经下单了手冲咖啡壶结果估计会吃灰又退了。

购买理由

如何能在最短的时间喝到一杯比速溶好的咖啡,胶囊咖啡就给了我答案。在不确定我能不能坚持使用的情况下,还是买一台入门级的胶囊咖啡机是比较明知的选择。于是乎双十一的时候就买了一台雀巢Dolce Gusto Minime。买之前我了解过么,没有,对于胶囊咖啡机和胶囊一无所知。有问题么?没有问题!

双十一有活动,有好价,冲就完了。在我付款之后,我才开始了解到,这个咖啡机可以选择的胶囊品牌种类相比Nespresso来说算是很少的了。Nespresso的第三方胶囊有很多的牌子和种类,眼花缭乱。而雀巢Dolce Gusto适配的胶囊就只有雀巢出的和星巴克出的,可能还有别的我还不知道。

然后我有过纠结,但是咖啡机的价格还有胶囊的价格,雀巢Dolce Gusto都更低一些。而且雀巢Dolce Gusto用Nespresso的第三方胶囊可以买转换器来适配。我看京东上的雀巢Dolce Gusto差评里面有说水箱漏水的,好在我买的并没有发现这种情况。

外观展示

使用感受

商品的使用感受

方便快捷在流出咖啡液的那一瞬间的扑鼻而来的咖啡香是最满足的了。那么多人会让咖啡机闲置的原因我想大概是很多人都喝不惯美式黑咖的苦,所以就新鲜一两次。大家的味蕾可能喝惯了三合一速溶咖啡了,转换不是那么容易。如果你本身不爱喝速溶三合一咖啡,对咖啡店的咖啡能接受,那来一台胶囊咖啡机会是一个比较不错的选择。

胶囊咖啡机比较好打理,用过的胶囊扔了就行胶囊咖啡机比较好打理,用过的胶囊扔了就行

1.制作咖啡的噪音

最高噪音可以达到72dB,平均也是65dB左右,属于比较吵的了,整个桌子都跟着震动。这么扰民只能给同办公室的同事们都安排一杯咖啡才能不被吐槽。

2.加满一次水箱可以做几次

像那种要求满杯水量的,加满 一次水箱只能做出两杯来。 也就是做两杯就必须要加水了,水箱偏小适合自己独享。

接满水,做了一杯卡布奇诺之后的水量接满水,做了一杯卡布奇诺之后的水量

咖啡胶囊

双十一的时候,雀巢多趣胶囊活动价格大概是1.5元一个,然后官方挑战活动奖励送了3盒胶囊,咖啡机送了4盒,买了8盒送了4盒,各种活动叠加还送了4个随行杯,1个马克杯,1个胶囊桶,1个冰格,2个星巴克钥匙链,2个星巴克购物袋 ,这样合计胶囊就更便宜了。我收到的胶囊咖啡保质期从23年的3月到23年的10月都有,一定不能屯太多了。由于送的都是随机胶囊,我也可以尝到除了美式以外其他的味道了,下期就可以出一个各种口味之间的简评了。

自制胶囊

如果觉得成品胶囊不好喝的话,也可以自己磨豆,然后用这种可循环的不锈钢胶囊来自己做,比如这种比较细的咖啡粉,填充8分满之后,不可以压粉。粗的咖啡粉需要压粉。如果觉得成品胶囊不好喝的话,也可以自己磨豆,然后用这种可循环的不锈钢胶囊来自己做,比如这种比较细的咖啡粉,填充8分满之后,不可以压粉。粗的咖啡粉需要压粉。

这个是可循环奶泡胶囊,里面加入8分满全脂奶粉即可,也不用也不能压粉。这个是可循环奶泡胶囊,里面加入8分满全脂奶粉即可,也不用也不能压粉。

胶囊桶,精致不过装不了太多胶囊桶,精致不过装不了太多

拆了一部分胶囊放箱子里,胶囊桶放不下,车里还有好几盒没拆拆了一部分胶囊放箱子里,胶囊桶放不下,车里还有好几盒没拆

随行杯,还挺精致小巧随行杯,还挺精致小巧

雀巢咖啡多趣酷思黑胶囊咖啡英国进口美式浓黑研磨咖啡粉(雀巢多趣酷思咖啡机适用)50g16颗装55元京东去购买

DOLCEGUSTO多趣酷思胶囊咖啡x圣培露套组内含咖啡胶囊4盒+圣培露2罐消夏气泡美式限定套装123元京东去购买

雀巢多趣酷思全自动胶囊咖啡机小型机性价比款-MiniMe迷你企鹅黑色(NescafeDolceGusto)230元京东去购买

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio star 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 EDG466 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 EDG466 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio S Star 胶囊咖啡机 钢琴黑

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 D40 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 奈斯派索 Nespresso C50 全自动胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 ‎KP2401 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 ‎KP2401 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Lumio KP130840 胶囊咖啡机 红色

Dolce Gusto 多趣酷思 9771系列 胶囊咖啡机 玫瑰金