你的安卓手机还要电池?

2022-11-22 17:33:16 19点赞 75收藏 22评论

先说一下起因,家里孩子刚一岁,把孩子哄睡着之后,我们会去次卧做的自己的事情,但是这会万一孩子醒了或者乱动从床上掉下了我们都没法第一时间发现。于是就在主卧装了个摄像头看着孩子。

一开始去次卧的时候,用iPad mini5通过米家看实时摄像头。后来发现一直屏幕亮着充电,iPad发热挺大的,而且一直充电也对电池不好。看到家里有几部之前家人 淘汰下来的红米note4,华为荣耀手机,就决定把手机改装成不需要锂电池可以直接DC供电的作为实时摄像头监视器。

我选择了性能相对比较差的红米note4,因为我怕改装失败。而且我对这个监视器要求不高。

具体操作就是把手机原来电池取出,把电池保护小板跟电芯分离开,然后在负极的位置串联一段二极管,就是我下面这个规格,尺寸合适,不会突出。

通过飞线把电池保护小板连接电芯的正负极连接到充电小板上(这样就可以不用在手机壳上钻孔走线了)直接插数据线就行了,不过这一步需要焊接技术好一些,不然还是老实钻孔走线。

最终弄好之后,就可以开机测试了。另外还要注意的是,供电的充电插座,最好用5V2安的大电流,不然有可能带不起来手机。

经过了一个多月的测试,上面的方案还是有问题,手机有一天还是关机启动不了。于是我去买了那种工作室的开机线,手机直供线

RedmiNote115G天玑81033WPro快充5000mAh大电池6GB+128GB神秘黑境智能手机小米红米1199元90Hz变速高刷屏,5000mAh大电量,5000万高清三摄,红米品质小金刚。京东去购买

,10块钱1条。告诉卖家型号就行,这下又可以用了,我看开机线也没有什么特别的,但是就是可以用,可能是线阻比较小,焊点技术好一些。不过也省心,对于大多数人来说,只要买来之后扣在原来电池扣主板的地方就可以了。

这是我用原电池的保护版做的,一开始能用,后来不知道怎么的就不行了。这是我用原电池的保护版做的,一开始能用,后来不知道怎么的就不行了。

新方案,买的现成的开机线新方案,买的现成的开机线

感觉跟我做的没太大区别感觉跟我做的没太大区别

从手机后壳开孔,也可以飞线到充电小板上,就不用损坏后壳了,不过需要焊工技术,我试过,没弄好。从手机后壳开孔,也可以飞线到充电小板上,就不用损坏后壳了,不过需要焊工技术,我试过,没弄好。

已经可以不用电池使用了,这下就可以用来看监控了。已经可以不用电池使用了,这下就可以用来看监控了。

电池会一直显示满电电池会一直显示满电

目前已经使用两个多月了,手机一直处于无电池直流供电开机状态,没有出现过死机自动关机的现象,还是很成功的,只是我是在后壳上尊孔 走的两个线。

这样就有了一个支持24小时待机充电还不会电池变鼓爆炸的小爱同学(带屏幕)

虽然米家出了几款带屏幕的小爱同学,不想折腾的可以买成品,我这主要是家里废旧手机为了不换不锈钢盆,进行的废物利用罢了。

小米小爱触屏音箱白色音响蓝牙音箱智能音箱小爱音响语音电话语音遥控智能家居249元可视化智能家居,海量视听资源,看得见的智能家庭终端。京东去购买

• 昨天也在弄这个。必须加那二级管吗?直接电源板接线开不了机

我加二极管成功了,不过一段时间之后启动不到桌面了,可能是焊点氧化,电阻变大,

要加二极管,二极管压降0.6v-0.7v,从5v降到4.2v才能充电。

• 要出外面呢

这个不带出门的 就在家做监控

• 那个长长的,好像内存条的东西是什么?

是一个电路板样式的尺子

• 用什么软件啊

?啥意思 没软件呀

远程看摄像头的软件

• 发热厉害吗?

没注意,屏幕平时是熄屏状态的

• 掌上看家,

• 专业

• 我也改过两个旧手机用来看门外监控,没有电池容易反复重启,加了个法拉电容就好了

• 我选择直接买个摄像头。

• 安卓不是可以root后把电池充电限制到50%么?如果不是汽车那种高温环境,不建议拿下电池。。。

• 10元线在哪里买的,我搜的都是19