百元级别蓝牙耳机佼佼者:HIK T1

2020-10-24 21:42:19 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:就是普通一篇评测文,有写的不好的点欢迎指点

还记得你第一次用的蓝牙耳机是什么品牌吗?我敢说大部分人可能用的都是山寨品牌,说到底还是早几年蓝牙耳机的门槛太高,未必谁都舍得去买的,而如今可能不到百元就能入手一款不错的蓝牙耳机,而今天我要说的HIK T1就是这个级别的佼佼者。你可能并不清楚HIK这个品牌,但是我相信经过我的介绍,你一定会深深喜欢上这个品牌的。

外观

HIK T1的包装盒子采用天地盖设计,盒子外观以黑色为主调色,而品牌HIK以及型号T1采用了黄色字体,看起来就年轻出挑,可见它是一款主打年轻群体的耳机。盒子背面对该款耳机的卖点做出了简单的介绍,我们后面再细说。

百元级别蓝牙耳机佼佼者:HIK T1

打开盒子,电池仓卡在黑色海绵里,并且边上设有两处凹坑,方便我们轻松拿出,细节决定成败。拿出蓝牙耳机和海绵,下方是数据线和说明书。

百元级别蓝牙耳机佼佼者:HIK T1

蓝牙耳机主体是圆形的,表面亮光处理,盖子上有“HIK”品牌logo,简约好看。打开电池盒盖,就能看到这款耳机的亮点所在,它配有一个显示电量的显示屏,相比于其他这个价位甚至更高价格的蓝牙耳机来说都是非常有逼格的设计,相比于一般耳机采用LED灯来显示剩余电量来的更清晰更方便。

功能体验

这款HIK T1和大部分蓝牙耳机一样,初次需要手动连接,接下来基本就算打开盖子就会自动连接了。耳机采用触摸式设计,在触摸位置也有品牌logo的露出,既能起到宣传HIK品牌的作用但是又不乏低调的味道。

百元级别蓝牙耳机佼佼者:HIK T1

另外T1也能做到两边都是主机,随心随取,这对于我这样喜欢单耳听歌的人来说很友好,因为单耳使用时间在3小时左右,加上电池盒可以循环5到6次,所以一天下来我几乎可以一直都戴着它听歌,缓解工作压力的功劳都是HIK T1的。

百元级别蓝牙耳机佼佼者:HIK T1

这款耳机入手体验了也有半个多月了,对于我来说大部分的使用场景就是晨跑和上班了,而这款耳机基本满足了我的所有需求。晨跑难免会有汗渍,而T1刚好具备IPX5级防水防汗,就算偶尔晨跑遇到淅沥的小雨,依旧可以轻松应付。另外得益于它的半入耳式设计,加上单个耳机只有3.5g的重量,所以再运动和日常使用时,几乎感觉不到它的存在,并且和耳朵有一个较好的贴近位置。

百元级别蓝牙耳机佼佼者:HIK T1

如果说你认为它便宜,所以只能听个响那就大错特错了。

这款蓝牙耳机并不像其他品牌吹嘘自己降噪音质多好,得益于10mmmm大音圈喇叭单元,它能保证三频清晰,立体感十足,让你在使用它的时候自然舒服,每一首歌都能保真悦耳,清洗平衡,而这正是它的亮点所在。

百元级别蓝牙耳机佼佼者:HIK T1

当我们总在追求音质和降噪的时候,总会有一些厂商往保真、自然这个方向努力,而HIK T1则是把这两点完美的体现出来了,T1能给你的就是让你在任何环境下都能舒服的听完一首歌,看完一部剧,至少这个价位下它做的真的非常好了。

改进

如果非要说有不足的点,那也是建立在吹毛求疵之上了,毕竟售价只有129,你还能要什么自行车呢?如果······我是说如果,如果它有无线充就完美了,毕竟我公司和家里给手机充电用的都是无线充嘛,望下一代产品哪怕贵点,配个无线充或许会更方便。