2020-12-03 16:20:50 12点赞 10收藏 45评论

80、90年代格斗游戏层出不穷,《街头霸王》、《拳皇》等经典格斗游戏称霸街机游戏厅。这时《侍魂》的出现,正式开启了冷兵器格斗的时代,SNK在1993年推出了《侍魂》,首次在游戏中加入空手入白刃,拼刀等概念,打破了《街霸》、《拳皇》等格斗游戏的规则,成为了当年最有创意的格斗游戏。

在接下来的十多年里,SNK将《侍魂》系列发扬光大,推出了多个版本。今天的#玩模总动员#开箱时间,小小值就为大家带来《侍魂4:天草降临》中的重要角色“加尔福特”1/6雕像开箱测评。(感谢品牌方“猫小兜”提供了本次测评的产品

猫小兜动漫影视,成立于2015年2月;由一群热爱动漫影视与衍生品文化的青年们组成的创业型公司。公司经营业务以品牌战略合作与衍生品开发及运营为主,目前主合作的国内外知名模玩雕像类品牌方:玩拓GANTAKU、Figurama Collectors、Kinetiquettes ,Dream Figures,SHEHOT,JADE Toys,Kitsune Statue,Espada Art ,Tatsumaki,Q-Collectibles,Kura Collectibles,Spiral Studio和Kami Arts等。

玩拓于2014年在日本成立,是一家高端雕像、手办的设计、制造商,在日本及中国大陆均有实体运营机构。 曾多次推出《拳皇》、《侍魂》等格斗游戏正版授权雕像。

《侍魂4:天草降临》1996年10月由SNK公司出品,是《侍魂》系列游戏的第四弹,游戏内设定基本延续了《侍魂3:斩红郎无双剑》,还新增了自杀与弃剑、断末奥义等设定,大大的增强了游戏的可玩性,而加尔福特正是这一系列的核心人物之一。加尔福特是一位金发碧眼的美国籍忍者,身旁总是带着他的最佳伙伴—忍犬巴比。加尔福特在巴比的陪伴下学成了极难的忍术,同时巴比也学会了一些技巧,因此加尔福特就和巴比创出一套独特的忍术风格。

好了,言归正传,开箱走起~

玩模总动员:嘿!巴比!玩拓《侍魂4:天草降临》1/6加尔福特雕像开箱这次的加尔福特雕像由SNK正版授权,玩拓GANTAKU出品,限量900体,包装四面都印有品牌方的logo以及这次雕像的效果图。

内包相当严实

包含替换手在内,这款加尔福特大概有10个左右的部件,组合好后高约39cm,整体重约5kg,拿在手里还是挺有份量的。

整体造型忠实的还原了游戏穿着,蓝色的忍者服、桔红色的超长围巾,从手臂处可看到黑色渔网。一只脚轻点于地台上的造型,让加尔福特看上去更加的灵动,而且也表现出忍者的轻盈。

头雕的面部线条刻画比较流畅清晰,皱眉头纹以及眼角皱纹添加的恰到好处。标准的日式动漫发型,话说不少人小时候喜欢他应该也是他出场自带超赛发色吧玩模总动员:嘿!巴比!玩拓《侍魂4:天草降临》1/6加尔福特雕像开箱 。不过,这款头雕的脸部略显圆润,正面看上去有些胖乎乎的~

玩模总动员:嘿!巴比!玩拓《侍魂4:天草降临》1/6加尔福特雕像开箱背部

服饰造型上还原了织物的细节纹理,并且还进行了阴影的遮盖与做旧。

肩甲涂装突出了金属光泽与战斗后的划痕,手臂的护甲也还原出了木质的效果。

这次在武器方面提供了两种选择,分别是苦无与武士刀。苦无造型手为右手,武士刀造型手为左手,刀可正握也可反握。另外官方还配备了握拳右臂以及五指张开的左手替换零件,我们可以依照喜好进行搭配,大概有4中不同的武器握取造型。

有加尔福特,必不可少的就是他的最佳伙伴-忍犬巴比了。与加尔福特造型一致,都是单脚点地,成飞跃状。

眼部涂装给人一种晶莹的感觉

除了毛发刻画外,还还原了巴比身上的十字伤痕

地台方面选材青色的石板路,并且点缀有绿色的青苔、石像等。

加尔福特脚边的三叶草与石像

地台底部的画像

总结:

作为一款1/6的加尔福特雕像,虽然尺寸不大,但是玩拓设计的人物造型比较巧妙与讨喜,加入了最佳伙伴巴比值得表扬。脸部虽略显圆润,但可以从摆放角度上下手。定价2千元,对于喜欢《侍魂》系列的玩家来说还是值得收藏的~

好啦,本期的#玩模总动员#开箱时间到这里就结束了,我们下期再见~

往期内容:

玩模总动员:七进七出,势如破竹,开天1/4赵云雕像,全网首测!血染征袍透甲红,当阳谁敢与争锋!古来冲阵扶危主,只有常山赵子龙。虽然大家在讨论三国时总喜欢将“武圣”关羽列为蜀国五虎上将之首,但其实关张赵马黄五人在当时那都是勇冠三军的人物。尤其是赵云,更是被后世认为是三国时期的完美人物,有着比肩关羽的强大实力。出身常山真定县的赵云,字子龙,身长八尺,姿颜雄伟。在汉ACG小小值| 39 评论52 收藏40查看详情

月光宝盒9S游戏机街机家用投币潘多拉盒6S拳皇97双人摇杆格斗3D游戏机三国战记 【秒杀款】月光宝盒9D3001游戏(限购2台)

AVerMedia 圆刚 GC553 低延迟4KHDR游戏直播HDMI采集卡 usb3.1

任天堂 Nintendo Switch 国行便携包 游戏机收纳包 NS周边配件 收纳包(附屏幕保护膜)

AVerMedia 圆刚 GC573 游戏直播4K HDR 采集卡

BLIZZARD 暴雪 周边新年福袋 8款可选

BLIZZARD 暴雪 周边新年福袋 8款可选

乐高(LEGO)积木 我的世界21158 熊猫基地7岁+游戏周边儿童玩具 男孩女孩 生日礼物1月上新

任天堂 Nintendo Switch 国行充电支架 游戏机转轴式充电支架 NS周边配件

乐高(LEGO)积木 我的世界21154 大战烈焰人8岁+游戏周边儿童玩具 男孩女孩 生日礼物

BUBM 任天堂switch保护套 主机底座手柄分体支架外壳ns水晶透明保护壳 升级版

乐高(LEGO)积木 我的世界21159 掠夺者前哨站8岁+游戏周边儿童玩具 男孩女孩 生日礼物1月上新

BLIZZARD 暴雪 守望先锋 D.Va 可动人偶模型

BLIZZARD 暴雪 守望先锋 D.Va 可动人偶模型

BUBM 任天堂Switch配件 switch原装NS 手柄JOY-CON充电座双手柄座充 SWITCH-CDZ02

乐高(LEGO)积木 我的世界21156 大人仔爬行者和豹猫7岁+游戏周边儿童玩具 男孩女孩 生日礼物1月上新

BUBM 任天堂switch游戏方向盘马里奥赛车8手柄NS方向盘配件 SWITCH-FXP游戏机方向盘 黑色+黑色

BUBM 任天堂Nintendo Switch钢化玻璃膜switch高清保护膜 ns保护贴膜一片装

BUBM 任天堂switch游戏方向盘马里奥赛车8手柄NS方向盘配件 SWITCH-FXP红色+蓝色