马桶升级只需要它——智米智能马桶盖

2020-12-19 14:49:11 4点赞 5收藏 13评论

创作立场声明:商品来源为自费购买,希望大家能够多多支持,多多打赏,争取让我收回成本。谢谢!

前些日子重新装修房子,因为不经常住,所以家具家电都买的比较经济的型号。但是用惯了原来的智能马桶,再用老式的普通马桶总觉得那么的别扭,为了这个再换个智能马桶成本也太高了,所以最终还是决定买个智能马桶盖。

提到智能设备,首先想到的自然就是小米了。小米的优势在于功能先进而价格却很亲民,不像传统企业,删减部分功能,来人为制造出所谓“高中低”档产品。

说实话这个都不用特意去选,直接登录小米有品商城,找到智能马桶盖热销榜,选排名第一的智米智能马桶盖(暖风版)就完了,省心省力。毕竟能被大多数人认可的,一般而言都是好产品。

智米智能马桶盖标准版/暖风版899元小米有品去购买

其实我买智米智能马桶盖钱还是做了一番功课的,马桶盖一定要选择即热的,储水式的马桶盖,万一赶上使用频繁,后面喷的可就是完完全全的凉水了。而即热马桶盖无论用多长时间,水始终都是温的。暖风也是必须的,别说是冬天,就是夏天基本我也会开最低档的暖风,不然感觉根本就吹不干。其他功能说实话都没那么“必须”,本着性价比第一的原则,买它就对了。

马桶升级只需要它——智米智能马桶盖

先来拆个箱吧。马桶盖的包装并不大,但是看上去就很结实。

马桶升级只需要它——智米智能马桶盖

这就是马桶盖本盖了,左边的是过滤器,连接水管为喷头提供水源。右边的是插头,自带漏电保护装置。

马桶升级只需要它——智米智能马桶盖

打开以后的样子,智米的这个智能马桶圈圈口适中,适合绝大多数的普通马桶升级。

马桶升级只需要它——智米智能马桶盖

左边的落座感应点,马桶就是通过这个来感应是否工作的。

马桶升级只需要它——智米智能马桶盖

右侧的控制板,可以看到,基本上需要调整的功能都有了,包括水流强度、喷头位置、暖风温度、水温、座温等等。

马桶升级只需要它——智米智能马桶盖

这里是喷头和暖风的防水挡板,应该说这个挡板还是相当重要的,我家的另一台智能马桶的暖风就是因为没有挡板导致进水腐蚀,最后不得不换了个新的。

马桶升级只需要它——智米智能马桶盖

挡板下的喷头和暖风出口。喷头是伸出式的,没有开机的情况下隐藏在机身内部,从外面是看不到的。

马桶升级只需要它——智米智能马桶盖

这就是过滤器了,可以过滤铁锈、泥沙、虫卵等各种水中的杂质。

马桶升级只需要它——智米智能马桶盖

电源上的漏电保护器,自带测试按键,可以定期测试是否有效。

马桶升级只需要它——智米智能马桶盖

既然马桶盖到了,当然是安装啦,于是我开上车直奔装修的新房。

马桶升级只需要它——智米智能马桶盖

错了,应该是这张图……

马桶升级只需要它——智米智能马桶盖

本来暖风版是包含安装的,但是区区一个马桶盖,还用得着安装师傅上门吗?自己动手,丰衣足食。先去掉马桶上面原来的马桶盖。在座便的偏后方有两个固定孔。

马桶升级只需要它——智米智能马桶盖

把智米智能马桶盖配套的带橡胶套的螺母插入孔中固定好。

马桶升级只需要它——智米智能马桶盖

套上随机配送的定位卡纸,确定马桶圈的安装位置。

马桶升级只需要它——智米智能马桶盖

这个很方便,真的是傻瓜式安装。只需要把固定的底座放到卡纸空白的位置,然后拧紧螺丝就可以了。

马桶升级只需要它——智米智能马桶盖

智能马桶盖底部有卡槽,可以和固定底座紧密连接。

马桶升级只需要它——智米智能马桶盖

像这样按照箭头方向推入马桶盖,就可以了。

马桶升级只需要它——智米智能马桶盖

推到最底部的时候正好贴近水箱,无缝衔接,到此马桶盖的固定工作就告一段落了。再将过滤器接在自来水管上,把过滤器引出的接好,马桶盖就可以正式开始使用了。

马桶升级只需要它——智米智能马桶盖

接通电源后,每个按键都会有光圈提示,档位非常明显。上方的依次是停止当前工作按键、臀洗、妇洗、暖风和夜灯,下方的则是水流强度调整、喷头位置调整、水温和座温调整。

用纸沾上水放在感应区,可以“欺骗”马桶现在有人坐在上面。然后用一块玻璃盖在上面避免水流喷出,我们来看看便洗的水流强度。可以看到水流还是相当有力的,水花四溅,打在玻璃板上啪啪作响。

应该说没有对比就没有伤害,视频中看到的感受其实还不算深。对于我来说,智米智能马桶盖跟家里4年前买的某著名卫浴品牌智能马桶比起来,水流更足。原来的智能马桶总会有冲洗不净的感觉,每次烘干后我还是会用纸再做一下清洁,智米智能马桶盖则完全没有这个必要。实际使用后冲洗的非常干净,水流足,而且在便秘的时候选择低档位还可以起到按摩的作用,帮助排便。

暖风也是相当给力,温度可调节,风量大,基本上可以吹干(好吧,每次我还都会用纸再擦一下,大概是习惯了)。对于日常的如此需求,智米马桶盖绝对都能满足。

暖风四档可调,水温四档可调,四档座温可调,无论春夏秋冬,总有一档适合你。

夜灯功能,方便夜间如厕的老人。这个功能非常贴心,而且科技感十足。夜灯按键还兼具冷热水交替的按摩喷水模式,鉴于目前北方的天气,这个功能还是留待明年入夏再做尝试吧。马桶升级只需要它——智米智能马桶盖

经过实际体验后,我觉得这次选择智米智能马桶盖还是非常成功的。无论是即出热水、水流强度、风量风温,还是座便的感应灵敏度,以及座温、水温、风温的可调性,都能满足绝大多数情况下的需要。尤其是如厕后的冲洗,真的是一种享受。独有的紫外杀菌可以保持马桶卫生,避免污染。

在这里多说一句,地处北方(北回归线以北)的同学们,一定要选择暖风版啊。冬天如果没有暖风,那感觉真的太酸爽啦,我帮你们试过了,不用谢。马桶升级只需要它——智米智能马桶盖

smartmi 智米 ZNMTG01ZM 智能马桶盖 白色

smartmi 智米 ZNMTG01ZM 智能马桶盖 白色

智米暖风烘干家用即热式智能全自动恒温加热电动冲洗坐圈马桶盖板

smartmi 智米 ZNMTG03ZM 智能马桶盖Pro

smartmi 智米 ZNMTG03ZM 智能马桶盖Pro

smartmi 智米 MTGGLQ01ZM 智能马桶盖过滤器 白色

智米(SMARTMI)QHXFMKZET/01ZM-XS 智米轻呼吸防霾口罩儿童款 蓝色XS 三只装 蓝色XS

智米(SMARTMI)QHXFMKZ/01ZM 智米轻呼吸防霾口罩M

智米(SMARTMI)QHXFMKZ/01ZM 智米轻呼吸防霾口罩L

小米(MI)生态智米智能马桶盖S即热式带遥控坐便盖洁身器电动冲洗烘干除臭小米马桶盖方形u型(含安装) 智米马桶盖S

智米智能马桶盖小米全自动即热式冲洗加热除菌坐便盖板家用洁身器

智米马桶盖过滤器 白色 单支装

智米马桶盖过滤器 白色 单支装

智米智能马桶盖电动坐便盖板家用小米全自动即热式

智米智能马桶盖电动坐便盖板家用小米全自动即热式

智米(SMARTMI)M码 轻呼吸防霾口罩3支装 智米轻呼吸防霾口罩小米生态链产品

智米智能马桶盖家用即热式全自动冲洗除菌电动坐便器

智米智能马桶盖家用即热式全自动冲洗除菌电动坐便器

SMARTMI L码 轻呼吸防霾口罩3支装 智米轻呼吸防霾口罩小米生态链产品

SMARTMI QHXFMKZET/02ZM-XXS 智米轻呼吸防霾口罩儿童款 粉色XXS 三只装 粉色XXS

智米智能马桶盖盖板家用全自动即热式冲洗除菌坐便盖冲洗器洁身器

小米有品 smartmi 智米 ZNMTG01ZM 智能马桶盖
smartmi 智米 ZNMTG01ZM 智能马桶盖
入选低预算高性能 8款智能马桶盖推荐 比上次发布低10%