多媒体时代,想多一项赚钱技能,你必须读这些书

2020-12-15 21:22:30 29点赞 398收藏 26评论

多媒体时代,想多一项赚钱技能,你必须读这些书

下班坐地铁回家,地铁里人手一部手机,刷抖音的,浏览今日头条,公众号文章的,大家机不离手,目不转睛。多媒体时代,各种吸睛内容层出不穷,也带动了许多新兴的行业的发展。其中需求最大的就是内容制作的多媒体写作,很多app都推出了鼓励创作的活动,门槛极低。如果你对写作感兴趣,又想通过写作挣点钱,那么以下这些书,可以帮助你。

1.《写作的诞生:如何开启你的写作之路》

写作的诞生:如何开启你的写作之路(精装全译本)32.2元京东去购买

有一天,我想开始写作。因此从各大网站上寻找适合自己读的入门写作书。这是我读的第一本写作书。这本书前半部分告诉我们“每个人都有写作天赋,你我都可以通过练习,锻炼自己的写作能力。”后半部分具体从很多个细节告诉我们怎么开始训练自己写作,比如说每天早上起床花半个小时写作,每天花点时间冥想,找到自己写作灵感的所在,尽量打字写作,减少纸上文字转化为电子版的时间浪费。诸如此类的写作建议,对新手很友好,尤其是书的后半部分,有很多干货,值得细细地读。

2.《这样读书就够了》

这样读书就够了个人学习力升级指南34.1元京东去购买

以前一直觉得自己读了很多书,算是读书方面的专家了,现在读了这本书,才发现以前自己不过是在翻阅一本书吧了,我从来没有真正去精读一本书。

这本书中提及了“书签读书法”,告诉我们阅读一本书的时候要用自己的语言梳理一下书中的观点,并从书中的观点练习到自己的生活实例,再谈谈自己的理解体会。可以把“观点”、“实例“、”理解“分别写在三张不同颜色的便签纸上,并张贴在原书页上。

这本书最大的特点是改变了我的阅读习惯,所以推荐给大家,希望也能对你们有所帮助。

3.《落花水面皆文章:叶圣陶谈写作》

落花水面皆文章:叶圣陶谈写作40.5元京东去购买

我读这本书的时候,总感觉“落花水面皆文章”这一句是在说写作一定要留心观察细微处,哪怕有时候要有几分林黛玉一样的情思,为一朵落花抹泪,为水面的一圈波纹泛起心的涟漪。

文章只有短短的两百多页,里面有很多短小的篇章组成,可以一章一章慢慢读,而不用一口气追着读完。

叶老很反对文言文写作,他提倡写作就是写话,把口头说的话写出来,我对这个也很认可,现在有些人为了卖弄自己有文采,喜欢在写作的时候加入一些文言文的表达,文章读起来半文半古,很费解。其实吧,文字就给人阅读的,简单易懂最实在。

这本书还从语法学的角度介绍了写作,觉得这是一本入门写作书。

4.《写作好好:通向自由人生的修行》

写作好好通向自由人生的修行41.5元京东去购买

这本书教你如何从零起点开始写作,让自己越写越想写,从而越写越好。又如何通过写作来排遣自己的不良情绪,卸去心头沉重的石头,重获灵魂的新生。

本书用了五个章节,共427页,列举了大量生动真实的写作案例,分享了自己跟写作相关的故事,讲述了自己如何通过写作学会面对真实的自己、拥抱真实的自己。

在文字中治愈自己,这也许是写作最大的意义吧。

5.《写作课:自媒体爆款文章写作技巧》

写作课:自媒体爆款文章写作技巧(2000万自媒体人的变现方法)43.2元京东去购买

我们现在刷着朋友圈、公众号、今日头条、百家号、抖音号,看直播,边看边买,小到一根针,大到一架飞机,火爆的自媒体时时刻刻都在燃烧我们的生活。自媒体的火爆离不开内容,只有吸引人的文案,才能抓人眼球,留住忠粉。因此各大多媒体平台都很需要内容制造者。

这也给了写作者一个变现的机会。如何写出爆款文章获得写作变现,就是当前想从事多媒体写作这一行业的人可以读一读的一本书。

这本书对爆款文章怎么写的各个流程都介绍得非常的详细哦。

本来想给大家多介绍几本书的,然鹅 ,今天有一点晚了,只能下次再给大家介绍啦。希望这些书对大家学习多媒体写作有帮助哦。也希望值友们可以在评论区给我介绍好书哦~比心