让你的Windows10更加好用

2020-09-01 10:48:49 342点赞 3086收藏 91评论

7月份换了个小新air14,一直觉得新电脑用起来没这么顺手😂,和之前一比较发现还是少了很多方便的软件,经过一天的折腾,总算是弄的像模像样,现在我把我的过程推荐给值友们,喜欢的可以收藏下让你的Windows10更加好用

我这里就推荐几款自己用过的:

1.PotPlayer (看视频神器)

播放界面播放界面

超级多的功能,比如进度条预览、翻译等,加上其强大的解码性能和无数多的简约好看的皮肤,这就是神器让你的Windows10更加好用

2.Wox+everthing

wox插件界面wox插件界面

搜索界面搜索界面

wox快捷的调出,加上其强大的插件,搭配everything一起食用,对于我这半个程序员来说,简直就是键盘党的福利让你的Windows10更加好用

3.QuickLook(快捷看图神器)

微软商店下载微软商店下载

简单使用方法简单使用方法

选中文件后,按空格键直接可以预览,键盘的左右可以选择文件,不仅是图片、word、txt、js等文件都可以直接预览,加载速度也极快让你的Windows10更加好用

4.TranslucentTB (任务栏美化神器)

同样是微软商店直接下载同样是微软商店直接下载

实现效果实现效果

这个程序可以直接调整任务栏在不同情况下的颜色及透明情况,实现你想要的目标

我的设置是 1.Regular是clear 2.Open StartMenu是unable(这样可以随着不同情况,按windows键都能适配让你的Windows10更加好用 ) 3.其他情形都为normal

5.f.lux(护眼应用)

设置页面设置页面

这个app能够自动根据时间段,调整屏幕的色温,从而减少蓝光,达到护眼的目的

6.PowerToys(大杀器)让你的Windows10更加好用

设置页设置页

这是个微软官方的应用,相当于官方挂,功能特别多

1. 屏幕颜色摄取器:这功能对我写前端页面的时候非常的友好让你的Windows10更加好用 ,随时找到自己想要的颜色

2. 屏幕分割器:可以自己设定分割样式,可以快捷调出,从而让应用自适应你分配的大小(没怎么用过)

3. 文件实时预览:功能类似Quicklook,所以这个功能我没有怎么用过

4. 图片大小调整:据说可以批量调整文件大小,不过我没用过

5. 键盘映射:这简直就是神器,作为一个只喜欢用键盘的人,希望所有功能都有快捷键,但是很多快捷键都是3键的组合,实在是记不住,就靠这才能让重获新生让你的Windows10更加好用

6. 批量重命名:好像可以用正则表达式,不过我没用过

7. 快速启动:功能和wox有点重,不过功能没有wox强大所以也一直没有用过

大家喜欢的可以码住,身为菜鸡以后有空写一篇打造键盘党的简洁windows10说明让你的Windows10更加好用