今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

2020-11-11 18:41:12 65点赞 426收藏 40评论

沙,一座新生代的网红美食城市。

自从奶茶成了国民饮料后,长沙本地限定的奶茶品牌“茶颜悦色”便成了长沙人的小骄傲。无论是朋友圈还是微博等各大网络平台,茶颜悦色在长沙的存在感实在太强了。但凡去长沙旅游的,每天都要打卡三四杯奶茶。

再加上吃小龙虾圣地 “超级文和友”的火热,大家对这座城市的吃食的印象,也不再是只有传统的“臭豆腐”和“粉”了。

据《中国潮经济·2020网红城市百强榜单》统计,长沙在2020年中国百座网红城市里,排名第六位,仅次于上海(前四名分别是北京、杭州、广州、深圳)。它成为了一匹城市黑马,挤身于顶流网红城市的行列。

不瞒你说,前不久小二我去长沙旅游了。回来后,依旧念念不忘那里的各种美食,于是就开始寻觅那些我喜欢的吃食,是否能网购。这一搜便一发不可收拾,而后又找了几位长沙朋友相助,完成了这篇长沙美食网购攻略。如果你也对长沙美食感兴趣,欢迎随我一起来康康~

- 小吃 -

每当问起在上海的长沙朋友们:“回家第一件事想做啥?”,他们总会不约而同的回答:“嗦粉!”

米粉在长沙人的心头占据了不可撼动的地位,开心了要嗦粉,不开心了更要嗦粉。

但是呢,想要吃到原汁原味的长沙粉,若不是生活在本地,并不是件容易的事。由于长沙粉属于“湿粉”,不能脱水,需要一直保持湿湿的质感,所以粉的保质期很短。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

我手上这包长沙粉是住在上海的长沙本地朋友的推荐,店家名字叫“懂味”,她说只要想嗦粉了,就会下单买来解馋,

懂味香辣牛肉干拌粉

净含量:425g

价格:20元

🛒 购买小程序名称:懂味生活

这家的粉虽然不能和她家门口的比,但是还原度也很高了(长沙人对粉可是很挑剔的)。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

他家的粉口味有很多种,可以根据自己的喜好进行选择,食用方式只需要扫描包装袋上的二维码便一目了然,还挺方便的。

打开包装,里面的料有这么些——

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

粉和料包分开包装,萝卜干和酸豆角也一并齐全。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

其实,我们还买了其他家淘宝销量和人气都很火的长沙粉做对比,但品质均没有这家来的好。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

最大的差别就米粉下锅后,有的很容易散成碎块无法成形,更别谈味道了。这家的粉在水开后煮到上浮,再等30秒就能捞出。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

在锅里不断沸腾的米粉完全没有因为水的冲击而散架,并且散发出淡淡的米粉香气。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

用筷子捞起就能感受到它的弹滑。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

因为个人喜好,先试水拌粉,将粉沥干盛到碗中,再把料包整齐摆放,即使对待一碗简单的长沙粉咱们也要讲究仪式感。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

码子(上海人俗称浇头)是香辣牛肉,选取得牛肉基本都是少筋的瘦肉,能尝得出牛肉通过长时间的熬煮已经炖的酥烂,搭配上豆豉和辣椒,越嚼越醇香。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

把带有牛肉汤汁的盖码倒入米粉内,我建议酱油可以少加一些,若是通通倒进去会过咸。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

均匀的把粉和赤黑色的酱油充分搅拌,原本如雪花一样白的粉立马穿上了一件酱气色的外衣。

长沙人偏爱扁粉,因为扁粉相比圆粉更容易挂汁入味。拌米粉虽然没有汤水的作用力,但用力嗦能仍毫无阻力的滑入口中。扁粉带有一定的厚度,嚼起来不缺韧劲,但比我们平时吃的拌面又柔嫩很多。偶尔连同牛肉豆豉和辣椒一同在口中,满嘴油汪汪香喷喷,真让人情不自禁地一口接一口啊。

懂味牛肉牛腩汤粉

净含量:665g

价格:21元

🛒 购买小程序名称:懂味生活

更多的长沙人平时会选择的则是汤粉,还能多品尝一味汤头。

朋友告诉我,好的长沙粉店用的汤头都是十几年不关火的,他们以前去粉店如何判断汤头是不是长年熬煮,就看店家的灶头是不是脏(当然,你也可以把它当作打趣的玩笑话)。

普通长沙人一般不会在家里做粉,因为耗时耗力。不像我们上海人想吃面了,用开水一煮,放点隔夜炒菜当浇头也能吃的香喷喷。长沙粉若是没有鲜浓的汤头,也不能被称为长沙粉了。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

汤粉煮好,将加上所有的码料到粉内,看起来非常豪华了。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

牛腩大块酥烂,连筋处也不会有嚼不动的情况,每一丝肉的纤维都混杂着卤汁的香辣气息。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

抿一口汤,牛肉的原香带着辣味刺激着舌胎,此时再送一口粉入喉,混合着汤汁,咽下的全都是荤香。

说实话,汤的鲜美程度,和我在长沙本地的街头米粉店吃到的,还是差了些许,但是能在家中品尝到那么接近本地口味的粉,已经实属难得了。不知不觉整碗粉落了肚,心满意足。

长沙手工扁粉

价格:26元

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

网上还有卖这种半成品的手工米粉,做长沙汤粉还要熬汤,我觉得拿来炒粉也相当不错。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

米粉采用真空包装的方式,做之前先要连同包装袋放在热水里泡软。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

制作的时候是一整块米粉层层叠加起来,泡软后需要用刀自己切出条状的形状。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

放在碗里轻轻用手抓抖,原材料就准备好啦。相比上一家懂味卖的粉,这家的手工粉明显厚度更薄。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

炒粉的辅料想必我也不用多介绍了,最基本配置是绿叶菜和鸡蛋,有条件的火腿肠和肉丝也是必加的选项。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

炒粉的时候最需要注意的一个点是,因为粉的质地薄,所以翻炒需要格外注意手上的力度,不要死命的翻,否则粉容易碎块。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

第一次用长沙粉炒粉,品相算不上完美,但味道没得说(可以摆摊的水平哈哈哈)。长沙粉相较于广东的炒河粉区别在于,它的口感更嫩滑,更容易入味,而后者的韧度则更优秀,没有尝试过的吃货们可以买来自己动手试试。

黑色经典臭豆腐

价格:24.9元

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

臭豆腐是长沙最有名的小吃,那句名言怎么说来着?闻起来臭,吃起来香。原来我认为火宫殿的长沙臭豆腐应该是毋庸置疑最好吃的了,直到之前去长沙旅游,当地的朋友带我去了另一家专门卖臭豆腐的店铺“黑色经典”,我才知道原来他们当地人一般都不会选择火宫殿,而是买这家。

等真正尝过长沙本地臭豆腐后,才会真正理解为什么它的名气在全国范围内都那么响,真是好吃啊,回到上海都念念不忘。没想到黑色经典居然还可以网购到这样的生胚臭豆腐,自己在家也能还原出街头味道。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

别说,长沙臭豆腐是真的奇臭无比(接触到臭豆腐的手指都臭了)。制作长沙臭豆腐的第一步,是将生胚放在水里将其解冻。

第二步,准备汤汁。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

不像江浙沪的臭豆腐,就是蘸个醋或辣椒了事。长沙臭豆腐的灵魂,我觉得就是酱汁。将它提供的酱汁放在热锅,加入一小碗水加热30秒至沸腾,你可以自己加点葱提香。

第三步,制酱。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

事先需要准备好蒜末,将料包里的辣椒酱和它一起在锅里炒热,出锅。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

后面的炸臭豆腐不用我多说了吧,在160度左右的沸油里炸8-10分钟就行,然后你就得到一盘黝黑的豆腐块,晚上不开灯就看不到的那种。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

最关键的一步来了,吃之前要在每块臭豆腐上戳一个洞。如果豆腐炸得透,你能听到用筷子戳下去就会有“咔嚓”的清脆声响。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

然后将汤汁灌进小孔内加入辣椒,撒上葱花就完成啦。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

吃起来外焦里嫩,表面的皮像纸片那般薄且具有脆感,里面灌满了汁水,所以一口咬下去,豆香随着卤汁形成鲜而香辣的味道,不油不干,长沙的臭豆腐是能用“鲜美”二字形容的呢。

不过说实话,还是长沙街头现炸的臭豆腐更好吃,运送来的经过冷冻,豆腐质感确实差了点,不过解解嘴馋还是不错的选择,动手能力强的朋友们可以考虑买来试试呀。

老长沙糖饺子

价格:10.8元

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

某个长沙朋友对我说,最想念家乡的吃食里,除了粉,第二就是这个“糖饺子”,当时我还蛮震惊的。因为糖饺子似乎在长沙小吃里不太出名,就全国知名度就更不高了。反倒是我小时候在魔都的早饭摊上经常看到,竟不知这原来是长沙特产。和它一起的还有糖糕,现在也是很少看到了。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

也不知道它为什么要取名叫饺子,明明长得和麻花一个样。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

现在,糖饺常被当作一道甜品点心出现在长沙的餐厅,默默的转型升级了,而糖糕正在被年轻的上海人慢慢淡忘,我只感叹可惜可惜。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

其实它和川渝的“红糖糍粑”有着异曲同工之妙,同样是糯米做的,不过形状和加料不一样。没有红糖酱,只有直白的黄豆糖粉,经过油炸后,外皮酥脆里头软糯。

长长的拉丝可见它的糯性度很高

一开始我还挺舍不得下粉,就怕一包糖粉不够所有的糖饺子分,但没想到给的量很足,就算把每一根糖饺子在糖粉中进行360度翻滚都还会有剩余,这样香脆甜糯的点心,我想没有人会拒绝吧。

老长沙葱油粑粑

净含量:380g

价格:11元

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

喜欢咸口的,不如尝试一下这个“葱油粑粑”,同样也是长沙人最爱的传统点心之一。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

它主要用的原料是梗米,制作方式其实很简单,在街头,就是把调好的米浆倒在特制的铲子上,然后中间用汤匙刮出一个洞,再入油锅炸就行了。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

葱油粑粑最好吃的,就是外面那层金黄诱人的外皮,只要你掌握好火候,就能得到一只又酥又脆的大铜钱。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

一定要趁热吃,伴随着“咔嚓”一声,清香的葱花味破壳而出,薄脆的外衣里是绵软的口感,分布在其中的葱花依然青翠。

你可以叼着它,干吃体会最纯粹的味感,还可以泡在汤水里,如油条泡豆浆一样(长沙人喜欢泡在汤粉里),大米的清甜,葱的清香,混杂着油炸后的焦香,从舌尖到胃,都能感受到香香的幸福感。

杨嗲甜酒

净含量:600g

价格:35元

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

甜酒,全国各地都有。在北方,它被称作醪糟,在南方一般叫做甜酒或是米酿。

主要原料是糯米,而且乙醇的含量极少,我想,没有一个南方人会吃腻这道甜品。在我心里,一碗甜酒胜过千万饮料和奶茶。不瞒你说,我试过每天早上吃酒酿煮蛋连续三个月,都没有吃腻。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

不过,全国卖酒酿的,能像 “杨嗲甜酒”知名度那么高的,可能就这一家了。他家之所以那么出名,是因为老板杨嗲父子两代人在长沙市繁华的南门口旁边的小巷子里,兢兢业业做甜酒三十多年,从来没有开过分店,他们把半辈子奉献给了甜酒事业。

天道酬勤,他家的甜酒不仅被评为民间非物质文化遗产,而且还多次上过湖南卫视,让全国人民都知道了这个老味道,我之前去长沙旅游时还特地去门店打过卡。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

店里卖的甜酒是这样小小一碗,用来当作下午茶甜品再纯粹不过(摄于门店)

我总是惋惜,像酒酿小圆子啊,酒酿蛋啊这么经典的吃食,在上海街头竟然没有一个专门的地方或者店家经营,而长沙的“杨嗲甜酒”却实实在在的把这个老小吃延续下去。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

杨嗲甜酒用的米都来自江西,老板每月月底都会到江西亲自买糯米,而且买的都是第二年的陈糯米,做甜酒是不能用新米的。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

和我在上海吃到的酒酿相比(一般我家就是从菜场买的),杨嗲家米和酒结合起来的质地整体更为浓稠,糯米软而不烂,空口吃原浆的话,酒味不会特别重,不会让人有很“烈”的感觉,甜度也把握的恰好,不会甜到发腻。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

用来做蛋花汤真是一级棒啊,在长沙这叫“甜酒冲蛋”,糯米被水冲开,露出粒粒滚圆的形状。喝起来清冽甘醇不醉人,蛋花柔软顺滑,特别是秋冬来上一碗热气腾腾的冲蛋,简直从舌尖温暖到心尖。

- 肉菜类 -

湘都酱板鸭

参考价:25元

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

说起来,酱板鸭其实不算是长沙特产,而是湖南的特色美食,可身边几个长沙朋友都爱吃,一问到你们平时常吃什么熟菜,都说酱板鸭。它一般出现于长沙街头的摊子上或者菜场里,去其他城市生活的长沙人,平时嘴馋了,便通过网购来解思乡之情。

这里有两个牌子的酱板鸭,是两个不同的长沙朋友推荐的,我都一并买来试了试,觉得味道都挺不错的,各有千秋。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

首先来说说“湘都”这个品牌,板鸭放在亮处能透光。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

因为已经被完全风干,所以鸭子已经变得几乎和纸片一样薄,切起来也特别容易。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

侧面看,最薄处大概是这样。本来我对酱板鸭没什么兴趣,因为它看起来实在太单薄,和新鲜鸭子的那种肉感完全不能比(看起来肉都没多少,能好吃吗?),直到我尝了后,才发现我太天真了。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

虽然他的肉质很薄,但特别耐嚼,特别香,咸香中带有一定的辣度。辣味一开始的门槛很低,但是后劲很足,让你嘴巴火冒三丈,却又不舍得将它放弃,没想到原来酱板鸭是那么好啃的啊。

仙都辣酱鸭

参考价:42元

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

另一款酱板鸭的牌子叫“仙都”,你们注意了,店里口味选择有“原味”和“香辣“味两种,其中“原味”其实是带辣的——湖南人已经默认原味就是辣味了。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

他家的酱板鸭肉质要比上一款来得更厚实一些,鸭子的个头也比上一款大。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

因为肉头厚,所以咀嚼的口感相应也更有弹性一些,硬度不会像上一家一样来得那么强烈。这款板鸭除了有辣和麻最基础的调味,我还在余味中尝到了一丝丝鸭肉的鲜甜之味,总体来说比上一款更温和一些。

两款酱板鸭各有千秋,如果平时牙口好,接受得了类似风干牛肉的食物,那就选择前者,如果是不太能吃辣或者吃硬,就选择后面一款。

长沙文和友小龙虾

净含量:600g

参考价:118元

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

文和友龙虾馆在长沙的名气想必不用味多说了吧,国庆排队几万桌,刷新纪录。现在,他家的产品链越来越丰富了,不仅有小零食(后文会介绍),在官网还推出了这样即食的小龙虾,让广大吃货们不用坐飞机也能解嘴馋啦。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

打心里有点看不上这种即食小龙虾,肯定没有店里现做的好吃啊,但让我意外的是,无论是品质和味道都对得起文和友的名号,有点超出预期。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

操作方法很简单,有两种。懒癌朋友可以直接自然解冻后放进微波炉里加热8-10分钟。但我更推荐第二种。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

把小龙虾连同汤汁放进锅里加热至沸腾,你可以把烧煮的时间拉长再一些,收一下汁水让其更入味。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

最后盛出就是一道香喷喷的地道口味虾啦,香气真的和我在武汉店里吃的挺香近的诶。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

这种长沙口味虾和咱们江浙沪地区的龙虾不一样,是去头的虾球,据说4斤的整虾才能剥出1斤的虾尾。虾肉个头不大,但去头的操作更容易吸收汤汁中的精华,滋味浓郁。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

即食的小龙虾,考验的一是食材的新鲜度,其二便是调味。他家的龙虾肉出乎意料的保持着Q弹鲜活的质感,虾壳很薄,吃的时候能将整只虾连壳吞进嘴里猛吸一口汤汁,再吃肉吐壳。辣度比较平易近人,可能考虑到网购人群调整了辣度,和我在店里吃到的辣度和麻度都降了一个等级,不过依旧鲜香无比。

我还在网上看到有的吃货们会往里头加一罐啤酒增味,或是加点自己喜欢的蔬菜一直炖煮,也是一通机智的操作呢。

- 凉拌菜 -

在长沙旅游期间,除了文和友、满大街的茶颜悦色、长沙臭豆腐,让我印象最深的吃食就是开在街边那一家家凉拌菜店。五颜六色的凉拌菜整齐的排列在小桌上,看上去就很诱人。

长沙街头的凉拌菜👇

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

回到上海就一直念想,感谢伟大的网络运输和代购,能直接在异地下单就能品尝到当地的美味。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

清泉食杂店,是长沙巷子里开了30年的凉拌菜店,网购店铺也相当靠谱。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

买的凉菜都仔仔细细分装好,包装也干净,密封性强,经过长途运输,辣油一滴都没有漏出来。买了几种凉拌菜,我们最喜欢的是下面两款。

清泉食杂店卤煮三角豆干

净含量:400g

参考价:22元

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

豆干切成三角形状,没有什么浓重的豆腥气,只有完全渗透进蒜末辣椒辣油的咸香味。豆干拿着坚挺,内层豆腐湿软有弹性,容易吸住酱味,无论是下酒还是下饭都是利器。

清泉食杂店香辣猪肝

净含量:250g

参考价:30元

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

除了真心不爱吃猪肝的局座,这一道小菜真是惊艳了在场所有的探员。猪肝在上海一般不是被拿来做酱爆猪肝,就是拿来和菠菜炖汤,像这样制成凉菜的还挺少见。

猪肝处理得当,丝毫没有猪内脏的腥味。凉菜猪肝的口感比平时炒着吃的更坚挺一些,外头带有脆脆的质感,而里面是粉粉的口感。调味其实和豆干一样,但猪肝和这调味的搭配也异常和谐。用的辣椒不会特别辛辣,着重在于香。紧致的猪肝越嚼越香,让人上瘾。

长沙南门口浪哥捆鸡

参考价:56元

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

狮子头有狮子吗?没有。

鱼香肉丝里有鱼吗?没有。

长沙小吃“捆鸡”和上面的菜一样,一般也没有鸡的参与。这家南门口浪哥捆鸡是长沙有名的捆鸡小摊子,捆鸡分为素捆鸡和荤捆鸡。素捆鸡是一种豆制品,荤捆鸡是用动物的肠子比如鸭肠鸡肠或是猪肠做成的,捆成粗擀面杖的形状进锅卤煮。吃的时候再切成片状,加调味料进行搅拌。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

我们买的是素捆鸡,素鸡和辣油结合得相当好,吃起来一股香辣率先冲进脑门,随后咀嚼中又散发着豆制品的豆香气,辣椒、蒜蓉和麻油的香气在每一片薄薄的捆鸡之中,又很有嚼劲,无肉胜似有肉啊。

- 零食茶点类 -

长沙文和友麻辣小龙虾口味虾片

净含量:40g

参考价:6元

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

文和友的周边真的很多啊,连虾片都不放过。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

撕开包装袋,虾味伴随着辣香弥漫在空气中。每一小片都是这样像小年糕片的大小,放入口中,嘴巴里传来“咔嚓”的声响,舌头触及融化在口中。虽然辣度上头但是鲜味也挺正的,能吃得出鲜味来,根本停不下来。

麻辣王子辣条

净含量:110g

参考价:35元

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

麻辣王子的辣条,是我那其中一个长沙朋友力荐的。他说他从小是吃这个牌子的辣条长大的,这个牌子是长沙辣条的扛把子,什么卫龙都比不上它。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

独立包装,一次一小袋解解馋足够了,不用担心储存问题。拿它和大家最熟悉的卫龙做对比,卫龙的甜味占比更多一些,而麻辣王子的辣条辣和麻比较纯正,不会太甜,喜欢吃辣的又爱吸辣条的朋友,我举双手推荐你们来试试麻辣王子。

长沙步步为赢辣豆皮

价格:100g

净含量:4.5元

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

这可能是我吃过最好吃的豆皮零食吧,豆皮居然是脆到像薯片的口感。不过,不太能吃辣的小伙伴我建议可以跳看下一个了,因为这个豆皮还真的挺辣人的。刚开始头一片两片入口,你可以能觉得也不过如此,但是四五六片下去后,整个舌胎就被麻辣刺激到发烫发热,后劲很大,不过它有种魔力,让人越吃越想吃诶。

碧湘源老字号紫苏杨梅姜

参考价:26元

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

紫苏杨梅在以前我局话梅测评中展露过头角,杨梅甜而不腻,带着恰到好处的酸,肉头很厚,我喜欢把它含在嘴里,直到梅肉慢慢散化在舌尖里。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

我个人不太爱吃生姜丝和紫苏叶,不过杨梅吸收了紫苏的独特香气和姜丝的辣劲,变得比普通的杨梅蜜饯更有味觉层次,挺独特的。我建议每一次吃的时候,你们准备一个小碟子把杨梅夹出来定量,否则放在罐子里真的容易越吃越上瘾,把罐底掏空。

巢娭毑月饼

参考价:500g

价格:62元

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

经常收看快乐大本营的吃货朋友,肯定对这个月饼牌子的巢(chao)娭(ai)毑(jie)有一定的了解,它是长沙最火的月饼(娭毑其实是湖南这边的方言,有祖母的意思)。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

他家月饼最值得夸赞的是,看起来油很大又很甜腻,实则吃起来却十分轻盈没什么负担。莲蓉的厚度适中,质感细腻,里面的咸蛋黄油润润的,使得月饼每一口都不会产生干噎感。我自己觉得,它要比某些大牌的广式月饼更好吃呢。

茶颜悦色铁罐茶

净含量:24g

价格:52元

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

长沙最网红的吃食就是“茶颜悦色”了,由于它的地域限定,而成为众多奶茶爱好者倾慕已久的品牌。

把奶茶打包运送到其他城市是不可能完成的事情,不过还好,茶颜悦色推出了方便当作伴手礼的茶包,在上海泡一杯茶颜悦色也不错啊。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

入了一盒铁罐茶,包装非常精美,延续了他家奶茶的古风气质,里面含有两款口味的袋泡茶。

蜜桃乌龙

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

剪开茶包袋里就能明显看到里头富含了不少果粒,闻起来有清甜的蜜桃果香味。冲泡后茶汤晶莹透亮,入口的果香和茶香结合的恰到好处,既有茶香味最后余味还带着丝丝甘甜,层次相当丰富。

另外茶颜悦色店里有一款奶茶叫“声声乌龙”,有朋友就说用这款蜜桃的茶包泡出来的茶再加点牛奶,和点里卖的味道很相近,我是没喝过啦,你们感兴趣的可以买来试试。

桂花乌龙

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

另一款桂花乌龙也很讨喜,闻到桂花的香味就让人感到心旷神怡,茶汤泛红,花香味和茶香味在一起十分和谐,两者不同的香味不会盖过彼此的风味,而是紧密融合在一起擦出火花,混合的相当均匀,回口满满的花香,不会有苦涩感,对了,我之后加了三次水依旧有桂花的香味呢。

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

希望这一篇能帮助到那些对长沙美食感兴趣的吃货朋友们,我那两个长沙朋友也超期待这篇集合了他们家乡美食的小抄。哈哈哈,来,交作业了,看中哪个下单便是——

今年超红的城市长沙,能网购到哪些好吃的?

最后,还请长沙土著踊跃留言,如果还有什么遗漏或私藏,快快安利给小二我和大家呀~