激活口腔自愈力——丹麦Zendium口腔菌群动能素牙膏使用体验

2020-12-18 19:00:00 4点赞 4收藏 0评论

这人啊,上了年纪,身体不时出些小毛病,俗话说“牙疼不是病,疼起来真要命”,牙齿问题想必是每个成年人都遇到过的小毛病,轻则牙齿酸痛,吃些过冷过热的食品都很难受,重则疼痛持续,晚上睡不好觉,去医院检查还面临做根管治疗甚至镶牙种牙的局面,不仅价格不菲,还要忍受钻牙拔牙的疼痛,想想都难受,所以日常的保养维护就显得非常重要。

我曾经不太注意牙齿问题,仗着年轻牙疼什么的忍忍就过去了,到来形成蛀牙,现在补牙、根管治疗、种牙都体验过了,也终于深知日常健康习惯的重要性,所以早晚刷牙、牙线、冲牙器都经常使用,目前牙齿还算给面子,没有再出现什么问题,对于我来说,一款好的牙膏对于日常牙齿的保养非常重要,我使用过数十款不同品牌、不同价位的牙膏,效果确实还是不一样的,所以后来固定使用国外牙齿修复功效的一款和国内生物酶的一款牙膏,效果都不错,这次有机会体验这款联合利华出品,来自北欧丹麦的ZENDIUM品牌,主要特点有:特有的3x3口腔动能素配方,全面激活口腔内有益菌群增加,重塑口腔菌群平衡;不使用SLS(发泡剂)相较普通牙膏,对口腔更加温和(温和4倍较普通牙膏);重建口腔菌群平衡,激活口腔自愈力。Zendium牙膏能有效改善口腔菌群平衡,缓解牙龈出血,口气,牙菌斑等相关口腔问题,重建口腔菌群平衡,激活口腔自愈力,看上去非常厉害。

此次体验的Zendium牙膏有三款。此次体验的Zendium牙膏有三款。

此次体验的Zendium牙膏有三款,分别是蓝色釉白修护、红色齿龈倍护及绿色超温和多效三款,有效成分均100%来自天然活性酶和蛋白质,也不含有普通牙膏使用的SLS发泡剂,更加温和,即使是孕妇孕期也同样可以使用。

蓝色清新沁爽,含有乳铁蛋白和乳过氧化物酶,红色多效保护,护齿护龈,含有初乳和淀粉葡糖苷酶,绿色温和多效,含有初乳和淀粉葡糖苷酶,三个型号都有氟化钠,属于含氟牙膏,氟添加量0.145%,增加牙齿抗龋能力。蓝色清新沁爽,含有乳铁蛋白和乳过氧化物酶,红色多效保护,护齿护龈,含有初乳和淀粉葡糖苷酶,绿色温和多效,含有初乳和淀粉葡糖苷酶,三个型号都有氟化钠,属于含氟牙膏,氟添加量0.145%,增加牙齿抗龋能力。

三款功效各有不同,但都是温和不采用SLS发泡剂,以及添加了天然活性酶的配方。三款功效各有不同,但都是温和不采用SLS发泡剂,以及添加了天然活性酶的配方。

当然要迫不及待的使用一下,看看和普通牙膏有什么区别了。当然要迫不及待的使用一下,看看和普通牙膏有什么区别了。

牙膏第一次使用时有铝箔保护。牙膏第一次使用时有铝箔保护。

背面的设计很有意思,乍一看是同样的印刷,但是根据牙膏种类的不同,也有不同颜色和不同语言的印刷,主要是欧洲语言。背面的设计很有意思,乍一看是同样的印刷,但是根据牙膏种类的不同,也有不同颜色和不同语言的印刷,主要是欧洲语言。

三者颜色上没有什么特别的不同,不过因为含有天然活性酶和蛋白质,时间长了可能有颜色的改变,不影响使用,膏体偏固态,不容易流动。三者颜色上没有什么特别的不同,不过因为含有天然活性酶和蛋白质,时间长了可能有颜色的改变,不影响使用,膏体偏固态,不容易流动。

这种旋盖我也是第一次见,不同于其他牙膏要旋几圈的设计,这款牙膏转90度就可以盖紧。这种旋盖我也是第一次见,不同于其他牙膏要旋几圈的设计,这款牙膏转90度就可以盖紧。

搭配电动牙刷,可以得到更好的牙齿清洁效果。搭配电动牙刷,可以得到更好的牙齿清洁效果。

使用体验

说说我近期使用的体验,因为想要更加全面的对比Zendium牙膏和其他牙膏的不同,以及其三个种类牙膏的不同,我分别用三种牙膏早晚各一次刷牙,持续了4天,三种牙膏的体验都很温和,蓝色清新,红色和绿色则更加温和,因为没有采用以往的SLS发泡剂,即使长时间刷牙也没有以往那种泡沫要溢出来的情况,也没有廉价牙膏入口那种薄荷等香味剂的刺激感,虽然温和,但是对牙龈和牙齿都有很好的保护,不会有刷完了牙龈流血的情况。

没有采用SLS发泡剂那种满嘴泡沫的情况,但是刷完牙依旧口气清新,牙齿顺滑。没有采用SLS发泡剂那种满嘴泡沫的情况,但是刷完牙依旧口气清新,牙齿顺滑。

第二个我感觉很神奇,也和其他牙膏不同的地方是,第二天早上起来,我在纳闷自己早上到底有没有刷牙,因为如果是其他牙膏,第二天早上,嘴里多少有些异味的感觉,能明显知道自己该去刷牙了,而用了这款Zendium牙膏,第二天早上起来嘴里还是清爽的感觉,以至于我觉得好像早上已经刷牙了,牙齿表面也非常顺滑,看来这种活性酶和激发自己口腔健康菌群的效果还是非常明显的。最近都要用这三款牙膏了,期待长期使用后,能有更加健康的口腔环境。

很期待能达到这样的效果。很期待能达到这样的效果。

就我自己使用的体验来讲,第二天起来口腔的清新感觉,就能知道这款牙膏还是有点不同的,如果你也受到口腔问题的困扰,不妨试试这款Zendium牙膏。