科技数码 篇二:聊聊我从Xss到PS5,XSX这一年多的历程

2023-06-06 17:47:42 28点赞 17收藏 14评论

今天调休,跟朋友们聊聊,我这一年多在主机平台的经历。

我第一部主机是xss。22年3月份购于淘宝。

买的是日版。虽然那时候说有WiFi信道问题。不过在我看来价格还行。而且我打游戏都是网线直连。

自己用的显示器,是在闲鱼淘的1080p 40寸小米的电视。

所以我觉得xss很适合我。

第一次买主机第一次买主机

不过随着接触到的游戏变多,感觉xss的缺点也逐渐突出。

在我看来有两点:

1. 内存太小,尽管显示xss有512g内存。不过除去系统及运存占用,能用的空间只有364G。。我相信快速唤醒是个好功能,不过它也占用了不少的空间。特别是我这种有小小强迫症的人,我打完游戏都是会完全退出的#(哈哈)#(哈哈)#(哈哈)。364G是什么概念呢?这个我还真试过。就是下载微软模拟飞行,地平线4和5的标准版之后,只剩下8个G左右。那也意味着地平线5的风火轮DLC或者越野DLC,一个都玩不了。

2. 部分游戏画质太烂。一部分是上世代的游戏,一部分是次世代游戏。这里要点名批评荒野大镖客2。900 30帧。R星你知道我是怎么玩过来的吗?你不知道!

还有一个要点名批评的是红霞岛。40多G的游戏,材质那么烂,30帧第一人称。真棒,跟棒槌一样#(怒)#(怒)#(怒)。我的赛博朋克2077也是30帧模式下通关的。但比较下来,比红霞岛好太多。真就是比烂无底线#(汗)。

说了那么多,可能大家以为,我眼里的xss一无是处。其实并不是。相反,她给了我生命里一种别致的陪伴。

我在广州花都这边工作,也在这边租的房子。去年花都疫情最严重的时候,我报名去做了志愿者,而我们住宿的地方是统一安排的。刚好我分配到的房间是酒店的电竞房。尽管里面可以打Steam游戏。奈何我没有兴趣。也没有精力。

所以后面我让房东帮我把xss带到小区大门。这样子每日志愿者工作忙完,我就在酒店房间里玩地平线5。对的。那段时光里,唯一陪伴我的游戏是地平线5。我还记得那段时间,地平线更新的最重要的车辆是道奇的周年纪念蝰蛇。

疫情期间。自己见识了许多,好的坏的,不过今日我们只谈主机,只论游戏。莫谈国事。

所以,与我而言,xss有不一样的意义。

时光曾经的样子时光曾经的样子

接下来就到了2023年,攒了一点小钱钱。买了一个55寸的4K电视。反正就是怎么便宜怎么来。在多多百亿补贴买的,一千二差不多。后来我把我的xss在某鱼上卖了。这个事情我的上个帖子里有。怎么说呢。尽管xss卖了,不过很感激她在我生命里的存在。

后来我4月份又在某转上淘了一个国行带保的ps5数字版。也就是这里,我犯了一个很大的错误。那就是我以为ps5的会员应该不会很贵。所以如果各位买的话,建议光驱版本。买了数字版之后我才发现ps5不仅会员贵,游戏更贵。不过也因为是之前买的,能够领PS5的游戏精选集。所以我一开始我就充了一个月的PS二档会员。能玩会员库中的游戏,算是很值得了。毕竟有战神4,地平线1,2。红黑蜘蛛。不过现在红蜘蛛出库了。影响不大#(滑稽)#(滑稽)。我更喜欢地平线。而且也是这些天,ps5会员打折了。我续费了一年的二档会员。

并且买了我玩游戏这么多年来最贵的一个游戏。那就是GT7。因为网友都说她是Ps5最优秀的游戏之一。而且我比较喜欢赛车游戏,同时我觉得她应该不会比战神5早入库。

聊聊我从Xss到PS5,XSX这一年多的历程

PS游戏情况PS游戏情况

我记得我买的第一个比较贵的游戏,是怪物猎人世界WeGame版本,不知道吧里有多少人还记得这个往事。WeGame上怪物猎人世界在没有官方许可证的情况下,偷跑偷卖,我记得那时候大概是200块钱能买到。Steam发售则是299元。后面我就退款了。等到Steam打折我才入手的。

来到这里,谈谈我对PS5的看法。Ps5很不错,自适应扳机也非常优秀。不过对于我这种月薪几千的打工人来说,游戏确实蛮贵的,或者可以说是我不够努力吧,家里没有50万,没有房子能租出去,没有车子跑滴滴。更没有能力摆摊日入9000。

不过。我会觉得二档会员足够,并且每月都有送会员。这已经足够了。说句题外话,我没事也在PS5上玩原神

时间线来到了5月份。我在某多入了心心念的Xsx。在这里我又犯了一个错。我买的价格是3329.美版。如果我等一个月,我能够3388买到国行版本。毕竟数码产品,保修很重要。

所以各位买的时候,记得买国行,有些事情,赌不起。

也就是在xsx我体验到了地平线4和5的4k分辨率。只能说,观感确实好了很多很多。

相对而言我会更喜欢xbox平台。而最重要的原因就是价格。一年140左右的xgpu。跨区打骨折的游戏兑换码。这些都让我更容易体验到次时代游戏。当然,如果你恰巧实力雄厚,这边建议当一个御三家和高配PC齐全玩家。主打一个。我全都要。

Xbox游戏情况Xbox游戏情况

Xbox拥有的游戏Xbox拥有的游戏

在玩主机游戏的这段时间里,我购买的配件,有xbox手柄电池充电组,几块固态硬盘,说起这个我又要吐槽。这代主机出的时候,内存和硬盘价格都不算低。而Xbox主机还搞了个接口限制,只跟希捷合作,价格起飞。最后我在某宝淘了一个组装硬盘,440差不多,512G的。

所以硬盘这一块,索尼算是蛮厚道的。我上个月某多多淘的1T M2固态260,都能跑满5000M/s。

这些日子的话,工作忙了一些,有空的时候,在xsx上玩地平线5,或者在Ps5上玩GT7或者原神。说起这个我得说一下,我算是玩了极限竞速地平线3.4.5的老一点点的玩家了。加起来600多个小时。一直玩的都是老手难度,关闭所有驾驶辅助。不过,进去GT7。我还是被人机暴打。好吧。我承认我菜。#(汗)

说了这么多,聊一点别的。一定有人好奇,为什么我玩了那么多年的游戏,GT7会是买的最贵的游戏,要知道Cod19,暗黑破坏神4,各个原价都是大几百。

这个我有两个看法:

其一,还是贵。哈哈哈。没办法嘛。一个游戏原价那么贵,支出与收入不相符。我一直认为有多大能力,办多大事。

其二,没有人。没有人指没有一起玩的人,就像我知道双人成行是一个很棒的游戏,但是我找不到一个一起玩耍的人。就像我在Steam上买怪猎,是因为读书时,隔壁宿舍的可以联机一起玩,一起开荒。现在已经凑不齐人了。之前的那个笔记本也放老家给家里人用了,自己则用上了办公本。而同事玩王者比较多,偶尔我也和他们一起😎

或者,找个女朋友。哈哈哈。😂😂😂

长得又不帅,还没钱。我始终认为,没钱莫误了佳人。就像如果我是一个父亲,也会希望女儿找个家境好的,少吃点苦。😊

好了。各位。以上。就是这一年不足半载里,我的主机时光。

这些都是我的个人主观看法。

在我看来游戏玩家都是平等的,玩什么游戏没有优劣之分。萝卜白菜,各有所爱。我们只是人间的过客,于游戏中找寻一丝慰藉罢了。

最后。我想说,过好自己的生活才是最重要的。在网上无论怎样叫嚣,现实的铁拳才是最残酷的。

记得我一个亲人得了一场大病,手术痊愈后,对我说过一句话,生和死之外都是小事。

这句话也是我的人生信条之一,

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。

以上纯手打。可能会有纰漏,各位可以评论区指出。

不过我一般不回评论,我懒。

最后,祝各位游戏愉快,快乐人生🥰🥰🥰

记得要幸福。记得要幸福。