旅游 篇一:5.1韶关摸鱼行

2021-05-07 14:47:21 7点赞 12收藏 3评论

出发

韶关,我对她并不是很了解。不过,一个关系很好的初中玩伴就是毕业于韶关学院,自己大学的一个舍友则是韶关新丰人,所以算是有几分渊源,而刚好五一小长假,有这么一个契机,自己可以出去走走,顺便去遇见,去了解这座城市。

自己是在30号下午从广州出发,坐的绿皮火车到的韶关东站,长这么大第一次坐火车,感觉自己去过的地方还是蛮少的。我是提前预定的宾馆,在靠近芙蓉山公园这边,这一边属于居民区,衣食住行蛮方便的。(亲亲)

韶关东站人挺多的,感觉学生也好多。

夜里,自己去到了江岸边走走,人不算多,夜景很好看,江水汨汨,车流匆匆,这是我所初见的韶关的夜,不做作,恬静地诉说着不一样的城市烟火。

韶关东站韶关东站

第一天

第一天玩耍,和我的小玩伴准备去韶关森林公园看韶阳楼,下午去南华禅寺。我们是骑小电驴到的森林公园。韶关这边共享小电动蛮多的,定位是旅游城市,出行总体还是很方便的。在韶阳楼可以看到韶关市区的全景,而且5.1那天上午,有古乐表演,就在韶阳楼的顶楼。包括古筝表演,琵琶表演,乐器合奏等等。一切都是刚刚好。

中午,我们就近吃了一个简单的午饭。便回了韶关东站,在哪里等公交,直达南华禅寺。这边也有公交去丹霞山,乳源,南雄等地的。等了30分钟左右。

南华禅寺,有些人可能没听说过,不过慧能六祖的偈子大多数人应该有所耳闻,“菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。”

到这里人比较多,不过还不算拥挤。

第二天

前往丹霞山,我们是打车过去的,直达景区门口,我们排队取完票才进去。不过,到了里面我才知道,可以到景区里面各个分景点取票,现场买,网上自助取票都是可以的。

我们先去了阳元石景区,而后去了长老峰上的观日亭。自带了干粮,主要就是爬山,不过每一个地方的山峰,似乎都有属于自己的几分姿色,几分与众不同。

长老峰不算很高,有些山梯十分陡峭。我们下午四点左右就走了。

有一丝疲惫,我并没有怎么爬过比较高的山,印象比较深的是深圳的梧桐山,和广州的白云山,都不算高,各有各的景色与别致。

而这次丹霞之行,还是留有些许遗憾,包括没有去到阴元石,没有在阳元石在往上前行。

兴许,未来的我会再次到来,届时,理应了结这般遗憾。

离别

我在4号中午便离开了韶关,坐着小绿铁皮回到了广州。

每一个旅人,希望的,期待的,莫如目的地最美的一面。

一座城市的好坏与否,其实旅途中所知并不多,我们所想的,仅仅只是,开开心心,去遇到不一样的城市烟火,去观看不一样的风景。

行万里路,留下一个属于自己的足迹,让人生旅途里多一抹不一样的闪亮。

第一次写游记,谢谢各位。嘻嘻嘻。(大笑)