读万卷“奇”书 篇十四:大刘绘本接踵而至——超弦计算机《镜子》

2020-08-21 11:32:00 7点赞 3收藏 3评论

之前的文章说了要写大刘的新绘本,这不说曹操曹操就到。等待了小一年之久的绘本终于到手了,今天先给大家晒一下《镜子》,之后的《流浪地球》等下山篇文章再说,顺便把众筹的周边都一并展示了。

这个镜子绘本的入手途径个和上一本的乡村教师一样,都是在摩点众筹网众筹的,因为在乡村教师的时候就已经加群了,所以这两本新的绘本要开启众筹我们群里的人要知道的早上一些。

这次的档位比较的复杂,我支持的是早鸟种中的带大刘签名的版本,但是是两套随机签,就像开盒蛋一样,没有打开之前你永远不知道有没有签名。

这次的绘本开本和上次的乡村教师一样,书本的设计风格也比较的统一。

就这样要给出版方点赞大刘绘本接踵而至——超弦计算机《镜子》

打开之后的样子——

大刘绘本接踵而至——超弦计算机《镜子》

大刘的寄语,这次没有像乡村教师一样是手写影印版,而是印刷版,缺少了灵魂大刘绘本接踵而至——超弦计算机《镜子》

大刘绘本接踵而至——超弦计算机《镜子》

相信大家有读过大刘的这本中篇小说,这里就不多加赘述了,主要是给大家看看绘本的图片水平。

下图是开篇中首长和警察局局长对话时候的场景,可以看出图中的首长形象还是比较符合一方长官的影响的,表情什么的都比较到位,主要是眼神大刘绘本接踵而至——超弦计算机《镜子》

首长年轻时宣誓入党的情景——

白冰最后开启万年之后的未来时的场景——

大刘绘本接踵而至——超弦计算机《镜子》

在文中最后,虽然白冰没有上报创世参数,但是既然已经看到了未来,那相对未来的今天也就是历史就不会改变,创世参数依旧会被发现。

大刘绘本接踵而至——超弦计算机《镜子》

这回的绘本也是有小课堂的,只不过区别于众筹版乡村教师的单独副本,这次和正式版的乡村教师一样,整体编辑到了一起。

大刘绘本接踵而至——超弦计算机《镜子》

这里边最多讲到了四维空间,但就是四维空间现在也仅仅是在理论当中,没有被我们人类所观测到。

大刘绘本接踵而至——超弦计算机《镜子》

本书还有原文没有的人物简历,下边这张图是首长“简历”的一部分——

首长人物的设计图——

大刘绘本接踵而至——超弦计算机《镜子》

文中最主要的物件——超弦计算机,这次绘本有意思的是搞了两张,一样透明的——

大刘绘本接踵而至——超弦计算机《镜子》

另一张打开之后,可以看到超弦计算机内部的设计图。出版方非常有心了,极大的扩展了原文所表达不出来的这些设计。

大刘绘本接踵而至——超弦计算机《镜子》

这本绘本到现在还热乎着呢,到正式出版还有一段时间,想要购买的一睹风采的值友们可要等一等了。这里我敢保证,一切的等待都是值得的。

下期给大家带来更加震撼的大刘绘本第三弹——《流浪地球》还有众筹销量周边。

到你以为这就完了么?不不不,我还参与了最终版本的众筹,经过出版方提醒,那个包裹将有11公斤之重!现在还没有收到,我和大家一样,盼星星盼月亮~