好物推荐 篇一:iPhone快充最优解决方案-紫米

2020-10-11 11:21:50 7点赞 28收藏 23评论

9月30日-10月30日,参与#小米智能生活#征稿活动,聊一聊你的米家好物选购攻略,五千元巨额奖金等你来拿!点击查看活动详情。

在 iPhone 12 即将发布的日子里,关于 iPhone 新品的各种爆料已经满天飞了,其中就有一个令人痛心的说法,就是 iPhone 12 系列将不再随机配送充电器,这样的一个爆料可谓是一石激起千层浪,有关于iPhone 充电的话题又被人们所提及了。时至今日iPhone 其实已经支持了18 W的快充,当然这个所谓的快充在一种安卓旗舰中可谓是鸡立鹤群,完全没有可比性。然后就算是这样的一个快充,想要达到付出的财力也是令人难以置信的,首先iPhone 本身除了卖到将近10000块的iPhone 11 Pro 系列,其余的都还是标配的5V1A的充电头,如果想体验18 W的快充,就必须要花费243购买18W快充头与145的快充线才可以有用,这种操作已经不能用坑爹来形容了。所幸有很多的副厂都瞅准了这个商机开始生产自己的快充套装,今天要介绍的就是我自己很喜欢的一个国内厂商-紫米科技所生产的 Type-C 18 W 快充套装。

iPhone快充最优解决方案-紫米

作为一个果粉和米粉,我在选择配件的时候总会习惯性的在小米的生态链下选择产品,而紫米也算是小米产品线比较出名的一个厂商了,他们的产品我购买过很多,一直都很喜欢,通常购买他们的产品你可以用比较低的价格体验到与原厂很接近的体验。我们先来介绍一下产品的本身,我拿到的属于快充套装的入门款,18W的充电功率刚好满足 iPhone 的快充,而产品本身也是支持 PD3.0 快充协议的,所以对于有其他 PD 协议设备的同学们也是一个很好地选择。

iPhone快充最优解决方案-紫米

我们选择充电设备,除了充电速度外,最应该看中的还有它的安全性,紫米的充电头采用的进口芯片的解决方案,在保证体积小的同时还提供了18W的快充,兼容 PD协议的快充,并且支持过压保护、过温保护、短路保护等安全防护功能。而 Type-C To LIghtning 的数据线也采用了与苹果原装数据线一样的C94端头,得到了苹果官方的 MFI 授权认证,这种认证的好处就在得到了苹果官方的认可,是得到官方确认的充电配件,对于充电设备的安全性是最高的保障。

iPhone快充最优解决方案-紫米

刚刚我们也是说到了,紫米的产品往往可以让你花很少的钱就可以体验到苹果原厂的配件,我们在上面也是说到了安全性上与原厂充电套装的相似处,下面我们来看一下外观,刚好我手上也有苹果的原装 18W 快充套装,我们来看看具体会有哪些差别。为了增加一点难度,我把两个产品都用了几天,产品上也都有了使用做旧的痕迹,看看各位在没有LOGO的情况下是否能分辨出各自的产品。

iPhone快充最优解决方案-紫米

我们先看充电线的区别,可以看到两条充电线几乎是一样的,在充电插头的Type-C 口上基本没有太大差距,而 Lightning 口上同样是8针脚的设计,而紫米这里多个一个自己的LOGO这里我就只放没有LOGO的一面了,而最大的区别就在与线材的粗细程度上,一条相对细一些而另一条相对粗一些。

iPhone快充最优解决方案-紫米

我们直接揭晓答案,线材比较粗的充电线是紫米18W 套装中的,而较细的则为苹果原装套装的,这个结果相信有很多人也是没有办法相信的,两条线材在外观与做工上旗鼓相当,紫米甚至还小胜一筹。下面我们再来看看充电头,这个就不让大家猜了,很好比较,我们可以看到紫米的充电头体积会更小巧一些,对于日常需要外出携带或者家里插排比较挤的就很友好了。这里我要吐槽一下苹果设计这么大个,我的插排都没办法并排插下两个充电头。

iPhone快充最优解决方案-紫米

既然是充电套装,我们就不得不说一说充电速度了,因为我本身没有测量充电的电压检测头,所以只能在充电的时间上跟大家做个介绍,实测原装的18W 快充套装充满我的iPhone 11 需要用到1小时55分左右,而紫米的与原装几乎没有差别,可能会稍慢几分钟也基本可以再2小时左右充满。整个充电过程中不论原装还是紫米手机还是会有明显发热的,这个需要说明一下,大电流的充电带来的发热问题是没有办法避免的。这里跟各位分享一个我自己的手机使用方案,边充边玩其实对电池的伤害并不是特别大,反而经常把手机电量用至20%一下才会比较伤害电池,当然这只是我个人的一个使用习惯得出来的结论,各位看看就好。

iPhone快充最优解决方案-紫米

那最后我们也是通过对比看到紫米的这款快充套装与苹果原厂的使用体验是非常接近的,当然因为我们没有进行拆解,没有办法看到内部构造,但是考虑到紫米的89元的售价,这款充电套装也算是很香了,如果各位手机正好再用iPhone 或 iPad ,又刚好需要一套快充套装,那紫米的这套充电套装会是你很好地选择。