十款小家电真实用后感,看看有没有在你双十一的购物车里

2020-11-10 22:46:24 3点赞 4收藏 2评论

之前@悠哉小户 写了篇文,是总结我们小店的装修

我们的小店我们的小店

三万块开店指南,如何去拥有一家咖啡厅(装修篇)8月21日-9月24日,参与#我的改造笔记#征稿活动,分享你的改造经历,晒出你的改造作品!戴森电吹风+千元购物卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。不知道你们,反正我和我的小伙伴一直都有一个开店梦,别管什么店,就感觉那里才是自己的归属,能挣钱能待客能满悠哉小户| 151 评论224 收藏1k查看详情

在她的不懈努力督促下,我终于来分享我们店里的小家电啦,因为我们小店没有燃气没有上下水,所以整间屋子全靠电器撑着。虽然我们店并不出售餐饮,但是我俩要吃饭,为了满足我俩的日常需求,就增加了各种各样的煮饭电器,其实基本也就是家里常见的一些小家电,有些是真的好用,有些是真的交税,我这里就逐一来给大家简单分享一下我们拥有的这些常见小家电。

NO.1电动水泵

桶装水抽水器电动自动上水器家用桌面纯净水矿泉水充电双泵出水器46.6元淘宝精选去购买

由于我们这里是没有上下水的,所以再装修初期我们就探讨了很多种解决用水的方案,经过反复斟酌我们最终还是决定用电动水泵+储水桶的方案解决这个问题。

不过这里有一个很大的BUG,电动水泵是用于茶台喝茶使用,所以多数水泵是不防水的,因此在使用的时候一定要注意将手擦干使用,但是我们是用于洗涮用水,这样子很难做到完全防水,因此第一个电动水泵我们使用了1个月不到,第二个使用了两周,第三个我们十分注意也只坚持了不到2个月。如果你和我们的情况相似,又准备想要入手的朋友可以慎重选择一下。

十款小家电真实用后感,看看有没有在你双十一的购物车里

不推荐理由:1,使用寿命太短,100块以内的产品做工略显粗糙,如果是充电款,充电电池很快就充不进去电了;2,水流太小,水压太弱,对于需要洗碗刷锅的我们来说实在太急人了;3,噪音大,貌似价位越低的产品噪音越大,贵一点的略微好些,但是水流速度会更小些。

NO.2制冰机

奥克斯制冰机商用15kg小型宿舍家用迷你学生全自动圆冰冰块制作机499元天猫精选去购买

这款产品当初的购买初衷是想着夏天店里肯定缺少不了冰饮,那冰块用量一定较大,就果断入手这款制冰机,官网说6-8分钟出冰,一天可出15kg的冰块,感觉速度和产量应该是够我们使用啦,但是实际到手以后就会发现有些问题,例如:1刚开机的前三次出冰冰块都非常小,小到可以忽略,无法使用;2制冰机本身并不保冷,也就是说它实际上是一边制冰,一边化冰的;3水槽清洗起来不太容易,因为水槽有些边角旮旯,容易藏灰,且无法拆卸清洗。

十款小家电真实用后感,看看有没有在你双十一的购物车里

虽然槽点比较多,但如果你是和我一样有个小店,且用冰量需求不是那么大,买一个这样的制冰机还是不错的,可以采用冻冰与制冰相结合的形式,每天先紧着制冰机中的使用,如果不够再用冰箱中的补充。综上所述,如果你家没有可直出冰块的冰箱,那你一定有或者可以有冻冰块的冰格,这对于家庭来说就足够用来,真的没必要多入手一个制冰机。

NO.3即热水机

小米有品心想即热式饮水机家用电热水机台式小型迷你桌面速热便携339元天猫精选去购买

这个是强烈建议购入产品,现在大多数家庭都会装净水器,或者说选择纯净水饮用,有一台即热水机,喝热水完全无需等待,而且大多数即热水机的水温是可以调控,泡茶可以选择100°的开水,喝咖啡可以选择90°的热水,冲奶粉还有55°的温水,都是随时可以使用的。

十款小家电真实用后感,看看有没有在你双十一的购物车里

不过如果是家用还是建议选择可以直接接入桶装水的即热水机,这种水机的优点是储水量大,缺点是体积大比较占地方。

十款小家电真实用后感,看看有没有在你双十一的购物车里

我们现在用的是体积较小的即热水机,这种颜值和体积都很高,但是储水量比较少,我们选择的是1.8L的,储水量还没有四瓶可乐多,我们两个人一天正常情况下要接3-4桶,所以这个储水量不太适合家用。

NO.4早餐机

十款小家电真实用后感,看看有没有在你双十一的购物车里

现在的早餐机可谓是多种多样,这两年三明治早餐机比较流行,但是我一直不喜,因为我还是喜欢食物一层一层累积起来的那种厚实感。所以我选择的早餐机是烤面包机的主体配上一个可以煎蒸煮功能小锅的机器。

十款小家电真实用后感,看看有没有在你双十一的购物车里

这个会让你的早饭做起来非常非常easy,烤面包机除了能考面包片、还可以烤馒头片,当然类似的事物你切成片都可以加热。煎蒸煮的小锅可以煎鸡蛋、蒸红薯、煮鸡蛋,就是略微有点小,不过一次一人份也是很快的。我通常两人份早餐也就十来分钟就搞定了。非常推荐入手

NO.5摩飞砧板

摩飞砧板刀具消毒机分类菜板MR1000智能消毒杀菌刀架紫外线抑菌348元天猫精选去购买

哇,这个消毒砧板刚出的时候我被无数人云安利,大家虽然都没有买,但是大家都非常想买且认为它值得入手。这智能说明摩飞的广告推广真的是非常成功。据我分析大家估计都是看上了它的消毒功能,毕竟在疫情期间,一切可以消毒的东西都让人十分追捧。

十款小家电真实用后感,看看有没有在你双十一的购物车里

不吹不黑的说这个砧板很良心,300块含三块砧板、三把刀、一个消毒收纳器。收纳做的十分到位,完全不占地方,而且是充电消毒,没有电线限制范围,刀也很快,切食物不费劲,要说哪里不好,那就是砧板太小啦,如果你是用来给小宝宝做辅食,那很合适。但如果你是要做一家三口的常规饮食,这个慎入:首先还是砧板太小的问题,稍微大一点的食物都切不下;其次没有中式刀,不合适中国人用刀喜好。

NO.6大宇料理锅

韩国大宇多功能料理锅烤肉机火锅电烤锅烧烤炉家用蒸煮网红一体锅1169元天猫精选去购买

19年年底到20年上半年,料理锅 应该是各家抢占市场最激烈的时候,当时我还真的很不屑,说那不就是个电锅嘛,动辄都要大几百去买一个电锅这脑子都怎么啦?很不幸,最终我也加入脑子不好的行列。这里不做对比,之说一下大宇这款锅。

十款小家电真实用后感,看看有没有在你双十一的购物车里

让我很惊喜的是功能确实很强大,我的是标配锅,一个煮锅,一个煎盘,这样子,我们就可以轻松吃火锅、烤串、寿喜锅、烤冷面、米粉、牛排、意大利面、煎饺等等等等好吃的。所以整体我觉得这种料理锅入手还是很值得的。

十款小家电真实用后感,看看有没有在你双十一的购物车里

但是有几点需要你注意是否列在你的选购范围内:1、这个锅的火力比较慢且没那么大,烧烤吃起来会有点费劲;2、烤盘的图层长久使用是会顺坏,再买烤盘一只要300元;3、电磁炉是特殊形状,换成其他锅也不是不能用,但是会受热不均。

NO.7摩飞便携榨汁机

摩飞榨汁杯无线充电便携式MR9600家用电动小型水果汁机宿舍学生199元天猫精选去购买

如果你家有小孩、如果你也喜欢出去野餐,那你真的需要一个便携榨汁机。这个是我强烈推荐的,孩子自己就可以制作自己喜欢的果汁,而且非常安全也特别好清洗。

十款小家电真实用后感,看看有没有在你双十一的购物车里

体型小巧,出门携带也不费劲,尤其是春夏和孩子一起郊游的时候,再他玩累了以后来一杯新鲜的西瓜汁,那滋味别提有多爽啦。

NO.8美的小炖锅

美的小电炖锅迷你全自动BB煲汤煮粥锅隔水电炖盅陶瓷电砂锅05E101159元天猫精选去购买

这是个坑,我是因为它的颜值所以入手,当时再某大V视频中看到它出境,觉得这个小炖盅简直不要太可爱,买回来就是为了煮银耳粥,结果发现,它不适合急性子的人使用。这是一个慢炖盅,基本上要半个多小时才会烧开盅里的水,然后如果你的火开大了它还会yu锅,如果我用天然气煮银耳粥需要1个小时,我用它需要3个小时,真的慢的你无法忍受。但是合适再公司作为养生壶使用,早上去就开开炖上,中午吃饭正好吃,颜值也非常好看,一盅正好够两个人食用。

NO.9小熊蒸煮锅

Bear/小熊电热锅DRG-C12U1学生宿舍电煮锅火锅多功能小电锅1.2L88.9元天猫精选去购买

这又是一个强烈安利大家的小家电。虽然这个锅小还便宜,但是真的能干好多事,我们用它吃过火锅、炖过菜、煮过肉、闷过米饭、蒸过南瓜、热过剩饭,反正就是无所不能。它最大的好出就是易清洗不留味,我们爱吃螺狮粉,你知道螺狮粉的味道有多难去除,它基本上可以做到无残留。所以一两个人方便食品用这种小锅绝对舒服。

NO.10北欧欧慕便携折叠小电锅

十款小家电真实用后感,看看有没有在你双十一的购物车里

又是一个不推荐购买的产品。等我找链接的时候竟然发现都下架了,我只想说是不是因为太难用了,商家不忍心再出售。槽点主要是两个,第一电锅的火力太弱了,真的,煎蛋什么的都很捉急;第二糊底,这个我真的不能忍,感觉除了第一次做饭不粘锅,之后粘锅糊底,刷都刷不掉。另外所谓便携,我真不知道具体使用场景,出国带电压不对,国内旅游带都旅游啦我还要自己煮饭吃吗?真的是交智商税的典型产品。

十款小家电真实用后感,看看有没有在你双十一的购物车里

以上都是我们真实的使用感受,对于小家电个人感觉还是按需剁手,不过也能理解,现在小家电的颜值真的是让人无法抵挡,总能让你给自己找到用它的幻想,可买回来以后几乎都要吃灰,所以剁手需谨慎。最后码字不易,点赞收藏,谢谢观看。

DAEWOO 大宇 HI-036 手持熨烫机 北欧白

DAEWOO 大宇 HI-036 手持熨烫机 北欧白

Bear 小熊 JSQ-C45U1 加湿器 4.5L 米黄色

Bear 小熊 CMY-D03M5 除螨仪

Bear 小熊 CMY-D03M5 除螨仪

Morphy Richards 摩飞 MR2029 暖风机

Morphy Richards 摩飞 MR2029 暖风机

Bear 小熊 DNQ-C05A1 暖风机 白色

Bear 小熊 DNQ-C05A1 暖风机 白色

摩飞 冷暖风机取暖器小太阳MR2019家用办公室宿舍小型桌面冷暖两用

即热式饮水机制冷+制热家用桌面台式小型免安装1秒速热制冷智能4L烧水一体机直饮YSJ-E21E1

Bear 小熊 即热式饮水机 家用台式小型免安装1秒速热4L水箱净饮一体机六挡水温YSJ-E20T1