长江后浪推前浪,一代新人胜旧人,小评AAW千元级新秀A3H+

2020-11-11 18:42:04 14点赞 6收藏 4评论

千元级的塞子太多了,我就不具体说型号了,举个例子,J1UR,上半年一阵风的神塞。

我的J1UR是上半年首发团购买的,客观来说,J1UR也就值那个售价而已。。Alan别打我。。。

J1UR这塞子声音远不说,整体也没有凝聚力可言,动态表现也非常一般,最多也就听听轻音乐而已,可以说是一条基本没亮点的耳塞,还不如DT6,更不用说那个脑残的插针,紧的不行,指甲都差点拔断

其实千元左右的塞子,或者说那种几百块的,我基本上都买过一圈了,大部分都在出二手的时候赠送了,如果说500以内的耳塞的话,我无脑推荐KP330(不要买KP520,声音真不行),KP330毫无疑问是超越其售价的存在,我个人建议换条线,会好不少,百元以内似乎有个DB3,这个其实没什么好听的,被吹过了,也就百十块来的水平而已,不如KP330。

那么500以内建议KP330,那500以上呢,那我会毫无保留的推荐这条AAW的A3H+耳机

说来也是好玩的,A3H+的售价居然比老款A3H还要便宜许多,而声音又比老款健康了不少,可说是加量还不加价的典型例子了。

AAW是来自新加坡的品牌,旗下产品线蛮全的,从入门的A3H+到旗舰翡翠鸟,金丝雀,基本各个价的产品都有,然而从我个人的口味来说,我认为AAWA3H+是比同品牌的AXH,ACH这些都更要好听。。。其他品牌型号我就不点名了。。反正我听下来千元或者2K价位没有一个能和A3H+打个平手的,更不用说超越。

A3H+配置是单边2动铁1动圈,这个配置在千元价位用爆炸来形容也不为过的,耳机是0.78双针的插座,原配一条3.5单端线材。

A3H+的声音风格简单来说就是最正统的调音,但是在低频上有一定的渲染,使得A3H+听流行的话声音带一点点恰到好处的感染力,可以显著增强声音的动态范围和抓耳性。

高频:A3H+的高频表现是亮而不刺,我播放了一些器乐,延展性没有问题,当然了跟某些静电塞或者仙女座去比那自然是比不过的,A3H+的高频可贵之处在于给你一个恰到好处的高频展现力,但是又不会刺激,不会让你觉得闷,该有的信息量都在。

中频:中频人声这块A3H+的表现也没什么遗憾,人声的位置偏近,听流行人声有先天优势,有一定的厚度和磁性,人声的泛音和气息都表现的比较到位,人声的染色也不会像某些塞子那样染色很多。声音不拖泥带水,不拖沓,节奏感把握的比较到位。

低频:A3H+由于有一个动圈的缘故,所以低频方面也不存在什么问题,典型的比如N3AP的低频其实就是过量的,而且没什么特性,而A3H+就不会,A3H+的低频有着充足的回弹性,这个低频在我看来也是完全合格的,如果说SE846的低频有80分的话,那A3H+起码也有70分,超越Aonic4,SE535自然是不在话下的。(这里说一个判断低频的小诀窍,我一般听低频的弹性会用every breath you take或者这首歌,而判断低频的质量则是用《东邪西毒》这部电影的原声带来判断,其实东邪西毒的OST录音是比较一般的,恰恰是这种一般更能够考验器材,比如序曲《天地孤影任我行》的前50秒,还有《纠结难解》的2分30-3分50,如果你的器材能演绎出有落地感的低频,有很深的下潜并且不拖沓那就是好器材)

声场:声场表现中规中矩,难得的声场不畸形,而是一个完全的圆形声场。

我对A3H+的定位是杂食,这塞子似乎听什么体裁的音乐效果都不差,说到这里我就想起鲍鱼神。。鲍鱼神其实也是这样的塞子,没有说哪一方面特别突出,总体的表现都比较出彩,鲍鱼神比A3H+多了一份圆润感,当然各方面素质也超出不少。

说到这里,有朋友可能要说了,这耳机难道没什么缺点么,是的我之前写耳机无论如何都会写一下客观存在的缺点,但是这次A3H+在其1250这个售价来书,我真是一点毛笔都找不出来。。。我相信A3H+适合所有用户群体,无论你是刚入烧还是玩过大魔王,NOIR,贤者之石这些,都不影响,相信我,哪怕你有大魔王,入手一条A3H+也会让你感觉到惊喜,这绝对是一条值得入手的好耳机。如果一定要说点什么遗憾的话,那就是A3H+毕竟是一条千元价位的塞子,在通透性上比我的要求要差些,不过管他呢,好听就完事了,毕竟再怎么样A3H+的通透度也能和SE846比一下了。可以这么说A3H+虽然没有W元级耳塞的素质,但是声底,调音方向绝对是这个级别的。

A3H+在日常使用中的几个注意点

一:新耳机的母座特别特别紧,不过对于0.78来说,紧比松要好一些,毕竟插拔次数多了必然会变松的,首次使用时插拔要小心点。

二:播放器的选择,这是A3H+的一个神奇之处,这个耳机我搭配iPhone居然获得了比某些几千块的播放器都更加优异的听感表现。。简直不可思议,我就是用iPhone加个原装小尾巴接了来听的,结果有蜜汁加成,如果你用的是iPhone的话,那恭喜你什么播放器都不用买了,那些带解码的小尾巴也用管,直接原厂59块一个的小尾巴就完事了,这套搭配出来的声音绝对超越其售价。耳机本身也不难驱动,我用iPhone打到百分之70的音量就足够了。

三:耳套,原厂耳套也能凑合听,但是还有一定的提升空间,这个我只建议一种那就是CP145,选这个耳套搭配上去听感会获得一个非常明显的提升,注意表现在声音毛刺感变少,整体更加顺滑,音乐整体更有包围感。

四:在听这个耳机的时候,千万别去想其仅1250的售价。。因为想着想着就哭了

五:A3H+这个耳机的佩戴是相当不错的,腔体设计和重量都控制的比较好,整体佩戴感大致能和舒尔SE535处于同一水平,是比较优秀的佩戴方式。

六:新的A3H+声音会有一点薄,不要急,煲50个小时就可以,也就2天时间。