最近装修房子,锁该如何选择?选智能锁还是安全锁?

2020-09-14 15:08:00 0点赞 2收藏 0评论

人生三大事,房子、车子和孩子,每件事都马虎不得!最近到了9、10月份,俗话说“金九银十”,做新房装修的业主们不在少数。当然,装修需要注意的问题方方面面,但是,其中最关键的一点必须是安全。

说到新房装修,门锁的选择就让很多人陷入纠结了,到底是用智能锁呢?还是用普通机械锁?用智能锁有没有必要?智能锁的优点和缺点各是什么?今天,就跟大家一次说清。

一、什么叫智能锁?

智能锁说简单一点就是通过指纹、密码、刷卡、微信、红膜等方式开锁的一种防盗锁

最近装修房子,锁该如何选择?选智能锁还是安全锁?

二、相比机械锁,智能锁的优点是什么?

第一,安全性更强。

同志们,一定要相信科技啊。科技肯定是在不断的进步的,智能锁就是科技进步的产物,它在安全性上肯定会比普通锁防盗性要更好。因为智能锁是具有唯一性的。不知道密码或者是不持有指纹的,任凭你怎么弄都是开不了的。普通机械锁的钥匙是很容易被复制的。看过警匪片的人都对印泥印钥匙模的情节记忆深刻吧?简单的一个操作,就能复制钥匙!如果不想被盗,那么,选智能锁是个不错的选择。

第二,更方便。

人都有记性不好的时候。普通的机械锁,如果你一旦忘记带钥匙或者是钥匙丢了、忘在家里了,都特别的麻烦!估计很多人都像小编一样经历过找开锁公司破门而入的情节吧。但是,如果用智能锁就不会有这种情况了,只要录入了指纹,只要人在就可以开锁。

第三、主动警报

除了安全性和方便性,智能锁还有其他很多附加的功能。比如远程监控,防撬报警等功能,即使你在公司办公,都能收到防盗提示,简直就是一个贴心的物业管家。主动报警也太贴心了吧?

第四、颜值因素。

怎么说呢?现代人的装修不仅仅是要满足基本的功能性的需求,更多还是要考虑品质性的需求,这一点大家比较看重。国外大部分家庭在很早都已经用上了智能锁,漂亮、美观、大气,比传统机械锁要好看很多,对于整个家装的风格也会融入的更好,客人来了也觉得很有面子。

最近装修房子,锁该如何选择?选智能锁还是安全锁?

所以,不管是从实用性还是从美观性来说,智能锁都是一个更好的选择。但是,要敲黑板了!!!智能锁虽好,但事也有缺点,大家在选择的时候还是要注意的。

三、那在选择智能锁的时候选择标准是什么呢?

第一, 选好品牌,质量保障

如果你就是一个技术小白,那我建议直接选牌子就可以了。找那些正规、专业、主流的智能门锁品牌,比如鹿客,施德曼,三星,松下,飞利浦,e森物联等。从几百元到几千元的价格都会有的。而且必须要去专业的旗舰店或者是正规的渠道购买,千万不要图便宜,因小失大。

第二,选好材质,彰显气质

现在随着智能门锁的不断开发拓展,从门锁的一些面板材质、门把手上都有很多的材质可以选择。当然了,我们既然选定了智能锁,就不要选择那种廉价的带塑料质感的东西,一定要选择全金属材质、烤漆的面板,才能符合智能锁的气质。

最近装修房子,锁该如何选择?选智能锁还是安全锁?

第三,因需而选,理智消费

智能锁的种类、功能,当然有很多,但是,并不见得都是你所需要的。我们还是要本着理智消费的观念去选择!不要贪图酷炫花哨,花冤枉钱。

第四,“芯”最关键

没错,锁好不好最关键的还是要看锁芯。锁芯是一切智能锁安全的保障。智能门锁的锁芯分为A、B和超B级(C级)等级,当然了,C级最安全,A级是入门,小编建议购买C级锁芯的智能锁,毕竟没有比安全更重要的事了。

目前,据网上的一些调研报告显示,年轻的90后,00后,他们在装修的时候基本上都会选择智能锁。不仅方便使用,而且彰显品位,尤其是,如果家里有老人,年纪大,出门忘记带钥匙的是常有的情况,那你安装一个智能锁,给老人录入一个基本的指纹,他就可以安全回家。是不是很很是方便呢?

最近装修房子,锁该如何选择?选智能锁还是安全锁?

小结:作为人类“智能的安全守护者”,我觉得装修使用智能锁还是很有必要的。安全有保障、防盗功能一流、而且方便实用、颜值上又有满满的逼格……科技给我们生活带来的福利,当然要快快get!