临别前的纪念 篇六:换车前,别忘了处理你的ETC——苏通卡退卡销户实录

2020-09-17 19:07:16 12点赞 67收藏 27评论

旧车就要处理给小舅子了,但车牌我会继续保留,原车上的ETC(苏通卡)不得不处理一下。

准备工作

官网查询

苏通卡官网

可以在上面进行:申请办理、充值、查询等业务。

而我此次是要办理办理退卡业务,下图可以看到苏通卡办理网点还不少,但江苏省很大,所以要找一个离上海近的网点办理最为划算。

选择网点

网点虽多,但种类还不一样,有些是不支持办理退卡、过户、转移等业务的。找这种标示的,基本没问题。

最近的一个网点,单程直线距离都要49KM

办理实录

提前要准备的东西如下:身份证(我是车主)、行驶证、ETC卡、还需要一张你的银行卡(借记卡、贷记卡都可)。

换车前,别忘了处理你的ETC——苏通卡退卡销户实录

单程50KM出头一点,用时90分钟,ETC优惠后金额19.xx元。昆山客服中心在高速公路下来1KM不到的地方,专门辟了一块空间,收费停车场。工作时间如下图。差不多中午到的,大厅里几乎没人,而门口排队等着安装ETC设备的车辆倒是在10台左右。

换车前,别忘了处理你的ETC——苏通卡退卡销户实录

取号,等叫号后到指定窗口,说明来意:退卡销户。把身份证、行驶证、ETC卡、银行卡给工作人员,她递给你一张申请表。填上你的手机号、签名即可。

换车前,别忘了处理你的ETC——苏通卡退卡销户实录

工作人员一顿跟银行流程差不多的操作,包括对证件拍照、输入各种信息后,打印一张登记表给你,让你确认签字。余款,我的还剩下0.27元,45天内退到你的银行卡里。

换车前,别忘了处理你的ETC——苏通卡退卡销户实录

大厅里,还有后付费方式的银行卡绑定说明

换车前,别忘了处理你的ETC——苏通卡退卡销户实录

前后5分钟就搞定了,给你回执,全部结束。至于ETC 设备,自己拆除即可。

换车前,别忘了处理你的ETC——苏通卡退卡销户实录

那就回家吧,快到收费站里,只能走人工通道,排队好长。除了默默叹气外,我还能怎样呢?

换车前,别忘了处理你的ETC——苏通卡退卡销户实录

就算人工收费通道再多,也比不上自动收费的ETC通道啊。同样路程回来收费21元。

换车前,别忘了处理你的ETC——苏通卡退卡销户实录

直接花费:100KM(以的车来算,差不多12L #95,约70元),来回过路费40元。

间接花费:来回3个小时,按我的时薪来算远超直接花费。

收益:等新车到了以后,就算现在的车牌号码继续保留,能申请新的ETC设备。

Tips,

银行卡必须带着,哪怕你跟工作人员说,余额我不要了,也不行。

汽车小小值《车榜单》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓

京东京车会 乘用车辆精致打蜡服务 含材料 全车型

京东京车会 乘用车辆精致打蜡服务 含材料 全车型

京车会 更换机油机滤服务 本商品为套装商品,不支持单独退款

京车会 更换机油机滤服务 本商品为套装商品,不支持单独退款

帮5养车 更换机油机滤服务 工时费

帮5养车 更换机油机滤服务 工时费

Infinity 燕飞利仕 ALPHA系列 汽车音响改装 6.5英寸 6喇叭套装

途虎养车 冠军 蒸发箱可视化清洗套餐

京东京车会 更换机油机滤+空气滤+空调滤 工时费套餐

京东京车会 更换机油机滤+空气滤+空调滤 工时费套餐

BMW 宝马 官方旗舰店 汽车保养服务 网络预约定金

BMW 宝马 官方旗舰店 汽车保养服务 网络预约定金

中国石油 变形金刚OL纪念加油卡(卡内不含金额 )

中国石油 变形金刚OL纪念加油卡(卡内不含金额 )

日产(Nissan)原厂机油/润滑油 5000公里小保养套装 (全合成 5W-30 4L+机油滤清器+放油螺栓)

汽车堂联盟 轮胎充气服务 仅限5座车使用

汽车堂联盟 轮胎充气服务 仅限5座车使用

京保养嘉实多机油汽车小保养套餐品牌机滤+工时 极护钛流体全合成机油 0W-40 SN 5L

途虎养车 汽车小保养套餐 嘉实多 新磁护启停保 全合成 0W-20 4L+机滤+工时