干货分享:智能锁推荐入手攻略

2020-09-27 17:15:10 0点赞 0收藏 0评论

新家就要开始装修了,对于一个打拼多年的90后北漂来说,好容易才在这个城市站稳脚跟,有了自己的一个窝,因为买房不易,所以装修的各项费用都是精打细算的。入手的是一个实用型小三居,其他的都满意,唯独入户门是最老式的那种普通防盗门,想着家里有小孩,有老人,自己和老婆又是常常加班的销售,就想着换一套防盗级别比较高的门,加上老妈眼神不好,每次用钥匙开门都好半天打不开,所以想选择可以用磁卡感应,具有指纹识别功能的门锁

入了智能门的坑,发现市场上的智能锁挑起来真的是眼花缭乱、一头雾水。但俗话说,有钱能任性,没钱只能认怂,说真的,我认怂了,看着标出天价的智能锁我只能望而却步,但寻找一款物美价廉真的难吗?本着执着追求的完美的精神(其实是穷酸不堪的钱包不允许任性), 我入了智能锁行业的坑,趁着便利的工作环境,没事下班就跑商场的智能锁门店,线上的智能锁旗舰店等。当然了,收效不错,入手了e森物联的这款高级黑,具有人脸识别功能的C级智能锁,用的是半导体指纹感应技术,老婆喜欢,老妈满意,最赞的是24小时上门安装,2年内无忧退货的售后服务,算得上是国产智能锁的好评如潮产品,墙裂推荐哈~接下来分享下智能锁优选的必看攻略,纯干货(必须细看,注意避雷):

第一,选定价位:

坦白点说,就是资金预算,对于凡事有计划的我来说,智能锁和防盗门在装修预算中,也算是一笔不小的开销,但是,它们是安全守护的第一道防线,质量也不能太差,所以我就锁定在大众都能接受,安全性能比较高的C级智能指纹锁,加上老婆是个颜值控,质感外观设计是也少不了,预算就有点高了,本来打算2.5K入手的,后来冒出了几百,但毕竟是百年基业的安全卫士,多出这点也是在承受范围之内。

PS:多说一点,关于装修这件事,真的是多少钱都能砸进去,所以建议知友们在动手之前,做好基本的预算,然后把每一项目资金管理控制在自己的能力承受范围之内(挥金如土的豪横知友可以随意),这样不至于落魄到豪装之后天天吃泡面咸菜的地步。

第二,安全性能是考虑的必备项:

要解决这个问题,首先要了解下什么是智能锁,它是在传统机械锁的基础上进行改进,使其更加先进、安全、便捷的人工智能的解锁方式,一般的智能锁有指纹锁、密码锁、NFC锁等,像我选择的E森物联,是C级指纹锁+IC卡感应技术相结合的复合智能锁。明白了这些再来说说安全就很好理解了,一般家庭用的普通锁,也就是钥匙孔的那种机械锁,是最低级别的A,好点的会用到B,但是智能锁防盗等级都在C级别。

有数据研究表明:

A级锁:无钥匙技术开锁时间<1min;

B级锁:技术开锁时间>5min;

C级锁(又称超B级):技术开锁时间>270min;

所以,安全起见,建议选择C级智能锁,尤其是家里有老人小孩的,花钱买放心,也是为不可预估的意外,赢得更多的时间。

第三,超便捷指纹感应操作:

一般的机械锁,想要开门需要拿钥匙—插钥匙—转动开锁—下压门把手—把钥匙—推门,这还得保障妥妥的出门带钥匙,为什么这么说,因为老妈曾经多次忘带钥匙的经历,不好意思打扰们上班的老人,硬是等到我们下班才进门,这也是我下定决定入手智能锁的原因之一。像机械锁的繁杂过程,智能锁开门只需两步:指纹验证/人脸识别—自动开门推门进入,关门只需一步(自动上锁)。

但是相信很多看到这里,一定会认为这样的技术,估计价格一定是居高不下吧,确实是一份价格一分货,像智能锁界比较知名的小米、飞利浦,新兴国产智能锁品牌e森物联,这样的要求的智能锁没有1W,也得7,8K吧,其实不然,像很多整天广告打得铺天盖地的品牌,消费者的很多钞票都为商家的广告买了单,而e森物联,作为一家国产的新兴品牌,只做专业智能锁,拥有多项技术专利,它特有的半导体生物感应技术,是时下人工智能家居的核心技术,超敏感度真正体验点触即开的便捷。

最后,靠谱无忧售后服务:

入手一些家居大件,我最看重的便是售后,在比较功利的当下,说的严重点,很多商家是前一秒付钱,后一秒变脸,别问我怎么知道,因为我做的行业就是家电商场销售。很多品牌吹嘘的再好,我一般只靠自己的判断来选择,像小米、e森物联的售后都算得上靠谱,良心企业真的是少之又少了,24小时400客服热线,48小时师傅无增费的上门服务。

以上是我个人的一些分享,希望对入手智能锁的知友们能有所帮助,大家可以参考采纳!