2020-09-18 16:05:49 0点赞 0收藏 0评论

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“剁椒莴笋”的做法。昨天下午去外面办事,回家走到小区里的卖菜门市部看了看,发现还有一些莴笋放在货架上,算不上多么新鲜,但也不能说它没有多么不新鲜,感觉凑合还能吃。于是就买了一根拿回家,准备晚餐给家人凉拌一道莴笋丝吃,结果用刀一切,才发现这根莴笋真的是“徒有其表”,外表虽然看着没有损伤,但里面其实已经全部坏掉了,真正的“败于其心”,根本没办法吃,只好拿到卖菜门市部换了一根新的,并切开之后看到完好无损才拿回家。不过凉拌莴笋丝的心情一点都没有了。只好用它今天中午给全家人做一道剁椒莴笋的下饭菜吃,味道还不错,拌饭吃特别棒,儿子和老公抢着吃。

剁椒莴笋也是一道特别适合秋季吃的美食,常吃可以补肝补肾,平衡身体营养,让身体变得更加健康。俗话说秋季是“金九银十”的丰收时节,这个时节的气候会随着四季轮回变得越来越干燥,早晚空气中的湿气也也会大幅上升。人体也会随着气候的变得变得特别敏感,稍有不慎就会发生各种各样的疾病,尤其对于小孩子或者身体虚弱的中老年人来说,这种气候身体会更加敏感,所以通过合理的膳食饮食,让身体健康系数提高,是一日三餐必须聚焦的问题。很多人说这个时候要多吃一些丝瓜,因为此时的丝瓜是应季蔬菜,常吃可以提高身体素质,达到保护身体的目的。这当然没错,不过每个人的身体状况千差万别,我自己的体会是吃莴笋要比吃丝瓜好。

秋天吃苦瓜丝瓜不如吃它,虽然只要2块钱一斤,但常吃对眼睛好!莴笋它含有丰富的营养元素,蛋白质、脂肪、碳水化合物的含量非常高,而且还含有钙、铁、磷、胡萝卜素维生素等营养成分,孩子常吃可以补钙补铁,提高身体发育素质。对于正在长身体的孩子来说,常吃莴笋也有很多益处,对于孩子牙齿、骨骼发育等有帮助。经常食用莴笋还可以消除紧张,帮助睡眠。也是一种老人皆宜的食材,可以生吃,也可以凉拌热炒,今天这道剁椒莴笋条,简单下饭,特别适合孩子的口味,大口吃得停不下来。秋天,这菜满满维生素,预防感冒改善睡眠,老人孩子都可以多吃!现在我把这道“剁椒莴笋”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

剁椒莴笋

莴笋1根 / 剁椒少许 / 蒜3粒 / 鸡精少许

1、莴笋,剁椒,蒜粒准备好。

2、莴笋去老根,削皮洗净,再切成片然后切成粗条。

3、切好的莴笋中,加入半勺盐,搅拌均匀后,腌制5分钟。

4、将腌出来的水倒掉,蒜粒切成蒜末。

5、锅倒入适量油烧热,将蒜末和剁椒放入到锅中,小火炒香。

6、将莴苣条倒入到锅中,大火翻炒半分钟,加少许食盐,少许鸡精。

7、继续大火爆炒20秒即可出锅装盘。

8、这道菜脆嫩多汁,清脆爽口,清淡的家常小炒,就这么简单。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做剁椒莴笋的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

展卉 福建六鳌红薯 量贩礼盒装 2.5kg

展卉 福建六鳌红薯 量贩礼盒装 2.5kg

HONGHU NONGJIA 洪湖农家 洪湖藕带 酸辣味 400g

小汤山 三宝白菜 约600g 新鲜蔬菜 火锅食材

小汤山 三宝白菜 约600g 新鲜蔬菜 火锅食材

东北农嫂糯玉米棒非转基因东北甜糯玉米生鲜新鲜黏玉米粒穗真空玉米蔬菜老苞米 【爆款推荐】黄白糯玉米8支

小汤山 香菇 200g

小汤山 香菇 200g

清净园 宗家府 切件泡菜 1200g(辣白菜 咸菜 方便面伴侣 下饭菜)

联承 紫皮蒜头 2.5kg

联承 紫皮蒜头 2.5kg

绿鲜知 球生菜 400g

绿鲜知 球生菜 400g

绿鲜知 新鲜蔬菜 (400g)

绿鲜知 新鲜蔬菜 (400g)

白玉 魔芋丝结 220g(4件 起售)

白玉 魔芋丝结 220g(4件 起售)

富爸爸 韩国风味泡菜 切件瓶装白菜泡菜 750g

富爸爸 韩国风味泡菜 切件瓶装白菜泡菜 750g

小汤山 圆白菜 500g

小汤山 圆白菜 500g

顺丰 新鲜紫苏叶 苏子叶 韩式烤肉叶 250g约90-100片 绿色蔬菜

金良玉地 鲜腐竹 112g 鲜豆皮 即食腐竹 火锅 烧烤 刺身 凉拌

绿鲜知 西兰花 花椰菜 西蓝花 约300g 火锅食材 新鲜蔬菜